jk7171 Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 1 минуту назад, dobriy_micolog сказал: В любом репорте посмотри) Как вариант в моем tapalpa 2.0. Сначала образовываются белые шарики - это пины, затем они развиваются в примордии. Примордия это маленький гриб, который только вот вот вылез из пина и можно уже проследить будущую шляпку. добрейший,все репорты чекал,весь форум с августа прошерстил.Перепутпл примордии с пинами.Фотки пинов интересуют.На моем говнояблоке хреновые фотки получились.Как тебе состояние кейков моих? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 1 час назад, Damik сказал: Привет знатокам и начинающим. Подскажите а то начинаю немного переживать. Как идет мой процесс? Температура 24-25 влажность хорошая стенки в конденсате. Единственное что это мало света крышка не прозрачная, я сделал дырочек изаклеил пластырем ,сверху стоит лампа. Но думаю этого не достаточно. Выставил на плодоношение 28.11 Привет, вижу компрессор, нужна инфа по времени проветривания. Влажность это хорошо, но когда ее излишне много и недостаточно проветривания (застоялый запах, душный, тяжелый), гриб рано раскрывает вуаль. Также это происходит и из-за избытка углекислого газа в парнике. Чтоб уг выходил делают дырки на уровне 1см от дна, т.к. скапливается он преимущественно там. Верхние дырки, как у тебя, служат воздухообмену. 1 час назад, Damik сказал: Единственное что это мало света крышка не прозрачная, я сделал дырочек изаклеил пластырем ,сверху стоит лампа. Но думаю этого не достаточно. Свет им нужен не для роста, а лишь для его направления. Не влияет на урожайность, просто при отсутствии источника света грибы растут во все стороны, т.к. им не на что ориентироваться, нет того, что покажет им, где верх. Damik 1 Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 6 минут назад, jk7171 сказал: добрейший,все репорты чекал,весь форум с августа прошерстил.Перепутпл примордии с пинами.Фотки пинов интересуют.На моем говнояблоке хреновые фотки получились.Как тебе состояние кейков моих? Состояние хорошее, совсем скоро увидишь пины) В моем репорте можешь глянуть, видно пины, на фотке от 29.11 хорошо видно. Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 (изменено) jk7171 Почему я на первой фотке вижу пины, а ты нет? Присмотрись, белые точки, уплотнения, кучками. Если я не ошибся, то завтра эти точечки превратятся в шарики. Изменено 8 декабря 2017 пользователем dobriy_micolog Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jk7171 Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 (изменено) 32 минуты назад, dobriy_micolog сказал: jk7171 Почему я на первой фотке вижу пины, а ты нет? Присмотрись, белые точки, уплотнения, кучками. Если я не ошибся, то завтра эти точечки превратятся в шарики. Уважаемый друг,потому что я понятия не имею как они должны выглядеть в живую,в Ваших репортах всё очень классно выглядит,а моём девстенном грове только на чувствах и приблизительном понимании дела.ПЕрвый гров-это понимаете ли,огого)))) Изменено 8 декабря 2017 пользователем jk7171 Riva 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Golden Pupil Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 jk7171 Ad usum proprium Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jk7171 Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 Только что, Golden Pupil сказал: jk7171 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ну такой картины событий,мне еще ждать и ждать,по ходу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 1 час назад, jk7171 сказал: Уважаемый друг,потому что я понятия не имею как они должны выглядеть в живую,в Ваших репортах всё очень классно выглядит,а моём девстенном грове только на чувствах и приблизительном понимании дела.ПЕрвый гров-это понимаете ли,огого)))) Выделил пины. Все, что не белые шарики, а развилось дальше - примордии. jk7171 1 Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 (изменено) Люди как думаете не сильно кейк мокрый? если сильно мокрый чем это грозит? И мне кажеться нужно было дать мицелью еще чуть захватить субстрат, или нормально? Изменено 8 декабря 2017 пользователем Pasha12354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 (изменено) 4 минуты назад, Pasha12354 сказал: Люди как думаете не сильно кейк мокрый? если сильно мокрый чем это грозит? И мне кажеть нужно было дать мицелью еще чуть захватить субстрат или нормально? Всё в норме. Главное проветривание чтоб нормальное было, своевременное. А оброс хорошо, не рано выставил. Изменено 8 декабря 2017 пользователем dobriy_micolog Pasha12354 1 Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 18 минут назад, dobriy_micolog сказал: Всё в норме. Главное проветривание чтоб нормальное было, своевременное. А оброс хорошо, не рано выставил. Спасибо. Там у меня два камня подают воздух от компресора. Ну и в коробке жолжен был быть монотуб так что там дофига дырок. Правдо ящик в закрытом месте стоит. Я так открываю,мини вентиляторо направляю и пару секунд обдуваю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 9 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2017 6 часов назад, Pasha12354 сказал: Я так открываю,мини вентиляторо направляю и пару секунд обдуваю. Лишнее, можешь пересушить. Компрессора достаточно. Pasha12354 1 Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Damik Опубликовано: 9 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2017 (изменено) 14 часа назад, dobriy_micolog сказал: Привет, вижу компрессор, нужна инфа по времени проветривания. Влажность это хорошо, но когда ее излишне много и недостаточно проветривания (застоялый запах, душный, тяжелый), гриб рано раскрывает вуаль. Также это происходит и из-за избытка углекислого газа в парнике. Чтоб уг выходил делают дырки на уровне 1см от дна, т.к. скапливается он преимущественно там. Верхние дырки, как у тебя, служат воздухообмену. Свет им нужен не для роста, а лишь для его направления. Не влияет на урожайность, просто при отсутствии источника света грибы растут во все стороны, т.к. им не на что ориентироваться, нет того, что покажет им, где верх. 14 часа назад, dobriy_micolog сказал: Привет, вижу компрессор, нужна инфа по времени проветривания. Влажность это хорошо, но когда ее излишне много и недостаточно проветривания (застоялый запах, душный, тяжелый), гриб рано раскрывает вуаль. Также это происходит и из-за избытка углекислого газа в парнике. Чтоб уг выходил делают дырки на уровне 1см от дна, т.к. скапливается он преимущественно там. Верхние дырки, как у тебя, служат воздухообмену. Свет им нужен не для роста, а лишь для его направления. Не влияет на урожайность, просто при отсутствии источника света грибы растут во все стороны, т.к. им не на что ориентироваться, нет того, что покажет им, где верх. Спасибо, внес немного ясность, буду работать над ошибками. Изменено 9 декабря 2017 пользователем Damik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Damik Опубликовано: 9 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2017 Ребята подскажите что это? и можно еще как то исправить положение? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shroomery2017 Опубликовано: 9 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2017 14 минуты назад, Damik сказал: Ребята подскажите что это? Похоже на плесень. Разумно будет в этом случае просто уничтожить кейк. Если очень хочешь спасти - вырежи зараженный участок конусом, да поглубже, как глазок у картошки, и обильно обработай место выреза перекисью из пульверизатора. Помести отдельно от остальных кейков и наблюдай, какая будет динамика. Pasha12354 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 9 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2017 (изменено) Уже скоро четыри дня и нечего. В прошлый гров за неделю уже собрал. 23 градуса наверно мало. Там у меня от 22 до 24,1. Есть еще банка с мицелием (перловка это прекрасно!) Там чуть, чуть незаросло не страшно? так уже день стоит вроде захватывает. Сколько так может мицелий стоять? Сколько в холодильнике? Многие говорят о перекиси. Хочу миц "перекинуть" в перловку,ужасно боюсь заразить может его перед "перекидыванием" тоже на секунду в перекись? Мне хант так для житкого мицелия советовал. Изменено 9 декабря 2017 пользователем Pasha12354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 9 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2017 9 минут назад, Pasha12354 сказал: Сколько так может мицелий стоять? Сколько в холодильнике? Будет захватывать пока есть что захватывать. Я инокулировал 14.11 банки, на днях с последней баночки что осталась, баклахи замешал. Банка была белая со всех сторон, ни единого участка желтого. Так что плохого с ним не случится ничего, только окрепнет. Если долго нужно хранить - в чистый пакет и холодильник на нижнюю полку. Лучше не рискуй и не перекидывай сейчас, а сделай это когда будешь кейсить. Pasha12354 1 Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 9 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2017 (изменено) 14 минуты назад, dobriy_micolog сказал: Будет захватывать пока есть что захватывать. Я инокулировал 14.11 банки, на днях с последней баночки что осталась, баклахи замешал. Банка была белая со всех сторон, ни единого участка желтого. Так что плохого с ним не случится ничего, только окрепнет. Если долго нужно хранить - в чистый пакет и холодильник на нижнюю полку. Лучше не рискуй и не перекидывай сейчас, а сделай это когда будешь кейсить. Показать больше Я хочу мицелием еще зерно заразить. Интересно на сколько ускорить время колонизации если закинуть готовый миц? У меня от взвест грамм 100-130 перловки за дней семь-восемь зарасло. Другая стоит дольще, уже две недели,но там с воздухом были проблемы. Несильно там влажно? Изменено 9 декабря 2017 пользователем Pasha12354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Golden Pupil Опубликовано: 9 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2017 29 минут назад, Pasha12354 сказал: Уже скоро четыри дня и нечего. В прошлый гров за неделю уже собрал. 23 градуса наверно мало. Там у меня от 22 до 24,1. Четыре дня на плодоношении? Обычно мордахи только на 8-10 день появляются... А температура в самый раз, больше не нужно. Pasha12354 1 Ad usum proprium Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 9 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2017 1 минуту назад, Golden Pupil сказал: Четыре дня на плодоношении? Обычно мордахи только на 8-10 день появляются... А температура в самый раз, больше не нужно. Я имею ввиду что нет даже пинов (или как называеться?) прошлый раз за неделю собрал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 9 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2017 23 минуты назад, Pasha12354 сказал: Несильно там влажно? Нормально, а на дне вермикулит? Может из-за него тупить, у меня дно долго захватывал, но там чистый верм был. 25 минут назад, Pasha12354 сказал: Я хочу мицелием еще зерно заразить. Но ты рискуешь, нарушив стерильность, заразить тот миц, который не пойдет на размножение в другую банку. Когда будешь кейсить проделай эту операцию, дабы 2 раза не лезть в эту банку. Миц хороший, я бы уже кейсил с него. На дне ему что-то мешает, если будешь кейсить, не дожидаясь полного обрастания, просто не бери не обросшую часть в кейк. Pasha12354 1 Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 9 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2017 17 минут назад, Pasha12354 сказал: Я имею ввиду что нет даже пинов (или как называеться?) прошлый раз за неделю собрал. Бывает, что через 8-10 дней только начинают лезть пины. Так что нет поводов для беспокойства. Pasha12354 1 Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 9 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2017 (изменено) 1 час назад, dobriy_micolog сказал: Нормально, а на дне вермикулит? Может из-за него тупить, у меня дно долго захватывал, но там чистый верм был. На дне перлит с кокосом пятдесят на пятдесят. Нет перловки. Завтро куплю,и еще день на стерилизацию. За два дня нечего не будет? Хочу много банок заразить, попробывать монотуб. Но в скороварку только три банки влезает. Знал бы больше купил. Изменено 9 декабря 2017 пользователем Pasha12354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tag50 Опубликовано: 9 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2017 Добрый день. Вопрос наверное уже обсуждался много раз, но я в каждой теме находил разные ответы, а именно - про сбор урожая. Первая волна, имеются грибы разных размеров, от 1 мм до 5 см. Которые большие начинают уже раскрывать шляпки. После первых раскрывшихся шляпок собирать нужно все, либо те, которые прилегали к большим? Нужно постепенно собирать все по мере раскрытия шляпки, либо же сразу за 1 раз? (Перед регидрацией). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 9 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2017 47 минут назад, tag50 сказал: Добрый день. Вопрос наверное уже обсуждался много раз, но я в каждой теме находил разные ответы, а именно - про сбор урожая. Первая волна, имеются грибы разных размеров, от 1 мм до 5 см. Которые большие начинают уже раскрывать шляпки. После первых раскрывшихся шляпок собирать нужно все, либо те, которые прилегали к большим? Нужно постепенно собирать все по мере раскрытия шляпки, либо же сразу за 1 раз? (Перед регидрацией). То что ты описал - это размазанная волна, когда урожай поспевает не сразу, а постепенно. В таком случае нужно аккуратно убирать уже готовый гриб. Да, рядом с ним растущие, могут остановиться в росте, т.к. питаются они (а может и нет, как тебе повезет), через тот мицелий, который ты повредишь при сборе гриба. В общем, аккуратно постепенно, по мере созреваемости, снимай готовые грибы. Вместе с ними собирай маленькие, но только те, что вплотную прилегают к большому грибу, либо слишком рядом, 1-2 мм. Перед рг все не удаляй, а лишь те, что больше 0.5см, они могут вырасти еще на второй волне. Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 9 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2017 1 час назад, Pasha12354 сказал: На дне перлит с кокосом пятдесят на пятдесят. Нет перловки. Завтро куплю,и еще день на стерилизацию. За два дня нечего не будет? Ничего не будет конечно, за 2 дня только крепче станет. У меня банка почти 2 месяца простояла при темпе 23. Pasha12354 1 Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shroomery2017 Опубликовано: 9 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2017 3 часа назад, Pasha12354 сказал: Я хочу мицелием еще зерно заразить. Я бы не стал без glovebox'а таким заниматься. Есть шансы того, что заразишь всё подряд, ну а про закон Мерфи ты наверное и сам знаешь. dobriy_micolog и Pasha12354 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 9 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2017 (изменено) 2 часа назад, shroomery2017 сказал: Я бы не стал без glovebox'а таким заниматься. Есть шансы того, что заразишь всё подряд, ну а про закон Мерфи ты наверное и сам знаешь. У меня есть глоу бокс,но я нефига не вижу через пластик,и в перчатках неудбно. Если я его спиртом хорошо помою (огонь там не нужен вить? ложку вытер спиртом и перекинул) и буду "работать" в обычных перчатках? будет небольшое отверстие.(куда рукава вставляют) Сильно страшно? видеть там особо нечего не взвесь делаю. У меня есть ненужный морозильник я морозилку хорошо мою хлоркой а потом лампой час-два облучаю,и внутри все дулаю. Интересно на сколько сам мицелий "жаражен" так то от белый и пушистый а что на нем неизвестно да и еще такой владный. Спасибо всем. А тут кто-то что-то биологическое изучал? Хочу какой учебник по микологии хороший почитать или что полезное о выращивании грибов,даже обычных. Изменено 9 декабря 2017 пользователем Pasha12354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stone0246 Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 День добрый дамы и господа микологи. 4 дня назад только только появились морды. на сегодня имеется порядка 30-40 зародышей грибов разной степени развитости. от ещё только формирующихся белых малюсеньких точек с уже веднеющимися шляпками до толстеньких бочонков, в точности как в русском лото, высотой до полусантиметра с коричневыми шляпами, но ещё слитыми с ножками во едино. У меня два вопроса. Первый-нормальный ли темп роста у меня? Потому что в большинстве репортов от морд до харва потолок - 5 дней. И Крейзи сказал, что волна растёт 5 дней. Посему по всем канонам у меня должен быть на завтра харв, но им и не пахнет.. И второй-собственно то, что они такие толстые - это нормально? Они один в один бочонки из русского лото. Ножка набухшая, шершавенькая, желтоватого цвета, напыщенная, а шляпка малюсенькая строго коричневая. Фото, к сожалению не приложу. Спасибо ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 1 час назад, stone0246 сказал: Крейзи сказал, что волна растёт 5 дней Где я такое говорил? рост занимает 7-8 дней. Только Пинк Буффало растет быстро. Форма грибов может быть связана с плохим воздухообменом или слишком высокой влажностью. jk7171 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stone0246 Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 37 минут назад, Crazy_Monaco сказал: Где я такое говорил? Сорян, бро, мог напутать по неопытности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slava410 Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 Здравствуйте друзья! У меня такой вопрос: на плодоношении в одном из парников заразился один кеик зеленой плесенью участок был не очень большой , он был сразу утилизирован, парник был обработан 35 процентной перекисью какова вероятность что он заразил остальные кейки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stasmatras Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 Приветствую! Как вы определяете что субстрат зарос и можно ставить на плодоношение? Он должен полностью зарасти по бокам и внизу, но на верху не должно еще появиться мицелия? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 1 час назад, slava410 сказал: какова вероятность что он заразил остальные кейки? Надо наедятся на лучшее, и наблюдать за остальным, если за 4-5 дней ничего не вылезет, значит пронесло. Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 13 минуты назад, stasmatras сказал: Приветствую! Как вы определяете что субстрат зарос и можно ставить на плодоношение? Он должен полностью зарасти по бокам и внизу, но на верху не должно еще появиться мицелия? Когда мицелий участками только начал пробиваться на покров, а с боку видно что в остальной части уже за сутки будет на покрове, ставишь на плодоношение. stasmatras 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jk7171 Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 Всех приветсвую,дорогие мои!!!Такой вот вопрос,на плодоношении 6 суток.Крейзич сам как думаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 jk7171 выглядит отлично, еще 4-5 дней и будут грибы. Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koe Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 Рыжые споры/перловка/монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadya Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 koe когда ставишь на плодоношение. Либо если хочешь остановить процесс развития на время,то в холодильник. На нижнюю полку, которая для овощей. Psilocybe Cubensis McKennaii / Пшеница / Кокос / Парник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koe Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 Только что, Vadya сказал: koe когда ставишь на плодоношение. Либо если хочешь остановить процесс развития на время,то в холодильник. На нижнюю полку, которая для овощей. у меня монотуб, субстрат не будет переезжать, фото есть в теме из цитаты ("Рыжые споры/перловка/монотуб") Рыжые споры/перловка/монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadya Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 koe так уже пора ведь. У тебя большая часть субстратата обросла. koe 1 Psilocybe Cubensis McKennaii / Пшеница / Кокос / Парник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koe Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 1 час назад, Vadya сказал: koe так уже пора ведь. У тебя большая часть субстратата обросла. Спасибо, бро! Понижаю температуру ❄️ Рыжые споры/перловка/монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ShooroomBooroom Опубликовано: 11 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2017 Банки с пшеницей на обрастании, день 10й. Появились зачатки желтой жидкости, похожей на бактериальное заражение, в каждой банке по два микро-очага. Есть вариант вскрыть и удалить, безопасно ли это? По идее мицелий в расцвете сил и контакт со средой не должен поставить под угрозу его выживание. Прикладываю фото БАНКА №1 БАНКА №2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 11 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2017 57 минут назад, ShooroomBooroom сказал: Банки с пшеницей на обрастании, день 10й. Появились зачатки желтой жидкости, похожей на бактериальное заражение, в каждой банке по два микро-очага. Есть вариант вскрыть и удалить, безопасно ли это? По идее мицелий в расцвете сил и контакт со средой не должен поставить под угрозу его выживание. Призываю Crazy_Monaco Vector_light и Crazy_Monaco 2 Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Golden Pupil Опубликовано: 11 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2017 ShooroomBooroom dobriy_micolog Что уж гуру по пустякам вызывать. В утиль все. Увы и ах. Если с пирожками еще есть смысл возиться т.к. уже далеко зашли и шансы на выживание есть, то на данном этапе лучше даже не заморачиваться, ибо когда оно на плодоношении вылезет будет вдвойне обидно. Crazy_Monaco и ShooroomBooroom 2 Ad usum proprium Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ShooroomBooroom Опубликовано: 11 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2017 (изменено) 1 час назад, dobriy_micolog сказал: Призываю Crazy_Monaco 25 минут назад, Golden Pupil сказал: ShooroomBooroom dobriy_micolog Что уж гуру по пустякам вызывать. Крейзи пусть отдыхает максимально от форума. А то он и так весь грибной легион на своих плечах тащит Огромная ему благодарность и низкий поклон за столь титанический и подробный труд. ЗЫ поступлю тогда точно как и хотел изначально, обе банки в безкомпромиссный утиль. Действительно, зачем риски. Просто у меня за месяц было поставлено 11 банок в разное время. Выжило только 5. В стадии кейсинга 4 банки закисли и пожелтели. Осталась одна единственная баночка, которая обрастает и походу с её мицелия заражу новые банки. А так получается месячный труд коту под хвост. Не совсем удачный заплыв в этот раз Изменено 11 декабря 2017 пользователем ShooroomBooroom По4ему4ка, Crazy_Monaco и Ozzmosis 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Golden Pupil Опубликовано: 11 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2017 9 минут назад, ShooroomBooroom сказал: А то он и так весь грибной легион на своих плечах тащит Огромная ему благодарность и низкий поклон за столь титанический и подробный труд. Эт точно! А если такой великий процент заражений стоит поразмыслить откуда могут ноги расти. На первый взгляд вижу сразу 2 замечания: 1. судя по фоткам в банках слишком высокая влажность, что уже есть предрасположенность к закисанию 2. ну не совсем замечание, тут кто как делает, но на дне вижу верм, который я после инокуляции перетряхиваю, тем самым он распределяется по всей баночке (к слову, как и споры из взвеси) и регулирует влажность. Думаю, если разобраться, докапаться еще найдется до чего. Так что, бро, ищи возможные причины, старайся устранять. alligator111 и Crazy_Monaco 2 Ad usum proprium Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2017 1 час назад, dobriy_micolog сказал: Призываю Crazy_Monaco Джина звали? 2 часа назад, ShooroomBooroom сказал: Появились зачатки желтой жидкости, похожей на бактериальное заражение, в каждой банке по два микро-очага. В банках множество очагов, некоторые уже поменяли цвет, другие только начали закисать. Спасти нет вариантов. Влажность в банке слишком высокая, скорее всего из-за перепада температур образовался конденсат на стекле. ShooroomBooroom и dobriy_micolog 2 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ShooroomBooroom Опубликовано: 11 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2017 11 минуту назад, Golden Pupil сказал: 1. судя по фоткам в банках слишком высокая влажность, что уже есть предрасположенность к закисанию Треть умерших банок - черная плесень. Хз как попала, все процедуры делал с щепетильной стерильностью Остальные две трети банок - закись/бактериальное заражение. Действительно, видимо я с влагой перебарщиваю. Или вермикулит неотжатый, либо зерно слишком влажное отправляю в банки. Кстати да, я зерно на полотенце не просушивал как делают многие. Но! Я его никогда не просушивал и были удачные гровы, давным давно ещё, когда я это делал в 2013г. Но тогда я делал ещё тупее и почти ничего не читая. Да и такого обилия гайдов и систем ранее не было в сети. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ShooroomBooroom Опубликовано: 11 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2017 Только что, Crazy_Monaco сказал: В банках множество очагов, некоторые уже поменяли цвет, другие только начали закисать. Спасти нет вариантов. Влажность в банке слишком высокая, скорее всего из-за перепада температур образовался конденсат на стекле. Да, бывает ещё температура меняется. Так как банки стоят не в инкубаторе, а обернутые в одеяло у батареи. Ручной контроль. А это, бывает, черевато изменением температуры самого отопления рандомно в течение суток, так и последствиями открытых окон и сквозняков. Возможно это тоже играет роль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения