Slevin Kelevra. Опубликовано: 24 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2018 Может кто посоветует компрессор аквариумный максимально тихий? Уже 3 штуки сменил в магазине включаю вроде тихо а дома в идеальной тишине как перфоратор) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pijamaenota Опубликовано: 24 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2018 закачал споры в банки, засунул 7 банок в чёрный пакет и просто положил в контейнер без крышки и всё это поместил в шкаф. вопрос: нужно ли было чистить пакет, шкаф и контейнер? или это уже не влияет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
War77 Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 Прошло 1,5 недели с момента инокуляции. Скажите, уже достаточно обросли или еще нужно ждать? Монотуб заклеивается омнипором только снаружи? Нужно заклеивать непосредственно перед высаживанием (просто я сделал заранее когда тестировал)? При повторном использование монотуб нужно обклеивать заново? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 9 часов назад, War77 сказал: Прошло 1,5 недели с момента инокуляции. Скажите, уже достаточно обросли или еще нужно ждать? Монотуб заклеивается омнипором только снаружи? Нужно заклеивать непосредственно перед высаживанием (просто я сделал заранее когда тестировал)? При повторном использование монотуб нужно обклеивать заново? Давно пора кейсить. С монотубом делай так, чтобы он был стерилен. Всё заново каждый цикл Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
War77 Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 48 минут назад, Хвост сказал: Давно пора кейсить. С монотубом делай так, чтобы он был стерилен. Всё заново каждый цикл А регидрировать такое зерно нужно? Имеет смысл добавлять кофе в основной субстрат? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 7 часов назад, War77 сказал: А регидрировать такое зерно нужно? не нужно. отличное зерно 7 часов назад, War77 сказал: Имеет смысл добавлять кофе в основной субстрат? На твое усмотрение, кофе как бы особо ничего не меняет. Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TTSnj Опубликовано: 26 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2018 (изменено) Ребята, походу у нас проблемы Кейк стоял в парнике уже почти неделю и появились первые плодовые тела Но с одной из сторон появилась белая "холмистая" бяка. Пораженный участок был отрезан, и через 2 дня заражение проявило себя опять, на этот раз мощнее и зараза стала уже зелёной. С момента обрезки (отрезали примерно 1/3 кейка) плодовые тела особо не увеличились, а зараза прогрессирует... По фото, идентифицирую заразу как Зеленая плесень - Trichoderma harzianum, Trichoderma viride, Trichoderma koningii Что с ним, на мусорку? Думал хотя б одну волну с него собрать... Изменено 26 сентября 2018 пользователем TTSnj Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 26 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2018 5 часов назад, TTSnj сказал: Ребята, походу у нас проблемы Кейк стоял в парнике уже почти неделю и появились первые плодовые тела Но с одной из сторон появилась белая "холмистая" бяка. Пораженный участок был отрезан, и через 2 дня заражение проявило себя опять, на этот раз мощнее и зараза стала уже зелёной. С момента обрезки (отрезали примерно 1/3 кейка) плодовые тела особо не увеличились, а зараза прогрессирует... По фото, идентифицирую заразу как Зеленая плесень - Trichoderma harzianum, Trichoderma viride, Trichoderma koningii Что с ним, на мусорку? Думал хотя б одну волну с него собрать... Только в мусорку. Лучше сделай новый кейк, соблюдай технологию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TTSnj Опубликовано: 27 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2018 (изменено) 16 часов назад, Хвост сказал: Только в мусорку. Лучше сделай новый кейк, соблюдай технологию. Я, как началось плодоношение, 4-5 раз в день открывал парник, махал над ним крышкой Всё это абсолютно не стерильно Думал, мицелий уже в силах справляться с мелкими заразами, оказалось нет... Грешу именно на этот момент Как правильно это делать, на напустив туда облако вражеских спор? Ещё, на дне парника - стоячая вода (для влажности), она со временем приобрела запах, да и вообще - рассадник нечисти. Как обеспечить влажность, сне создавая прецендентов для заражения? Менять воду? Добавить в неё антибиотики? Спасибо Изменено 27 сентября 2018 пользователем TTSnj Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 27 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2018 11 час назад, TTSnj сказал: Как правильно это делать, на напустив туда облако вражеских спор? как вариант взять компрессор аквариумный, трубку от него опустить в воду, воздух проходя через воду будет как бы фильтроваться. вся пыль и грязь останутся в воде. 11 час назад, TTSnj сказал: Ещё, на дне парника - стоячая вода (для влажности), она со временем приобрела запах, да и вообще - рассадник нечисти. Как обеспечить влажность, сне создавая прецендентов для заражения? Менять воду? Добавить в неё антибиотики? Воду менять после каждой волны, за одно можно и парник помыть. Воду используй свежую из под крана. для спокойствия души можно добавить туда 50-100мл 3% перекиси. Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pijamaenota Опубликовано: 27 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2018 4 дня прошло после закачивания спор в банки, сегодня чекнул всё гуд, плесени никакой нет, все 7 банок в норм состояние.. не знаю сколько грамм получится.. вопрос к форумчанам, где вы хроните уже готовые грибы готовые к упортреблению? в холодильнике или просто комнатная температура? и сколько вообще по времени их можно хронить, ну готовые в смысле, я просто редко будет юзать, в месяц мб 2 раза.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 2 часа назад, pijamaenota сказал: где вы хроните уже готовые грибы готовые к упортреблению? в холодильнике или просто комнатная температура? и сколько вообще по времени их можно хронить, ну готовые в смысле, я просто редко будет юзать, в месяц мб 2 раза.. Главное высушить грибы максимально хорошо, чтобы ломались с хрустом при сгибании. сухие грибы нужно хранить в герметичной емкости, я для этого использую стеклянную банку с железной закручивающейся крышкой. Если все правильно сделать. то грибы не потеряют свою силу даже спустя несколько лет. pijamaenota 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kiborg Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 Друзья, подскажите пожалуйста по терморегулятору. Заказывал как у всех, вот такой Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. В общем-то разобрался, но не получается отрегулировать порог включения, так и завис на 2.0 градуса. Жму set, выбираю d, клавишами up-down пытаюсь регулировать значение, но ничего не происходит, эта 2 никак не меняется. Я так понимаю, прошивка тупит, и ничего с этим уже не сделать? Два градуса слишком большая задержка, или все же попытаться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 12 минуты назад, kiborg сказал: В общем-то разобрался, но не получается отрегулировать порог включения, так и завис на 2.0 градуса. Жму set, выбираю d, клавишами up-down пытаюсь регулировать значение, но ничего не происходит, эта 2 никак не меняется. Я так понимаю, прошивка тупит, и ничего с этим уже не сделать? Два градуса слишком большая задержка, или все же попытаться? Какие значения стоят на LS и HS? Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kiborg Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 12 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: Какие значения стоят на LS и HS? -50 и 110 Они тоже не меняются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 Только что, kiborg сказал: -50 и 110 Они тоже не меняются. А ты уверен что стрелки верх и вниз работают? похоже на брак. Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kiborg Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 5 минут назад, Crazy_Monaco сказал: А ты уверен что стрелки верх и вниз работают? похоже на брак. Уверен, к сожалению) это бы все решило. Но температура включения вполне нормально регулируется, как вверх, так и вниз. Буду пробовать с таким лагом растить, уже нет сил ждать, осень как никак. Если в парнике на 30 поставить, то 28 включатся будет, не сильно жарко будет грибочкам? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 @kiborg попробуй выключить и снова включить. после один раз коротко нажимаешь на set и ставишь на нужную температуру, после долго жмешь на set попадешь в меню. ставишь LS на 0,3 градуса ниже того значения что ставил ранее. на HS ставишь значение на 0,3 градуса выше значения LS. На D уже должно получится поставить 0,3. Vector_light 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kiborg Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 (изменено) @Crazy_Monaco Большое спасибо за такое дотошное отношение и внимание, очень приятно на самом деле) Дело оказалось вот в чем: при первом подключении питания, когда проверял работает или нет, и смотрел температуру в шкафу где собираюсь растить, зажал клавиши S и питания, это похоже была блокировка на внесение изменений в настройки. Сделал hard reset клавишами S и UP и все заработало. @Crazy_Monaco Больших тебе урожаев и всяческих благ вообще, за такое отношение к нубам! Может пригодится кому. Изменено 28 сентября 2018 пользователем kiborg Crazy_Monaco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 3 минуты назад, kiborg сказал: зажал клавиши S и питания, это похоже была блокировка на внесение изменений в настройки. Не знал о такой возможности. полезная информация Бро, рад что все получилось наладить. удачного грова, будем ждать репорта от тебя Vector_light 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pijamaenota Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 18 часов назад, Crazy_Monaco сказал: Главное высушить грибы максимально хорошо, чтобы ломались с хрустом при сгибании. сухие грибы нужно хранить в герметичной емкости, я для этого использую стеклянную банку с железной закручивающейся крышкой. Если все правильно сделать. то грибы не потеряют свою силу даже спустя несколько лет. то есть на температуру пофиг? хоть в мороз -30?) просто думал на даче хронить, а нас холодно) или даже +30 можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 54 минуты назад, pijamaenota сказал: то есть на температуру пофиг? хоть в мороз -30?) просто думал на даче хронить, а нас холодно) или даже +30 можно? мороз пофиг. а вот жара не желательно, хранить лучше в прохладном месте. pijamaenota 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mantisa1824 Опубликовано: 29 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2018 Всех приветствую! В банке, часть мица приобрела желтоватый оттенок, в правой части желтое пятнышко это желтая капля. Вопрос, все ли норм? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2018 11 час назад, mantisa1824 сказал: Всех приветствую! В банке, часть мица приобрела желтоватый оттенок, в правой части желтое пятнышко это желтая капля. Вопрос, все ли норм? Спасибо! Да, нормально. Давно банка стоит на обрастании? Вообще мицелий так желтеет от старости Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mantisa1824 Опубликовано: 30 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2018 @Crazy_Monaco да давно, в районе 40 дней, собираюсь замешивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zipporol Опубликовано: 30 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2018 Всем привет! На кейках как положено сначала появились белые точки и с них начали лезть примордии, но сегодня появилось еще много новых белых точек с которых по всей видимости тоже будут примордии, собственно вопрос, как осуществлять харвест, ждать когда основная масса созреет и все срывать, и не ждать созревания остальных или можно постепенно собирать урожай? И второй вопрос, немного пушаться ножки, это норм или слишком много ЦО2 и надо больше проветривать? P.S Z-strain, пшеница. IrishFighter и Раста-Кот 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mantisa1824 Опубликовано: 1 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2018 Приветствую! Монотуб стоит практически под окном, паралельно. На боковых (узких) стенках есть конденцат, на стенке которая к окну конденцат и сухие пятна к низу как положено, а вот дальняя от окна стенка полностью сухая, подскажите это не норма? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gryaznyyo Опубликовано: 1 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2018 @mantisa1824 у меня тоже так. Все растет норм уже не первый гров ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mantisa1824 Опубликовано: 1 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2018 @gryaznyyo спасибо! Значит я уже на финишной прямой))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pijamaenota Опубликовано: 2 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2018 если ошибаюсь исправьте пожалуйста. я так понял пока споры не разбавленные это не статья? а когда уже разбавили типа всё, играем по крупному? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
War77 Опубликовано: 4 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2018 Подскажите, процесс идет нормально? Первый заложил 26.09 второй 28.09. Кажется что медленно идет. Не всегда удается поддерживать температуру 27-28С иногда падает до 25-26С. hant8086 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kiborg Опубликовано: 4 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2018 В 02.10.2018 в 22:10, pijamaenota сказал: если ошибаюсь исправьте пожалуйста. я так понял пока споры не разбавленные это не статья? а когда уже разбавили типа всё, играем по крупному? В споровой взвеси нет психоактивных веществ, можете на этот счет не беспокоиться. Даже по почте шприцы отправляют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 4 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2018 8 часов назад, War77 сказал: Кажется что медленно идет. Не всегда удается поддерживать температуру 27-28С иногда падает до 25-26С. монотуб в среднем обрастает за 10-12 дней. с учетом скачущей температуры может прибавится 1-2 дня. Твои почты уже готовы. когда примерно 40-60% покрова будет захвачено мицем, поставь в комнате где есть движение воздуха и температура уже нужна будет 22-24 градусов. Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HatsLover Опубликовано: 5 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2018 Добрый день, господа! Хотел попробовать вырастить псилоцибиновый гриб и нашёл Ваш форум. Потихоньку ознакамливаюсь с материалами, и есть несколько вопросов, ответьте на них пожалуйста или дайте наводку, где их можно найти. 1) У Вас в файлах есть книга Л.Свободы о псилоцибах. Методика выращивания, описанная в ней, выглядит уж очень простой. Подойдёт ли она для новичка, всё ли там учтено? Другими словами, можно ли добиться хорошего результата, выращивая именно по этой методике? 2) Вопрос по приобретению спор. На сайте в разделе биржа есть десятки предложений о продаже. Я совсем ещё не разбираюсь в сортах грибов, можете порекомендовать какой либо принт, удобный для новичка? Неприхотливый, простой в уходе. Или в принципе, со всеми сортами проблем нет?) Хочу заказать сразу несколько сортов, авось какой то да получится вырастить) Пока в списке желаний у меня следующие сорта: Psilocybe Cubensis Orissa(India) - изза устойчивости к заражениям и быстрого цикла. Psilocybe Cubensis Hybrid A+ - как же он прекрасен. Хочу чисто изза внешнего вида, такое очарование. Psilocybe Cubensis Cubensis Colombian Rust Spore(CRS) - изза высокого содержания активных веществ. Psilocybe Cubensis Golden Teacher(GT) - т.к. является самым лёгким в культивации. Psilocybe Cubensis Mexican - изза мексики) в своё время начитался Кастанеды, ещё по молодости. Хочу отдать дань. Psilocybe Cubensis Z-strain - изза высокой скорости прорастания. Может будут какие то поправки, чегото может мне не стоит брать поначалу, или может стоит поробовать другой сорт какой-то. 3)Есть ли тема на форуме (пока не нашёл) о правовых аспектах занятий с грибами? Что можно, что нельзя, какие то советы о том, как можно делать то, что нельзя) Было бы неплохо собрать это всё в одну тему или статью. Может она и есть уже, просто я не нашёл, в таком случае просьба дать ссылку на неё) Не подумайте плохого - я курю форум, читаю темы вопросов новичков, но полных ответов на мои вопросы пока не нашёл, поэтому для ускорения написал тут. Зараннее спасибо за ответы! black-cat-d и Crazy_Monaco 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 5 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2018 12 часа назад, HatsLover сказал: 3)Есть ли тема на форуме (пока не нашёл) о правовых аспектах занятий с грибами? Что можно, что нельзя, какие то советы о том, как можно делать то, что нельзя) Было бы неплохо собрать это всё в одну тему или статью. Может она и есть уже, просто я не нашёл, в таком случае просьба дать ссылку на неё) есть как уничтожить экстренно урожай и судмедэксперты. 1) так и не понял этого товарища, хочешь чето почитать - читай репорты, все остальное лютое копипаста. 2)закажи у Крейзича, скажи что впервый раз дай совет. Crazy_Monaco 1 Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kiborg Опубликовано: 6 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2018 (изменено) @HatsLover Если хочешь долгого и плодотворного общения с грибами не рассказывай о них никому. Ни друзьям, ни знакомы, и не продавай их никому. У меня был опыт выращивания марьи, когда я по глупости каждому встречному и поперечному об этом рассказывал. Кончалось все тем, что я резко собрал вещи, и уехал на три месяца в Азию) Там конечно больше паранойя сиграла от марьи, но еслиб никто не знал, и не ломился ко мне посреди ночи за угощением, было бы все ровно. По остальному - репорт крейзи.https://hs420.net/forums/topic/11087-psilocybe-cubensis-mexican-pshenicakeysingparnik/ Изменено 6 октября 2018 пользователем kiborg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 6 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2018 23 часа назад, HatsLover сказал: Я совсем ещё не разбираюсь в сортах грибов, можете порекомендовать какой либо принт, удобный для новичка? Неприхотливый, простой в уходе 23 часа назад, HatsLover сказал: Psilocybe Cubensis Golden Teacher(GT) - т.к. является самым лёгким в культивации. Ты сам ответил на свой вопрос NL auto Fem/Эконом гров-попытка№2 Завершён Шрум репорт GT/пшеница+кокос/монотуб ЗавершёнРастим Шалфей Предсказателей Завершён Всё это похоже на какую то разводку, Наркотики нельзя, но можно водку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pijamaenota Опубликовано: 6 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2018 здфров всем! подскажите на счет кокоса, сколько по времени стерить и сколько раз, при какой температуре ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 6 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2018 10 минут назад, pijamaenota сказал: подскажите на счет кокоса, сколько по времени стерить и сколько раз, при какой температуре ? 90 минут с момента закипания, стерилизовать на плите в скороварке или в кастрюле. одного раза достаточно. Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pijamaenota Опубликовано: 6 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2018 23 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: 90 минут с момента закипания, стерилизовать на плите в скороварке или в кастрюле. одного раза достаточно. на какой температуре? у меня максималка на плите 3. и два раза можно на всякий случай, типа спустя 10 часов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 6 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2018 4 минуты назад, pijamaenota сказал: на какой температуре? вода закипает на 100+ градусах, ты все равно не сможешь простерилизовать на меньшей температуре воды. а плиту ставь на максимум, че тот еще сказать. я всегда делаю один раз, хочется два, делай два. Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pijamaenota Опубликовано: 6 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2018 34 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: вода закипает на 100+ градусах, ты все равно не сможешь простерилизовать на меньшей температуре воды. а плиту ставь на максимум, че тот еще сказать. я всегда делаю один раз, хочется два, делай два. у меня плаита оч мошная, на тройке даже очково)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
War77 Опубликовано: 6 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2018 Подскажите не похоже ли это на заражение. Вроде зеленоватый оттенок но это не точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 6 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2018 1 минуту назад, War77 сказал: Подскажите не похоже ли это на заражение. Вроде зеленоватый оттенок но это не точно. Больше похоже на скопление вермика. но для спокойствия можно убрать, ложку протри спиртом и аккуратно убери этот комок с покрова. Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mantisa1824 Опубликовано: 7 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2018 Приветствую уважаемые форумчане! Хочу поблагодарить всех кто принимал участие в чуде с первого фото, особенно@Crazy_Monaco . Собственно еще пару вопросов 1. Как осуществлять харвест, грибы в волне растут неравномерно, в правой части как мне показалось еще много примодий, а те, что уже растут также разных размеров. 2. Что делать с теми что растут по бокам, в 2 местах очень большое скопление грибов разных размеров, фото прилагаю. 3. Поставил на обрастание 2 монотуба, стояли в темноте около недели, но температура была около 25 градусов, мицелий не развивается. С этим можно что то сделать? Температуру поднял. Спасибо! Раста-Кот 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 7 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2018 @mantisa1824 привет, по сабжу: 1. Грибы можно и нужно собирать частично, т.к. пока отстающие дозреют первые перезреют. Возьми аккуратно за низ ножки и вращательными движениями вытаскивай созревший гриб из субстрата, при этом постарайся не задевать молодые соседние грибы. Крутить нужно для того чтобы не вырвать кусок мицелия вместе с грибом. 2. Ничего уже не сделаешь, после снятия волны убери эти грибы, соскребешь с боков вот и всё. А выросли они у тебя потому что не было светоизоляции сбоку. 3. Тут ты сам виноват, надо было сразу дать 28 градусов. По своему опыту замечено, что миц в хороших условиях начинает захватывать субстрат уже через сутки после замеса. Появляются маленькие белые снежинки - ёжики, которые с каждым днём увеличиваются в размерах, пока не захватят весь субстрат. NL auto Fem/Эконом гров-попытка№2 Завершён Шрум репорт GT/пшеница+кокос/монотуб ЗавершёнРастим Шалфей Предсказателей Завершён Всё это похоже на какую то разводку, Наркотики нельзя, но можно водку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mantisa1824 Опубликовано: 7 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2018 @Раста-Кот спасибо! По 1 пункту понятно. По 2 их выкидывать или в урожай? По 3 оставить монотубы или выкидывать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 7 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2018 4 минуты назад, mantisa1824 сказал: По 2 их выкидывать или в урожай? Зачем выкидывать грибы? Ты разве для этого их растишь? 6 минут назад, mantisa1824 сказал: По 3 оставить монотубы или выкидывать? Конечно оставь пока, понаблюдай за ними. Если нет трихи или плохого запаха и миц не скиснет, то вполне возможно ещё даст плоды. NL auto Fem/Эконом гров-попытка№2 Завершён Шрум репорт GT/пшеница+кокос/монотуб ЗавершёнРастим Шалфей Предсказателей Завершён Всё это похоже на какую то разводку, Наркотики нельзя, но можно водку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mantisa1824 Опубликовано: 7 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2018 @Раста-Кот от души Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 7 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2018 12 минуты назад, mantisa1824 сказал: @Раста-Кот от души Рад быть полезным, друже NL auto Fem/Эконом гров-попытка№2 Завершён Шрум репорт GT/пшеница+кокос/монотуб ЗавершёнРастим Шалфей Предсказателей Завершён Всё это похоже на какую то разводку, Наркотики нельзя, но можно водку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения