Машрум Опубликовано: 29 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2019 9 часов назад, YaDendiMama сказал: Ребята, помогите пожалуйста. На одном кейке появился какой-то сине-зеленый пушок в нескольких местах. И один кейк уже сильно отошел от стенок и грибы начали расти между кейком и стенками контейнера. Подскажите как быть пожалуйста. все норм , просто продолжай наблюдать , при первом харвасте вынемешь кейк из формочки ,все собирешь и на регидру сине -зеленое это фиолетовое это миц , не плесень по бокам полезли потому что формачка прозрачная , так бывает , но не всегда , если раздражает , поменяй формачки Арьян 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vetal’ Опубликовано: 29 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2019 @arendator спасибо, успокоил) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
weedoo Опубликовано: 29 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2019 Привет народ, подскажите а можно ли исполбзовать при выращивании грибов антибактериальную лампу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thoracatum Опубликовано: 30 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2019 требуются советы грибных гуру беспокоит покров кейка, все ли с ним норм для плодоношения или должен быть более заросшим? уже стоит дня 4 и пока ничего не наблюдаю мой косяк в том, что я думая что оверлей расчесал вилкой покров, был весь верх заросшим и упирался в пленку покровную от покровного слоя до бортиков лотка очень маленькое расстояние, потому как на момент кейсинга не было подходящего лотка, то использовал этот на 1.2 литра замес получился где-то 1к1 и ещё как мне кажется я выжал слишком кокос и субстрат получился суховат кароч что делать чтоб не запороть гров, можно ли сделать регидру или поставить в тепло и укрыть чтоб оброс покров? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thoracatum Опубликовано: 30 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2019 это перед выставлением в парник обростало 6 дней Арьян 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viadoll Опубликовано: 30 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2019 Пацаны и пацаньерки, привет! Какой спирт купить? Изопропиловый подойдет для горелки или он опасен для манипуляций? Не могу найти ему адекватных альтернатив Мультиварка подойдет для термической обработки банок с зерном? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HaruHigurashi Опубликовано: 31 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2019 @viadoll Вместо горелки использовал обычную зажигалку, иглу до красна не накалял. В итоге все 4 банки нормально обросли, не было ни закиси, ни заражения. Но я предварительно облучал комнату как перед иннокуляцией, так и перед созданием взвеси. На счёт мультиварки - впервый раз стерилизовал в ней, проводил 2 полуторочасовые стерилизации с перерывом в 12 часов. Мицелий так и не появился (поубивал споры гентом), но и признаков заражения не было даже спустя пару недель. Арьян 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 1 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2019 В 30.10.2019 в 16:11, viadoll сказал: Какой спирт купить? Изопропиловый подойдет для горелки или он опасен для манипуляций? Подходит для всего. Также он лучше убивает контаминанты, чем этанол. temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 1 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2019 В 30.10.2019 в 11:38, thoracatum сказал: замес получился где-то 1к1 и ещё как мне кажется я выжал слишком кокос и субстрат получился суховат кароч что делать чтоб не запороть гров, можно ли сделать регидру или поставить в тепло и укрыть чтоб оброс покров? Температура какая? Есть вентиляция? Много неизвестных. Вообще, по моему скромному мнению, для кубов лучший выбор это монотуб. temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viadoll Опубликовано: 1 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2019 @HaruHigurashiспасибо бро, ты сделал мою жизнь легчебелка говорит, что облучение рабочего пространства не обязательная тема. Высок риск заражения при мощной обратоке всего и вся спиртом? В довесок планирую пульвелизатором в воздух бахнуть пару раз пеоед началом работы 16 часов назад, HaruHigurashi сказал: @viadoll Вместо горелки использовал обычную зажигалку, иглу до красна не накалял. В итоге все 4 банки нормально обросли, не было ни закиси, ни заражения. Но я предварительно облучал комнату как перед иннокуляцией, так и перед созданием взвеси. На счёт мультиварки - впервый раз стерилизовал в ней, проводил 2 полуторочасовые стерилизации с перерывом в 12 часов. Мицелий так и не появился (поубивал споры гентом), но и признаков заражения не было даже спустя пару недель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viadoll Опубликовано: 1 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2019 @Pik затариваюсь пятилитрухой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
El Barto Опубликовано: 4 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2019 Всем привет , кто добавлял на регидрации сахар? Есть результат? Сколько его вообще надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 4 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2019 2 часа назад, El Barto сказал: Всем привет , кто добавлял на регидрации сахар? Есть результат? Сколько его вообще надо? Интересно,кто грибы в лесу сладкой водичкой поливает? Не надо,бро сахар.Там и без него хавки для гриба достаточно. Psilocybe Azurescens Panaeolus Nec D (Nec divinos) Psilocybe galindoi ATL#7 Psilocybe Natalensis Psilocybe hoogshagenii var. convexa Ps.Albino Penis Envy (APE) Пан Камбоджа (к зиме готовы!) Panaeolus cyanescens Florida Bunnell Panaeolus Goliath монотуб! Весеннее настроение.Panaeolus Tropicalis. Pan BVI (British Virgin Islands) Pan "JAMBO"( модифицированная ямайка). Panaeolus Hawaiian Весеннее настроение.Psilocybe tampanensis Pan Cyan Wild Coast Africa. Panaeolus cyanescens Alabama Panaeolus Cambodginiensis,фотоотчет... Panaeolus Jamaica (годовщина). Леса волшебных Панаэлусов. Грибодром.Голиаф.Эксперимент. Ямайские леса 2020. Новогодний Пан Ямайка. Ангар 18 (UFOlus Cyanescens Goliath) Телеграмм-канал I am a mushroom disguised as a man... ...for psy-microscopy use only... ॐ नमः शिवाय Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
El Barto Опубликовано: 4 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2019 21 минуту назад, angam сказал: Интересно,кто грибы в лесу сладкой водичкой поливает? Не надо,бро сахар.Там и без него хавки для гриба достаточно. Благодарю за инфу angam 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 (изменено) 20 часов назад, El Barto сказал: Всем привет , кто добавлял на регидрации сахар? Есть результат? Сколько его вообще надо? Было уже тут. Я давал чайную ложку на пол литра воды на регидратации после 3й волны. Так же давал мед, имхо мед предпочтительнее. Следующие волны получше выходят тогда. И еще плюс одну-две волны можно собрать по сравнению с кейками без подкормки. Еще подходит для подкормки гуща после кофе. Но держать ее нельзя, выпил с утра кофе - гущу в кейк тонким слоем. И следить чтоб на ней чет не поселилось, пару раз было на поздних волнах что там появлялась триха, тогда можно гущу просто убрать ложкой. Изменено 5 ноября 2019 пользователем tymko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 (изменено) 54 минуты назад, tymko сказал: Было уже тут. Я давал чайную ложку на пол литра воды на регидратации после 3й волны. Так же давал мед, имхо мед предпочтительнее. Следующие волны получше выходят тогда. И еще плюс одну-две волны можно собрать по сравнению с кейками без подкормки. Еще подходит для подкормки гуща после кофе. Но держать ее нельзя, выпил с утра кофе - гущу в кейк тонким слоем. И следить чтоб на ней чет не поселилось, пару раз было на поздних волнах что там появлялась триха, тогда можно гущу просто убрать ложкой. Обоснуйте коллега. Интересно! Изменено 5 ноября 2019 пользователем angam Psilocybe Azurescens Panaeolus Nec D (Nec divinos) Psilocybe galindoi ATL#7 Psilocybe Natalensis Psilocybe hoogshagenii var. convexa Ps.Albino Penis Envy (APE) Пан Камбоджа (к зиме готовы!) Panaeolus cyanescens Florida Bunnell Panaeolus Goliath монотуб! Весеннее настроение.Panaeolus Tropicalis. Pan BVI (British Virgin Islands) Pan "JAMBO"( модифицированная ямайка). Panaeolus Hawaiian Весеннее настроение.Psilocybe tampanensis Pan Cyan Wild Coast Africa. Panaeolus cyanescens Alabama Panaeolus Cambodginiensis,фотоотчет... Panaeolus Jamaica (годовщина). Леса волшебных Панаэлусов. Грибодром.Голиаф.Эксперимент. Ямайские леса 2020. Новогодний Пан Ямайка. Ангар 18 (UFOlus Cyanescens Goliath) Телеграмм-канал I am a mushroom disguised as a man... ...for psy-microscopy use only... ॐ नमः शिवाय Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HaruHigurashi Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 (изменено) Десятый день кокос на обрастании. Держу в темноте, при комнатной температуре, с герметично закрытой крышкой. Что я делаю не так? Изменено 5 ноября 2019 пользователем HaruHigurashi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 (изменено) 2 часа назад, angam сказал: Обоснуйте коллега. Интересно! А что обосновывать? Миц отлично жрет сахар, даже растет к нему, если чует. Остальное экспериментальным путем. Пару кейков с одного замеса, один подкармливаем другие нет, смотрим результат. Мед для подкормки лучше, так как он антибактериальный в придачу. А, еще я пробовал подкармливать кейки водой после варки пшеницы, и активатором роста мицелия - Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , тут разницы не обнаружил, так чтоб утверждать, что дало результат. Медом и кофейной гущей можно подкармливать, высокий шанс на +1-2 волны дополнительных. Изменено 5 ноября 2019 пользователем tymko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 (изменено) 18 минут назад, tymko сказал: А что обосновывать? Миц отлично жрет сахар, даже растет к нему, если чует. Остальное экспериментальным путем. Пару кейков с одного замеса, один подкармливаем другие нет, смотрим результат. Мед для подкормки лучше, так как он антибактериальный в придачу. А, еще я пробовал подкармливать кейки водой после варки пшеницы, и активатором роста мицелия - https://vseroste.com.ua/uploads/shop/products/large/fd3bd33b-75f4-11e8-a40a-9814706e8a36.jpg, тут разницы не обнаружил, так чтоб утверждать, что дало результат. Медом и кофейной гущей можно подкармливать, высокий шанс на +1-2 волны дополнительных. а закисание,брожение в сладкой среде не происходит? Изменено 5 ноября 2019 пользователем angam Psilocybe Azurescens Panaeolus Nec D (Nec divinos) Psilocybe galindoi ATL#7 Psilocybe Natalensis Psilocybe hoogshagenii var. convexa Ps.Albino Penis Envy (APE) Пан Камбоджа (к зиме готовы!) Panaeolus cyanescens Florida Bunnell Panaeolus Goliath монотуб! Весеннее настроение.Panaeolus Tropicalis. Pan BVI (British Virgin Islands) Pan "JAMBO"( модифицированная ямайка). Panaeolus Hawaiian Весеннее настроение.Psilocybe tampanensis Pan Cyan Wild Coast Africa. Panaeolus cyanescens Alabama Panaeolus Cambodginiensis,фотоотчет... Panaeolus Jamaica (годовщина). Леса волшебных Панаэлусов. Грибодром.Голиаф.Эксперимент. Ямайские леса 2020. Новогодний Пан Ямайка. Ангар 18 (UFOlus Cyanescens Goliath) Телеграмм-канал I am a mushroom disguised as a man... ...for psy-microscopy use only... ॐ नमः शिवाय Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 Не было, может если побольше дать то всякое может быть. На гуще пару раз появлялась первой триха, так то ее миц обычно очень быстро хавает, я ее по боках складываю. Ну там убирал сразу если вдруг позеленела. А так подкормленные после 3й волны могут и 7-8 волн дать, 9 было (тасманцы, тайцы). Не подкормленные 5-6 максимум. Гериций сейчас растет в 4 кейках, в двух уже примордии, тоже попробую после 2й волны подкармливать медом половину. angam 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 (изменено) 7 минут назад, tymko сказал: Не было, может если побольше дать то всякое может быть. На гуще пару раз появлялась первой триха, так то ее миц обычно очень быстро хавает, я ее по боках складываю. Ну там убирал сразу если вдруг позеленела. А так подкормленные после 3й волны могут и 7-8 волн дать, 9 было (тасманцы, тайцы). Не подкормленные 5-6 максимум. Гериций сейчас растет в 4 кейках, в двух уже примордии, тоже попробую после 2й волны подкармливать медом половину. понял,спасибо будем изучать вопрос но думаю,регидрация обычной водой все таки привычней грибам и сила волн зависит от условий приложенных в начале грова Изменено 5 ноября 2019 пользователем angam Psilocybe Azurescens Panaeolus Nec D (Nec divinos) Psilocybe galindoi ATL#7 Psilocybe Natalensis Psilocybe hoogshagenii var. convexa Ps.Albino Penis Envy (APE) Пан Камбоджа (к зиме готовы!) Panaeolus cyanescens Florida Bunnell Panaeolus Goliath монотуб! Весеннее настроение.Panaeolus Tropicalis. Pan BVI (British Virgin Islands) Pan "JAMBO"( модифицированная ямайка). Panaeolus Hawaiian Весеннее настроение.Psilocybe tampanensis Pan Cyan Wild Coast Africa. Panaeolus cyanescens Alabama Panaeolus Cambodginiensis,фотоотчет... Panaeolus Jamaica (годовщина). Леса волшебных Панаэлусов. Грибодром.Голиаф.Эксперимент. Ямайские леса 2020. Новогодний Пан Ямайка. Ангар 18 (UFOlus Cyanescens Goliath) Телеграмм-канал I am a mushroom disguised as a man... ...for psy-microscopy use only... ॐ नमः शिवाय Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 4 часа назад, HaruHigurashi сказал: с герметично закрытой крышкой Нельзя герметично закрывать. без доступа воздуха с большей вероятностью все протухнет. 4 часа назад, HaruHigurashi сказал: Десятый день кокос на обрастании. Там уже должно было все обрасти. Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 6 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2019 15 часов назад, HaruHigurashi сказал: Десятый день кокос на обрастании. Держу в темноте, при комнатной температуре, с герметично закрытой крышкой. Что я делаю не так? скорее всего земля была сильно увлажнена, изо этого не растёт нефига) у меня токое было в первые разы, она 2 месяца стояла, так и не стартанула( игерметично нельзя закрывать, мицу тоже дышать нужно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HaruHigurashi Опубликовано: 6 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2019 @Ganjamaus @Crazy_Monaco если сейчас дам доступ кислороду, есть шанс всё спасти? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 6 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2019 18 минут назад, HaruHigurashi сказал: @Ganjamaus @Crazy_Monaco если сейчас дам доступ кислороду, есть шанс всё спасти? попробуй перемешать окуратненько, возьми часть снизу ложечкой проверь землю) сдави вруке, если не капли, то надо отжимать пробовать) по-другому не как походу бро, у меня стояла, я тогда не чё не делал, нечё и невыросло( ну и дырочки надо будет сделать) ну и простерильность не забывай) но как по мне на этом этапе это уже лишнее, уже давно при замесе зерно мица протираю только ёмкость в которой будет обростать) это после того как открытая банка с зерномицем 15 часов простояла и я наследующий день смешал его с землёй стерильной в нестерильных условиях и норм всё выросло)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HaruHigurashi Опубликовано: 6 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2019 (изменено) @Ganjamaus то есть я правильно понимаю, что чем суше волокно, тем лучше? А если ничего не мешать, а просто поставить контейнер в тёплое место, чтобы лишняя влага сама испарилась? Изменено 6 ноября 2019 пользователем HaruHigurashi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 6 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2019 1 час назад, HaruHigurashi сказал: если сейчас дам доступ кислороду, есть шанс всё спасти? Если нет запаха не приятного, то может еще обрастет. Перемешивать или отжимать на данном этапе уже нельзя. HaruHigurashi 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HaruHigurashi Опубликовано: 6 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2019 @Crazy_Monaco 9 часов назад, Crazy_Monaco сказал: Перемешивать или отжимать на данном этапе уже нельзя. Поздно предупредил... Не отжимал, но всё же перемешал. Всё, выбрасывать? А на счёт запаха - присутствует какой то сладковатый аромат. Вроде кокос так пах ещё на этапе пастеризации. Так и должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 6 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2019 7 минут назад, HaruHigurashi сказал: Всё, выбрасывать? У товарища Ganjamaus будет правильнее спросить))) Жди и верь в чудо)) 8 минут назад, HaruHigurashi сказал: присутствует какой то сладковатый аромат. Вроде кокос так пах ещё на этапе пастеризации. Так и должно быть? У кокоса точно не сладковатый аромат. больше землей или деревом пахнет. HaruHigurashi 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HaruHigurashi Опубликовано: 6 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2019 @Crazy_Monaco Тогда начинаю всё по новой. Я так понимаю, что кокос всё же лучше пересушить, чем переувлажнить? Насколько он вообще должен быть влажен в норме? И можно ли вместо волокна использовать кокосовый торф? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 6 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2019 4 часа назад, HaruHigurashi сказал: @Crazy_Monaco Тогда начинаю всё по новой. Я так понимаю, что кокос всё же лучше пересушить, чем переувлажнить? Насколько он вообще должен быть влажен в норме? влажность должна быть 65-68 % , по практике это когда мешаешь кокос с вермиком добавляешь воду по чуть чуть и размешиваешь , в кулаке сжимаешь , должна по пальцам струйка потечь , субстрат готов . Это не сложно . Пара циклов и ты профессионал HaruHigurashi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 6 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2019 5 часов назад, HaruHigurashi сказал: кокос всё же лучше пересушить, чем переувлажнить? Будет сухой, будет убогий урожай. кокос должен быть нормальной влажности. 5 часов назад, HaruHigurashi сказал: И можно ли вместо волокна использовать кокосовый торф? Именно кокосовый торф и нужен, влажном состоянии похож на землю. HaruHigurashi 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 6 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2019 6 часов назад, HaruHigurashi сказал: @Crazy_Monaco Тогда начинаю всё по новой. Я так понимаю, что кокос всё же лучше пересушить, чем переувлажнить? Насколько он вообще должен быть влажен в норме? И можно ли вместо волокна использовать кокосовый торф? кокос нормальная тема) надо стерилить в банках, чтоб принадавливании капало, а не текло) тогда всё гуд) а с постирилизацией по белке, переувлажнение как у тебя было) два месяца стояла и отправилась на парашу)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 6 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2019 6 часов назад, Crazy_Monaco сказал: Всё, выбрасывать? не спеши выкидывать) делай перемешку бро) это по логике вещей должно расшевелить миц и понизить влажность) окуратненько чистой ложкой, чтоб токо рука в перчатке делала) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HaruHigurashi Опубликовано: 6 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2019 (изменено) Как вариант, замочить торф кипятком, дать постоять несколько часов, а потом просто отжать его до нужной влажности, т.е. пока не добьёшься этого: В 06.11.2019 в 10:36, Машрум сказал: в кулаке сжимаешь , должна по пальцам струйка потечь Или всё же лучше стерилизация, как с зерном? Изменено 7 ноября 2019 пользователем HaruHigurashi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
givemesummer Опубликовано: 7 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2019 Собрался купить гипс (алебастр) для очередного грова, но наткнулся на такую вот штуку. Тут помимо кальция (гипса) примешан еще магний. Кто-нибудь в курсе, он придется по вкусу грибочкам или нахрен им не сдался? Гроу-репорт McKennaii/Пшеница/Монотуб. Второй гров. – завершен Гроу-репорт Pink Buffalo/Пшеница/Монотуб (Первый опыт) – завершен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 8 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2019 Привет всем бро. На одном ресурсе заказал споры. Вместе с заказом пришли одни с интересным названием - Nuclear. Здесь на форуме в поиске никакой инфы о них. Кто-то слышал/ видел/ пробовал этих микорадиоактивных товарищей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grehgerman Опубликовано: 8 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2019 Знатоки подскажите пожалуйста кокос и вермикулит стерилизовать надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BumHunter Опубликовано: 9 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2019 ребят, подскажите когда их правильно харвить, не перезревают или они? через дня 2 после отхождения мембраны шляпки чернеют, это плохо или просто внешний вид? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2019 В 08.11.2019 в 23:38, grehgerman сказал: Знатоки подскажите пожалуйста кокос и вермикулит стерилизовать надо? Обязательно Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2019 12 часа назад, BumHunter сказал: ребят, подскажите когда их правильно харвить, не перезревают или они? через дня 2 после отхождения мембраны шляпки чернеют, это плохо или просто внешний вид? Собирать в течении суток после разрыва вуали. не нужно держать до черноты. Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buchaman Опубликовано: 10 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2019 (изменено) Сколько нужно зерна пшеницы на литровую банку? Какие оптимальные пропорции для кейка? Можно ли закрыть контейнер с кейком крышкой на время обрастания, сделав в ней пару отверстий или вообще без? Как называется действия после первого сбора урожая и как это делается, типо ревега? Сколько хранятся высушенные грибы? Изменено 10 ноября 2019 пользователем Buchaman Auto Mexican Airlines | FastBuds | Led 120w | Земля | Биомугус | Без лишних движений Первый опыт Pink Buffalo | Пшеница | Без антибиотиков | 908гр сырых Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HaruHigurashi Опубликовано: 10 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2019 Что это за точки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сашик Опубликовано: 10 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2019 Добрый день! Можно ли употреблять грибы,если при плодоношении была обнаружена паутинная плесень? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BumHunter Опубликовано: 10 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2019 13 часа назад, Crazy_Monaco сказал: Собирать в течении суток после разрыва вуали. не нужно держать до черноты. бокс большой и зреют они неравномерно, а по одному не получается собирать, растут "кустами". А что происходит при перезревании,теряется эффективность? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 10 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2019 2 часа назад, HaruHigurashi сказал: Что это за точки? Похоже на развитие плесени, но можно пока оставить и понаблюдать. Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 10 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2019 1 час назад, Сашик сказал: Добрый день! Можно ли употреблять грибы,если при плодоношении была обнаружена паутинная плесень? Можно , но я бы не стал любая плесень очень токсичная Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leonniy Опубликовано: 10 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2019 Добры день. Exo-Terra Plantation Soil – субстрат из кокосовой крошки для очень влажных тропических террариумов можно использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
грибнойдвиж Опубликовано: 11 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2019 (изменено) ПОДСКАЖИТЕ технику пастеризации деревянных опилок с отрубями пожалуйста Изменено 11 ноября 2019 пользователем грибнойдвиж Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Callsoul Опубликовано: 12 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2019 (изменено) Всем привет. Изготовил монотуб как описано у Белки. Сделал несколько штук и какая-то дичь в них творится. Мицелий почему-то пополз наверх по покрову и там растет. А в другом ящике он пожелтел и покрылся слизью... Что делать подскажите? Вермикулит + сено + коко волокно + кофе + вода всё в пропорциях. Температурный режим на проростании 28 на плодоношении 22-24. Зерно отлично проросло в 3х литровой банке(стрейн гибрид а+). На обрастании стояло почти 2 недели. На плодоношении уже 8 дней. Помогите пожалуйста советом! На фото два туба. Один и желтым мицелием. Другой с белым слабым мицелием. Изменено 12 ноября 2019 пользователем Callsoul AmigoALFA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения