OsmanJha Опубликовано: 9 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2017 10 часов назад, keaton сказал: спасиб, а не знаешь что за фигня это?) Это называется паранойя 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uaral Опубликовано: 9 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2017 Согласен с бро OsmanJha. У меня тоже паранойя из-за каждого пятнышка, а результат вот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uaral Опубликовано: 9 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2017 Бинт закрывает отверстия в баклахе, но надеюсь грибочки видно, так - что не боись, все у тебя норм))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 9 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2017 keaton это просто уплотнение мицелий. Обрати внимание, что сама структура мицелия не меняется. Тот же мицелий, что слева, просто более плотный. Ничего страшного на фото нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 9 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2017 2 минуты назад, Запердыш сказал: Бинт закрывает отверстия в баклахе, но надеюсь грибочки видно, так - что не боись, все у тебя норм))) Бинт нормальная тема. Вообще мне нравится ватный диск- когда пользуюсь им грибы получаются чуть-ли не в 2 раза больше, нежели при использовании даже самых оптимальных пластырей для нашего дела. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 9 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2017 (изменено) . Изменено 20 июня 2020 пользователем keaton 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 9 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2017 17 минут назад, keaton сказал: ребята всем спасибо за ваши помощи, бро OsmanJha помнишь ты говорил состав пирога инвалида?) у него растут грибы быстрей чем у других пирогов (но растут мало, по 2-3 штук), ведь ЭТО же вообще не готовый пирог со сравнении с остальными) дело в сорте грибов? это потому что это инвалид Аргентина, а другие пироги ТАЙ? дело в этом или я что то не понимаю? В первую очередь штамм Дальше идут уже остальные мелочи. Скорее всего это особенность Аргентины. Кстати, вот у Лешого в репорте получилось похожим образом- один пирог отстал на неделю или больше, хотя был выставлен в парник со всеми одновременно. В данный момент у меня растут McKennaii, они тоже долго образуют примордия, зато как потом выстреливают плодами.. Главное не останавливайся на достигнутом и изучай теорию, проверяй её одновременно на практике, сравнивай ожидаемый результат и полученный. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 9 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2017 Условия, как внешние (парник), так и внутренние (кейк) + сама грибница (штамм) определяют все это. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 10 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2017 (изменено) . Изменено 20 июня 2020 пользователем keaton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 10 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2017 (изменено) . Изменено 20 июня 2020 пользователем keaton 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vector_light Опубликовано: 10 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2017 2 минуты назад, keaton сказал: и подскажите пожалуйста какой температура идеально для кейса! Классика это 30 градусов, как и на обрастании. Как только поверхность зарастет - снимаешь фольгу, выставляешь в парник. Крейзи Монако рекомендует на 5-8 градусов ниже температуры обрастания. Я, к примеру, ставлю на 23 градуса. И дальше всё растет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 10 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2017 (изменено) 2 часа назад, keaton сказал: кейс 6 литровый, использовал 4 литра мицелия Соотношение субстрата и мицелия для норм урожайности варьируется около 1/4. Субстрата должно быть больше, чем мицелия, иначе мало питательных веществ. Надеюсь мицу хватит еды, но сли будет неурожайный гров, вспомнишь, как 2 часа назад, keaton сказал: не хотел возиться Изменено 10 ноября 2017 пользователем dobriy_micolog 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 10 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2017 (изменено) . Изменено 20 июня 2020 пользователем keaton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 10 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2017 (изменено) . Изменено 20 июня 2020 пользователем keaton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 10 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2017 (изменено) keaton dobriy_micolog имел в виду что норм соотношение ближе к 1/4 где 1 - обросшее зерно, а 4 питательный субстракт (кокос и тд), от того что ты много зерна обросшего выложил может не хватить питательных веществ на его полноценное плодоношение и развитие. По минимуму советуют 50/50. Ну будет опыт, посмотрим за развитием Изменено 10 ноября 2017 пользователем Madara Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 10 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2017 (изменено) . Изменено 20 июня 2020 пользователем keaton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 10 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2017 keaton Да просто замешиваешь тщательно зерно с субстратом (чтобы равномерно распределить частички мицелия), сверху чистого субстрата 1-1.5см и готово. Если ещё есть ёмкости, и пастеризованный субстрат, можешь просто разделить и замешать 6л кейк на несколько кейков поменьше или вообще баклахи сделать из 5л бутылей. Так опыт будет и с тем и с тем. У меня вон 4 баклахи ещё по второй волне не все отстрелили, а уже веса за 800 гр урожая. В общем вариантой много как поступить продуктивнее, будем исходить из того что у тебя имеется 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2017 keaton тебе все верно сказали, субстрат кокос или торф несут в себе влагу, это по большей части определяет какой будет урожай. Кейки уже года два делают по другому, зерно смешивается с субстратом, засыпается в лотки и сверху покровный слой 1см примерно. То что ты говоришь добавить сверху субстрата не прокатит, миц будет неделями обрастать толсты слой покрова. У тебя два варианта, или оставить как есть, что в твоем случаи лучшее решение, или переделать кейк добавив суюстрата, тогда объем вырастит до 20л где то. Короче оставляй как есть. И не суетись ты так, чем больше суеты и танцев вокруг грова, тем больше косяков и проблем. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 11 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2017 (изменено) . Изменено 20 июня 2020 пользователем keaton 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 12 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2017 (изменено) . Изменено 20 июня 2020 пользователем keaton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 13 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2017 (изменено) . Изменено 20 июня 2020 пользователем keaton 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 13 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2017 keaton а сколько вермикулита добавил на большой кейк? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 13 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2017 (изменено) . Изменено 20 июня 2020 пользователем keaton 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 15 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2017 (изменено) . Изменено 20 июня 2020 пользователем keaton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 15 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2017 В 29.10.2017 в 13:41, OsmanJha сказал: Отверстия у тебя высоко получились. Поставь кейки выше отверстий. keaton Раннее раскрытие шляпки из-за избытка углекислого газа. Нижние отверстия делаются для того, чтоб он выходил через них. Кейки выше отверстий поставить тебе сказали для того, чтоб был доступ к нормальному свежему воздуху, без избытка УГ. Посмотри в моем репорте первую волну и сравни с шестой. Наладишь газообмен - будут нормальные грибасы не карлики. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.