• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

горячий шок)))) ГШ  если не закиснет и другая какая дрянь не заведется, ещё раз, для статистики, попробую на солнце кейк перед плодоношением подержать)

• Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

541

• Гела

321

• WarFlop

209

• hant8086

105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, mr.greeny сказал:

я просто подумал, мож эта тема с солнцем как некий шок сработала?

солнце поджарило твой кейк, если появился запах, значит скоро и видимые признаки закисания появятся. 
Появление грибов совпало, солнце и жара вредны для грова! 

Всем привет! Я тут затеял новый гров, товарисчи, подскажите, плз, что будет если не доложить вермика в основной кокосубстрат? имеется 2 брикета коко + литр вермика за вычетом того что накидал 3 недели назад в 4 банки на дно. Праздники, все дела, вермик нигде не купить, а кейсить хочу срочно, ибо банки странно себя ведут - слишком много влаги визуально внутри (на прошлом грове было существенно меньше) и одна банка уже неделю тупит и до конца не зарастает (пользовал овес, до этого была пшеница). Что посоветуете?

2 минуты назад, PsiloCuba сказал:

Всем привет! Я тут затеял новый гров, товарисчи, подскажите, плз, что будет если не доложить вермика в основной кокосубстрат? имеется 2 брикета коко + литр вермика за вычетом того что накидал 3 недели назад в 4 банки на дно. Праздники, все дела, вермик нигде не купить, а кейсить хочу срочно, ибо банки странно себя ведут - слишком много влаги визуально внутри (на прошлом грове было существенно меньше) и одна банка уже неделю тупит и до конца не зарастает (пользовал овес, до этого была пшеница). Что посоветуете?

Ну так раз нету..., то всё равно уже ложи что есть. Думаю не страшно. А потом расскажешь нам в репорте как получилось! :biggrin:

• Лайк 1

29 минут назад, PsiloCuba сказал:

Кейси без кокоса.просто замути кейки пшеничные и всё.

Вермик контролит влажность, он сильно не решает

• Лайк 1

PsiloCuba я вот делаю только на кокосе без вермика, и все отлично. используй вермик сколько есть, это вообще не проблема.

2 часа назад, Гела сказал:

Кейси без кокоса.просто замути кейки пшеничные и всё.

Зачем без кокоса? у него два кубика есть :icon_wink:

• Лайк 2

3 минуты назад, Crazy_Monaco сказал:

Зачем без кокоса? у него два кубика есть :icon_wink:

Шоб не перемочил):102:

Ну если есть, канешно пусть юзает просто кокос.

перлита можно добавить, тока он потом скрипит на зубах.

та пофиг, можно ваще без ничего юзать, ты ж в курсе, братик)):friends:

• Лайк 1

13 минуты назад, Гела сказал:

можно ваще без ничего юзать, ты ж в курсе, братик)):friends:

сестренка :friends: можно то можно, но урожай будет хреновый, проверено :icon_biggrin:

• Лайк 1

11 минуту назад, Crazy_Monaco сказал:

сестренка :friends: можно то можно, но урожай будет хреновый, проверено :icon_biggrin:

по любому.

но всяко лучше чем в банке скиснет в поисках вермика.

Так то можно и кокос..тока чтоб не перемочил его

• Лайк 1

image.thumb.png.4bdfe3a33403c0c15d2114c4b99787ee.png

image.thumb.png.837f37d3b18d4a881d8da1e98e02ecbe.png

Если лоточки до утра подождут, им ничего не будет надеюсь? Просто на ночь не хочу-компрессор будет гудеть, я не придумала чем сбить гул от него, да и сам парник не протестировала на темпу и влажность. Может до утра и три остальных чуть больше зарастут.

Только у меня круглый лоток в парник не помещается, что мне с ним делать??? Может кто подскажет дельный вариант как  и куда мне его приспособить??? В баклаху он не поместится, это точно! 

Изменено пользователем MarlinMarley

MarlinMarley систр, с таким масштабом надо было заранее просчитать  место для кейков. :102:

тут или мутить им второй этаж в парнике, если есть куда. или достраивать парничок , или ребята  тебе может подскажут, как-то его на сохранение отложить. 

если постоят до утра, то не думаю, что случится что-то страшное. 

1 минуту назад, MarlinMarley сказал:

Если лоточки до утра подождут, им ничего не будет надеюсь? 

Те что выше обрастут сильнее, может с легка пойти в оверлей. Они щас прям идеально выглядят. Компрессор щас можешь не включать, главное поставить их в парник где температура 23-24 градусов, есть свежий воздух, вода на дне создаст влажность приемлемую. 
Насчет компрессора, на ночь можешь отключать, скажем с 23-00 до 07-00, остальную часть дня каждые 3 часа проветривание, будет нормально. 
Для круглого кейка сооруди парник из 10 или 20л бутылки для диспенсер аппарата. Будет что то типо большой баклахи. 

• Лайк 1

11 минуту назад, Crazy_Monaco сказал:

Те что выше обрастут сильнее, может с легка пойти в оверлей. Они щас прям идеально выглядят. Компрессор щас можешь не включать, главное поставить их в парник где температура 23-24 градусов, есть свежий воздух, вода на дне создаст влажность приемлемую. 
Насчет компрессора, на ночь можешь отключать, скажем с 23-00 до 07-00, остальную часть дня каждые 3 часа проветривание, будет нормально. 
Для круглого кейка сооруди парник из 10 или 20л бутылки для диспенсер аппарата. Будет что то типо большой баклахи. 

Вот ищу в инете вот такую для круглого кейка, думаю в городе найду в продаже.463253360_w640_h640_but.thumb.jpg.fd7a9523f82d643d2df39ef489fa349c.jpg

Zyushka 

В 02.03.2018 в 20:09, MarlinMarley сказал:

.

Всё основательно подготовив лотки: 6 литровых и 2 двухлитровых, затем понадобился ещё 1 двухлитровый.

Протёрла кастрюлю спиртом выковыряла туда из 6 литровых банок кокосий, сверху 2 полноценных литры мицелия из 5 поллитровых банок - цифру такую взяла из расчёта, что банки неполные значит 2 литра. Короче, как начала я эту всю "гвагу" месить как сказал бро @нубась 5 минут, вышло минут 10 пока всё тщательно размесилось в однородную массу. Как раз 20 литровая кастрюля самая подходящая ёмкость.Затем начала набирать в лотки наполнила 6 литровых и 3 двухлитровых лотка, так чтобы сверху ещё поместился покрывной  слой чистого кокоса и немного осталось места для воздуха. Итого вышло 12 литров-не знаю почему так.... Почему-то....   Всё это дело запаковала стрейч плёнкой, в ней наделала много дырочек зубочисткой, и всё свои "волшебные горшочки" убрала в импровизированный парник, сделав с оброгревателя своего рода грелку выставив температуру на +30*С. Всё закрыла и накрыла сделав им "тёмную" Ждёмс.....

Фото прилагается: 

image.thumb.png.9fbdab5be2aebd0f405932cf20c6af54.png

Мира и Добра- Дай Джа!

Я и рассчитывала, но на круглый не рассчитывала а он получился, и понёс за собой опять полёт фантазий.

• Лайк 1

14 минуты назад, Crazy_Monaco сказал:

MarlinMarley на олх посмотри, часто за бесплатно раздают пивные кеги коричневые пластиковые. 

Там и смотрю, может найду. Все вот эти выставила в парник.image.thumb.png.4bdfe3a33403c0c15d2114c4b99787ee.png включила аквариумный обогреватель, так как температура в парнике +21 и включила кулера через таймер через 3 часа по 10 минут. так оставлю до утра, посмотрю что как.photo_2018-03-07_22-13-42.thumb.jpg.f57f17545e94f749982771bdd8cfccd7.jpg

• Лайк 1

22 минуты назад, MarlinMarley сказал:

Zyushka 

Я и рассчитывала, но на круглый не рассчитывала а он получился, и понёс за собой опять полёт фантазий.

да, я заценила  :icon_thumbs:

ну , мать, эвоно как попёрло у тебя :pooh_lol:

желаю тебе и твоим чувачкам успешного роста .:smile233:

• Лайк 1

16 минут назад, MarlinMarley сказал:

включила кулера через таймер через 3 часа по 10 минут

сейчас проветри и выключи кулера, воздуха через щели им будет достаточно для начала, за то в парнике успеет влажность повысится, завтра уже настроишь на рабочий режим. 

9 минут назад, Zyushka сказал:

да, я заценила  :icon_thumbs:

ну , мать, эвоно как попёрло у тебя :pooh_lol:

желаю тебе и твоим чувачкам успешного роста .:smile233:

Спасибки систр, очень приятно. Та да попёрло не на шутку и у меня и меня, что скоро из дома выгонят-говорят что слишком много я внимания уделяю и создаю хлопоты, -вечно мне что-то надо..:pooh_lol:

6 минут назад, Crazy_Monaco сказал:

сейчас проветри и выключи кулера, воздуха через щели им будет достаточно для начала, за то в парнике успеет влажность повысится, завтра уже настроишь на рабочий режим. 

Кулера сейчас выключены, вкелючаться в 0.00 на 10 минут. потом снова в 3.00, потом в 6.00, потом в 9.00 а потом я проснусь..... а светятся это распылители со светодиодной подсветкой, включила , чтобы ночью на навернуться через парник:pooh_lol:

• Лайк 2

Сколько обычно развивается ЖМ? Мои бутылочки что-то прекратили расти, просто маленькие медузы на дне банок.
Может потому, что вытащил их в суровые 25 градусов и убрал в шкаф.

Хай братия и сестры! Сделала такой парник для круглого кейка. Поставила лоток на поддончик, в литровую банку опустила ультразвуковой увлажнитель воздуха, одела полиэтиленовый мешок сверху, дырок не делала, сбоку сцепила прищепками, приспособила гигротермометр. Буду проветривать несколько раз в день.

Как сделать правильно?  что скажите?

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

• Лайк 2

1 час назад, MarlinMarley сказал:

Хай братия и сестры! Сделала такой парник для круглого кейка. Поставила лоток на поддончик, в литровую банку опустила ультразвуковой увлажнитель воздуха, одела полиэтиленовый мешок сверху, дырок не делала, сбоку сцепила прищепками, приспособила гигротермометр. Буду проветривать несколько раз в день.

Как сделать правильно?  что скажите?

image.thumb.png.6de8adf3df862d9939272791b72573ce.png

Мощь!):icon_thumbs:

1 час назад, Гела сказал:

Мощь!):icon_thumbs:

Так можно? ты говорила чуть по другому-но это почти тоже самое.... так пойдёт? сколько раз в сутки проветривать?

про мой тоже что скажете? объём 140 литров получился, компрессор самый дешманский по пол часа через два фигашит, с двух ночи до десяти утра перерыв.

DSC_0265 (1).JPG

• Лайк 1

Только что, MarlinMarley сказал:

Так можно? ты говорила чуть по другому-но это почти тоже самое.... так пойдёт? сколько раз в сутки проветривать?

накрой пленкой нормально, чё она шатром натянута?!

Раза 3-4 проветривай.Хотя будет само по себе проветриваться, по любому, там же не герметичная крышка.

mr.greeny  это ты у хомячка домик отжал ?  :rofl:

Идея прикольная . :icon_thumbs:

Изменено пользователем boc

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...