Sokol66 Опубликовано: 31 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2018 2 часа назад, Гела сказал: Sokol66 Очень заполненные банки. Не нужно так до верху насыпать. Это да, не ожидал, что после замачивания зерно еще 20% массы наберет. 2 часа назад, WarFlop сказал: Sokol66 как по мне, все норм. Шансы адекватны, будем надеяться на лучшее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vasilisk205 Опубликовано: 31 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2018 (изменено) Народ помогите пожалуйста, кто знает за пшено и скороварку - замачиваю ровно кг пшёнки в литре крутого кипятка(покрывает полностью + 1см сверху) на 20 минут, сливаю - ставлю в уже кипящую скороварку на 40-45 минут - закись. То-же самое но на час в скороварку - пересыхание. Прошу поделится опытом стерилизации пшёнки. Если замачивать в кипятке более 30 минут, получается клейстер - на выброс. Крышки на банках проткнуты + ватный диск. Стоит ли заменить на омнипор? Изменено 31 марта 2018 пользователем vasilisk205 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 1 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2018 В 01.03.2018 в 22:03, Crazy_Monaco сказал: нет, сухие грибы можно спокойно хранить в холодильнике, на любой полке или в морозилке. извини за избитый вопрос но сколкьо грибы будут пригодны если их сухими держать в морозилке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 1 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2018 17 часов назад, vasilisk205 сказал: Народ помогите пожалуйста, кто знает за пшено и скороварку - замачиваю ровно кг пшёнки в литре крутого кипятка(покрывает полностью + 1см сверху) на 20 минут, сливаю - ставлю в уже кипящую скороварку на 40-45 минут - закись. То-же самое но на час в скороварку - пересыхание. Прошу поделится опытом стерилизации пшёнки. Если замачивать в кипятке более 30 минут, получается клейстер - на выброс. Крышки на банках проткнуты + ватный диск. Стоит ли заменить на омнипор? Не в кипящую..В холодную скороварку.Закипела, убавил огонь под скороваркой и часик скороварим)) 20 мин залит водой как ты делаешь и норм. Ещё, все жалобы по поводу сильной сухости пшена...не волнуйтесь, гляньте на вермикулит, вся влажность в нём, и он контролируя её восполняет. Он туда для этого и насыпан, вообщето)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 1 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2018 25 минут назад, LAnik сказал: извини за избитый вопрос но сколкьо грибы будут пригодны если их сухими держать в морозилке? В банку с крышкой и пакетиком селика и хоть 3 года) В зиплоке в холодосе отсыреют. положите корку хлеба и посмотрите что с ней за ночь будет.так же и грибы. Весёлых трипов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 1 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2018 47 минут назад, Гела сказал: В банку с крышкой и пакетиком селика и хоть 3 года) В зиплоке в холодосе отсыреют. положите корку хлеба и посмотрите что с ней за ночь будет.так же и грибы. Весёлых трипов) селик это то что в пакетиках в обувных коробках? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 1 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2018 8 минут назад, LAnik сказал: селик это то что в пакетиках в обувных коробках? Да да) очень классная штука.как для хранения шишек, так и грибов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 1 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2018 спасибо пойду закину в баночку его) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Myhomor Опубликовано: 1 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2018 Альфа-самцы, дайте совет, лучше один контейнер на два литра или два по литру?:-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 1 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2018 8 минут назад, Myhomor сказал: Альфа-самцы, дайте совет, лучше один контейнер на два литра или два по литру?:-) АльфаСамцы))) Тут на любителя и по ситуации) не большая разница. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Myhomor Опубликовано: 1 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2018 19 минут назад, Гела сказал: АльфаСамцы))) Тут на любителя и по ситуации) не большая разница. Понял, спасибо!))) Если не затруднит подскажи пожалуйста стоит ли пшено замешивать с коко-вермом или достаточно будет сделать из коко-верма только покровный слой?))) 70% кокоса и 30% вермикулита нормальная пропорция?))) Заранее спасибо:-)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 1 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2018 (изменено) 3 минуты назад, Myhomor сказал: стоит ли пшено замешивать с коко-вермом ну естественно. 3 минуты назад, Myhomor сказал: нормальная пропорция отличная пропорция для кейсинга, Изменено 1 апреля 2018 пользователем WarFlop 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Myhomor Опубликовано: 1 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2018 21 минуту назад, WarFlop сказал: ну естественно. отличная пропорция для кейсинга, А мицелий с коко-вермом 50% на 50%? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 1 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2018 Только что, Myhomor сказал: А мицелий с коко-вермом 50% на 50%? 1:2 а то подустанешь увлажнять 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 1 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2018 24 минуты назад, WarFlop сказал: ну естественно. отличная пропорция для кейсинга, а что вообще дает кокос? и какоЙ Он должен быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 1 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Myhomor Опубликовано: 1 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2018 6 минут назад, WarFlop сказал: 1:2 а то подустанешь увлажнять Спасибо, старина!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 1 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2018 (изменено) Помогите мне тоже ;) есть брикет кокоса, 650г-9литров Сколько нужно отрезать на 3 банки по 0.7 чтобы было 1: мица к 1.5 кокоса ? И сколько нужно воды? У меня постоянно проблемы с кокосом ;))) p.sда и вообще, сделал бы кто тред с пропорциями кокоса к замачиванию, каждый раз бля начинаются поиски че-как -сколько в граммах ..итд ...есть добрый человек может ? или может уже есть таблица где -какая ? и я пропустил, подскажите. Изменено 1 апреля 2018 пользователем WarFlop 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Myhomor Опубликовано: 1 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2018 56 минут назад, WarFlop сказал: Помогите мне тоже ;) есть брикет кокоса, 650г-9литров Сколько нужно отрезать на 3 банки по 0.7 чтобы было 1: мица к 1.5 кокоса ? И сколько нужно воды? У меня постоянно проблемы с кокосом ;))) p.sда и вообще, сделал бы кто тред с пропорциями кокоса к замачиванию, каждый раз бля начинаются поиски че-как -сколько в граммах ..итд ...есть добрый человек может ? или может уже есть таблица где -какая ? и я пропустил, подскажите. 9000мл делишь на 650грамм получается примерно 13.8. 700мл мицелия умножаешь на 1,5 получается 1050мл. Потом 1050мл делишь на 13,8 получается 76грамм сухого кокоса нужно на одну банку. Потом 76 умножаешь на 3 и выходит 228 грамма сухого кокоса тебе нужно на 3 банки, примерно как-то так))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 1 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2018 (изменено) Myhomor х*ясее, а воды чтобы не отвлекаться, залил и запихал в банки ? Изменено 1 апреля 2018 пользователем WarFlop Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Myhomor Опубликовано: 1 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2018 6 минут назад, WarFlop сказал: Myhomor х*ясее, а воды чтобы не отвлекаться, залил и запихал в банки ? Я не знаю сколько нужно воды. :-( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slevin Kelevra. Опубликовано: 1 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2018 (изменено) Всем привет! Нужен совет, есть подозрение что это не мицелий. Похоже банка на выброс? Изменено 1 апреля 2018 пользователем Slevin Kelevra. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord Опубликовано: 1 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2018 Slevin Kelevra. очень на то похоже,подержи эту банку еще день два подальше от остальных,и тогда уже точно все ясно станет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 1 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2018 Slevin Kelevra. не мицелий, конечно (точнее, не наш). Зерно на мусор, подальше от рабочего места. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 1 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2018 В 01.04.2018 в 16:55, WarFlop сказал: есть брикет кокоса, 650г-9литров Сколько нужно отрезать на 3 банки по 0.7 чтобы было 1: мица к 1.5 кокоса ? И сколько нужно воды? У меня постоянно проблемы с кокосом ;))) Пробовал кокосы разных фирм, из 650 грамм сухого выходит где то 6,5-7 литров, больше ни разу не получилось. В 01.04.2018 в 16:55, WarFlop сказал: p.sда и вообще, сделал бы кто тред с пропорциями кокоса к замачиванию, каждый раз бля начинаются поиски че-как -сколько в граммах ..итд ...есть добрый человек может ? или может уже есть таблица где -какая ? и я пропустил, подскажите. Бро, так же в зависимости от производителя у кокоса разная влагоемкость, раз на раз не приходится, по этому я перестал заливать по расчету, и все проверяю сжатием в руке. На 650 грамм кокоса кладется 1л вермикулита и 4л воды, в итоге должно выйти примерно 7-8л субстрата. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения