Crazy_Monaco Опубликовано: 2 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2018 xboxmarketpsn@gmail.com а ты не пробовал посмотреть пару репортов, хотя бы процесс кейсинга увидел бы в деталях. 1 час назад, xboxmarketpsn@gmail.com сказал: Все ли впорядке , стоит ли выставлять в бокс уже их? им еще обрастать надо, пока все дно, бока не будут покрыты мицелием, а покров где то на 40-50% 1 час назад, xboxmarketpsn@gmail.com сказал: Если все впорядке то через сколько дней выставлять ? когда обрастут, тогда и выставлять, через сколько это будет зависит от температуры и объема твоих лотков. 1 час назад, xboxmarketpsn@gmail.com сказал: Имею ввиду вилкой потыкать или нет , может 99% влажность слишком много ? Или 27 градусов слишком много ? Зачем тыкать, шутишь что ли? влажность нужна 80-90%, температура в парнике 22-24 градусов, максимум 26. 1 час назад, xboxmarketpsn@gmail.com сказал: Может я подхватил плесень когда в холодос ставил предыдущий кейк который с плесенью покрылся...? То бактерецидкой холодос обработаю впринципе . СТоит ли вообще в холодильник ставить ? в холодильнике примерно 14-18 градусов на мой взгляд . может хватит фигней заниматься. почему из 100 удачных и нормальных репортов вы находите один который вел какой то чудик, и находите это гениальным, решая все повторять за ним. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 2 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2018 Crazy_Monaco @hant8086 ребзя, у меня кейсинг с микромицем стрельнул!)) Здоровый, чёткий мицелий!)Ни триходерминкочки и бактерии, ни-че-го...онли мицелий!) Позже фоту покажу. Я верила!Я знала!))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 2 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2018 5 часов назад, Crazy_Monaco сказал: может хватит фигней заниматься. почему из 100 удачных и нормальных репортов вы находите один который вел какой то чудик, и находите это гениальным, решая все повторять за ним. Скажи им, братик...)) А то взяли моду, за чудиками повторять)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 2 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2018 ,xboxmarketpsn@gmail.com Привет, хоть что то же в своей стране можно достать ? Перловка, ячмень, рож, кукуруза, попкорн, коричневый рис, просо, пшенку, саго, ячьмень, дагусо. Или у вас там пустыня ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vasilisk205 Опубликовано: 2 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2018 @WarFlop бро, как борешься с абортами в петрях? или пофигу, если там стерильность - то пусть себе абортируются? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 2 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2018 (изменено) Птичий корм 10из10 Или пфтэки из помолотого коричневого риса 211 Изменено 2 апреля 2018 пользователем WarFlop Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 2 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2018 vasilisk205 я не довожу до грибов в петрях, но если растут, нетрогаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 2 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2018 Вобщем один кейс умир( не поняла ещё почему, но закис.хотя я не пшикала. Крезичь, скорее всего потомучто долго кейсила и без кислорода,второй кейс имеет достут... Закись по запаху определила.так то всё сухо и мицелька пробивался тоже, но запах брожения говорит о том шо там жопа(( А второй норм, пахнет грибочками) Вот появился мицелюшка)) Вобщем слежу за развитием)) Через пару дней ещё раз проверю. Но сам факт того что я вижу миц на поверхности и видела абсолютно захваченное(и сцука закисшее) пшено в здохшем кейсе, не может не радовать)) Просто режим кейсинга нужно определить верно, и кейсить хоть три гифы.имхо) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 2 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2018 Конденсат афигеть какой...ну я на него и рассчитывала, учитывая сухость коковерма и зернового субстрата. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 2 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2018 9 часов назад, vasilisk205 сказал: @WarFlop бро, как борешься с абортами в петрях? или пофигу, если там стерильность - то пусть себе абортируются? Интересные канешно вопросы)) 4 часа назад, WarFlop сказал: vasilisk205 я не довожу до грибов в петрях, но если растут, нетрогаю. эх, жаль...я думала чёта хоть посоветуешь))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MarlinMarley Опубликовано: 2 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2018 (изменено) 1 час назад, Гела сказал: Крезичь, скорее всего потомучто долго кейсила и без кислорода,второй кейс имеет достут... Закись по запаху определила.так то всё сухо и мицелька пробивался тоже, но запах брожения говорит о том шо там жопа(( Гела Жопа как жопа, чё на неё смотреть...... У меня вообще опыта ноль, я получается, что угадала со временем кейсинга, да и замес я делала без вермикулита, добавив банку перлита, но кокос не отжимала, просто стек и всё и обростали кейки при температуре +27*С-+30*С и все вышли на финишную прямую.... В 24.03.2018 в 23:18, MarlinMarley сказал: В 24.03.2018 в 20:55, MarlinMarley сказал: Всем Трям! Трям! Трям! Вот и закончилась первая волна. Итого результат первого путешествия- ОБЩИЙ ВЕС: 835 грамм свежих грибов стрейна Z-Strain!!! Я не буду гневить богов! 830 грамм свежих грибосиков собрать, с такого экстремального шрума обколессившего пол Краины, побывавшего и повидавшего и с таким упорством раскрыть свой сильнейший потенциал стрейна к скорости обрастания, стрессоустойчивости, перепаду температуры +5, 3 дня нехватка свежего воздуха уже на стадии образования грибов и ничего маршбросок на 2500 км, финишная прямая в микроклимат, сутки на "отойти" и плодоношение возобновилось, 5 дней и Харв! И это простое пшено - как в сказку попала! Чего и вам желаю! Marlin in Wonderland Mushrooms После четырёх часовой РГ и ХШ, кейки отправляются во второе путешествие..... Мира и Добра! Не знаю какие у других Z-strainов размеры, но у меня вот такие и за них я очень благодарна.... Ну да, если бы ты была подписана на мой репорт, то видела бы и знала плоды своей теории с пшеном, за которую тебе благодарна. Слушай, систр, так чего закис кейк? Возможно причина твоя влюбленность в твоё хобби...Ааааа??? Изменено 2 апреля 2018 пользователем MarlinMarley 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cocodjumbo Опубликовано: 3 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2018 (изменено) Спустя ровно 14 дней после выставления на плодоношение я наконец-то увидел своего первенца. На втором фото общий ракурс кейков=) влажность 90 % температура 25-26. Ну и фотки каждого кейка по отдельности Изменено 3 апреля 2018 пользователем Cocodjumbo 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2018 Cocodjumbo Всё агонь!) Кейки чудные!) уменьшаться в объёме они будут, не волнуйся. После волны, вытащи их из кейсов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
breex Опубликовано: 3 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2018 всем добра. вот впервые решил закейсить GT. принт пролежал в книге 4 года. Делал на кокос вермик пшеница. Банки заросли на 70% за две недели. После в лотки .Простояли 6дней ивот что вышло. КАК по вашему не рано выставил на гров? Мицелий слегка влажный .Цвет капера плохо передает а так он сснежно белый это нормально? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cocodjumbo Опубликовано: 3 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2018 2 часа назад, breex сказал: всем добра. вот впервые решил закейсить GT. принт пролежал в книге 4 года. Делал на кокос вермик пшеница. Банки заросли на 70% за две недели. После в лотки .Простояли 6дней ивот что вышло. КАК по вашему не рано выставил на гров? Мицелий слегка влажный .Цвет капера плохо передает а так он сснежно белый это нормально? пора бро=)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
breex Опубликовано: 3 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2018 а верх мицелия надо вилкой разровнять или снять и выбросить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cocodjumbo Опубликовано: 3 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2018 1 час назад, breex сказал: а верх мицелия надо вилкой разровнять или снять и выбросить? первый раз о таком слышу, почему то мне кажется это ни к чему хорошему не приведёт=)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 3 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2018 1 час назад, breex сказал: а верх мицелия надо вилкой разровнять или снять и выбросить? Причесывать вилкой нужно если у тебя оверлей. Но по фоткам не совсем понятно, слишком размыто. Пока ставь в парник, ничего не надо с ним делать. Если есть возможность сделай фотки получше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 3 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2018 (изменено) Друзья, когда утилизировать кейк? Первая волна была 2.5г сухих, вторая ~450г сырых после переделки парника или 36г сухих. С третьей снял 60г сырых, сегодня и вчера снимаю 3-4 гриба в день с трех кейков. Кейки уже можно выбрасывать? Или попробовать еще раз регидрировать? Регидрировал после первой и второй волны, вроде не особо помогло. Сколько вы обычно волн ждете? Изменено 3 апреля 2018 пользователем Calavera Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 4 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2018 (изменено) Calavera Да по желанию. был один товарищ так пол года кейк мучал, по пару грибов снимал) У меня обычно после 5-6 волны какая-нибудь хрень заводится, тогда и выбрасываю. Изменено 4 апреля 2018 пользователем kofein 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 4 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2018 Calavera обычно в грове держу 3 волны, далее убираю, так как эффективнсть уже падает значительно. Но если у тебя место в парнике есть или, например, ты новые кейки не делаешь, то можешь держать их сколько угодно (пока не случится что-то типа заразы). Один товарищ (да что греха таить, и у меня был такой опыт) год кейк держал. Все норм, раз в неделю 1 гриб снимал, периодически "поливал" кейк и радовался ему То есть тут скорее ситуативно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zenni Опубликовано: 4 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2018 Уважаемые шрумеры, всем привет! Накосячил с вентиляцией монотуба, воздух ходит, но кейк нормально реагирует только на ручное проветривание. Можно ли закрепить внутри монотуба стакан с водой и запустить в него трубочку от компрессора для автоматического проветривания, подобно тому как люди делают это в парниках? Имеет ли смысл такая химера и может ли в монотуб залететь какая-нибудь кака из компрессора? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 4 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2018 39 минут назад, zenni сказал: Уважаемые шрумеры, всем привет! Накосячил с вентиляцией монотуба, воздух ходит, но кейк нормально реагирует только на ручное проветривание. Можно ли закрепить внутри монотуба стакан с водой и запустить в него трубочку от компрессора для автоматического проветривания, подобно тому как люди делают это в парниках? Имеет ли смысл такая химера и может ли в монотуб залететь какая-нибудь кака из компрессора? У компрессора обычно есть воздушный фильтр. То есть крупная кака не залетит и дополнительно отфильтруется в воде. Я заливаю дистилированную воду и бросаю таблетку перекиси, чтобы точно не завелось ничего. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 4 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2018 zenni можно и смысл имеет - так ты сделаешь гибрид туба и парника. Кстати, отличная тема. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skydiver Опубликовано: 4 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2018 Друзья) Заготавливая принты, возникли вопросы: 1. Сильно ли снижается процент психоактивных веществ, если ждать раскрытие шляпок(на фото)? 2. Где больше психоактивных веществ, в шляпках или ножках? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения