Kib Опубликовано: 14 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 1 час назад, Pasha12354 сказал: (грею кирамической лампой в холодильнике) это как? чё за лампа такая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 14 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 1 час назад, Kib сказал: это как? чё за лампа такая? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BOEHKOM Опубликовано: 14 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 Ребята, есть 300г пшена обрасшего мицелием. Хочу употребить его. Как это лучше сделать и есть ли в этом смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rumikon Опубликовано: 14 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 15 минут назад, BOEHKOM сказал: Ребята, есть 300г пшена обрасшего мицелием. Хочу употребить его. Как это лучше сделать и есть ли в этом смысл? Можешь кипятком заварить и дать настояться минут 15-20. Но по-моему лучше банку в холодильник, сделать ещё пшена и всё закейсить. Или может даже закейсить то что есть. В любом случае менее рационально будет заваривать миц. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 14 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 это не хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 14 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 3 минуты назад, LAnik сказал: это не хорошо? наоборот хорошо имхо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 14 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 1 минуту назад, Kib сказал: наоборот хорошо имхо! чего он у меня страшный какойто у всех все ровно орастает)) рано еще на рг хш? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tag50 Опубликовано: 14 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 19 часов назад, WarFlop сказал: так сфоткай уже У меня 3 кейка, на одном из них уже начали немного расти, а вот на этих двух прогресс в таком состоянии уже 4-е сутки, ни туда, ни сюда. На вид мне кажется что поверхность как суховата, хотя немного попробовал на ощупь - вроде влажная. Может стоит сделать РГ + ХШ? (ни одной волны еще не было) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 14 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 25 минут назад, LAnik сказал: чего он у меня страшный какойто у всех все ровно орастает)) рано еще на рг хш? через 3 - 4 дня можно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cheparec Опубликовано: 14 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 Подскажите знающие. Что плохого в постоянном клонировании из банки в банку? Где-то читал, что начнут хуже расти, но найти не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peacer Опубликовано: 14 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 (изменено) Всем привет. Orissa от бро Crazy Monazo. Два кейка в контейнере. Проветриваю 2 раза в день и увлажняю стеки с крышкой. Температура 20-22. Пшеница и торф+вермик. На одном кейке грибы полезли более недели назад, растут стабильно, но что-то очень медленно. На втором кейке только вылупились первые два братца. Есть ощущение, что кейки суховатые. Может быть тот, что отстает, на РГ и ХШ? И еще вопрос, в нарастающей "вате" мицелия нет ничего плохого? Вот на том, где еще нет грибов, только ей все зарастает. Если где-то профаню, извиняюсь, первый опыт Скрытый текст Изменено 14 марта 2018 пользователем peacer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 14 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 peacer чутка повысь температуру до 23-24 градусов, и чистыми руками ущипни с покрова кейка малость. и сожми между пальцами, посмотри есть ли там влага в нормальном количестве. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peacer Опубликовано: 14 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 9 минут назад, Crazy_Monaco сказал: peacer чутка повысь температуру до 23-24 градусов, и чистыми руками ущипни с покрова кейка малость. и сожми между пальцами, посмотри есть ли там влага в нормальном количестве. Спс за ответ ;) Ок. А если влаги не будет, отсталого на РГ и ХШ? Я просто отщипывал с уголка самую малость, влаги совсем не было. Но там как бы кусочек был слегка отошедший от всей массы кейка, завтра основательней гляну. С грибочками я так понимаю в любом случае доводить до урожая (оптимистично). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 14 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 peacer да, если увидишь что влаги там совсем мало, кейк вместе с маленькими грибами на регидру поставь на 5-6 часов. без холодного шока. А второй оставь как есть, там грибы уже большие, регидра их может повредить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skydiver Опубликовано: 14 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 Доброго момента, братья-грибоводы) Сейчас нахожусь на стадии: "Выставил в парник,,," Выращивал на пшенице, весь мицелий в них белого цвета... При открытии кейков из фальги зарастание на 80%. Вобщем 6 день пошел,жду появления примордий....... В парнике темп 21-23 град, подаю туман увлажнителем и воздух ионизатором,влажность 85-95\99%........ Подскажите естьли смысл "расчесать кейки", может я их передержал (Около недели выдерживал,мицелий на кейках разный, есть тонкой пленкой,наполовину видно через нее грунт. На других кейках мицелий как пух, сквозь него не видно грунта....Друзья, расскажите подробнее об оверлее!!! Расчесывать поверхность то частое явление ??? Можно ли той процедурой повредить образование примордий или хуже не сделаешь??? Вот фото с одного парника, В нем 21,5 град. Банки и кейк выдерживал при темп. 27-28град. здесь мицелий более тонкий... Благодарю за советы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 14 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 (изменено) Skydiver отличный пирог, только мне кажется он засох и его нужно искупать, это уже так зарос покровный слой ? Изменено 14 марта 2018 пользователем WarFlop Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 14 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 4 часа назад, Cheparec сказал: Подскажите знающие. Что плохого в постоянном клонировании из банки в банку? Где-то читал, что начнут хуже расти, но найти не могу. а какой вид клонирования ? g2g ? и с чего такая обеспокоенность? ну генетические отклонения несомненно начинают появляться, со временем, возможно, ухудшиться урожай, но это не факт и в состоянии покоя он может годами находиться(методом трансфера - только нужно менять субстраты). а в чем проблема ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skydiver Опубликовано: 14 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 WarFlop, как грамотно искупать??? Я Подаю в парник туман увлажнителем, влагомер показывает99%... Это не показатель???... темп. поднял с 21 до 23 град. Вот фото с других кейков, на них мицелий менее плотный, как вата... Может пора "причесать"??? 5 дней как выставил в парник... Можно подробнее об оверлее!!! то мой первый грибной гров))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cheparec Опубликовано: 14 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 11 минуту назад, WarFlop сказал: а какой вид клонирования ? g2g ? и с чего такая обеспокоенность? ну генетические отклонения несомненно начинают появляться, со временем, возможно, ухудшиться урожай, но это не факт и в состоянии покоя он может годами находиться(методом трансфера - только нужно менять субстраты). а в чем проблема ? Из обросшей банки в другую банку, просто я так делаю уже раз 5, не из одной и той же банки, а как бы из банки следующего поколения..мне показалось хуже растут. Но это не точно)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skydiver Опубликовано: 14 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 Друзья!!! Может Кто мантру "ПРАВИЛЬНУЮ"!!! посоветует!!! Это мой первый гров! Прошло 5 дней как выставил в парник... Я ГРИБЫ "вызываю" как могу, по--своему.... Кто знает об том больше, благодарю за советы!!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 14 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 (изменено) Skydiver На вид кейки сухие, нету влаги. Я бы искупал кейки часов ~12, я х3 бро что ты там гровишь и какого они размера, влагомер это хорошо конечно, но кейки испаряют влагу, тем более ты воткнул таке прожекторы, я не понимаю как у тебя там может быть 99% только если ты перлит залил водой. Тебе нужно искупать кейки. *я так и не понял ты покровный слой делал ? подставку под кейки. Воздухообмен. Увлажнять поменять свет. у оверлея 6 причин.1. Поздняя инициация пининга.2. Неправильное наполнение(вода).3. Влажность слишком низкая.4. Слишком много испарения.5. Высокий уровень CO2 6. И проблемы со Стромами.(Stroma) Основные триггеры пиннинга в порядке важности, полная колонизация, уменьшения уровней CO2 и увеличения воздухообмена (а не минимального газообмена), постоянное испарения влаги субстрата и, наконец, света.(знаю что свет не тригер но он имеет механизм формирования примордий а значит тригер) Гифальные узлы формируются лучше всего в 100% -ной влажности, но я не перечислял это, потому что это не пиннинг-триггер, а скорее экологическое состояние, которое необходимо. Вот почему мы используем покровные слои. П.с - возможно я не прав, ведь репорт ты вроде не ведешь и проследить всю последовательность я не могу, подожди других мнений. Изменено 14 марта 2018 пользователем WarFlop Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skydiver Опубликовано: 14 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 Ясно, спасибо! Да, перлит залит дист. водой почти до его поверхности. На поверхности мицелия имеются микрокапли влаги. Искупать несмотря на эти факторы??? Что по свету, слишком мощный? Одна лампа ЕСЛ холодного света 30 ват, во втором парнике лампа ЕСЛ теплого света 25 ват. Я так понимаю, если искупать, по-любому лучше кейкам сделаешь????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skydiver Опубликовано: 14 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 Да, покровный слой около пол сантиметра из верм и кокоса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 14 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 я бы короче искупал поставил подставки убрал бы свет повыше увеличил воздухообмен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skydiver Опубликовано: 14 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 Воздух качаю двумя способами, может способ с УФ-лампами исключить?. а подавать больше с ионами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения