• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте всем!

Прошу оценить кейки с GT. Пшеница с коковермом 40/60, по 2.5 л. Стоят на плодоношении 12 сутки. Темпа 24-25. Влажность судя по конденсату на стенках и крышке парика нормальная. Убрал китайский гигрометр. (Врёт по моему). На первом кейке грибочки потихоньку стартуют. Второй молчит пока. Кейки с краев подусохли немного судя по  образовавшемуся зазору у стенок контейнера. Это нормально или нужно увлажнить как то кейки? Мне кажется им не хватает влажности. Или я ошибаюсь? Работает компрессор через каждые 3 часа по 10 минут. Каждые 2 дня проветриваю парник и сливаю конденсат с крышки. Вентиляционные отверстия на уровне 1,5 см от дна по всему периметру. Опытные шрумеры что можно сделать на данном этапе чтобы грибы хорошо стартанули и вырасли здоровенькими)? Заранее благодарю!IMG_20180423_091254.thumb.jpg.5477a070016a84c967896c12dc9e89b8.jpgIMG_20180421_093933.thumb.jpg.eb918a8fc293b08be23c1b2dd91013ea.jpg

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

45 минут назад, Ben787 сказал:

Здравствуйте всем!

Прошу оценить кейки с GT. Пшеница с коковермом 40/60, по 2.5 л. Стоят на плодоношении 12 сутки. Темпа 24-25. Влажность судя по конденсату на стенках и крышке парика нормальная. Убрал китайский гигрометр. (Врёт по моему). На первом кейке грибочки потихоньку стартуют. Второй молчит пока. Кейки с краев подусохли немного судя по  образовавшемуся зазору у стенок контейнера. Это нормально или нужно увлажнить как то кейки? Мне кажется им не хватает влажности. Или я ошибаюсь? Работает компрессор через каждые 3 часа по 10 минут. Каждые 2 дня проветриваю парник и сливаю конденсат с крышки. Вентиляционные отверстия на уровне 1,5 см от дна по всему периметру. Опытные шрумеры что можно сделать на данном этапе чтобы грибы хорошо стартанули и вырасли здоровенькими)? Заранее благодарю!IMG_20180423_091254.thumb.jpg.5477a070016a84c967896c12dc9e89b8.jpgIMG_20180421_093933.thumb.jpg.eb918a8fc293b08be23c1b2dd91013ea.jpg

Бро, кейки выглядят отлично, судя по показаниям всё в норме.

Грибасики уже полезли :good:

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ben787 идеальный шрум.

Скоро и второй стартанёт.

"Усыхает", это норм.Там не так усыхает, как стягивается и "съедается" мицелием субстрат и по этому кейк уменьшается немного в объёме(если канешно его не раздует от плесени и бактерии)

Пока в кейсе, заметно очень,  то что кейк уменьшился, он и дальше будет уменьшаться

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Riva, Бони спасибо за комментарии! Хотел бы понять что влияет на скорость появления пинов и прорастания грибов? Вроде у опытных старт раньше. Я не тороплю события. Просто на будущее. Над чем можно поработать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Ben787 сказал:

Хотел бы понять что влияет на скорость появления пинов и прорастания грибов?

Всё.Здоровье мицелий. 

Вопрос некорректный, бро.Плодоношение начинается на~ 10тый-15тый день, раньше хоть с бубном пляши.

9 минут назад, Ben787 сказал:

 Над чем можно поработать?

Над терпением и уверенностью)):102:

У тебя всё чётко, перфекто-идеалити!)):icon_thumbs:

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ben787 вообще в первую волну происходит образование максимального кол-ва пиннов, и по этому тоже первая тормозная, и не богатая.

Если канешно не монотуб с вулканическими условиями внутри кейка, когда бактерии ногами выпихивают грибосики.

 

 

Хм, да, точно...кубенсисы в монотубе гровить, это как рыбу динамитом ловить...:drag:

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ben787 лучшее, враг хорошего!:old:

Не залюби свой гров до смерти, братиш))

Весёлого трипа!)):happy:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 4/22/2018 в 20:09, dobriy_micolog сказал:

Делай регидрацию + холодовой шок и снова выставляй. 3 недели с какого момента стоит баклаха? Насколько потеряла в весе за это время? Как часто увлажняешь, что с ореолами? В любом случае РГ и ХШ, а пока будет напитываться водой, напиши всю эту инфу чтоб верный диагноз поставить. Левых бактерий не видать, смею предположить, что просто пирог высох и ждёт рг/хш. Зачищай его от не развившихся плодовых тел и РГ+ХШ на 12-24 часа.

спасибо за ответ. Кейк был влажный ничего не чистил просто вынул из бутыли и поставил в аквариум. Прстояли 3 дня. А потом поперли как на дрожжах я в а.ху. Фотки позже выложу.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Slevin Kelevra. нормальная, можно даже чуть больше субстрата поставить. Но так тоже пойдет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую друзья!
Сейчас обрастают баночки в коробке под батареей.
По дальнейшему процессу собрался ряд вопросов.

 

I. Парник

 

Обстоятельства вынуждают заюзать в качестве парника целый шкаф. Он стандартный, двухдверный, 190*90*55. Внутри обтяну пленкой для теплицы.

 

1. По винтиляции. Сколько куллеров воткнуть на такой объем? располагаться будут на задней стенке шкафа. Как я понял, в верхней части ставить на вдув, на выдув, соответсвенно внизу? Какой примерный режим их работы необходим?

 

2. Один из самых болезненных вопросов - контейнеры для кейсинга. Единственный вариант - пластиковые сетчатые корзины, которые юзают для овощей и фруктов. фото ниже.
подойдет ли такой вариант, если обернуть корзину плотным мусорным пакетом? Нужно ли делать в нтх дырки или нет?

 

3. Влажность. С пульвика опрыскивать такой шкаф - не комильфо) достаточно ли дешевого увлажнителя рубля за полтора? устанавливать на верхней полке?

 

4. Ну и как примерно отрегулировать командную работу девайсов? что раньше должно включаться, что позже? планирую еще ионизатор воткнуть.

 

II. Кейсинг и инкубация.

 

1. Пропорции. Как понял можно делать и 1:1 и 1:2 и 1:3 (зерно:коковерм)? В чем будет разница? Скорость обрастания? Количество волн? Размеры грибочков?

 

2. Обрастание. Вот этого этапа вообще боюсь, а он уже очень близко. У меня три разных стрейна и три субстрата. P.B на булгуре, G.T  на пшенице и перловке и Z так же есть на пшенице и на перловке (так как парник предполагается немаленький,  решил поэкспериментировать, плюс расчитывал что часть банок придется утилизировать).
В общем, предположим, ящики эти обтянуты пакетом, все закейсил в выбранных пропорциях. дальше? в черный мешок и в такие же условия как и для банок, t° 27-30 или уже меньше? влажности и воздуха достаточно тех что образуются в мешке? Или же разумнее добиться нужной температуры в шкафу и обрастать отправить в него? Вот этот момент очень непонятен, именно в моем случае с такими карзинами и отсутствием инкубатора как такового.

 

III. Настоящее время.

 

тут особых вопросов нет. не с чем сравнивать, но вроде идет норм. Единственное что заботит - влажность, в каких-то банках мало, в каких-то, кажется много.
 19.04 засадил PB в булгур и GT в перловку, банки по 0.5
 21.04 засадил GT в пшеницу по 0.5 и Z в перловку и пшеницу по 0,7 и 0,5.
Вчера добил взвесь с GT в перловку.
Юзал 20-ти кубовые с делением в 2мл, оказалось немного тяжко из него впрыснуть 1 куб, разделив пополам на две стороны, поэтому вводил просто в центр. в банки 0,7 колонизировал по 2 куба. Коробка-инкубатор стоит у батареи, раз в несколько часов роворачиваю ее. Вчера решил проверить каждую банку. Миц появился во всех банках, посторонних оккупантов не заметил. Слабее всего выглядят самые первые банки, но они стояли нижнем слоем и по сути обитали при 24-25 °t, вчера устранил этот недочет, может пойдет быстрее.
Так же вчера выбрал три самые мощные банки, перетряс их, миц по центру почти до дна был. Сегодня уже начали зарастать бока) Радостно) Может заюзаю для них баклаху. Двойной опыт будет.


Есть ли смысл остальные перетряхивать?

 

Вроде обо всем поинтересовался. Очень извиняюсь за много букв, форум перечитал прилично и вроде всё понятно, а тут бац и полезли вопросы под мою ситуацию. Шкаф-парник не видел в репортах, если получится запилю свой отчет.

Еще раз извиняюсь. И заранее благодарю за помощь.

 

Всем Добра!!))

 

1011.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

babanduga 

 

 

не нужно ничего клеить, устанешь страдать. купи или
сделай вот так вот если повезло со шкафом ;)

 

post-3307-138185361389.jpg

 

 

 

Изменено пользователем WarFlop
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

babanduga шкаф, без контейнера...бро,это ну максимально не то...

1) з@ебёшься(пардон) влажность ровнять,или тогда в комнате будет зашквар.

2)очень нестерильное местечко, можешь там уф лампу на сутки повесить и всё равно не поможет.

3) температура..туда же куда и влажность.тоесть в твоем случае, нужно шрум-рум делать.Оно по любому так и будет, если гровить в просто в шкафу.

 

Может есть ещё варианты? Ну хоть бочка пластиковая может есть? @Crazy_Monaco научит бокс замутить из бочки ахренительный.:drag:

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

babanduga Баклахи!

Мути баклахи, бро.Кейки не твой вариант, пока бокса нету.Так по любому больше шансов и правильнее, в твоем случае.

Хотя я вообще не одобрям все эти баклахинги)

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, babanduga сказал:

миц по центру почти до дна был.

Все сюда!, кто нивидит мицелий в стеклышко?Вот! он по центру развивается, так что если не видно, это не означает что нету его там.)

Всегда говорю об этом, ненужно её банку шевилить каждый день, колонизация это очень интимное событие, не мешайте мицелию.не раньше чем на 5тый день после инокуляции, пшеницы, можно глянуть, чё каво, с пшеном на 3тий день.

Если там пират залез, то ничего не сделаешь и не спасёшь.Так что терпения и понимания))

21 час назад, babanduga сказал:


Есть ли смысл остальные перетряхивать?

 

На любителя...кто-то любит потрясти, я не трясу.

Я кейсинг делаю, когда другие трясут))

70% колонизации можно кейсить уже.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята привет, 1 гров идет полным ходом уже 2 волна, так же на зарастании стоят 5 банок по 0.9, вопрос вот в чем, какие пропорции кокоса и вермикулита нужны на 1 банку 0.9 пшеницы? Вопрос этот возник с тем что похоже я мало кокоса вбухал на первом грове и много пшеницы, делал на 1.5 л контейнер целую банку пшеницы и и где то 300 грамм коко верма. Грибы получаются красивые ровненькие , но не много с двух кейков сделаных по технологии перемешивания я собрал по 30гр с каждого свежих, а вот по технологии покрова кейк дал мне 80гр, но я понимаю, что это очень мало для объема 1.5 литра кейка. Заранее спасибо. Кстати с первого грова уже успел трипануть это было просто невообразимо, визуалы на столько мощные были, что аж деваться не куда было, ну и мозги в порядок привело=))).

Изменено пользователем Cocodjumbo
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Cocodjumbo сказал:

Ребята привет, 1 гров идет полным ходом уже 2 волна, так же на зарастании стоят 5 банок по 0.9, вопрос вот в чем, какие пропорции кокоса и вермикулита нужны на 1 банку 0.9 пшеницы? Вопрос этот возник с тем что похоже я мало кокоса вбухал на первом грове и много пшеницы, делал на 1.5 л контейнер целую банку пшеницы и и где то 300 грамм коко верма. Грибы получаются красивые ровненькие , но не много с двух кейков сделаных по технологии перемешивания я собрал по 30гр с каждого свежих, а вот по технологии покрова кейк дал мне 80гр, но я понимаю, что это очень мало для объема 1.5 литра кейка. Заранее спасибо. Кстати с первого грова уже успел трипануть это было просто невообразимо, визуалы на столько мощные были, что аж деваться не куда было, ну и мозги в порядок привело=))).

коковерм не питательный субстрат.почему ты решил что от его колличества зависит выход?

80гр,с покровного- это что, с одной волны или что?

фотки есть?

 

Оу..ну отлично, что трип удался!))

 

  • Хм 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

40 минут назад, Гела сказал:

80гр,с покровного- это что, с одной волны или что? 

 

 

 

да сырых с вот такого кейка где был покров  dZ_xdVrxNjA.thumb.jpg.7313c3c42797fac7651b2590961bf8d6.jpg

 

а вот на этих двух первая волна была просто мизерная их я перемешивал с кокосом, а еще на основной поляне грибы вообще не растут, лезут только по бокам в малом количестве  AM7Eg1G8Znc.thumb.jpg.15ebc202687908b84813d659495ae835.jpg3V4ouZVnC6Y.thumb.jpg.0b29d346c58f46c4851a18cb7749a65d.jpg

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Cocodjumbo волна какая?

Выглядят очень хорошо.

Те что с кокосом перемешаный и не удивительно , потомучто, повторяю, кокос не питательный субстрат.

 

Покорми кокосовые кейки.1ч.л. сахара/1л воды.

регидру вот в таком растворе сделай.

 

  • Хм 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Cocodjumbo сказал:

какие пропорции кокоса и вермикулита нужны на 1 банку 0.9 пшеницы?

1.5 кокоса и 0.5 вермикулита..я бы так замесил

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, nord сказал:

1.5 кокоса и 0.5 вермикулита..я бы так замесил

кейсинг такой, имееешь ввиду?

на какое колличество зерна, я извиняюсь, бутылек коковерма?

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

4 минуты назад, Гела сказал:

кейсинг такой, имееешь ввиду?

на какое колличество зерна, я извиняюсь, бутылек коковерма?

 

 

Да,на литр зерна два коковерма. А что тебя смущает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...