• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Первый опыт AG/THAI/AA+

Оцените эту тему


keaton

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 202
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • keaton

    101

  • dobriy_micolog

    21

  • OsmanJha

    19

  • Vector_light

    12

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Согласен с бро OsmanJha. У меня тоже паранойя из-за каждого пятнышка, а результат вот 

IMG_20171109_091913.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бинт закрывает отверстия в баклахе, но надеюсь грибочки видно, так - что не боись, все у тебя норм)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

keaton это просто уплотнение мицелий. 

Обрати внимание, что сама структура мицелия не меняется. Тот же мицелий, что слева, просто более плотный.

Ничего страшного на фото нет.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Запердыш сказал:

Бинт закрывает отверстия в баклахе, но надеюсь грибочки видно, так - что не боись, все у тебя норм)))

Бинт нормальная тема. Вообще мне нравится ватный диск- когда пользуюсь им грибы получаются чуть-ли не в 2 раза больше, нежели при использовании даже самых оптимальных пластырей для нашего дела.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, keaton сказал:


ребята всем спасибо за ваши помощи, бро OsmanJha помнишь ты говорил состав пирога инвалида?) у него растут грибы быстрей чем у других пирогов (но растут мало, по 2-3 штук), ведь ЭТО же вообще не готовый пирог со сравнении с остальными) дело в сорте грибов? это потому что это инвалид Аргентина, а другие пироги ТАЙ? дело в этом или я что то не понимаю? :rofl:

20171109_145237.thumb.jpg.8bc99a4b590fa1698b65e54b3b281848.jpg20171109_145248.thumb.jpg.994cf183322c43e048a0e4110042c9fc.jpg

В первую очередь штамм :) Дальше идут уже остальные мелочи. Скорее всего это особенность Аргентины. Кстати, вот у Лешого в репорте получилось похожим образом- один пирог отстал на неделю или больше, хотя был выставлен в парник со всеми одновременно. В данный момент у меня растут McKennaii, они тоже долго образуют примордия, зато как потом выстреливают плодами.. Главное не останавливайся на достигнутом и изучай теорию, проверяй её одновременно на практике, сравнивай ожидаемый результат и полученный. :porukam::smile235::smile255::1043269172:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Условия, как внешние (парник), так и внутренние (кейк) + сама грибница (штамм) определяют все это. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, keaton сказал:

и подскажите пожалуйста какой температура идеально для кейса! :smile235:

Классика это 30 градусов, как и на обрастании.

Как только поверхность зарастет - снимаешь фольгу, выставляешь в парник. Крейзи Монако рекомендует на 5-8 градусов ниже температуры обрастания.

Я, к примеру, ставлю на 23 градуса. И дальше всё растет :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, keaton сказал:

кейс 6 литровый, использовал 4 литра мицелия

Соотношение субстрата и мицелия для норм урожайности варьируется около 1/4. Субстрата должно быть больше, чем мицелия, иначе мало питательных веществ. Надеюсь мицу хватит еды, но сли будет неурожайный гров, вспомнишь, как

2 часа назад, keaton сказал:

не хотел возиться

 

Изменено пользователем dobriy_micolog
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

keaton dobriy_micolog имел в виду что норм соотношение ближе к 1/4 где 1 - обросшее зерно, а 4 питательный субстракт (кокос и тд), от того что ты много зерна обросшего выложил может не хватить питательных веществ на его полноценное плодоношение и развитие. По минимуму советуют 50/50. Ну будет опыт, посмотрим за развитием 

Изменено пользователем Madara
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

keaton Да просто замешиваешь тщательно зерно с субстратом (чтобы равномерно распределить частички мицелия), сверху чистого субстрата 1-1.5см и готово. Если ещё есть ёмкости, и пастеризованный субстрат, можешь просто разделить и замешать 6л кейк на несколько кейков поменьше или вообще баклахи сделать из 5л бутылей. Так опыт будет и с тем и с тем. У меня вон 4 баклахи ещё по второй волне не все отстрелили, а уже веса за 800 гр урожая. В общем вариантой много как поступить продуктивнее, будем исходить из того что у тебя имеется 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

keaton тебе все верно сказали, субстрат кокос или торф несут в себе влагу, это по большей части определяет какой будет урожай. 
Кейки уже года два делают по другому, зерно смешивается с субстратом, засыпается в лотки и сверху покровный слой 1см примерно. 
То что ты говоришь добавить сверху субстрата не прокатит, миц будет неделями обрастать толсты слой покрова. 
У тебя два варианта, или оставить как есть, что в твоем случаи лучшее решение, или переделать кейк добавив суюстрата, тогда объем вырастит до 20л где то. Короче оставляй как есть.
И не суетись ты так, чем больше суеты и танцев вокруг грова, тем больше косяков и проблем. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 29.10.2017 в 13:41, OsmanJha сказал:

Отверстия у тебя высоко получились. Поставь кейки выше отверстий.

keaton  Раннее раскрытие шляпки из-за избытка углекислого газа. Нижние отверстия делаются для того, чтоб он выходил через них. Кейки выше отверстий поставить тебе сказали для того, чтоб был доступ к нормальному свежему воздуху, без избытка УГ. Посмотри в моем репорте первую волну и сравни с шестой. Наладишь газообмен - будут нормальные грибасы не карлики.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...