mr.greeny Опубликовано: 7 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2018 горячий шок)))) ГШ если не закиснет и другая какая дрянь не заведется, ещё раз, для статистики, попробую на солнце кейк перед плодоношением подержать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 7 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2018 1 час назад, mr.greeny сказал: я просто подумал, мож эта тема с солнцем как некий шок сработала? солнце поджарило твой кейк, если появился запах, значит скоро и видимые признаки закисания появятся. Появление грибов совпало, солнце и жара вредны для грова! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 7 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2018 Всем привет! Я тут затеял новый гров, товарисчи, подскажите, плз, что будет если не доложить вермика в основной кокосубстрат? имеется 2 брикета коко + литр вермика за вычетом того что накидал 3 недели назад в 4 банки на дно. Праздники, все дела, вермик нигде не купить, а кейсить хочу срочно, ибо банки странно себя ведут - слишком много влаги визуально внутри (на прошлом грове было существенно меньше) и одна банка уже неделю тупит и до конца не зарастает (пользовал овес, до этого была пшеница). Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 7 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2018 2 минуты назад, PsiloCuba сказал: Всем привет! Я тут затеял новый гров, товарисчи, подскажите, плз, что будет если не доложить вермика в основной кокосубстрат? имеется 2 брикета коко + литр вермика за вычетом того что накидал 3 недели назад в 4 банки на дно. Праздники, все дела, вермик нигде не купить, а кейсить хочу срочно, ибо банки странно себя ведут - слишком много влаги визуально внутри (на прошлом грове было существенно меньше) и одна банка уже неделю тупит и до конца не зарастает (пользовал овес, до этого была пшеница). Что посоветуете? Ну так раз нету..., то всё равно уже ложи что есть. Думаю не страшно. А потом расскажешь нам в репорте как получилось! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 7 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2018 29 минут назад, PsiloCuba сказал: Всем привет! Я тут затеял новый гров, товарисчи, подскажите, плз, что будет если не доложить вермика в основной кокосубстрат? имеется 2 брикета коко + литр вермика за вычетом того что накидал 3 недели назад в 4 банки на дно. Праздники, все дела, вермик нигде не купить, а кейсить хочу срочно, ибо банки странно себя ведут - слишком много влаги визуально внутри (на прошлом грове было существенно меньше) и одна банка уже неделю тупит и до конца не зарастает (пользовал овес, до этого была пшеница). Что посоветуете? Кейси без кокоса.просто замути кейки пшеничные и всё. Вермик контролит влажность, он сильно не решает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 7 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2018 PsiloCuba я вот делаю только на кокосе без вермика, и все отлично. используй вермик сколько есть, это вообще не проблема. 2 часа назад, Гела сказал: Кейси без кокоса.просто замути кейки пшеничные и всё. Зачем без кокоса? у него два кубика есть 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 7 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2018 3 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: Зачем без кокоса? у него два кубика есть Шоб не перемочил) Ну если есть, канешно пусть юзает просто кокос. перлита можно добавить, тока он потом скрипит на зубах. та пофиг, можно ваще без ничего юзать, ты ж в курсе, братик)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 7 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2018 13 минуты назад, Гела сказал: можно ваще без ничего юзать, ты ж в курсе, братик)) сестренка можно то можно, но урожай будет хреновый, проверено 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 7 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2018 11 минуту назад, Crazy_Monaco сказал: сестренка можно то можно, но урожай будет хреновый, проверено по любому. но всяко лучше чем в банке скиснет в поисках вермика. Так то можно и кокос..тока чтоб не перемочил его 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MarlinMarley Опубликовано: 7 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2018 (изменено) Если лоточки до утра подождут, им ничего не будет надеюсь? Просто на ночь не хочу-компрессор будет гудеть, я не придумала чем сбить гул от него, да и сам парник не протестировала на темпу и влажность. Может до утра и три остальных чуть больше зарастут. Только у меня круглый лоток в парник не помещается, что мне с ним делать??? Может кто подскажет дельный вариант как и куда мне его приспособить??? В баклаху он не поместится, это точно! Изменено 7 марта 2018 пользователем MarlinMarley Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 7 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2018 MarlinMarley систр, с таким масштабом надо было заранее просчитать место для кейков. тут или мутить им второй этаж в парнике, если есть куда. или достраивать парничок , или ребята тебе может подскажут, как-то его на сохранение отложить. если постоят до утра, то не думаю, что случится что-то страшное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 7 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2018 1 минуту назад, MarlinMarley сказал: Если лоточки до утра подождут, им ничего не будет надеюсь? Те что выше обрастут сильнее, может с легка пойти в оверлей. Они щас прям идеально выглядят. Компрессор щас можешь не включать, главное поставить их в парник где температура 23-24 градусов, есть свежий воздух, вода на дне создаст влажность приемлемую. Насчет компрессора, на ночь можешь отключать, скажем с 23-00 до 07-00, остальную часть дня каждые 3 часа проветривание, будет нормально. Для круглого кейка сооруди парник из 10 или 20л бутылки для диспенсер аппарата. Будет что то типо большой баклахи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MarlinMarley Опубликовано: 7 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2018 (изменено) 11 минуту назад, Crazy_Monaco сказал: Те что выше обрастут сильнее, может с легка пойти в оверлей. Они щас прям идеально выглядят. Компрессор щас можешь не включать, главное поставить их в парник где температура 23-24 градусов, есть свежий воздух, вода на дне создаст влажность приемлемую. Насчет компрессора, на ночь можешь отключать, скажем с 23-00 до 07-00, остальную часть дня каждые 3 часа проветривание, будет нормально. Для круглого кейка сооруди парник из 10 или 20л бутылки для диспенсер аппарата. Будет что то типо большой баклахи. Вот ищу в инете вот такую для круглого кейка, думаю в городе найду в продаже. Zyushka В 02.03.2018 в 20:09, MarlinMarley сказал: . Всё основательно подготовив лотки: 6 литровых и 2 двухлитровых, затем понадобился ещё 1 двухлитровый. Протёрла кастрюлю спиртом выковыряла туда из 6 литровых банок кокосий, сверху 2 полноценных литры мицелия из 5 поллитровых банок - цифру такую взяла из расчёта, что банки неполные значит 2 литра. Короче, как начала я эту всю "гвагу" месить как сказал бро @нубась 5 минут, вышло минут 10 пока всё тщательно размесилось в однородную массу. Как раз 20 литровая кастрюля самая подходящая ёмкость.Затем начала набирать в лотки наполнила 6 литровых и 3 двухлитровых лотка, так чтобы сверху ещё поместился покрывной слой чистого кокоса и немного осталось места для воздуха. Итого вышло 12 литров-не знаю почему так.... Почему-то.... Всё это дело запаковала стрейч плёнкой, в ней наделала много дырочек зубочисткой, и всё свои "волшебные горшочки" убрала в импровизированный парник, сделав с оброгревателя своего рода грелку выставив температуру на +30*С. Всё закрыла и накрыла сделав им "тёмную" Ждёмс..... Фото прилагается: Мира и Добра- Дай Джа! Я и рассчитывала, но на круглый не рассчитывала а он получился, и понёс за собой опять полёт фантазий. Изменено 7 марта 2018 пользователем MarlinMarley 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 7 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2018 MarlinMarley на олх посмотри, часто за бесплатно раздают пивные кеги коричневые пластиковые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MarlinMarley Опубликовано: 7 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2018 (изменено) 14 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: MarlinMarley на олх посмотри, часто за бесплатно раздают пивные кеги коричневые пластиковые. Там и смотрю, может найду. Все вот эти выставила в парник. включила аквариумный обогреватель, так как температура в парнике +21 и включила кулера через таймер через 3 часа по 10 минут. так оставлю до утра, посмотрю что как. Изменено 7 марта 2018 пользователем MarlinMarley 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 7 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2018 22 минуты назад, MarlinMarley сказал: Zyushka Я и рассчитывала, но на круглый не рассчитывала а он получился, и понёс за собой опять полёт фантазий. да, я заценила ну , мать, эвоно как попёрло у тебя желаю тебе и твоим чувачкам успешного роста . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 7 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2018 16 минут назад, MarlinMarley сказал: включила кулера через таймер через 3 часа по 10 минут сейчас проветри и выключи кулера, воздуха через щели им будет достаточно для начала, за то в парнике успеет влажность повысится, завтра уже настроишь на рабочий режим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MarlinMarley Опубликовано: 7 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2018 9 минут назад, Zyushka сказал: да, я заценила ну , мать, эвоно как попёрло у тебя желаю тебе и твоим чувачкам успешного роста . Спасибки систр, очень приятно. Та да попёрло не на шутку и у меня и меня, что скоро из дома выгонят-говорят что слишком много я внимания уделяю и создаю хлопоты, -вечно мне что-то надо.. 6 минут назад, Crazy_Monaco сказал: сейчас проветри и выключи кулера, воздуха через щели им будет достаточно для начала, за то в парнике успеет влажность повысится, завтра уже настроишь на рабочий режим. Кулера сейчас выключены, вкелючаться в 0.00 на 10 минут. потом снова в 3.00, потом в 6.00, потом в 9.00 а потом я проснусь..... а светятся это распылители со светодиодной подсветкой, включила , чтобы ночью на навернуться через парник 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 7 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2018 Сколько обычно развивается ЖМ? Мои бутылочки что-то прекратили расти, просто маленькие медузы на дне банок. Может потому, что вытащил их в суровые 25 градусов и убрал в шкаф. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MarlinMarley Опубликовано: 8 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2018 Хай братия и сестры! Сделала такой парник для круглого кейка. Поставила лоток на поддончик, в литровую банку опустила ультразвуковой увлажнитель воздуха, одела полиэтиленовый мешок сверху, дырок не делала, сбоку сцепила прищепками, приспособила гигротермометр. Буду проветривать несколько раз в день. Как сделать правильно? что скажите? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 8 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2018 1 час назад, MarlinMarley сказал: Хай братия и сестры! Сделала такой парник для круглого кейка. Поставила лоток на поддончик, в литровую банку опустила ультразвуковой увлажнитель воздуха, одела полиэтиленовый мешок сверху, дырок не делала, сбоку сцепила прищепками, приспособила гигротермометр. Буду проветривать несколько раз в день. Как сделать правильно? что скажите? Мощь!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MarlinMarley Опубликовано: 8 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2018 1 час назад, Гела сказал: Мощь!) Так можно? ты говорила чуть по другому-но это почти тоже самое.... так пойдёт? сколько раз в сутки проветривать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mr.greeny Опубликовано: 8 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2018 про мой тоже что скажете? объём 140 литров получился, компрессор самый дешманский по пол часа через два фигашит, с двух ночи до десяти утра перерыв. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 8 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2018 Только что, MarlinMarley сказал: Так можно? ты говорила чуть по другому-но это почти тоже самое.... так пойдёт? сколько раз в сутки проветривать? накрой пленкой нормально, чё она шатром натянута?! Раза 3-4 проветривай.Хотя будет само по себе проветриваться, по любому, там же не герметичная крышка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boc Опубликовано: 8 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2018 (изменено) mr.greeny это ты у хомячка домик отжал ? Идея прикольная . Изменено 8 марта 2018 пользователем boc Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения