• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

xboxmarketpsn@gmail.com а ты не пробовал посмотреть пару репортов, хотя бы процесс кейсинга увидел бы в деталях.
 

1 час назад, xboxmarketpsn@gmail.com сказал:

Все ли впорядке , стоит ли выставлять в бокс уже их?

им еще обрастать надо, пока все дно, бока не будут покрыты мицелием, а покров где то на 40-50%
 

1 час назад, xboxmarketpsn@gmail.com сказал:

Если все впорядке то через сколько дней выставлять ?

когда обрастут, тогда и выставлять, через сколько это будет зависит от температуры и объема твоих лотков.

 

1 час назад, xboxmarketpsn@gmail.com сказал:

Имею ввиду вилкой потыкать или нет , может 99% влажность слишком много ? Или 27 градусов слишком много ? 

Зачем тыкать, шутишь что ли? влажность нужна 80-90%, температура в парнике 22-24 градусов, максимум 26.
 

1 час назад, xboxmarketpsn@gmail.com сказал:

Может я подхватил плесень когда в холодос ставил предыдущий кейк который с плесенью покрылся...? 

То бактерецидкой холодос обработаю впринципе . 

СТоит ли вообще в холодильник ставить ? в холодильнике примерно 14-18 градусов на мой взгляд . 

может хватит фигней заниматься. почему из 100 удачных и нормальных репортов вы находите один который вел какой то чудик, и находите это гениальным, решая все повторять за ним. 

  • Лайк 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Crazy_Monaco @hant8086 ребзя, у меня кейсинг с микромицем стрельнул!)):yahoo:

Здоровый, чёткий мицелий!)Ни триходерминкочки и бактерии, ни-че-го...онли мицелий!):happy:

Позже фоту покажу.

Я верила!Я знала!))):smile233:

 

 

  • Лайк 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

 

может хватит фигней заниматься. почему из 100 удачных и нормальных репортов вы находите один который вел какой то чудик, и находите это гениальным, решая все повторять за ним. 

:smile464:

Скажи им, братик...)):friends:

А то взяли моду, за чудиками повторять)))):pooh_lol:

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

,xboxmarketpsn@gmail.com 

 

Привет, хоть что то же в своей стране можно достать ? Перловка, ячмень, рож, кукуруза, попкорн, коричневый рис, просо, пшенку, саго, ячьмень, дагусо. Или у вас там пустыня ? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@WarFlop бро, как борешься с абортами в петрях? или пофигу, если там стерильность - то пусть себе абортируются?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Птичий корм 10из10 

Или пфтэки из помолотого коричневого риса 211

Изменено пользователем WarFlop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вобщем один кейс умир( 

не поняла ещё почему, но закис.хотя я не пшикала.

Крезичь, скорее всего потомучто долго кейсила и без кислорода,второй кейс имеет достут...

Закись по запаху определила.так то всё сухо и мицелька пробивался тоже, но запах брожения говорит о том шо там жопа((

А второй норм, пахнет грибочками):happy:

Вот появился мицелюшка)):smile233:

20180403_034335.thumb.jpg.d19979a046f0272d016982da6bd63c58.jpg

Вобщем слежу за развитием)):dirol:

Через пару дней ещё раз проверю.

Но сам факт того что я вижу миц на поверхности и видела абсолютно захваченное(и сцука закисшее) пшено в здохшем кейсе, не может не радовать))

Просто режим кейсинга нужно определить верно, и кейсить хоть три гифы.имхо)

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Конденсат афигеть какой...ну я на него и рассчитывала, учитывая сухость коковерма и зернового субстрата.

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, vasilisk205 сказал:

@WarFlop бро, как борешься с абортами в петрях? или пофигу, если там стерильность - то пусть себе абортируются?

:pooh_lol:

Интересные канешно вопросы))

4 часа назад, WarFlop сказал:

vasilisk205 я не довожу до грибов в петрях, но если растут, нетрогаю.

эх, жаль...я думала чёта хоть посоветуешь)))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Гела сказал:

Крезичь, скорее всего потомучто долго кейсила и без кислорода,второй кейс имеет достут...

Закись по запаху определила.так то всё сухо и мицелька пробивался тоже, но запах брожения говорит о том шо там жопа((

Гела:rofl: Жопа как жопа, чё на неё смотреть.....:blogik:. У меня вообще опыта ноль, я получается, что угадала со временем кейсинга, да и замес я делала без вермикулита, добавив банку перлита, но кокос не отжимала, просто стек и всё и обростали кейки при температуре +27*С-+30*С и все вышли на финишную прямую....

 

В 24.03.2018 в 23:18, MarlinMarley сказал:
В 24.03.2018 в 20:55, MarlinMarley сказал:

Всем Трям! Трям! Трям!

Вот и закончилась первая волна.

Итого результат первого путешествия-

ОБЩИЙ ВЕС: 835 грамм свежих грибов стрейна Z-Strain!!!

IMG_20180324_152606.jpg

Я не буду гневить богов! 830 грамм свежих грибосиков собрать, с такого экстремального шрума обколессившего пол Краины, побывавшего и повидавшего и с таким упорством раскрыть свой сильнейший потенциал стрейна к скорости обрастания, стрессоустойчивости, перепаду температуры +5,  3 дня нехватка свежего воздуха уже на стадии образования грибов и ничего маршбросок на  2500 км, финишная прямая в микроклимат, сутки на "отойти" и плодоношение возобновилось,  5 дней и Харв!

И это простое пшено - как в сказку попала! Чего и вам желаю!

Marlin in Wonderland MushroomsПохожее изображение

После четырёх часовой РГ и ХШ, кейки отправляются во второе путешествие.....IMG_20180324_220144.thumb.jpg.cea93b8d1fd91f5e3599f55b070b2fad.jpgIMG_20180324_220454.thumb.jpg.1ad099f78d90b66b8fd7e93bf61603bf.jpg

Мира и Добра!

5ab6c1284c223_.jpg.9c3fc9b9d03056d47e17177e71f5a404.jpg

Не знаю какие у других Z-strainов размеры, но у меня вот такие и за них я очень благодарна....

Ну да, если бы ты была подписана на мой репорт, то видела бы и знала плоды своей теории с пшеном, за которую тебе благодарна.:friends:

Слушай, систр, так чего закис кейк?

Возможно причина твоя влюбленность в твоё хобби...Ааааа??? 

 

Изменено пользователем MarlinMarley
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спустя ровно 14 дней после выставления на плодоношение я наконец-то увидел своего первенца. На втором фото общий ракурс кейков=) влажность 90 % температура 25-26. Ну и фотки каждого кейка по отдельности

6N7BDSI3Vn4.jpg

cE1FM-6TeVk.jpg

aHF1BLvgqSs.jpg

XDgNhBngFT0.jpg

nrOzBFu3d5M.jpg

Изменено пользователем Cocodjumbo
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Cocodjumbo Всё агонь!)

Кейки чудные!)

уменьшаться в объёме они будут, не волнуйся.

После волны, вытащи их из кейсов.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

всем добра. вот впервые решил закейсить GT. принт пролежал в книге 4 года. Делал на кокос вермик пшеница. Банки заросли на 70% за две недели. После в лотки .Простояли 6дней ивот что вышло. КАК по вашему не рано выставил на гров?     Мицелий слегка влажный .Цвет капера плохо передает а так он сснежно белый это нормально?

IMG_20180403_130351.jpg

IMG_20180403_130627.jpg

IMG_20180403_130340.jpg

IMG_20180403_130457.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, breex сказал:

всем добра. вот впервые решил закейсить GT. принт пролежал в книге 4 года. Делал на кокос вермик пшеница. Банки заросли на 70% за две недели. После в лотки .Простояли 6дней ивот что вышло. КАК по вашему не рано выставил на гров?     Мицелий слегка влажный .Цвет капера плохо передает а так он сснежно белый это нормально?

IMG_20180403_130351.jpg

IMG_20180403_130627.jpg

IMG_20180403_130340.jpg

IMG_20180403_130457.jpg

пора бро=)) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, breex сказал:

а верх мицелия надо вилкой разровнять или снять и выбросить?

первый раз о таком слышу, почему то мне кажется это ни к чему хорошему не приведёт=))

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, breex сказал:

а верх мицелия надо вилкой разровнять или снять и выбросить?

Причесывать вилкой нужно если у тебя оверлей. Но по фоткам не совсем понятно, слишком размыто.

Пока ставь в парник, ничего не надо с ним делать. Если есть возможность сделай фотки получше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Друзья, когда утилизировать кейк? Первая волна была 2.5г сухих, вторая ~450г сырых после переделки парника или 36г сухих. С третьей снял 60г сырых, сегодня и вчера снимаю 3-4 гриба в день с трех кейков.

Кейки уже можно выбрасывать? Или попробовать еще раз регидрировать? Регидрировал после первой и второй волны, вроде не особо помогло.

Сколько вы обычно волн ждете? 

Изменено пользователем Calavera
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Calavera  Да по желанию. был один товарищ так пол года кейк мучал, по пару грибов снимал)

У меня обычно после 5-6 волны какая-нибудь хрень заводится, тогда и выбрасываю.

Изменено пользователем kofein
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Calavera обычно в грове держу 3 волны, далее убираю, так как эффективнсть уже падает значительно. Но если у тебя место в парнике есть или, например, ты новые кейки не делаешь, то можешь держать их сколько угодно (пока не случится что-то типа заразы).

Один товарищ (да что греха таить, и у меня был такой опыт) год кейк держал. Все норм, раз в неделю 1 гриб снимал, периодически "поливал" кейк и радовался ему :102:

 

То есть тут скорее ситуативно.

 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемые шрумеры, всем привет! Накосячил с вентиляцией монотуба, воздух ходит, но кейк нормально реагирует только на ручное проветривание. Можно ли закрепить внутри монотуба стакан с водой и запустить в него трубочку от компрессора для автоматического проветривания, подобно тому как люди делают это в парниках? Имеет ли смысл такая химера и может ли в монотуб залететь какая-нибудь кака из компрессора?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, zenni сказал:

Уважаемые шрумеры, всем привет! Накосячил с вентиляцией монотуба, воздух ходит, но кейк нормально реагирует только на ручное проветривание. Можно ли закрепить внутри монотуба стакан с водой и запустить в него трубочку от компрессора для автоматического проветривания, подобно тому как люди делают это в парниках? Имеет ли смысл такая химера и может ли в монотуб залететь какая-нибудь кака из компрессора?


У компрессора обычно есть воздушный фильтр. То есть крупная кака не залетит и дополнительно отфильтруется в воде. Я заливаю дистилированную воду и бросаю таблетку перекиси, чтобы точно не завелось ничего.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

zenni можно и смысл имеет - так ты сделаешь гибрид туба и парника. Кстати, отличная тема.

 

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Друзья) Заготавливая принты, возникли вопросы: 1. Сильно ли снижается процент психоактивных веществ, если ждать раскрытие шляпок(на фото)? 2. Где больше психоактивных веществ, в шляпках или ножках?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...