Популярное сообщение Crazy_Monaco Опубликовано: 11 августа 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 августа 2017 Psilocybe Cubensis Mexican Семейство: Strophariaceae Род: Psilocybe Вид: Cubensis Стрейн: Mexican Был первоначально обнаружен в южной Мексике в районе Оахака, недалеко от небольшой деревни. Грибы росли на пометах крупного рогатого скота. Было отмечено, что штамм является хорошим производителем, растущим в плотных кластерах, с очень небольшим количеством прерываний. Шляпки имеют глубокий окрас до оранжевого цвета и гладкие, часто колоколообразные. Это очень красивый гриб, который использовался древними цивилизациями еще до нашей истории для духовных целей. Ходили слухи, что этот штамм использовался для контакта с богами местного населения, для духовного пробуждения и для расслабленных, красочных видений.Здравствуйте друзья Начну ка я новый репорт, давненько ничего интересно не показывал. Взвесь приготовил водой для инъекций, до инокуляции подержал пару дней в тепле, это действие помогает спорам оклематься и быстро стартовать. Пшеницу замочил на ночь, утром поставил на огонь, варка 15-20 минут после закипания воды на среднем огне. Я рекомендую после варки хорошенько промыть пшеницу, чтобы вся липкая масса ушла и зерно стала чистым и рассыпчатым. После 10 минутной сушки полотенцем зерно засыпается в банки и на стерилизацию. Стадию обрастания банки не фотографировал, тут ничего интересного нет, вот такими банки были перед использованием, полностью обросшие плотным белым мицелием.Для приготовления кейка используется кокос Cocoland Universal, его можно найти почти во всех садовых магазинах, стоит не дорого, качество приемлемое. На глаз отрезаем(отковыряем) кусок сухого кокоса, постепенно добавляем теплой воды, кокос набухает и увеличивается в объеме. В итоге он должен быть достаточно влажным, но не в виде супа при умеренном сжатии в кулаке должны капать капли, а не течь. Кокос тоже проходит стерилизацию, и после полного остывания идет в дело. Кейсинг я делаю так: обросшее зерно хорошенько перемешивается с кокосом, смесь засыпается в лотки, и сверху наносится покровный слой примерно 1 см толщиной из того же кокоса. Лоток оборачивается в фольгу или пищевую пленку, делаются дырки иголкой для воздухообмена. Очень часто задают вопрос какие должны быть пропорции: точных цифр нет, все зависит от имеющегося количества обросшего зерна и размера лотка который будет использован для кейсинга. Например если зерно 0.5л, а лоток 2л, то оставшийся свободный объем дополняется кокосом. Только один маленький нюанс, минимальное соотношение 50/50, если кокоса брать меньше этого, урожай будет скудный. Кейк после приготовления идет на обрастание, температура желаемая 27-30 градусов, у меня в инкубаторе стабильно 28.5...Время обрастания кейка зависит от объема и количества зерна которое использовано. Когда дно и боковые стороны обросли, и мицелий начал пробиваться на покров, значит кейк почти готов, через сутки уже можно выставлять в парник. В парнике нужно создать необходимые условия для роста грибов с первого дня помещения туда кейков. Это температура 22-24 градусов, регулярное проветривание, высокая влажность. Стенки парника должны быть в каплях воды. И хотел бы отдельно отметить, китайские гигрометры жестко врут, не нужно верить их показаниям. При идеальных условиях первые грибочки появляются спустя 10-12 дней, этот срок может увеличиваться если условия не подходящие. Ниже фото роста грибов, сделаны интервалом 24 часа.На последнем фото можно увидеть кейки с Мексикой и с Ориссой, видна ощутимая разница между этими двумя стрейнами, цвет шляпок, размер, длина ножек. Если бы гров проходил в разное время, сравнить так наглядно не получилось бы. Пришло время харвеста. Грибы переплелись и получилось настоящее джунгли, во время сбора не мог разделить их и приходилось снимать сразу несколько штук. Получились довольно высокие, середнячок 15-16см, а крупные больше 20см Шляпки ушли на принты, а ножки на взвешивание. 246 грамм, это чистый вес ножек, перед взвешиванием весы обнулялись с миской.После сбора и чистки от абортов кейки отправился на регидрацию. Я предпочитаю делать РГ холодной водой из под крана. Кейк полностью топится в воде, время регидрации 12-24 часа. Я считаю, что во время регидрации кейк не только насыщается влагой, но и из него выходят продукты жизнедеятельности грибницы, многие наблюдали как вода после становится желтой. Кейки вернулись в парник на вторую волну, в парнике условия как на первой волне. Стрейн мне очень понравился, при одинаковых условиях растут лучше, урожайность высокая, не представляю как они себя проявят в монотубе 2 31 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 11 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2017 Привет. Очень круто! Парник разнесло от стрейна Есть шансы, что 2-3 волны будут еще большими по размеру грибов. Посмотрим. Стрейн интересный, как попробуешь - опиши, как по силе. Если еще не пробовал 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 12 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 2017 hant8086 привет бро. спасибо 4 часа назад, hant8086 сказал: Есть шансы, что 2-3 волны будут еще большими по размеру грибов. так и есть, скоро будут фото 4 часа назад, hant8086 сказал: опиши, как по силе интересный ощущения, по силе сравнимы с голден тичер, побочек не почувствовал, ну с чаем их и так почти не бывает. Трип был с 4 грамм сухими, я не любитель уходить далеко. нравится промежуток 3-4 грамм 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Красавчик666 Опубликовано: 15 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2017 Маэстро, как всегда приятно поражен)) Снимаю шляпу) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 24 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2017 Вторая волна Мексикан приятно удивила. До грова смотрел зарубежные репорты чтобы примерно знать какие вырастут, не ожидал я такого результата. Первые три дня растут медленно. даже кажется что роста почты нет. а потом резко идут в рост, в день прибавляя 5-7см. На фото можно все это увидеть. Начинал снимать с 4 дня роста грибов Первый кейк.Второй кейк.Тут даже пришлось на время убрать кейк, чтобы было место для роста грибов А это рекордсмен, его друзья тоже ниче там вымахали И конечно же принты 1 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 24 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2017 Какие ножки стройные и длинные хоть на подиум их выставляй 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 24 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2017 Ничего так грибы разнесло Круто! Интересно, как бы росло, если влагу поддавать во время роста. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 24 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2017 Жму руку. Очень впечатляет. Бро расскажи про свой парник, как устроена система вентиляции обогрева и тд. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 24 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2017 4 часа назад, arendator сказал: Какие ножки стройные и длинные хоть на подиум их выставляй 4 часа назад, hant8086 сказал: Ничего так грибы разнесло Круто! Интересно, как бы росло, если влагу поддавать во время роста. Боюсь даже представить если кто поднимет их в монотубе, будет возможность сравнить, там объем кокоса и влаги больше значительно. Думается мне, что порвут ящик монотуба 3 часа назад, Lucky51 сказал: Жму руку. Очень впечатляет. Бро расскажи про свой парник, как устроена система вентиляции обогрева и тд. Парник сделан из 80л контейнера. Вентиляция с помощью компрессора, две трубки опущены в бутылки с водой по углам парника, работает каждые 3 часа на 10 минут, в нижней части стенок сделаны дырки 10мм диаметром для оттока углекислого газа, дырки закрыты пластырем омнипор. Обогрев термокабель обмотанный по бокам и на дне(на фото видны красные линии), температура поддерживается с помощью цифрового регулятора, включается только в зимнее время. Есть еще свет, синяя диодная лента, режим работы 12/12. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 25 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2017 9 часов назад, Crazy_Monaco сказал: Боюсь даже представить если кто поднимет их в монотубе, будет возможность сравнить, там объем кокоса и влаги больше значительно. Думается мне, что порвут ящик монотуба Парник сделан из 80л контейнера. Вентиляция с помощью компрессора, две трубки опущены в бутылки с водой по углам парника, работает каждые 3 часа на 10 минут, в нижней части стенок сделаны дырки 10мм диаметром для оттока углекислого газа, дырки закрыты пластырем омнипор. Обогрев термокабель обмотанный по бокам и на дне(на фото видны красные линии), температура поддерживается с помощью цифрового регулятора, включается только в зимнее время. Есть еще свет, синяя диодная лента, режим работы 12/12. Благодарю за ответ. Просто и со вкусом 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 7 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 Ахунеть... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vector_light Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 В очередной раз поражаюсь твоим масштабам, командир! Вроде повторяю точь-в-точь, а нифига - результативность раза в три меньше. Отсюда делаю вывод, что это работает рука МАСТЕРА =D С нетерпением жду новых репортов! Ты самый крутой 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 16 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 Мощно ростишь!!! Я вот подметил что ты не особо заморачиваешься с обертыванием в фольгу.Каким образом у тебя грибы с боков и дна не растут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 21 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2017 В 11.08.2017 в 22:26, Crazy_Monaco сказал: Psilocybe Cubensis Mexican Семейство: Strophariaceae Род: Psilocybe Вид: Cubensis Стрейн: Mexican Был первоначально обнаружен в южной Мексике в районе Оахака, недалеко от небольшой деревни. Грибы росли на пометах крупного рогатого скота. Было отмечено, что штамм является хорошим производителем, растущим в плотных кластерах, с очень небольшим количеством прерываний. Шляпки имеют глубокий окрас до оранжевого цвета и гладкие, часто колоколообразные. Это очень красивый гриб, который использовался древними цивилизациями еще до нашей истории для духовных целей. Ходили слухи, что этот штамм использовался для контакта с богами местного населения, для духовного пробуждения и для расслабленных, красочных видений.Здравствуйте друзья Начну ка я новый репорт, давненько ничего интересно не показывал. Взвесь приготовил водой для инъекций, до инокуляции подержал пару дней в тепле, это действие помогает спорам оклематься и быстро стартовать. Пшеницу замочил на ночь, утром поставил на огонь, варка 15-20 минут после закипания воды на среднем огне. Я рекомендую после варки хорошенько промыть пшеницу, чтобы вся липкая масса ушла и зерно стала чистым и рассыпчатым. После 10 минутной сушки полотенцем зерно засыпается в банки и на стерилизацию. Стадию обрастания банки не фотографировал, тут ничего интересного нет, вот такими банки были перед использованием, полностью обросшие плотным белым мицелием.Для приготовления кейка используется кокос Cocoland Universal, его можно найти почти во всех садовых магазинах, стоит не дорого, качество приемлемое. На глаз отрезаем(отковыряем) кусок сухого кокоса, постепенно добавляем теплой воды, кокос набухает и увеличивается в объеме. В итоге он должен быть достаточно влажным, но не в виде супа при умеренном сжатии в кулаке должны капать капли, а не течь. Кокос тоже проходит стерилизацию, и после полного остывания идет в дело. Кейсинг я делаю так: обросшее зерно хорошенько перемешивается с кокосом, смесь засыпается в лотки, и сверху наносится покровный слой примерно 1 см толщиной из того же кокоса. Лоток оборачивается в фольгу или пищевую пленку, делаются дырки иголкой для воздухообмена. Очень часто задают вопрос какие должны быть пропорции: точных цифр нет, все зависит от имеющегося количества обросшего зерна и размера лотка который будет использован для кейсинга. Например если зерно 0.5л, а лоток 2л, то оставшийся свободный объем дополняется кокосом. Только один маленький нюанс, минимальное соотношение 50/50, если кокоса брать меньше этого, урожай будет скудный. Кейк после приготовления идет на обрастание, температура желаемая 27-30 градусов, у меня в инкубаторе стабильно 28.5...Время обрастания кейка зависит от объема и количества зерна которое использовано. Когда дно и боковые стороны обросли, и мицелий начал пробиваться на покров, значит кейк почти готов, через сутки уже можно выставлять в парник. В парнике нужно создать необходимые условия для роста грибов с первого дня помещения туда кейков. Это температура 22-24 градусов, регулярное проветривание, высокая влажность. Стенки парника должны быть в каплях воды. И хотел бы отдельно отметить, китайские гигрометры жестко врут, не нужно верить их показаниям. При идеальных условиях первые грибочки появляются спустя 10-12 дней, этот срок может увеличиваться если условия не подходящие. Ниже фото роста грибов, сделаны интервалом 24 часа.На последнем фото можно увидеть кейки с Мексикой и с Ориссой, видна ощутимая разница между этими двумя стрейнами, цвет шляпок, размер, длина ножек. Если бы гров проходил в разное время, сравнить так наглядно не получилось бы. Пришло время харвеста. Грибы переплелись и получилось настоящее джунгли, во время сбора не мог разделить их и приходилось снимать сразу несколько штук. Получились довольно высокие, середнячок 15-16см, а крупные больше 20см Шляпки ушли на принты, а ножки на взвешивание. 246 грамм, это чистый вес ножек, перед взвешиванием весы обнулялись с миской.После сбора и чистки от абортов кейки отправился на регидрацию. Я предпочитаю делать РГ холодной водой из под крана. Кейк полностью топится в воде, время регидрации 12-24 часа. Я считаю, что во время регидрации кейк не только насыщается влагой, но и из него выходят продукты жизнедеятельности грибницы, многие наблюдали как вода после становится желтой. Кейки вернулись в парник на вторую волну, в парнике условия как на первой волне. Стрейн мне очень понравился, при одинаковых условиях растут лучше, урожайность высокая, не представляю как они себя проявят в монотубе Потрясающий результат! видно к чему можно стремиться! Особенно оборудование поражает своей чистотой, инженерным подходом, и удобством использования. Крэйзи, подскажите пожалуйста как у вас сделан фильтр и крышка на банках, фильтр похож на тайвек, а крышка закручивающаяся металлическая или просто пластиковая? И как вы делаете инокуляционный порт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 22 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2017 В 14.09.2017 в 20:07, Vector_light сказал: В очередной раз поражаюсь твоим масштабам, командир! Вроде повторяю точь-в-точь, а нифига - результативность раза в три меньше. Отсюда делаю вывод, что это работает рука МАСТЕРА =D С нетерпением жду новых репортов! Ты самый крутой Спасибо за такую оценку бро В 16.10.2017 в 19:06, leshiy88 сказал: Мощно ростишь!!! Я вот подметил что ты не особо заморачиваешься с обертыванием в фольгу.Каким образом у тебя грибы с боков и дна не растут? Они по любому растут по бокам, на середине грова кейк отходит от стенок и грибы лезут, так что больше не светоизолирую. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 22 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2017 10 часов назад, Onepeso сказал: Потрясающий результат! видно к чему можно стремиться! Особенно оборудование поражает своей чистотой, инженерным подходом, и удобством использования. спасибо бро, рад что оценил 10 часов назад, Onepeso сказал: Крэйзи, подскажите пожалуйста как у вас сделан фильтр и крышка на банках, фильтр похож на тайвек, а крышка закручивающаяся металлическая или просто пластиковая? И как вы делаете инокуляционный порт? Да, белая ткань это тайвек, сама крышка из жаропрочного пластика, закрывается герметично, проверял в разных ситуациях. Беру квадратный кусок тайвека, в самом центре кладу одну каплю силикона и куском бумаги придавливаю, чтобы образовалось пятно диаметром примерно 1см и толщиной 2-3мм. Даю засохнуть, и можно использовать. Далее тайвек кладется так, чтобы участок с силиконом оказывался в центре дырки крышки. Такой фильтр используется 4-5 раз, после по моим наблюдениям тайвек теряет свои свойства и нуждается в замене. 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 23 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2017 (изменено) В 22.10.2017 в 04:21, Crazy_Monaco сказал: Да, белая ткань это тайвек, сама крышка из жаропрочного пластика, закрывается герметично, проверял в разных ситуациях. Беру квадратный кусок тайвека, в самом центре кладу одну каплю силикона и куском бумаги придавливаю, чтобы образовалось пятно диаметром примерно 1см и толщиной 2-3мм. Даю засохнуть, и можно использовать. Далее тайвек кладется так, чтобы участок с силиконом оказывался в центре дырки крышки. Такой фильтр используется 4-5 раз, после по моим наблюдениям тайвек теряет свои свойства и нуждается в замене. Крейзи, спасибо! У меня было такое предположение! Получается экспериментальный фильтр с ИП как у белки в книге работает!! я сейчас разбираюсь в технологии по этой книге, правда пока на шампиньонах. Решил банки сразу с таким фильтром испробовать. Подскажите а сколько вы стерилизуете по времени? В скороварке? И если я зерно предварительно варил, надо ли стерилизовать зерно в пароварке два раза с промежутком в сутки? Изменено 23 октября 2017 пользователем Onepeso Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 В 23.10.2017 в 21:01, Onepeso сказал: Получается экспериментальный фильтр с ИП как у белки в книге работает!! Да да, все просто супер, подобными фильтрами пользуются американцы, уже лет 7-8 наверно. В 23.10.2017 в 21:01, Onepeso сказал: Подскажите а сколько вы стерилизуете по времени? В скороварке? И если я зерно предварительно варил, надо ли стерилизовать зерно в пароварке два раза с промежутком в сутки? У меня скороварки нет, приспособился к кастрюле. Стерилизацию делаю в два этапа, 90 минут стерилю, потом остывание и перерыв на 12-24 часа, снова стерилю 90 минут, и когда кастрюля вместе с банками остывает провожу инокуляцию. Если имеется скороварка, то достаточно одной стерилизации на 90 минут(время считается с момента закипания воды) Варка зерно по моему мнению обязательна, без этого возникнут сложности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 4 часа назад, Crazy_Monaco сказал: Варка зерно по моему мнению обязательна, без этого возникнут сложности. да да! это так, у меня был неудачный опыт в прошлом году, пытался делать по старому видео где в банки сразу засыпали зерно + воду и на стерилизацию одноразовую, все банки тогда у меня поросли чернотой ( плесенью). Оказывается споры плесени они когда на стадии сохранения, сухие, в зернах сидят (а туда они попадают из воздуха когда колосья созреват) и если в этот момент их на стерилизацию отправить то они могут выжить даже при 110 градусов по цельсию. потом если была одна стерилизация, они просыпаются и прорастают.. вот когда увидел у вас что можно поварить просто перед стерилизацией меня осенило! (жаль год назад про этот форум не знал) П.С. спасибо что помогаете разобраться в столь кропотливом и деликатном вопросе! ваши ответы очень помогают! (с учетом того что вокруг об этом некого выспросить ))) это очень ценно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 1 час назад, Onepeso сказал: да да! это так, у меня был неудачный опыт в прошлом году, пытался делать по старому видео где в банки сразу засыпали зерно + воду и на стерилизацию одноразовую, все банки тогда у меня поросли чернотой ( плесенью). Оказывается споры плесени они когда на стадии сохранения, сухие, в зернах сидят (а туда они попадают из воздуха когда колосья созреват) и если в этот момент их на стерилизацию отправить то они могут выжить даже при 110 градусов по цельсию. потом если была одна стерилизация, они просыпаются и прорастают.. вот когда увидел у вас что можно поварить просто перед стерилизацией меня осенило! (жаль год назад про этот форум не знал) П.С. спасибо что помогаете разобраться в столь кропотливом и деликатном вопросе! ваши ответы очень помогают! (с учетом того что вокруг об этом некого выспросить ))) это очень ценно! Хех Обращайся- помогут. Гуру уже даже не лезут отвечать на вопросы- это делают их ученики Так что любой вопрос решим 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romansky Опубликовано: 15 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 Ребята, а скиньте форум, где можно сие чудо попробовать! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 15 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 Romansky так вот же он. Выращиваешь свои и пробуешь, когда хочешь. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romansky Опубликовано: 15 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 Да мне на один раз.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 15 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 1 час назад, Romansky сказал: Да мне на один раз.... на 1 раз можно вырастить не много 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 15 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 2 часа назад, Romansky сказал: Да мне на один раз.... За это и в бан можно уйти. читай правила форума. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.