Admin Стоуныч Опубликовано: 4 декабря 2017 Admin Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2017 Предыдущая тема Продолжаем... Популярные темы: Наиболее характерные заражения. Аномалии Жидкий мицелий Парник для кейсинга Экстракция псилоцибина Сбор псилоцибиновых грибов на природеСушка и хранение грибов Файлы:Монотуб - Всем кто с нами! MAGICWEED, GinGir, Riva и 8 других 1 10 Купить семена конопли Принимаем любую крипту. Анонимный заказ через Telegram или л/с. Стоуны — кэшбэк 4.20% за каждый заказ. Если форум блокируют – HS420.ORG Ответы в ЛС могут занимать время. Благодарю за понимание! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 4 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2017 Отлично. Предлагаю дополнять шапку темы полезными ссылками, а то вопросы часто дублируются. <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 4 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2017 6 минут назад, hant8086 сказал: Отлично. Предлагаю дополнять шапку темы полезными ссылками, а то вопросы часто дублируются. Постепенно будем формировать шапку Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cocodjumbo Опубликовано: 5 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2017 (изменено) Всем привет, три вопроса: 1)в один щприц я вытряхнул остатки спор с 2 разных штамов, что то путное получится из такой взвеси? 2) один из шприцов получился очень концентрированным прям черного цвета, могу ли я его разделить на несколько шприцов? 3) Как лучше хранить шприцы со взвесью, следующий этап будет только через 4 дня? Изменено 5 декабря 2017 пользователем Cocodjumbo HeadHunter 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 5 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2017 28 минут назад, Cocodjumbo сказал: 1)в один щприц я вытряхнул остатки спор с 2 разных штамов, что то путное получится из такой взвеси? Нового стрейна не получится. Два стрейна будут расти на одном кейке и конкурировать за ресурсы. 29 минут назад, Cocodjumbo сказал: 2) один из шприцов получился очень концентрированным прям черного цвета, могу ли я его разделить на несколько шприцов? Да. перелить в несколько шприцов и развести водой для инъекций. 29 минут назад, Cocodjumbo сказал: 3) Как лучше хранить шприцы со взвесью, следующий этап будет только через 4 дня? 4-5 дней шприц спокойно может оставаться при комнатной температуре. вот если хранить придется дольше, то положи в чистый пакет и на дверцу холодильника. exhangy, Cocodjumbo и Vector_light 3 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cocodjumbo Опубликовано: 5 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2017 Crazy_Monaco по поводу первого пункта, то есть урожай хоть как будет с данного коктейля? Крейзи что бы мы без тебя делали=)) живи вечно мужик! sofia, exhangy, saiman23 и 2 других 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 5 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2017 третья волна, никак не могу понят это заражения или пирог истощилась и окрасился в такой цвет? если заражения то грибы тоже надо выбросит да? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 5 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2017 3 часа назад, keaton сказал: никак не могу понят это заражения или пирог истощилась и окрасился в такой цвет? если заражения то грибы тоже надо выбросит да? Это окисление псилоцибина, скорее всего в этих местах брал кейк руками. keaton 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stasmatras Опубликовано: 5 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2017 (изменено) В общем "выставил я на плодоношение" (надел верхние части баклах, сделал отверстия, с 23-25 перенес на 19-21 градус) свои 5 баклах - обрастали они по 16 дней и одна из них была оформлена чуть раньше и обрастала 24 дня с момента замешивания субстрата. Получились из пяти три сомнительных, у которых сверху вообще нет ничего: Одну из них, которая зарастала 24 дня я зафиксировал отдельно еще: А вот две ведущих сейчас (обе обрастали по 16 дней): Все 5 баклах обрастали под температурой 23-25 (выше не было возможности сделать). Что смутило - отстающие баклахи зарастали нормально, но в один момент будто остановились, мицелий из белого стал еле заметен, прозрачней становится (как пример, у той баклахи, что зарастала 24 дня - сверху был мицелий, как сахарная вата, но как я его облил из пульвика водой то он исчез под тяжестью капель наверное - теперь там пусто) П.с. - когда делал субстрат, то отжимал его от души до конца, даже каплей особо не было, покровы сухие сейчас пока не обрызгаю. В две ведущие баклахи обросшего зерна было добавлено побольше, однако и отстающие баклахи в том числе показывали хорошее зарастание первые 5-7 дней - потом отстающие начали прозрачней становится, а ведущие наоборот до конца заросли. Назрели такие вопросы: 1. Может ли мицелий не просто остановится в росте, а начать деградировать и исчезать? 2. Можно ли навредить мицу с покрова, если опрыскивать баклаху из пульвика? Тот миц, который как сахарная вата, прижимается к поверхности от воды и будто бы портится сильно 3. Нужно ли делать проветривание баклах - или им хватит отверстий и 10-20 секунд в день когда я открываю пробку чтобы побрызгать водой? 4. Что с баклахами делать которые остают, можно ли их еще спасти? У них покров не заросший, может в температуру 30 поставить, чтобы зарастали дальше? 5. Что такое "выставить на плодоношение" - правильно ли я уловил что полностью заросшую баклаху закрывают крышкой вместо пленки, делают отверстия и ставят на 19-21 градус? 6. Что с ведущими баклахами делать - сохранять им режим и ждать пока полезут грибы? Изменено 5 декабря 2017 пользователем stasmatras Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadya Опубликовано: 5 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2017 (изменено) 2 часа назад, stasmatras сказал: Я такой же профан, как и большинство ребят читающих этот форум. Но тебе известно,что такое оверлей? Донышки от баклах надо было держать в темном и теплом месте после того,как ты перемешал субстрат и мицелий в эту самую баклаху. Чтобы грибочки окутали своей сетью процентов на 40 весь объем. И только потом ставить на плодоношение с дырками и светом. (Чисто мое мнение,которое может быть неправильным.) Изменено 5 декабря 2017 пользователем Vadya Psilocybe Cubensis McKennaii / Пшеница / Кокос / Парник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stasmatras Опубликовано: 6 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 6 часов назад, Vadya сказал: Донышки от баклах надо было держать в темном и теплом месте после того,как ты перемешал субстрат и мицелий в эту самую баклаху. Держал в темноте по 16 дней, температура была 23-25 (выше никак было). Сейчас выставил на свет и 19-21 градус режим Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 6 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 Люди как думаете когда из коробки можно будет доставать? Он довольно большой. И еще инокулировал пшеницу. Чувствую одна банка уже покисла как мне кажеться нехватает воздуха. И с двумя будет тоже самое. Но, есть банка с перловкой которая успешно зарастает. Но! там были проблеме с "вентиляцией" пластырь впитал воду маленькие дырки поржавели. Так я аккуратно чистой иглой, почистил, и накрыл тампонос в спирте на удивление закиси пока нет только сверху долго зарастает. Я могу когда зарастет перекинуть готового мицелия в перловку? Пойдет? Какова вероятность успеха? Нет времени хочу загровить много спрятать и быть спокойным на какое-то время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 6 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 Pasha12354 можно было еще вчера-позавчера. Кейк готов для плодоношения. Советую создать оптимальные условия, так как мицелий в таком моменте роста может подумать, что условия не те и начать консервацию (оверлей). Так что тянуть точно смысла нет. 2 часа назад, Pasha12354 сказал: Я могу когда зарастет перекинуть готового мицелия в перловку? Пойдет? Какова вероятность успеха? Если инокулируемое зерно чистое и условия вокруг близкие к стерильным - шансы очень даже велики. 1 чайную ложку мицелия на банку зерна будет достаточно. Все это можно проделывать над открытой духовкой - вот тебе и условия. Pasha12354 и cWry05E3ol 2 <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 6 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 stasmatras твои баклашки немного переросли (ведущие, как ты пишешь). Видишь на поверхности шапку из мицелия? Ее нужно убрать и создать грибнице условия. Ей не хватает воздуха. Дырочки сделаны грамотно?? 1. Да, но это его специально надо мучать (условиями) - вроде бы не твой случай. 2. Можно, если заливать. Пшики не вредят и даже помогают, если грамотно это делать. 3. Дырки ты делал как раз для того, чтобы они сами проветривались. Ты можешь во внешней среде создать потоки воздуха, например, поставив у входа или где продувает воздух. Баклашка должна сама добывать воздух. 4. Т=30С сделать и ждать. Либо просто ждать. При 23 они расти будут долго. 5. Все, кроме температуры. Откуда такие данные? 24-26 С идеально для роста грибов. 6. см. выше kuk33 1 <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stasmatras Опубликовано: 6 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 46 минут назад, hant8086 сказал: Т=30С сделать и ждать. Либо просто ждать. При 23 они расти будут долго. Как определить, что миц зарос и пора выставлять на плодоношение? По бокам и снизу он должен быть 100% обросшим, а шапка должна быть не тронутой? 47 минут назад, hant8086 сказал: Видишь на поверхности шапку из мицелия? Ее нужно убрать и создать грибнице условия. Ей не хватает воздуха. Дырочки сделаны грамотно?? Вроде грамотно, ряд сразу над покровом, и ряд на верхней части баклахи А точно нужно убирать ее? Что то страшно батенька, яж все баклахи тогда вдруг запорю.. А как его снять, ножиком? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fonogana@p33.org Опубликовано: 6 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 Уважаемые шрумеры! Подскажите, что делать, если на плодоношении основная масса грибов ещё тянется и чуть раскрывает шляпы, а один тонкий и хиленький грибок уже раскрылся и сорвал вуаль. Имею 2 таких случая в разных тубах. Что с ними делать? Снять? Оставить? Понаблюдать за этими первооткрывателями? Не нанесут ли они вреда основной массе если их оставить? Фото есть в репорте. Спасибо за ответ. Elimelech 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadya Опубликовано: 6 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 5 минут назад, stasmatras сказал: А точно нужно убирать ее? Что то страшно батенька, яж все баклахи тогда вдруг запорю.. А как его снять, ножиком? Насколько я знаю это что-то вроде защитного слоя грибрицы(оверлей). Если снять, то не будет ничего плохого. Чем угодно,но стиральным и постараться не трогать сам кейк. Crazy_Monaco 1 Psilocybe Cubensis McKennaii / Пшеница / Кокос / Парник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stone0246 Опубликовано: 6 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 Один маленький вопросик. После того, как появились примордия, через сколько начнут лезть сами грибасы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadya Опубликовано: 6 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 2 минуты назад, stone0246 сказал: Один маленький вопросик. После того, как появились примордия, через сколько начнут лезть сами грибасы? Примордия же это и есть грибочки. Зародыши. Разве нет? И скорость роста зависит от условий. Воздуха,влажности,температуры. Psilocybe Cubensis McKennaii / Пшеница / Кокос / Парник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stasmatras Опубликовано: 6 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 1 час назад, hant8086 сказал: твои баклашки немного переросли (ведущие, как ты пишешь). Видишь на поверхности шапку из мицелия? Ее нужно убрать и создать грибнице условия. Ей не хватает воздуха Сделал так: Нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 6 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 Crazy_Monaco а это что за цвет что то типа оранжевого? собрал грибы выбросил пирог, просто интересно что это такое и можно ли есть собранные грибы? (это тот пирог вчера я сюда скинул фотки) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 6 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 1 час назад, keaton сказал: Crazy_Monaco а это что за цвет что то типа оранжевого? собрал грибы выбросил пирог, просто интересно что это такое и можно ли есть собранные грибы? (это тот пирог вчера я сюда скинул фотки) Зеленое - явно плесень или еще какая гадость. Некоторые не советуют есть после такого, некоторые едят и ничего. В общем на свой страх и риск. -Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. -А жизнь – это серьёзно? -О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadya Опубликовано: 6 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 keaton похоже на Chromelosporium fulva. Psilocybe Cubensis McKennaii / Пшеница / Кокос / Парник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 6 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 6 часов назад, hant8086 сказал: Pasha12354 можно было еще вчера-позавчера. Кейк готов для плодоношения. Советую создать оптимальные условия, так как мицелий в таком моменте роста может подумать, что условия не те и начать консервацию (оверлей). Так что тянуть точно смысла нет. Если инокулируемое зерно чистое и условия вокруг близкие к стерильным - шансы очень даже велики. 1 чайную ложку мицелия на банку зерна будет достаточно. Все это можно проделывать над открытой духовкой - вот тебе и условия. Спасибо. В прошлый раз я в такой момен уже вытащил кейк из коробки но тут я смешал шесть к одному и он большой как бы непосыпался. Люблю вынимать кейк целиком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 6 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 keaton Зеленое по фото больше похоже на окисление, имеет синевато-зеленый цвет. триха четка зеленая. желтое 100% плесень, и я бы эти грибы есть не стал. Сравни структуру зеленого участка, если там слой зеленого порошка, то это плесень, если же как мицелий но только синеватый, значит окисление. Кейк все равно выкинуть нужно, но хотя бы будешь знать врага в лицо. kuk33 и alligator111 2 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 6 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 3 часа назад, kofein сказал: Зеленое - явно плесень или еще какая гадость. Некоторые не советуют есть после такого, некоторые едят и ничего. В общем на свой страх и риск. А я бы нерискнул есть. Но все же. Если чай делать много фигни умрет,правда неизвестно что мицелий с плесенью там "синтезировали" бывают маленькие слабые колонии которое даже удалить можно а тут весь кейк покрыт плесенью. keaton 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 6 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 2 часа назад, Crazy_Monaco сказал: keaton Зеленое по фото больше похоже на окисление, имеет синевато-зеленый цвет. триха четка зеленая. желтое 100% плесень, и я бы эти грибы есть не стал. Сравни структуру зеленого участка, если там слой зеленого порошка, то это плесень, если же как мицелий но только синеватый, значит окисление. Кейк все равно выкинуть нужно, но хотя бы будешь знать врага в лицо. пирог давно выбросил, вот грибы жалко, а что может случиться?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 6 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 8 минут назад, keaton сказал: вот грибы жалко, а что может случиться?)) легкое отравление, тошнота сильная во время трипа, из туалета не вылезешь будет потом что вспоминать. keaton и fonogana@p33.org 2 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 6 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 4 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: легкое отравление, тошнота сильная во время трипа, из туалета не вылезешь будет потом что вспоминать. спасибо, выбросил)))))))))) Crazy_Monaco и Pasha12354 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 7 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2017 Да уж, обидно триху на стадии урожая словить keaton 1 Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кирюшенька Опубликовано: 7 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2017 В 12/4/2017 в 20:35, Стоуныч сказал: Доброго! Вопрос наверняка задавался , но через поиск не нашёл. Есть почти обросшие баночки с мицем. Внимание , вопрос : Могу я , минуя стадию кейсинга , без покровного грунта , выставить на плодоношение . AS IS ? Очень уж лапки чешутся и охота.. Вернее НЕОБХОДИМО успеть к НГ. Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 7 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2017 (изменено) 4 минуты назад, Кирюшенька сказал: Могу я , минуя стадию кейсинга , без покровного грунта , выставить на плодоношение . AS IS ? Очень уж лапки чешутся и охота.. Вернее НЕОБХОДИМО успеть к НГ. Благодарю! Можешь, только кпд этих баночек пропадает. Теряешь большую часть урожая, грибов получишь очень мало. Им нужна земля чтобы питаться, одного мицелия мало. Если нужно больше 3х грамм сухих делай кейки. К примеру, с банки мицелия получишь пять грибов, с кейка - двадцать пять. Изменено 7 декабря 2017 пользователем dobriy_micolog overpulse 1 Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кирюшенька Опубликовано: 7 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2017 1 минуту назад, dobriy_micolog сказал: Можешь, только кпд этих баночек пропадает. Теряешь большую часть урожая, грибов получишь очень мало. Им нужна земля чтобы питаться, одного мицелия мало. Если нужно больше 3х грамм сухих делай кейки. Понял , благодарю за оперативный ответ . Одну или две поставлю - таки , сразу . Ещё вопрос: Что нужно сделать ? Вот она обросла . Далее - делаю РГ и ХШ , затем температуру понижаю и опрыскивание \ проветривание в какой-нибудь пятишке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 7 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2017 (изменено) В 07.12.2017 в 20:06, Кирюшенька сказал: Что нужно сделать ? Вот она обросла . Далее - делаю РГ и ХШ , затем температуру понижаю и опрыскивание \ проветривание в какой-нибудь пятишке? Все то же, что и с кейками делают. рг+хш и в парник на плодонос. Изменено 8 декабря 2017 пользователем dobriy_micolog Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pawlik Опубликовано: 7 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2017 Бразер и Систерс помогите, гляньте все лм ок?а то я волнуюсь,GT, температура в парнике 25-27, 11дней как выставил на плодоношение, и все никакхелпми Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 7 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2017 Pawlik твои грибницы говорят, что ты их растил верх дном, чем сейчас они стоят. Они еще не успели понять изменения. Сейчас можешь, чтобы ее расшевелить, немного почистить покров и дать влажность и воздух (!) поверх. И, возможно, мало проветриваешь. Какой режим сейчас соблюдается? Ну а так, по виду, все ок. Они себе дорастают, потом переходят в фазу плодоношения. Но порой нужно немного подтолкнуть (чистка покрова, "полив" отдельных мест из пульвика) <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pawlik Опубликовано: 7 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2017 @hant8086 Спасибо за то что ответил,Ага,стоят верх дномКомпресор дует всю ночь, перед уходом на работу открываю проветриваю минут 5, закрываю парник и через 5 часов включается компрессор на 2 часа прихожу с работы открываю парник проветрить минут на 5, и заново а ну и компрессор дует через стакан с водой парник 56л стенки все в капельках влаги.и ещё один вопрос а как его почистить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ShooroomBooroom Опубликовано: 7 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2017 Ребят, есть вопрос по кейсингу. Гровлю не первый раз, закиси никогда не было на этой стадии. Только на банках. Но тут появились подозрения. Давно не гровил и очень халатно, нарушая все технологические минимумы, провожу стадию кейсинга. К сожалению История такая: Кейсинг. Два контейнера, в каждом по 2 банки (720мл) обросшего зерна пшеницы. Обросшее мицелием зерно вывалил в контейнеры, на дно предварительно ничего не выкладывал. Сверху грунт 1,5см кокос с вермикулитом. Накосячил в температурном режиме, так как регулирую температуру вручную теплошнурами для террариумов. Пару раз выскочило +34, было дело даже походу полдня такая температура стояла. И ещё тупанул - вместо того чтобы поставить контейнеры внутри инкубатора на подставки, я положил их на дно, а под дном как раз и лежат шнуры, плотно соприкасаясь с дном инкубатора и неравномерном дава тепловой удар кейсам: снизу жара, сверху холодно. 5ый день кейсинга, вижу такую картину, смотрите фото: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 ShooroomBooroom зерно закисает, скорее всего температура в местах соприкосновения была выше 34 градусов. тут два вариант, или выкинуть и начать все сначала, или оставить как есть, и попробовать собрать 1-2 волны. ShooroomBooroom 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 Люди если на зерне легкие ареолы и когда тресешь зерно словно слипаеться это начало закиси? Выкинуьь и непариться? Там слегка начал расти мицелий. И неполучаеться держать влажность есть китайский "туман" но непомогает. Переложить кейк в коробку? В следующий раз хочу монотуб в маленькой коробке. Проблема с дырками. Кто то тупо делает парц дырок пихает вату или полифил и ок а кто то так чильно париться и неочень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 (изменено) 6 часов назад, Pasha12354 сказал: И неполучаеться держать влажность есть китайский "туман" но непомогает. Переложить кейк в коробку? Увлажняй с пульвика, это основное увлажнение, туман - дополнение. Погоди перекладывать, дай характеристики контейнера с фото, где кейк сейчас. 6 часов назад, Pasha12354 сказал: Люди если на зерне легкие ареолы и когда тресешь зерно словно слипаеться это начало закиси? Выкинуьь и непариться? Там слегка начал расти мицелий. Фото загружай. Закись - ореолы коричневого цвета и влага на дне. У тебя может быть все норм еще, не торопись. Изменено 8 декабря 2017 пользователем dobriy_micolog Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pawlik Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 (изменено) @hant8086 и ещё вопрос уже грибницы оставить в таком положении как есть? Или перевернуть как они росли?а по поводу чистки пошкряботь чистой вилкой т.е снять шапку пушистого мица? Изменено 8 декабря 2017 пользователем Pawlik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 12 часа назад, Pawlik сказал: и ещё один вопрос а как его почистить? Чистым ножом, немного счищая верхний слой мицелия и покрова. Буквально 1-2 мм. Как молодую картошку. 45 минут назад, Pawlik сказал: уже грибницы оставить в таком положении как есть? Да. Уже крутить смысла нет. <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pawlik Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 @hant8086 Понял тебя,вечером почищу , спасибо бро Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tetragrammaton Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 Всем привет. Подскажите пожалуйста, есть 2 туба. Оба обросли на отлично. Находятся в одном месте(в одинаковых условиях), признаков заражения нет, немного пересыхали поливал равномерно: немного первый и второй. В одном растут нормально в другом не растут - вылазят маленькие - до 0.3-0.5 см и дальше никак, уходят в аборты. В чем может быть причина? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Damik Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 (изменено) Привет знатокам и начинающим. Подскажите а то начинаю немного переживать. Как идет мой процесс? Температура 24-25 влажность хорошая стенки в конденсате. Единственное что это мало света крышка не прозрачная, я сделал дырочек изаклеил пластырем ,сверху стоит лампа. Но думаю этого не достаточно. Выставил на плодоношение 28.11 вот фото: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. что скажите? заранее спасибо;) Изменено 8 декабря 2017 пользователем Damik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jk7171 Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 (изменено) Всех приветствую.Уважаемые коллеги,оцените состояние содержимого.4 суток в парнике температура 23с проветривание каждые 3 часа по 15 м.Шрумлю впервые. Изменено 8 декабря 2017 пользователем jk7171 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Golden Pupil Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 jk7171 похоже, что все здорово! осталось не долго. стартуют в среднем до 10 дней +- после переезда в парник. Ad usum proprium Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jk7171 Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 4 минуты назад, Golden Pupil сказал: jk7171 похоже, что все здорово! осталось не долго. стартуют в среднем до 10 дней +- после переезда в парник. Бро,а как примордии выглядят?Есть у тебя фотки примордий,чтоб было б на что ориентироваться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 2 минуты назад, jk7171 сказал: Бро,а как примордии выглядят?Есть у тебя фотки примордий,чтоб было б на что ориентироваться В любом репорте посмотри) Как вариант в моем tapalpa 2.0. Сначала образовываются белые шарики - это пины, затем они развиваются в примордии. Примордия это маленький гриб, который только вот вот вылез из пина и можно уже проследить будущую шляпку. Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения