• Лучшее 1
Перейти к публикации

Оцените эту тему


dobriy_micolog

Рекомендованные сообщения

Рауль К след. волне сделаю каждые 2 часа по 15 минут, на этой волне уже менять ничего не буду. Странно, каждые 3 часа по 30 минут и мало.. У крейзыча, кто-то говорил, каждые 3 часа по 10 минут. Но мне кажется каждые 2 часа по 30 минут сушить будет кейки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 346
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • dobriy_micolog

    153

  • OsmanJha

    81

  • Рауль

    29

  • leshiy88

    23

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 минуты назад, dobriy_micolog сказал:

У крейзыча, кто-то говорил, каждые 3 часа по 10 минут

Я это уже обдумывал. У Крейзича "дуплет" и к тому же с хорошей производительностью. Его 10 мин, нам с китайскими одностволками-чахликами надо умнажать на 2 а то и на 4 или больше.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Рауль сказал:

Его 10 мин, нам с китайскими одностволками-чахликами надо умнажать на 2 а то и на 4 или больше.

У меня 2 ствола, подает 4 литра в минуту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тогда не знаю. У меня одностволка литра на полтора. 30 мин в 3 часа через воду - влажности выше крыши, а воздуха маловато.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хм, тогда и проблем не должно быть. Не понимаю в чем загвостка.. На следующем грове уже точно можно будет проверить, т.к. кейки изначально попадут в благоприятную среду.. Может мицелий развился так уже на первых косячных волнах, что не даст полного урожая, ну типа, и так норм, приспособился? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Посмотрим на результат 30/2

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

45 минут назад, dobriy_micolog сказал:

Хм, тогда и проблем не должно быть. Не понимаю в чем загвостка.. На следующем грове уже точно можно будет проверить, т.к. кейки изначально попадут в благоприятную среду.. Может мицелий развился так уже на первых косячных волнах, что не даст полного урожая, ну типа, и так норм, приспособился? 

Нет. Даже во время цикла можно менять подачу воздуха, результат меняется и заметен на этой же волне.

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, dobriy_micolog сказал:

Растут, но так, будто опять им воздуха мало

Наоборот, по виду воздуха как раз нормально. 

Дело в генетике колоний у тебя (у грибов, имеется ввиду).  

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мое мнение - эти кейки тебе не дадут информацию для настройки парника. Делай новые кейки. 

Нужно, чтобы структура мицелия получилась близкой к идеальной - тогда кейк точно скажет что по условиями. А сейчас будет тоже самое, даже если ты поставишь эти кейки в мой парник или парник Крезича. 

Бывает такое. 

  • Лайк 1

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, hant8086 сказал:

Мое мнение - эти кейки тебе не дадут информацию для настройки парника. Делай новые кейки. 

Нужно, чтобы структура мицелия получилась близкой к идеальной - тогда кейк точно скажет что по условиями. А сейчас будет тоже самое, даже если ты поставишь эти кейки в мой парник или парник Крезича. 

Бывает такое. 

Спасибо бро, я тоже к такой мысли пришел) На днях куплю пшеницу и поехали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Харвест 4 волны, 35 грамм. Некоторые грибы полноценно развились, среднего размера, а некоторые маленькие, но на пару хороших трипов мне уже хватит, а там глядишь и баночки обрастут. Гров будет на кокосе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, dobriy_micolog сказал:

Харвест 4 волны, 35 грамм. Некоторые грибы полноценно развились, среднего размера, а некоторые маленькие, но на пару хороших трипов мне уже хватит, а там глядишь и баночки обрастут. Гров будет на кокосе.

Это типа закругляешься?

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, OsmanJha сказал:

Это типа закругляешься?

Не, просто ничего нового думаю не будет в этом грове уже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 13.10.2017 в 10:58, dobriy_micolog сказал:

У крейзыча, кто-то говорил, каждые 3 часа по 10 минут.

Все верно. Давно стоит такой режим, грибы довольны. Парник объемом 80л, за 10 минут подается примерно 50л воздуха. Каждый канал имеет мощность где то 150л/ч или 2,5л/минут. 
При настройке я проверяю воздух, в парнике он должен быть свежим и влажным, но ни как не пахнуть застоялым и сырым.
Если на кейке часть грибов хороших размеров и развиты как надо, а остальные маленькие и как будто недовольные жизнью, это не связано с условиями, это генетика и ничего не поделать. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

Все верно. Давно стоит такой режим, грибы довольны. Парник объемом 80л, за 10 минут подается примерно 50л воздуха. Каждый канал имеет мощность где то 150л/ч или 2,5л/минут. 
При настройке я проверяю воздух, в парнике он должен быть свежим и влажным, но ни как не пахнуть застоялым и сырым.
Если на кейке часть грибов хороших размеров и развиты как надо, а остальные маленькие и как будто недовольные жизнью, это не связано с условиями, это генетика и ничего не поделать. 

Ваув :) Много полезной инфы, спасибо! Побольше таких учений, сын Джа и Хрибов :)

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Crazy_Monaco благодарю за конкретику, бро) а такой вопрос: за какое время стенки парника высыхали у тебя и насколько, до половины или больше? я увлажнаю пульвиком раз в сутки, иногда два. лучше редко и много увлажнять или часто но мало?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

dobriy_micolog Бро, летом стенки постоянно влажные, даже иногда появляется необходимость стряхнуть крышку чтобы капли не капали на грибы. Зимой когда включен обогрев, в местах где проходит провод стенки линиями высыхают, но это естественно, сам воздух внутри паника остается влажным. 

  • Лайк 1

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Купил пшеницу и кокосовый брикет, еще омнипор фирмы "хартманн", видал где-то пост Рауля, хвалил эту фирму. На днях буду делать споровую взвесь. Только пока вот не определился, отвар пшеницы юзать, физраствор, или раствор глюкозы 5%?:smile235:

Изменено пользователем dobriy_micolog
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, dobriy_micolog сказал:

Купил пшеницу и кокосовый брикет, еще омнипор фирмы "хартманн", видал где-то пост Рауля, хвалил эту фирму. На днях буду делать споровую взвесь. Только пока вот не определился, отвар пшеницы юзать, физраствор, или раствор глюкозы 5%?:smile235:

Глюкозы? Она не пойдет. Отвар- хороший вариант, и все-же советовал бы раствор фруктозы. У каждого метода свои минусы и свои плюсы.

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часа назад, OsmanJha сказал:

Глюкозы? Она не пойдет. Отвар- хороший вариант, и все-же советовал бы раствор фруктозы. У каждого метода свои минусы и свои плюсы.

Бро, шайтан в видосе сказал, что физраствор юзать, либо раствор глюкозы, мол будет даже лучше.

Изменено пользователем dobriy_micolog
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, dobriy_micolog сказал:

Бро, шайтан в видосе сказал, что физраствор юзать, либо раствор глюкозы, мол будет даже лучше.

Что за глюкоза такая, интересно. Может есть производитель, который выпускает глюкозы спецом для грибов :D Домашняя глюкоза- пойдет, т.к. это она из семейства сахаров, питаловки. Проще сделать физраствор, нежели добывать глюкозу путем варки и прочих махинаций :D

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

OsmanJha Похожее изображение

Продается в аптеках, но только по рецепту врача.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чем плоха обычная вода? Либо вода для инъекций.

Не вижу смысла отвар и тд - лишний риск заражения

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как с водой в максимально стерильных условиях сделать споровую взвесь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

dobriy_micolog 

1 вариант: кипяток втягиваешь в шприц, даешь остыть. Далее с по методу рюмки

2 вариант: воду для инъекции втягиваешь в шприц. Она обычно идет в закупоренных баночках с резиновым портом, что исключает контакта со средой. Ну и далее по методу рюмки опять же. 

 

  • Лайк 2

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, hant8086 сказал:

Чем плоха обычная вода? Либо вода для инъекций.

Не вижу смысла отвар и тд - лишний риск заражения

Вода, фруктоза= ЖМ :102:

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени, братья! :friends: Кинул пшеничку на замачивание, а пока она отмокает, сделал споровую взвесь из своих принтов. Спасибо hant8086, юзал физраствор и рюмку. В первом шприце спор побольше, это с самого жирного принта.

IMG_0640.jpg

Во второй шприц высыпал споры с нескольких принтов, но слабых, вот что вышло.

IMG_0639.jpg

Достаточно ли во втором шприце спор для нормальной колонизации пшеницы мицелием?

IMG_0641.jpg

План моих действий: сегодня вечером сварю пшеничку, стерилизую, утром вторая стерилизация, завтра вечером/послезавтра с утра инокуляция.

По поводу кокоса, сразу на будущее. Не нашел в репортах нужные значения ppm и ph, насколько я знаю, ppm там очень завышен, т.к. промывают его соленой водой. Я так понимаю похер, или нужно промывать его? Если промывать, то какого значения ppm добиваться? Брикет у меня - самый простой кирпичик за 130 рублей.

IMG_0643.jpg

И кто знает, скажите, генетика стрейна передается через споры? То есть если, как крейзыч сказал, я запорол генетику своих кейков неправильным воздухообменом изначально, перенесется ли это на следующий гров?

Второй старт, начало положено:102::neo:

Изменено пользователем dobriy_micolog
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

dobriy_micolog Для взвеси достаточно просто провести кончиком скальпеля по отпечатку, будет выглядеть как вода, но там будут тысячи спор. Большое же количество даже хуже - уменьшает продуктивность, будет больше абортов, слишком неравномерный рост и тд. По поводу кокоса. Если будешь промывать, запорешь влажность, лучше сразу брать какой нужно, лучше скинь фото того, какой у тебя брикет. Подскажу оно или нет  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, dobriy_micolog сказал:

Достаточно ли во втором шприце спор для нормальной колонизации пшеницы мицелием?

понять довольно просто - если ты хоть что-то видишь там, то достаточно. 

 

Действительно, я пробовал 1 чирк иголкой по принту на 10 кубов воды и все росло. Взвесь прозрачная была. 

3 часа назад, dobriy_micolog сказал:

План моих действий: сегодня вечером сварю пшеничку, стерилизую

До стерилизации не забудь ее просушить немного. Я обычно сливаю воду и оставляю на 15-20 мин кастрюлю с открытой крышкой, периодически мешая зерно, чтобы со дна поднимать влажное. 

 

3 часа назад, dobriy_micolog сказал:

И кто знает, скажите, генетика стрейна передается через споры? То есть если, как крейзыч сказал, я запорол генетику своих кейков неправильным воздухообменом изначально, перенесется ли это на следующий гров?

Нет. На то она и мультиспора (много спор), что содержит всю генетику вида в разных спорах. 

То есть, по факту дела у тебя может получиться 2-3 грова подряд похожих по генетике грибов с одного принта, а на 4-5 вообще другой тип гриба получиться. 

 

  • Лайк 1

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

hant8086 Благодарю, сушил в прошлый меж двух полотенец, в этот раз также сделаю. Срочный вопрос: зерно варится щас, но левомецитин забыл кинуть изначально, закинул после 10 минут легчайшего кипения. Страшно? Зерно с левиком покипело в общем счете 10 минут. Этого хватит для нужного результата? Если нет, то есть еще пшено, не составит труда сварить заново, если не хватит этого времени взаимодействия с левиком.

Изменено пользователем dobriy_micolog
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зерно как сушилось на полотенце, так и лежит. Не стерелю, жду совета. :smile235:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, dobriy_micolog сказал:

закинул после 10 минут легчайшего кипения. Страшно?

Самый раз. Я если добавляю антибиотики, то в конце, уже после варки. 

 

  • Лайк 1

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

hant8086 Спасибо:icon_friendship::friends:Тогда пошел раскладывать по банкам. :neo: Фильтр на крышках сделал по идентичному прошлой стерилизации методу, ватный диск + изолента, только изоленту заменил омнипором, сплошняком заклеив диск. Быстро и удобно. Потерь качества изоляции быть не должно.

Изменено пользователем dobriy_micolog
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вспомнил тут, что прежде чем инокулировать, смесь пролежала в конверте 2 месяца, конверт я не распаковывал. Может из-за этого херовая урожайность?:icon_hmm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сколько кейки могут пробыть без последствий на рг+хш в холодильнике? Намечаются гости домой, возможно не на один день.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 часа назад, Madara сказал:

скинь фото того, какой у тебя брикет. Подскажу оно или нет

У меня простой кирпич, купил в каком-то магазе для садоводов, на нем даже этикетки нет, вообще ничего, просто лежал в пакетике одноразовом. Не могу загрузить фото, айклауд тупит че то, не синхронит, да и ничего необычного там, обычный кирпич. А вот этот, что на фото, сегодня в ленте видел. Искал cocoland universal, не нашел, очень хотел его. Какова вообще вероятность наткнуться на плохой кокос, и как это проявится?

загружено (1).png

Изменено пользователем dobriy_micolog
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

dobriy_micolog Сложно сказать насчёт этого, не встречал ни в одном из репортов такого и про содержание соли не увидел на нем ничего. Ну тут только опытным путём можно определить. А на будущее ищи кокос в зоомагазинах, любой кокос подходящий для террариумов 100% подходит к использованию. А вообще в первый раз я нашёл такой кокос в цветочномIMG_0525.thumb.JPG.2a802db4e04760ea9c51f017bbf6f5e1.JPGIMG_0526.thumb.JPG.f0f21cee02787fef1f81115897ec8d2d.JPG

но на нем было написано содержание соли, поэтому и взял. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 10/22/2017 в 12:39, Madara сказал:

dobriy_micolog Сложно сказать насчёт этого, не встречал ни в одном из репортов такого и про содержание соли не увидел на нем ничего. Ну тут только опытным путём можно определить. А на будущее ищи кокос в зоомагазинах, любой кокос подходящий для террариумов 100% подходит к использованию. А вообще в первый раз я нашёл такой кокос в цветочномIMG_0525.thumb.JPG.2a802db4e04760ea9c51f017bbf6f5e1.JPGIMG_0526.thumb.JPG.f0f21cee02787fef1f81115897ec8d2d.JPG

но на нем было написано содержание соли, поэтому и взял. 

Тоже таким пользуюсь, ооочень классный :D:D:D

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня утром инокулировал 6 баночек взвесью, где было меньше спор. Баночки отправились в навесной шкаф, на кухне. Темпа комнатная, 21-23. В связи с этим пришла в голову идея простейшего инкубатора: картонную коробку поставить к батарее, баночки в нее, к стенке, что прилегает к источнику тепла.  Кто что скажет на этот счет? :icon_hmm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

45 минут назад, dobriy_micolog сказал:

Сегодня утром инокулировал 6 баночек взвесью, где было меньше спор. Баночки отправились в навесной шкаф, на кухне. Темпа комнатная, 21-23. В связи с этим пришла в голову идея простейшего инкубатора: картонную коробку поставить к батарее, баночки в нее, к стенке, что прилегает к источнику тепла.  Кто что скажет на этот счет? :icon_hmm:

Ахах :D Раньше так и делали :D:D:D Дерзай, велик рабочий :)

  • Лайк 1

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

OsmanJha А кто так делал? Есть ссыль? Конкретики хочется, а то че то я подачкиваю за перегрев той стороны банки, которая прилегает к стенке и разницу температур с той стороной, которая не прилегает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, dobriy_micolog сказал:

OsmanJha А кто так делал? Есть ссыль? Конкретики хочется, а то че то я подачкиваю за перегрев той стороны банки, которая прилегает к стенке и разницу температур с той стороной, которая не прилегает.

Просто ставь вблизи. Не вплотную. И еще окутать банки полотенцем для лучшего распределения темпы.

  • Лайк 1

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Трипанул с другом.. 3.5 гр. Прошлый трип не удался, и я думал, что первый трип проебан, но этот был как первый, такие эмоции, которые я ожидал от первого трипа. Всё ахуенно. Сейчас еще мини связь с миром грибов. Выпили в 17.05, щас 21.48. Думали что сошли с ума. Но всё было прекрасно, эмоции. Как говорил Маккенна, чувак выглядит как сумасшедший, а потом его спрашивают каково тебе было - он отвечает: прекрасно. 

Изменено пользователем dobriy_micolog
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Главная мысль трипа: всё так просто и так сложно. 

Изменено пользователем dobriy_micolog
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, dobriy_micolog сказал:

Главная мысль трипа: всё так просто и так сложно. 

Поздравляю с хорошим и продуктивным трипом!

  • Лайк 1

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еее, попался негодяй)) :smile233: Еле нашел, и то случайно.:connie_23:

загружено (1).png

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...