kipr1504 Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 1 минуту назад, YoYo сказал: От жеж блин. Надо придумать причину, чтобы задержаться. "Голова!!!"- дружно поддержали грибочки! Я с ними солидарен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 11 час назад, YoYo сказал: От жеж подстава. Надо уезать на 3-4 дня. Как думаете, шляпки скоро расскроются? что за срочность ?! я на вахте был 15 дней , думал не успею на харв , в итоге,сам приехал и снял свою первую волну ) они сами решили , что я их сниму ) ни кто другой) я думаю , что 3-4 дня они точно тебя подождут ) YoYo скажи сколько у тебя было литров материнского субстракта на замесе ? у самого стоит где-то 0,7л обросшего зерна , как закончу цикл , планирую замешать брикет кокоса + вермик YoYo 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 31 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 @not enlightened Спешки нет. Просто очень долгожданный урожай. Чтож, уехатьй все равно пришлось. Проверю подопечных по возвращению. 0.7 л, как по мне, достаточно хороший обьем. У меня было 300 грамм обросшей пшеницы. На замес ушло примерно 4/5 коковолокна, с учетом покрова . Обросшее зерно было настолько голодным, что монотуб оброс чуть меньше чем за неделю и на второй - появились засланцы. Пропорции получились на глаз и ощущения. Брикет кокоса при этом заварила весь на 4.0л кипятка и примесей. not enlightened и Crazy_Monaco 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 7 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 Приветствую вас, друзья! На днях был снят первый урожай с нового монотуб (кокос+пшеница). Вес первой волны составил 131 грамм. Не так много, как я ожидалам, но все же урожай. В результате сушки, грибы приобрели вес - 7.17 грамм. Чтож, первый урожай высушен и сложен в сухое и герметичное место. На днях будет первый трип для моего друга. Он заинтересовался грибами после моих рассказов и изучения этого форума. Так сказать в первый путь сопровожу, побуду ситтером и хранителей магии. Ожидание второй волны: Субстрат в монотубе изначально сильно не подсох. Собрала урожай и поставила на дальнейшее плодоношение. Из пульвика не опрыскивала, не показалось необходимым. Свежие грибы уже пробиваются на поверхности. Ждемс.... boc, T110e3, archer75 и 3 других 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 "На днях будет первый трип для моего друга. Он заинтересовался грибами после моих рассказов и изучения этого форума. Так сказать в первый путь сопровожу, побуду ситтером и хранителей магии." На святое дело сподобилась,систр! Гела 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 46 минут назад, YoYo сказал: Приветствую вас, друзья! На днях был снят первый урожай с нового монотуб (кокос+пшеница). Вес первой волны составил 131 грамм. Не так много, как я ожидалам, но все же урожай. В результате сушки, грибы приобрели вес - 7.17 грамм. Чтож, первый урожай высушен и сложен в сухое и герметичное место. На днях будет первый трип для моего друга. Он заинтересовался грибами после моих рассказов и изучения этого форума. Так сказать в первый путь сопровожу, побуду ситтером и хранителей магии. Ожидание второй волны: Субстрат в монотубе изначально сильно не подсох. Собрала урожай и поставила на дальнейшее плодоношение. Из пульвика не опрыскивала, не показалось необходимым. Свежие грибы уже пробиваются на поверхности. Ждемс.... проветривание по чаще можно сделать и температуру кааапельку ниже,чтоб так не вытягивались. Ну это такое...там сама уже поймешь нюансики, к следующему шруму)) Весёлого вам трипа) YoYo и kipr1504 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 7 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 Ага, заинтересовался чел)) 6 часов назад, kipr1504 сказал: "На днях будет первый трип для моего друга. Он заинтересовался грибами после моих рассказов и изучения этого форума. Так сказать в первый путь сопровожу, побуду ситтером и хранителей магии." На святое дело сподобилась,систр! kipr1504 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 7 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 5 часов назад, Гела сказал: проветривание по чаще можно сделать и температуру кааапельку ниже,чтоб так не вытягивались. Ну это такое...там сама уже поймешь нюансики, к следующему шруму)) Весёлого вам трипа) Спасибо за совет! Возьму на вооружение)+ Гела 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 (изменено) 10 часов назад, kipr1504 сказал: "На днях будет первый трип для моего друга. Он заинтересовался грибами после моих рассказов и изучения этого форума. Так сказать в первый путь сопровожу, побуду ситтером и хранителей магии." На святое дело сподобилась,систр! YoYo Удачи в опыте! интересный совет: когда "надеваешь" образ в трипе на себя (шамана, учителя, проводника и тд) - тебе самому открывается очень неплохой уровень (может открыться). Некоторое время назад был опыт, где на пике трипа (3-4 гр) надел бандану растаманскую и капюшон, образ сложился что-то между Иисусом и Жрецом Джа. Внешний образ вроде как не важен, но именно после этого мне открылось как раз то, о чем был образ. То есть то, что я видел в этом образе (те Иисус - мудрость, бог, любовь, Джа - мир, материя, состояние). Было очень интересно. Советую научиться играться с образами - практика очень крутая. Ну по крайней мере субъективно крутая, тк других по-другому "прет" и им так и нравится. Изменено 7 февраля 2018 пользователем hant8086 blesstheflower, kipr1504, LAnik и 1 другой 4 Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 10 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 Амигос, ола Тут такое дело - вторая волна не спешит радовать урожаем. Грибы есть, но их не так много, как ожидалось. Как думаете, в чем может быть дело? Темпа - 22 градусов Проветриваю комнату, а с ней и туб раз в день. Влажность - стенки туба постоянно влажные. Шо подскажете поднастроить? saryga и not enlightened 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 1 час назад, YoYo сказал: Амигос, ола Тут такое дело - вторая волна не спешит радовать урожаем. Грибы есть, но их не так много, как ожидалось. Как думаете, в чем может быть дело? Темпа - 22 градусов Проветриваю комнату, а с ней и туб раз в день. Влажность - стенки туба постоянно влажные. 1 час назад, YoYo сказал: Амигос, ола Тут такое дело - вторая волна не спешит радовать урожаем. Грибы есть, но их не так много, как ожидалось. Как думаете, в чем может быть дело? Темпа - 22 градусов Проветриваю комнату, а с ней и туб раз в день. Влажность - стенки туба постоянно влажные. Шо подскажете поднастроить? Привет! Столкнулся с такой же проблемой! Вторая волна не густо.. Если все условия соблюдены ,возможно дело в зерномице , это весь урожай что может дать твой замес, ведь 300г это уж точно не много. Жди , что ты сейчас еще можешь сделать! saryga и YoYo 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 10 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 @not enlightened грасиас, амиго Я тоже подумала о зерне. Во-первых долго лежало, во-вторых не густо его и было. Буэно, соберу как есть, новое зерно на обрастании уже пару недель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 YoYo осмотри бока и дно, нет ли там признаком закисания. Ну и у стенок увидишь зерна, если зерно выдохлось, то оно скукоживается очень сильно. Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 10 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 @Crazy_Monaco а ежели закисание, шо делать? Я ещё проверю, но тот факт, что кейк практически не усохли после первой волны - вызвал сомнения. Гляну обязательно как доберусь до него. Грасиас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 31 минуту назад, YoYo сказал: а ежели закисание, шо делать? к сожалению ничего сделать нельзя. часто бактерии становятся причиной скудного урожая, или когда грибы странного вида и формы. Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 11 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2018 @Crazy_Monaco грибы как раз таки хорошей формы и вполне увесистые. Вечером соберу вторую волну., точнее то что уже подросло. Следов закисания на дне не обнаружила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 11 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2018 Собрала три крупных гриба. С подрастающих хочу сделать пару принтов. Когда их снимать для этого? not enlightened, saryga, Riva и 2 других 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 11 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2018 YoYo для принтов снимай, когда начнёт рваться вуаль YoYo 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 11 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2018 1 час назад, YoYo сказал: Когда их снимать для этого? Лучший момент - после разрыва вуали, когда шляпка выравнивается до вида тарелки (плоской). 2 фото, первый гриб слева, еще + 3-5 часов и на принт бы пошел. Хотя и в том состоянии, что на фото тоже можно. Пробуй и поймешь, ничего сложного. YoYo 1 Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 11 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2018 Ништяк, всем спасибо за комменты. Буду ловить момент Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 12 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 (изменено) Собрала ещё 77 грамм грибов. Итого с первой волны все чуток - чуть больше 130 грамм. Монотуб замочила и отправила в холодильник. Часов 6 думаю будет достаточно, тк потеря влаги была не сильной. С парочки шляпок попробую сделать свой первый принт. И ещё надеюсь, снять грамм 100 с третей волны, но это кажется маловероятным. Let's see Изменено 12 февраля 2018 пользователем YoYo Riva, Zyushka, kipr1504 и 2 других 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 Шляпы нужно очень аккуратно снимать и лучше перед фотосессией, или вообще без, если хочешь максимум спор сохранить)) Стакан убери.Конденсат-влажность-сгниют. Шляпки крутые, красивенькие)) Света больше во время плодоношения и будет больше спор. YoYo 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 12 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 Мне тут гугл ассистент фотографию подбросил. Обработал. Crazy_Monaco и saryga 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 13 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 Принты готовы. Кейк я сильно повредила при сливе воды после регистрации. Расскололся на 2 больших и миллион маленьких частей. Собрала большие части в кучу и выставила на для плодоношения на третью волну. Где-то там уже виднеется жизнь. Так же на подходе пакет с зерном, который обрастают около трех недель. Судя по виду - готов. Надо будет переехать в новое место обитания и сразу замутить второй монотуб. Надеюсь, к концу недели управлюсь. да и надо будет снова запускать процесс с банками на кокоговне. Нашла тут пару киллограмчиков. Время экспериментов. Всем спасибо, кто следит за моим репортом. Да прибудет с вами сила. И любовь. Zyushka, Crazy_Monaco, not enlightened и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 12 часа назад, YoYo сказал: Кейк я сильно повредила при сливе воды после регистрации. Расскололся на 2 больших и миллион маленьких частей. Ничего страшного. Так тоже будет расти, причем независимо друг от друга. Так даже интереснее, наблюдаем. 12 часа назад, YoYo сказал: Так же на подходе пакет с зерном, который обрастают около трех недель. Судя по виду - готов. С пакетами чуть опаснее. Когда будешь открывать, понюхай - нет ли постороннего запаха (кислого). YoYo 1 Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mrheter Опубликовано: 1 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2018 Привет! Вопрос: а монотуб - это два ящика, серия дырок и всё? А что на дно постелила? Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shaulyn Опубликовано: 2 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2018 Как делать горлышко в пакете? И фильтр..можете объяснить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 2 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2018 1 минуту назад, Shaulyn сказал: Как делать горлышко в пакете? И фильтр..можете объяснить? Отрезать от пластиковой бутылки верхнюю часть с горлышком. Примерно в районе, где горлышко имеет максимальный диаметр. В крышке вырезаеть отверстие по всему диаметру. Я использовала нож. Наполняешь пакет подготовленным зерном. Собираешь края пакета и продеваешь его через горлышко бутылки, загибаешь концы пакета в обратную сторону. Чтобы выглядело а-ля фонтан. Для крышки подготавливаешь ватный диск примерно такого же диаметра, что и проделанное отверстие. Вставляешь диск с внутренней стороны крышки. Приложив немного усилий закручиваешь крышку на горлышко поверх пакета. Фильтр и вентиляция для пакета готовы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 2 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2018 В 02.09.2018 в 04:39, mrheter сказал: Привет! Вопрос: а монотуб - это два ящика, серия дырок и всё? А что на дно постелила? Спасибо Привет! Да, монотуб - это два ящика зафиксированные поверх друг друга с проделанными отверстиями. На дно ничего не стелила. С внешней стороны обклеивала нижнюю часть туба фольгой, по уровню субстрата, чтобы свет не попадал на бока и не стимулировал развитие плодов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shaulyn Опубликовано: 2 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2018 4 минуты назад, YoYo сказал: Отрезать от пластиковой бутылки верхнюю часть с горлышком. Примерно в районе, где горлышко имеет максимальный диаметр. В крышке вырезаеть отверстие по всему диаметру. Я использовала нож. Наполняешь пакет подготовленным зерном. Собираешь края пакета и продеваешь его через горлышко бутылки, загибаешь концы пакета в обратную сторону. Чтобы выглядело а-ля фонтан. Для крышки подготавливаешь ватный диск примерно такого же диаметра, что и проделанное отверстие. Вставляешь диск с внутренней стороны крышки. Приложив немного усилий закручиваешь крышку на горлышко поверх пакета. Фильтр и вентиляция для пакета готовы. Ну в пакетах намного удобнее пастеризовать ....и потом высыпать в монотвб или кейсы.....надо попробовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shaulyn Опубликовано: 2 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2018 5 минут назад, YoYo сказал: Привет! Да, монотуб - это два ящика зафиксированные поверх друг друга с проделанными отверстиями. На дно ничего не стелила. С внешней стороны обклеивала нижнюю часть туба фольгой, по уровню субстрата, чтобы свет не попадал на бока и не стимулировал развитие плодов. Какую бутылку использовать 2л, 1.5 или 0.5...воздух из пакета выпускать перед тем как пакет крышку закручивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 3 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2018 7 часов назад, Shaulyn сказал: Какую бутылку использовать 2л, 1.5 или 0.5...воздух из пакета выпускать перед тем как пакет крышку закручивать? Я использовала литровую бутылку. Но это не так критично. от литра или полтора. Знаю, что очень неудобно юзать бутыли на 5 литров. Там слишком широкое горлышко и при стерилизации вода попадала в пакет. Воздух выпускала, но без фанатизма. Немного воздуха все-таки необходимо на этапе обрастания. Если стерилизуешь по старинке в кастрюле с водой, учти что пакет будет всплывать. Поэтому надо будет его уложить таким образом, что бы горлышко упиралось в крышку с самого начала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 5 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2018 В 02.09.2018 в 01:39, mrheter сказал: Привет! Вопрос: а монотуб - это два ящика, серия дырок и всё? А что на дно постелила? Спасибо Привет! книга «всем кто с нами» автор Белка, здесь на форуме в разделе Файлы гдето. там и про тубы и про мицелий и про споры, про всё вобщем ) основы! Ну и гроурепорты Ханта, Арендатора, Крейзи-Монако почитай, там много ньюансов уже! Crazy_Monaco 1 Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 5 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2018 1 час назад, Onepeso сказал: монотуб - это два ящика, серия дырок и всё? монотуб это наука о том как сделать все сразу чтобы потом нехрена не делать Onepeso и Crazy_Monaco 1 1 Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 7 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2018 В 06.10.2018 в 00:49, WarFlop сказал: монотуб это наука о том как сделать все сразу чтобы потом нехрена не делать Вот это прям в самую точку!! Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.