• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Гела сказал:

Sokol66 Очень заполненные банки.

Не нужно так до верху насыпать.

 

 

Это да, не ожидал, что после замачивания зерно еще 20% массы наберет. 

2 часа назад, WarFlop сказал:

Sokol66 как по мне, все норм.

Шансы адекватны, будем надеяться на лучшее

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Народ помогите пожалуйста, кто знает за пшено и скороварку -

замачиваю ровно кг пшёнки в литре крутого кипятка(покрывает полностью + 1см сверху) на 20 минут, сливаю - ставлю в уже кипящую скороварку на 40-45 минут - закись. То-же самое но на час в скороварку - пересыхание. Прошу поделится опытом стерилизации пшёнки.

Если замачивать в кипятке более 30 минут, получается клейстер - на выброс.

Крышки на банках проткнуты + ватный диск. Стоит ли заменить на омнипор?

 

 

Изменено пользователем vasilisk205
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 01.03.2018 в 22:03, Crazy_Monaco сказал:

нет, сухие грибы можно спокойно хранить в холодильнике, на любой полке или в морозилке. 

извини за  избитый вопрос но сколкьо грибы будут пригодны если их сухими держать в морозилке?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, vasilisk205 сказал:

Народ помогите пожалуйста, кто знает за пшено и скороварку -

замачиваю ровно кг пшёнки в литре крутого кипятка(покрывает полностью + 1см сверху) на 20 минут, сливаю - ставлю в уже кипящую скороварку на 40-45 минут - закись. То-же самое но на час в скороварку - пересыхание. Прошу поделится опытом стерилизации пшёнки.

Если замачивать в кипятке более 30 минут, получается клейстер - на выброс.

Крышки на банках проткнуты + ватный диск. Стоит ли заменить на омнипор?

 

 

Не в кипящую..В холодную скороварку.Закипела, убавил огонь под скороваркой и часик скороварим))

 

20 мин залит водой как ты делаешь и норм.

 

Ещё, все жалобы по поводу сильной сухости пшена...не волнуйтесь, гляньте на вермикулит, вся влажность в нём, и он контролируя её восполняет.

Он туда для этого и насыпан, вообщето))

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, LAnik сказал:

извини за  избитый вопрос но сколкьо грибы будут пригодны если их сухими держать в морозилке?

В банку с крышкой и пакетиком селика и хоть 3 года)

В зиплоке в холодосе отсыреют.

положите корку хлеба и посмотрите что с ней за ночь будет.так же и грибы.

 

Весёлых трипов)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

47 минут назад, Гела сказал:

В банку с крышкой и пакетиком селика и хоть 3 года)

В зиплоке в холодосе отсыреют.

положите корку хлеба и посмотрите что с ней за ночь будет.так же и грибы.

 

Весёлых трипов)

селик это то что в пакетиках в обувных коробках?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, LAnik сказал:

селик это то что в пакетиках в обувных коробках?

 

Да да)

очень классная штука.как для хранения шишек, так и грибов)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Myhomor сказал:

Альфа-самцы, дайте совет, лучше один контейнер на два литра или два по литру?:-)

АльфаСамцы))):smile464:

Тут на любителя и по ситуации)

не большая разница.

  • Wow 1
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Гела сказал:

АльфаСамцы))):smile464:

Тут на любителя и по ситуации)

не большая разница.

Понял, спасибо!))) Если не затруднит подскажи пожалуйста стоит ли пшено замешивать с коко-вермом или достаточно будет сделать из коко-верма только покровный слой?))) 70% кокоса и 30% вермикулита нормальная пропорция?))) Заранее спасибо:-))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Myhomor сказал:

стоит ли пшено замешивать с коко-вермом

ну естественно.
 

3 минуты назад, Myhomor сказал:

нормальная пропорция


отличная пропорция для кейсинга, 

Изменено пользователем WarFlop
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, WarFlop сказал:

ну естественно.
 


отличная пропорция для кейсинга, 

А мицелий с коко-вермом 50% на 50%?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, WarFlop сказал:

ну естественно.
 


отличная пропорция для кейсинга, 

а что вообще дает кокос? и какоЙ Он должен быть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Помогите мне тоже ;) 

есть брикет кокоса, 650г-9литров

 

Сколько нужно отрезать на 3 банки по 0.7 чтобы было 1: мица к 1.5 кокоса ?

И сколько нужно воды? У меня постоянно проблемы с кокосом ;)))

 

 

P_20180401_135202.jpg

p.sда и вообще, сделал бы кто тред с пропорциями кокоса к замачиванию, каждый раз бля начинаются поиски че-как -сколько в граммах ..итд ...есть добрый человек может  ?

или может уже есть таблица где -какая ? и я пропустил, подскажите.

Изменено пользователем WarFlop
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

56 минут назад, WarFlop сказал:

Помогите мне тоже ;) 

есть брикет кокоса, 650г-9литров

 

Сколько нужно отрезать на 3 банки по 0.7 чтобы было 1: мица к 1.5 кокоса ?

И сколько нужно воды? У меня постоянно проблемы с кокосом ;)))

 

 

P_20180401_135202.jpg

p.sда и вообще, сделал бы кто тред с пропорциями кокоса к замачиванию, каждый раз бля начинаются поиски че-как -сколько в граммах ..итд ...есть добрый человек может  ?

или может уже есть таблица где -какая ? и я пропустил, подскажите.

9000мл делишь на 650грамм получается примерно  13.8. 700мл мицелия умножаешь на 1,5 получается 1050мл. Потом 1050мл делишь на 13,8 получается 76грамм сухого кокоса нужно на одну банку. Потом 76 умножаешь на 3 и выходит 228 грамма сухого кокоса тебе нужно на 3 банки, примерно как-то так))) 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Myhomor х*ясее, а воды чтобы не отвлекаться, залил и запихал в банки ? 

Изменено пользователем WarFlop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, WarFlop сказал:

Myhomor х*ясее, а воды чтобы не отвлекаться, залил и запихал в банки ? 

Я не знаю сколько нужно воды. :-(

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

PicsArt_04-01-05_43_40.thumb.jpg.1366faac86e918caa8ecec491ffe1d18.jpg

Всем привет! Нужен совет, есть подозрение что это не мицелий.

Похоже банка на выброс?

 

Изменено пользователем Slevin Kelevra.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Slevin Kelevra. очень на то похоже,подержи эту банку еще день два подальше от остальных,и тогда уже точно все ясно станет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Slevin Kelevra. не мицелий, конечно (точнее, не наш). Зерно на мусор, подальше от рабочего места.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 01.04.2018 в 16:55, WarFlop сказал:

есть брикет кокоса, 650г-9литров

 

Сколько нужно отрезать на 3 банки по 0.7 чтобы было 1: мица к 1.5 кокоса ?

И сколько нужно воды? У меня постоянно проблемы с кокосом ;)))

Пробовал кокосы разных фирм, из 650 грамм сухого выходит где то 6,5-7 литров, больше ни разу не получилось. 

 

В 01.04.2018 в 16:55, WarFlop сказал:

p.sда и вообще, сделал бы кто тред с пропорциями кокоса к замачиванию, каждый раз бля начинаются поиски че-как -сколько в граммах ..итд ...есть добрый человек может  ?

или может уже есть таблица где -какая ? и я пропустил, подскажите.

Бро, так же в зависимости от производителя у кокоса разная влагоемкость, раз на раз не приходится, по этому я перестал заливать по расчету, и все проверяю сжатием в руке.
На 650 грамм кокоса кладется 1л вермикулита и 4л воды, в итоге должно выйти примерно 7-8л субстрата. 

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...