• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

  • Admin
  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Отлично. Предлагаю дополнять шапку темы полезными ссылками, а то вопросы часто дублируются. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, hant8086 сказал:

Отлично. Предлагаю дополнять шапку темы полезными ссылками, а то вопросы часто дублируются. 

Постепенно будем формировать шапку :icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет, три вопроса:

1)в один щприц я вытряхнул остатки спор с 2 разных штамов, что то путное получится из такой взвеси?

2) один из шприцов получился очень концентрированным прям черного цвета, могу ли я его разделить на несколько шприцов?

3) Как лучше хранить шприцы со взвесью, следующий этап будет только через 4 дня?

Изменено пользователем Cocodjumbo
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, Cocodjumbo сказал:

1)в один щприц я вытряхнул остатки спор с 2 разных штамов, что то путное получится из такой взвеси?

Нового стрейна не получится. Два стрейна будут расти на одном кейке и конкурировать за ресурсы.

 

29 минут назад, Cocodjumbo сказал:

2) один из шприцов получился очень концентрированным прям черного цвета, могу ли я его разделить на несколько шприцов?

Да. перелить в несколько шприцов и развести водой для инъекций. 
 

29 минут назад, Cocodjumbo сказал:

3) Как лучше хранить шприцы со взвесью, следующий этап будет только через 4 дня?

4-5 дней шприц спокойно может оставаться при комнатной температуре. вот если хранить придется дольше, то положи в чистый пакет и на дверцу холодильника. 

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Crazy_Monaco по поводу первого пункта,  то есть урожай хоть как будет с данного коктейля?  Крейзи что бы мы без тебя делали=)) живи вечно мужик!

  • Лайк 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

третья волна, никак не могу понят это заражения или пирог истощилась и окрасился в такой цвет? если заражения то грибы тоже надо выбросит да?
20171205_122531.thumb.jpg.72963f3e90704b1d2878d31a798ef09f.jpg20171205_122622.thumb.jpg.f8964ef04ca32bea27dea6ad79fc6073.jpg20171205_122630.thumb.jpg.81e5f93dc11ab6f0fc4f155d8ae329f2.jpg20171205_122641.thumb.jpg.e528381f0e4ae07944698402713b2b4d.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, keaton сказал:

никак не могу понят это заражения или пирог истощилась и окрасился в такой цвет? если заражения то грибы тоже надо выбросит да?

Это окисление псилоцибина, скорее всего в этих местах брал кейк руками. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В общем "выставил я на плодоношение" (надел верхние части баклах, сделал отверстия, с 23-25 перенес на 19-21 градус) свои 5 баклах - обрастали они по 16 дней и одна из них была оформлена чуть раньше и обрастала 24 дня с момента замешивания субстрата.

 

Получились из пяти три сомнительных, у которых сверху вообще нет ничего:

1.thumb.jpg.b8854eb71b3ab0db049cd4e64f66e154.jpg2.thumb.jpg.33edd5ed7b0f7cf7e96c2286b4de9c57.jpg3.thumb.jpg.c71f87689f57deffb481c7fe3665ba0a.jpg

Одну из них, которая зарастала 24 дня я зафиксировал отдельно еще:

4.thumb.jpg.8d52dec0c470e6e975b26fe02fa2569b.jpg

А вот две ведущих сейчас (обе обрастали по 16 дней):

5.thumb.jpg.21c5f76b9fb402e4f40f7b2207322dfa.jpg6.thumb.jpg.377d99a04546cde48051131da6d986f9.jpg7.thumb.jpg.e1731e07b6be26f430f42f754591eaab.jpg

Все 5 баклах обрастали под  температурой 23-25 (выше не было возможности сделать).

Что смутило - отстающие баклахи зарастали нормально, но в один момент будто остановились, мицелий из белого стал еле заметен, прозрачней становится (как пример, у той баклахи, что зарастала 24 дня - сверху был мицелий, как сахарная вата, но как я его облил из пульвика водой то он исчез под тяжестью капель наверное - теперь там пусто)


П.с. - когда делал субстрат, то отжимал его от души до конца, даже каплей особо не было, покровы сухие сейчас пока не обрызгаю. В две ведущие баклахи обросшего зерна было добавлено побольше, однако и отстающие баклахи в том числе показывали хорошее зарастание первые 5-7 дней - потом отстающие начали прозрачней становится, а ведущие наоборот до конца заросли.

 

Назрели такие вопросы:

1. Может ли мицелий не просто остановится в росте, а начать деградировать и исчезать?

2. Можно ли навредить мицу с покрова, если опрыскивать баклаху из пульвика? Тот миц, который как сахарная вата, прижимается к поверхности от воды и будто бы портится сильно

3. Нужно ли делать проветривание баклах - или им хватит отверстий и 10-20 секунд в день когда я открываю пробку чтобы побрызгать водой?

4. Что с баклахами делать которые остают, можно ли их еще спасти? У них покров не заросший, может в температуру 30 поставить, чтобы зарастали дальше?

5. Что такое "выставить на плодоношение" - правильно ли я уловил что полностью заросшую баклаху закрывают крышкой вместо пленки, делают отверстия и ставят на 19-21 градус?

6. Что с ведущими баклахами делать - сохранять им режим и ждать пока полезут грибы?

Изменено пользователем stasmatras
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, stasmatras сказал:

 

 

Я такой же профан, как и большинство ребят читающих этот форум. Но тебе известно,что такое оверлей?

Донышки от баклах надо было держать в темном и теплом месте после того,как ты перемешал субстрат и мицелий в эту самую баклаху. Чтобы грибочки окутали своей сетью процентов на 40 весь объем. И только потом ставить на плодоношение с дырками и светом. (Чисто мое мнение,которое может быть неправильным.)

Изменено пользователем Vadya
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Vadya сказал:

Донышки от баклах надо было держать в темном и теплом месте после того,как ты перемешал субстрат и мицелий в эту самую баклаху.

Держал в темноте по 16 дней, температура была 23-25 (выше никак было). Сейчас выставил на свет и 19-21 градус режим

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люди как думаете когда из коробки можно будет доставать? Он довольно большой.

И еще инокулировал пшеницу. Чувствую одна банка уже покисла как мне кажеться нехватает воздуха. И с двумя будет тоже самое. Но, есть банка с перловкой которая успешно зарастает. Но! там были проблеме с "вентиляцией" пластырь впитал воду маленькие дырки поржавели. Так я аккуратно чистой иглой, почистил, и накрыл тампонос в спирте на удивление закиси пока нет только сверху долго зарастает. Я могу когда зарастет перекинуть готового  мицелия в перловку? Пойдет? Какова вероятность успеха? Нет времени хочу загровить много спрятать и быть спокойным на какое-то время.

20171206_062430.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Pasha12354 можно было еще вчера-позавчера. 

Кейк готов для плодоношения. Советую создать оптимальные условия, так как мицелий в таком моменте роста может подумать, что условия не те и начать консервацию (оверлей). Так что тянуть точно смысла нет.

2 часа назад, Pasha12354 сказал:

Я могу когда зарастет перекинуть готового  мицелия в перловку? Пойдет? Какова вероятность успеха?

Если инокулируемое зерно чистое и условия вокруг близкие к стерильным - шансы очень даже велики. 1 чайную ложку мицелия на банку зерна будет достаточно. 

Все это можно проделывать над открытой духовкой - вот тебе и условия. 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

stasmatras твои баклашки немного переросли (ведущие, как ты пишешь). Видишь на поверхности шапку из мицелия? Ее нужно убрать и создать грибнице условия. Ей не хватает воздуха. Дырочки сделаны грамотно??

 

1. Да, но это его специально надо мучать (условиями) - вроде бы не твой случай.

2. Можно, если заливать. Пшики не вредят и даже помогают, если грамотно это делать.

3. Дырки ты делал как раз для того, чтобы они сами проветривались. Ты можешь во внешней среде создать потоки воздуха, например, поставив у входа или где продувает воздух. Баклашка должна сама добывать воздух.

4. Т=30С сделать и ждать. Либо просто ждать. При 23 они расти будут долго.

5. Все, кроме температуры. Откуда такие данные? 24-26 С идеально для роста грибов.

6. см. выше

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

46 минут назад, hant8086 сказал:

Т=30С сделать и ждать. Либо просто ждать. При 23 они расти будут долго.

Как определить, что миц зарос и пора выставлять на плодоношение? По бокам и снизу он должен быть 100% обросшим, а шапка должна быть не тронутой?

 

47 минут назад, hant8086 сказал:

Видишь на поверхности шапку из мицелия? Ее нужно убрать и создать грибнице условия. Ей не хватает воздуха. Дырочки сделаны грамотно??

Вроде грамотно, ряд сразу над покровом, и ряд на верхней части баклахи

А точно нужно убирать ее? Что то страшно батенька, яж все баклахи тогда вдруг запорю.. А как его снять, ножиком?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемые шрумеры!

Подскажите, что делать, если на плодоношении основная масса грибов ещё тянется и чуть раскрывает шляпы, а один тонкий и хиленький грибок уже раскрылся и сорвал вуаль. Имею 2 таких случая в разных тубах. Что с ними делать?

Снять?

Оставить?

Понаблюдать за этими первооткрывателями?

Не нанесут ли они вреда основной массе если их оставить?

Фото есть в репорте.

Спасибо за ответ.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, stasmatras сказал:

А точно нужно убирать ее? Что то страшно батенька, яж все баклахи тогда вдруг запорю.. А как его снять, ножиком?

Насколько я знаю это что-то вроде защитного слоя грибрицы(оверлей). Если снять, то не будет ничего плохого.

Чем угодно,но стиральным и постараться не трогать сам кейк.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Один маленький вопросик. После того, как появились примордия, через сколько начнут лезть сами грибасы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, stone0246 сказал:

Один маленький вопросик. После того, как появились примордия, через сколько начнут лезть сами грибасы?

Примордия же это и есть грибочки. Зародыши. Разве нет?

И скорость роста зависит от условий. Воздуха,влажности,температуры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, hant8086 сказал:

твои баклашки немного переросли (ведущие, как ты пишешь). Видишь на поверхности шапку из мицелия? Ее нужно убрать и создать грибнице условия. Ей не хватает воздуха

Сделал так:

1.thumb.jpg.0577e5e56366b292248d0b9e95d3469c.jpg2.thumb.jpg.740f063128158251bd8ab8ae29e612e0.jpg

 

Нормально?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Crazy_Monaco а это что за цвет что то типа оранжевого? собрал грибы выбросил пирог, просто интересно что это такое и можно ли есть собранные грибы? (это тот пирог вчера я сюда скинул фотки)

20171206_132314.thumb.jpg.efd631e3a2a2949ccba611daffee1291.jpg20171206_132322.thumb.jpg.514dd6aa234d42a9c35e2ed8ba3d1c57.jpg20171206_132331.thumb.jpg.070daae7b82136b25fce2f6cc7c37937.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, keaton сказал:

Crazy_Monaco а это что за цвет что то типа оранжевого? собрал грибы выбросил пирог, просто интересно что это такое и можно ли есть собранные грибы? (это тот пирог вчера я сюда скинул фотки)
 

Зеленое - явно плесень или еще какая гадость. Некоторые не советуют есть после такого, некоторые едят и ничего. В общем на свой страх и риск.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

keaton похоже на Chromelosporium fulva.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, hant8086 сказал:

Pasha12354 можно было еще вчера-позавчера. 

Кейк готов для плодоношения. Советую создать оптимальные условия, так как мицелий в таком моменте роста может подумать, что условия не те и начать консервацию (оверлей). Так что тянуть точно смысла нет.

Если инокулируемое зерно чистое и условия вокруг близкие к стерильным - шансы очень даже велики. 1 чайную ложку мицелия на банку зерна будет достаточно. 

Все это можно проделывать над открытой духовкой - вот тебе и условия. 

Спасибо. В прошлый раз я в такой момен  уже вытащил кейк из коробки но тут я смешал шесть к одному и он большой как бы непосыпался. Люблю вынимать кейк целиком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

keaton Зеленое по фото больше похоже на окисление, имеет синевато-зеленый цвет. триха четка зеленая. желтое 100% плесень, и я бы эти грибы есть не стал. Сравни структуру зеленого участка, если там слой зеленого порошка, то это плесень, если же как мицелий но только синеватый, значит окисление. Кейк все равно выкинуть нужно, но хотя бы будешь знать врага в лицо. 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...