• Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

@AmigoALFA Так-то люди делают, но лучше сковырнуть кусочек мицелия с зерна. Зерно в воде может закиснуть. Весьма опасная операция, тебе либо банку вскрывать придётся или колупать зерно толстой иглой и делать ему пункцию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

18 часов назад, AmigoALFA сказал:

Здравствуйте! Можно ли приготовить ЖМ  из захваченного субстрата (зерна) и делал ли кто-нибудь такое ?Нашёл лишь способы приготовления  с использованием взвеси.

могу ошибаться , но с обросшей банки в банку с зерном пересаживаешь часть мица , для этого банку надо  вскрывать , при этом что бы добиться стерильности нужен главбокс (контейнер с резиновыми перчатками , в котором внутри будешь пересадку делать). Проще принты свои делать после первого стрима и дальше по накатанной

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Машрум сказал:

могу ошибаться , но с обросшей банки в банку с зерном пересаживаешь часть мица , для этого банку надо  вскрывать , при этом что бы добиться стерильности нужен главбокс (контейнер с резиновыми перчатками , в котором внутри будешь пересадку делать). Проще принты свои делать после первого стрима и дальше по накатанной

ну и на огаре многие делают , но для меня эта технология темный лес

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кста , может кто нибудь пояснить разницу между выращиванием на огаре и ЖМ

+и-

Изменено пользователем Машрум
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Машрум 

 

На агаре можно изолировать стрейны и избавиться от контаминатов, жм - просто среда.

 

Приблизительно правильная последовательность выглядит так ~ агар ~агар - изолят - гров - клон - агар - жм.

  • Нравится 2
  • Лайк 1

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, WarFlop сказал:

@Машрум 

 

На агаре можно изолировать стрейны и избавиться от контаминатов, жм - просто среда.

 

Приблизительно правильная последовательность выглядит так ~ агар ~агар - изолят - гров - клон - агар - жм.

 

10 часов назад, WarFlop сказал:

@Машрум 

 

На агаре можно изолировать стрейны и избавиться от контаминатов, жм - просто среда.

 

Приблизительно правильная последовательность выглядит так ~ агар ~агар - изолят - гров - клон - агар - жм.

ничего не понял, пропиши чуть подробнее плиз

а с принтов каждый раз делать жм это не правильно ?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Машрум 

 

Это просто один из способов.  Плохой для новичка - и хороший для того кто понимает что делать. 

Мультиспора не станет чем-то другим в жм.

https://hs420.net/forums/topic/11563-pervyy-opyt-gt/?do=findComment&comment=339884

 

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, WarFlop сказал:

 

если не сложно, скинь ссылку про порядок действий с агаром или ветку про обсуждения

с принтами я разобрался и уже год все стоит на потоке и без касяков :smile250:

хочу развиваться дальше в шрумоводстве, так понимая на агаре это следующая ступень эволюции

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Нравится 1
  • Лайк 1

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, CaHeKzzZZ сказал:

Левый выглядит стрёмно, яб выкинул.

Поддерживаю. Или хотя бы перенести в другой "парник"

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

спасибо, выкидывать пока не буду, перенес в другой бокс. Одна из банок бала зараженная, я ее выкинул, но там была именно плесень, а тут непонятно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@BumHunter Он у тебя в лотке? Попробуй достать его, скорее всего есть проблемы, на дне или внутри...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вопрос к олдам

какой высоты должны быть грибы ? 

у меня полный стелс, не могу компрессором пользоваться, проветриваю 3-4 раза в день , в связи с этим , я так понимаю, они у меня короткие растут (пару штук по 7см и по наклонной вниз) , сориентируйте к какому размеру гриба мне надо стремиться

или может есть варианты парника с естественной вентиляцией, а не принудительной

Изменено пользователем Машрум
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минуты назад, Машрум сказал:

какой высоты должны быть грибы ? 

 

Какой стрейн у тебя растет? они отличаются по размерам. 
 

15 минут назад, Машрум сказал:

сориентируйте к какому размеру гриба мне надо стремиться

Первая волна часто растет меньше ожидаемого, косяки с влажностью, воздухом дают о себе знать. вторая и последующие волны уже по больше грибы выдают. 

 

16 минут назад, Машрум сказал:

 или может есть варианты парника с естественной вентиляцией, а не принудительной

Можешь попробовать сделать ящик с дырками как в монотубе, как себя покажет такой гибрид покажут только опыты. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Crazy_Monaco сказал:

Какой стрейн у тебя растет? они отличаются по размерам. 

достался принт не известный, его и юзаю 

но все таки от до в см какие бывают

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Машрум сказал:

но все таки от до в см какие бывают

От 8см до 25см и даже больше могут быть 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет!

Вопрос от новичка к спецам, опишу картину в кратце:

  • из двухгодовалого отпечатка сделал споровую взвесь (сорт Pink Buffalo)
  • инокулировал 4 банки (канареечное семя)
  • на третий день 1 из 4 банок начала обрастать
  • еще через два дня мицелий был обнаружен во всех банках

В итоге через три недели две банки закисли, две отправились в монотуб. Такой вопрос как часто надо было их перетряхивать? Как раз после перетряхивания две банки встали в развитии и закисли.

  • две выжившие банки отправились по разным контейнерам в кокосовое волокно (монотуб)
  • сегодня идёт пятый день, внутри монотуба (на поверхности покровного слоя) замечен кусочек мицелия размером со спичечную головку

Вопрос : нормально ли то, что уже пятый день, а в монотубе тишина? Контейнеры пока что не вентилируются и находятся в полной темноте, температура в помещении держится около 30 градусов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 23.08.2019 в 12:44, gisonant сказал:

Такой вопрос как часто надо было их перетряхивать?

Перетряхивание - это просто распределение обросшего мицелия по всей банке.
Особых правил тут нет - но есть нюансы. Не трясти на начальной стадии и в конце. Обычная практика для кубов трясти 1-2 раза на 20%-и затем на 40% но это все опционально.

Каждый раз когда ты трясешь мицелий - "ломается" и процессы начинаются заново - тратятся силы и энергия - в случае с бациллой реколонизация - часто не возможна.

Если в банке была закись - то мицелий скорее всего не восстановиться, хотя бывают исключения. 
Закисшие банки - можно использовать ( если там есть мицелий.) шанс такого грова 50/50 
Нельзя как то размножать мицелий из кислых банок т.к wetspot и bscillus sp. растут сверху на самом мицелии тоже. 
Также в "кислом" грове скорее всего будут мошки - но и это нормально. Единственное что нужно помнить нельзя есть грибы на которых растут бактерии - в остальном все ок ;)

Изменено пользователем WarFlop

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 23.08.2019 в 12:44, gisonant сказал:

Вопрос : нормально ли то, что уже пятый день, а в монотубе тишина?

Для скисших банок нормально, для нормального замеса не очень.

хотя и здесь возможны нюансы. какими техниками вы пользовались что и как вы делали ... все очень опционально.
Вот 6 дней.

 

 

 

20190824125019_IMG_1697.JPG20190413135341_IMG_1607.JPG20190413135333_IMG_1606.JPG

20190413144806_IMG_1612.JPG20190413143221_IMG_1611.JPG20190413144814_IMG_1613.JPG

20190413140005_IMG_1608.JPG20190413143213_IMG_1610.JPG20190413140013_IMG_1609.JPG

 

 

Изменено пользователем WarFlop

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@WarFlop спасибо большое за ответ. А закисания в банках не было (которые в монотуб пошли). Рост в монотубе начался, каждый день наблюдаю. По чуть чуть добавляется беленького, но неделя прошла, к этому времени думала полностью обрастёт.

    Ещё хочу поинтересоваться! Сделала несколько новых банок, инокулировала. Проблема в том, что зерно возможно суховато - зерно перед стерелизацией ночь простояло в прикрытых банках... Можно ли дополнительно вколоть туда воду или всё таки влагопотери незначительны? И к тому же в части банок мицелий уже начал расти

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@gisonant 

Добавлять влажность таким способом крайнее не рекомендуется.

 

Возможно стоит пересмотреть процесс подготовки зерна.

 

Он очень простой - вы замачиваете зерно на сутки а затем варите несколько минут 5-10 ? После этого стерилизуете. При таком подходе все получиться. Удачи.

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@WarFlop да проблема в том, что зерно в ночь было разложено по банкам (накрыты фольгой, на дно банок ложка вермикулита), а на утро только отправилось стерилизоваться. Вот боюсь, что ночью много влаги могло потеряться(?). До этого оно замачивалось 24 часа (канареечное семя)... Или же зерно успело набрать нужное кол-во влаги и нет ничего страшного, что оно простояло ночь...

И есть какие предположения касательно монотубов - почему в них мицелий медленно развивается?:icon_neutral:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@gisonant если вы замачиваете зерно а потом оно ещё стоит какое-то время а не идёт сразу в скороварку, то ожидайте неприятности - мы замачиваем зерно не только чтобы оно напиталось влагой но и чтобы ожили все-возможные формы микробов. 

Изменено пользователем WarFlop

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста, бывает ли слабый мицелий, не способный колонизировать зерно? Банки простояли больше месяца, влажность, температура и стерилизация в норме, никакой заразы за это время не было, пока специально не нарушил стерильность - сразу скисло. Инокулировал жм из ранее засеянных пробирок, там часть медуз выползла на стенки над жидкостью и расползлась белоснежным бархатом, за всё время (почти полгода) почернения/позеленения и тд нет, культура в пробирках до сих пор жива. Или всё-таки там выросло что-то не то? Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Montana во время варки зерна добавлял антибиотики? где и как хранил жидкий мицелий? 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco варил без антибиотиков, пшеница, и 3 дробных стерилизации.

жм в закупоренных пробирках, 3% р-р мёда, помещённых в закрытую банку. темп около +20, темный шкаф.

теоретически, может остатки фунгицидов в зерне, которыми поля обрабатывают?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, Montana сказал:

темп около +20, темный шкаф.

И пол года пробирки хранились при такой температуре? возможно миц испортился. для хранения нужно поместить в прохладное место. 
 

12 минуты назад, Montana сказал:

теоретически, может остатки фунгицидов в зерне, которыми поля обрабатывают?

Тоже возможно. могут использовать такой яд, что промывкой и варкой не вывести. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco 

8 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

И пол года пробирки хранились при такой температуре? возможно миц испортился. для хранения нужно поместить в прохладное место. 

Инокуляцию делал примерно спустя месяца два, в то время миц в жм активно развивался. 100% был живой. наверно действительно химия в зерне осталась. спасибо за ответ.

Изменено пользователем Montana
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Коллеги, помогите, пожалуйста, разобраться с задачей. Имеется одна литровая банка почти заросшего зерна. Основным пожеланием является стелс + бесшумность. Очень хочется сделать парник или туб размером чисто вот под одну банку эту. Понимаю, что не практично, в след раз будет не одна итп, но вот сейчас нужно именно так. От сюда вопросы.

 

1. В идеале хотелось бы разместить всё в шкафу, но там не будет потоков воздуха, соответственно это должен быть не туб, а парник. Промежуток палева у меня по сути только вечером, так что всё остальное время могут включаться и куллеры и увлажнитель. Подскажите плз, существуют ли в природе бесшумные аквариумные компрессоры или ультразвуковые парогенераторы? Можно ли поддержать более или менее нормальную влажность без них, налив на дно парника воды (могу под ней еще пропустить термопровод для небольшого подугрева и испарения)?

2. Сильный ли запах дает грибница, учитывая периодическое автоматическое проветривание? Будет ли моя одежда пахнуть утренним грибным бризом?))

3. Блин, думал у меня значительно больше вопросов.... ААААА! Я справлюсь?)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет!
Ребят, если в парнике на обрастании (6 день) запах кисловатый, но закиси пока не видно. Поставил туда еще несколько новых банок. Если есть закись в старых банках - на новые перекинется ?

Psilocybe cubensis Brazil Corumba, овес, монотуб, белка теч. ( Мой первый гров :)
PC Brazil Corumba, овес, монотуб (снова)


"Мы все мечтаем о каком-то магическом розовом саду над горизонтом, вместо того чтобы сегодня наслаждаться цветущими розами за нашим окном" – Дейл Карнеги

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@krom77 нет

@givemesummer 

1.Термопровод в воде это отлично, но только если температура в хате ниже 24-23 

2. Говорят, что есть, но фиг знает, заведи рыбок в мини аквариуме, купи компрессор и юзай без палева. У меня был стелс (от детей) чисто на кулерах, работал, но сушил субстрат, ещё пришлось сверлить дыры в мебели, чтоб был пассивая циркуляция воздуха.

3. Запах только на сборе урожая и сушке, часа 3.

4. Справишься.

5. От себя хочу добавить, что стелс будет делать удобнее на пассивной системе, что-то типа мини монотуба, если есть антресоль, где никто не лазит или ещё какое место, куда не смотрят. Чем проще система, тем она безотказней и с ней меньше возни. Парник это тоже круто и вполне реален в стелсе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@givemesummer на мой взгляд слишком много заморочек с парником. Советую сделать монотуб, его и спрятать легче. Сделал отверстия по бокам, в крышке, закрываешь, прячешь. Когда надо просто открываешь крышку и проветриваешь. Запаха не будет) На литровую банку тебе понадобится контейнер от 17 до 22 литров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.Грибы у которых шляпки выворачивает,это созревшие или это проблемы ? А если,это созревшие,то их нужно собирать или можно подождать когда остальные дойдут ? Заранее благодарю.

 

IMG_20190830_073822.thumb.jpg.3a93bc6912002896cf5448cdb10d2ad2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, AmigoALFA сказал:

Здравствуйте.Грибы у которых шляпки выворачивает,это созревшие или это проблемы ? А если,это созревшие,то их нужно собирать или можно подождать когда остальные дойдут ? Заранее благодарю.

 

IMG_20190830_073822.thumb.jpg.3a93bc6912002896cf5448cdb10d2ad2.jpg

Это не проблема, это созревшие грибы, которые уже сыпят споры, обычно начинают собирать, когда под шляпкой рвётся вуаль. Выглядит, что можно собирать и собирают всё,что больше 0.5 см.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 29.08.2019 в 06:45, CaHeKzzZZ сказал:

 

@givemesummer 

5. От себя хочу добавить, что стелс будет делать удобнее на пассивной системе, что-то типа мини монотуба, если есть антресоль, где никто не лазит или ещё какое место, куда не смотрят. Чем проще система, тем она безотказней и с ней меньше возни. Парник это тоже круто и вполне реален в стелсе.

 

В 29.08.2019 в 10:37, gisonant сказал:

@givemesummer на мой взгляд слишком много заморочек с парником. Советую сделать монотуб, его и спрятать легче. Сделал отверстия по бокам, в крышке, закрываешь, прячешь. Когда надо просто открываешь крышку и проветриваешь. Запаха не будет) На литровую банку тебе понадобится контейнер от 17 до 22 литров.

 

Понял. Значит надо делать туб. Вопрос. Не успеваю, к сожалению, прям сейчас всем заняться, а банка пшеницы уже полностью обросшая. Не страшно если она постоит в тенечке 2-3 дня или может случится какое-нибудь закисание? Температуру пока отключил, чтобы он тормознул, и там в районе 21 сейчас. Поспит так немного?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.Вероятно передержал или что-то произошло,но грибы после сбора выглядят вот так 

IMG_20190831_155450.thumb.jpg.6b1904dab8b939770ce9e790ea2016a1.jpgIMG_20190831_155438.thumb.jpg.12c97ae46058d297d2ec79889ae8fd02.jpg

а баклаху пришлось порезать,потому что   много тел  было между субстратом и стенками и даже на дне,а пирог был влажный и рассыпался и выглядит он как будто Я его только закейсил(не обросший).

IMG_20190831_155554.thumb.jpg.aeddcb1deab9940d661a4d20dd85306a.jpg

Отсюда вопросы :  можно ли кушать такие тела и  стоит ли выкинуть этот субстрат ?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, AmigoALFA сказал:

Вероятно передержал или что-то произошло,но грибы после сбора выглядят вот так

Нормально выглядят. можно и нужно есть :icon_smile_manure: высуши их до состояния, когда будут ломаться с хрустом. 
 

20 часов назад, AmigoALFA сказал:

стоит ли выкинуть этот субстрат ?

Подожди. может срастется и выдаст еще пару волн. выбросить всегда успеешь. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Друзья привет!

 

Читаю тему с начала, уже осилил 75 страниц, огромный респект сторожилам: Монако, Геле, Охотнику, Варфлопу и т.д. Прям конспектирую ваши записи.

 

Но все равно возникает ряд вопросов, порой глупых и даже стыдных). 

 

1. Весы покупать не собираюсь (могут подготовку к сбыту пришить, паранойя, знаю)), буду мерить ложками или мензуркой с делениями. В связи с этим вопрос - сколько в чайной ложке грамм молотого в кофемолке порошка? Инфа противоречивая, один бро сказал что 1,5, а на форуме читал что 2-,25 гр. А еще лучше узнать плотность порошка, т.е. сколько грамм на объем в мл. 

Не могли бы вы взвесить перед очередным погружением в трип). Сколько в ЧАЙНОЙ ложке и сколько в 100 мл?) Буду очень благодарен)

 

2. Кокос все таки стерилизовать (час в пароварке) или пастеризовать (залить кипятком и оставить на несколько часов)? Какие плюсы и минусы у того и другого способа? Мне проще стерилизовать. Что я потеряю от этого? Полезные бактерии, помогающие росту плодовым телам? А при пастеризации больше вероятность заражения? 

 

3. В моем пластиковом боксе 6,5л будет кейк в двух коробочках от доширака, в каждую вмещается примерно 0,5 литра. Буду замешивать зерно с коковермом 1:3. На дно воды налью 2-3 см, дырок не будет, буду проветривать 3-4 раза в день, как завещали тут, особенно Гела).

Сколько примерно получу с такого бокса? 20-30 сухих получится? И сколько волн для этого надо пройти? 

 

4. А что если просто в контейнер насыпать тонким слоев в 3-5 см замес из зерна и коковерма 1:3? С чем будут проблемы? 

Просто немного не понимаю логику контейнеров в парнике. Зачем они? 

 

5. У кого нить был такой термометр/гигрометр? Врет?

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

6. Есть принты Ориса, А+ и ГТ. В чем разница, какого эффекта ожидать, особенности?

 

7. Микродозирование. Поможет ли в творчестве? Все же слыша Пола Стаменса, как он рассказывал, что в Силиконовой долине программисты сидят на микродозинге. У кого нибудь есть опыт? Тему про это читал, но ясного ответа не нашел. 

 

В общем, зерна будет у меня примерно 2 литра. С учетом разбавления с замесом получится 6л. Буду экспериментировать так и так. Урожая мне много не надо, хочу найти ОПТИМУМ между простотой, беспалевностью (у меня сын как-то на урок природоведения зимой принес листок NL... я чуть не ох...ел) и урожаем. 

 

 

Изменено пользователем black-cat-d
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@black-cat-d 1. Бро, сделай самодельные весы, вместо гирек используй монетки, собрать когда нужно, и разбирать после взвешивания. 
 

2. Стерилизация делает кокос абсолютно чистым, надо создавать максимально чистые условия, чтобы плесень не попала туда во время обрастания.
Во время пастеризации бактерии хавают то, чем плесень бы питалась грубо говоря. Но пастеризацию правильно делать надо, если допустить ошибку, легко получишь заражение.

 

3. Высоты хватит чтобы хотя бы было куда им расти? Количество урожая только от везения зависит. может повезти и соберешь лес грибов. а могут вылезти несколько штук. Чтобы был хороший урожай, нужно создавать максимально благоприятные условия. 

 

4. Проблемы будут в том, что слой тонкий получится, если в парнике есть возможность регулировать влажность. то в описанном тобой варианте вся надежда на влагу которая изначально будет содержатся в кейке, а там ее будет меньше чем нужно для роста грибов.
 

5. Гигрометры врут, смысла покупать нет. Если нужно следить за температурой, покупай только термометр 


6. Разница есть, но каждый по разному их чувствует, пока сам не попробуешь, не поймешь о чем речь.

7. По разному, есть люди на которых благоприятно действует, а есть кто не видит разницы. Пробуй, начинай с 0,2-0,3 грамма. для микродозинга тебе точно понадобятся весы ювелирные. 

  • Нравится 1
  • Лучшее 1

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. Буду обрабатывать кладовку Белизной. Какие пропорции с водой разводить? Или чистой пшикать из пульвика на стены, пол, потолок?

 

2. Загружать фотки сюда безопаснее через сторонние сайты или можно напрямую с компа при включенном VPN?

 

3. Пшено обросло мицелием, все 5 из 5 и без видимых признаков заряжения. Что безусловно радует. Делал по методу Арендатора, с левиком и гентом. 

А вот мука и верм показала точки отрастания но ясности нет, дальше не двигается, херня PF TEK. Верно мне говорили авторитетные люди форума. Это так, на заметку, господа. 
А вопрос вот в чем - когда делать замес? После того как все покрылось густым слоем мица?

Добавлю фото, как подскажете по пункту №2. 
 

Изменено пользователем black-cat-d
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@leonniy Пойдёт, почи любой. Лишь бы по высоте хватило. Минимум сантиметров 20 надо.

@black-cat-d 

1. В кладовке парник будет? Думаю подмести метёлкой будет достаточно.

2. Крепко тебя параноит бро. Грузи на прямую + vpn.

3.

33 минуты назад, black-cat-d сказал:

После того как все покрылось густым слоем мица?

Ты про банки? Когда миц захватит 100% зерна, ждать когда миц станет густой не надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@CaHeKzzZZ Смотри, бро, пузатые это пшеница, она обросла быстрее мука (там где 0,25). Это первый опыт, я не разбираюсь на сколько процентов обросло, подскажи, плиз.
Верм мелкий, может показаться что это заражение, но думаю, это не так. 

 

Миц1.jpg

Миц2.jpg

Миц3.jpg

Изменено пользователем black-cat-d
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@black-cat-d 

Стаканы выкидывай или забудь о них на месяц. Пузатые готовы. Что там такое чёрное? Выглядит конечно так себе, мицелий ватный (последнее фото). Обычные банки по 0,7 удобнее всего (по моему мнению). Делай больше банок, миц можно хранить в холодильнике и размножать вегетативно.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте  Уважаемые !)

Мой первый опыт - вот в парнике подросли Pink Buffalo. У некоторых уже потемнели шляпки.

Пора их урожаить и на регидрацию отправлятть?? Я ожидал что они побольше будут....

 

Golden Teacher пока что не торопится. Проблема в том, что в помещении 25 градусов, а иногда и больше.....

20190903_135424.thumb.jpg.e186bae01dc1b6caba8e093b913f3ae8.jpg20190903_135435.thumb.jpg.bfa7a5746a9468e3cd1ad005d510284d.jpg20190903_135441.thumb.jpg.6918a4754b00b06df9d83c4c8c8be82c.jpg

И пока веселей, В этом мире вещей - Зацветает под лампой Злой Гений! :1043269172:                                                                                                                                         2,1 мл/л  micro + 2,3 мл/л   bloom.            1,3 мл/л micro  + 4,5 мл/л bloom.

 

Мини бокс: Репорт №1; Репорт №2; Репорт №3; Репорт №4.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...