• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Проблема такая, кейк стоит в парнике уже около 2 недель, но грибы расти не начинают. Миц разросся чуть больше, но плодовых тел не появляется. Выглядит кейк здоровым, в парнике влажно и темпиратура около 25 градусов. Вот фотографии кейка.Кк можно простимулировать рост грибочков? Заранее спасибо

на вид,она через чур сухая!!регидрацию и ХШ надо по любому делать!!!

почему куска не хватает на первой фото?

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

мне кажется они стоят не в лотках а на крышках...и во время вытаскивания раскололся кейк  :icon_clever:

на вид,она через чур сухая!!регидрацию и ХШ надо по любому делать!!!

совет приму во внимание, спасибо большое) куска нет потому что появилось небольшое заражение,которое в последствии было леквидировано))

дальше на кейк не распространилось, буду делать все что посоветовали

Вот только кейк это первый у меня. Я лучше покажусь тупым, но спрошу лишний раз, а как же ее делать? регидрацию? Или где я могу прочесть про нее?? своими силами инфы найти не могу. Помогите) Коллективный разум решает))

Вот только кейк это первый у меня. Я лучше покажусь тупым, но спрошу лишний раз, а как же ее делать? регидрацию? Или где я могу прочесть про нее?? своими силами инфы найти не могу. Помогите) Коллективный разум решает))

наливаешь воды из под крана в кастрюлю, кладешь туда кейк чтобы плавал в воде...плотно закрываешь крышкой и ставишь в холодильник на 12-24 часа...после вынимаешь кейк и возвращаешь  парник 

на 12 часов вполне хватает.я извиняюсь,но разве чтоб плавал?всегда делал,топил его под воду полностью,в холодильник на полку для овощей на 12 часов,воду потом слил и в парник.дня через два начинаются первые примордии)

Всем привет. Проблема такая, кейк стоит в парнике уже около 2 недель, но грибы расти не начинают. Миц разросся чуть больше, но плодовых тел не появляется. Выглядит кейк здоровым, в парнике влажно и темпиратура около 25 градусов. Вот фотографии кейка.Кк можно простимулировать рост грибочков? Заранее спасибо

и если на крышке,то не советую.лучше держать в таре где обрастал стоял.мой первый был такой же,результат почему то меньше чем в кейке.

и если на крышке,то не советую.лучше держать в таре где обрастал стоял.мой первый был такой же,результат почему то меньше чем в кейке.

спасибо, сделаю как сказали) надеюсь, именно в этом причина и гидро им поможет))

я извиняюсь,но разве чтоб плавал?всегда делал,топил его под воду полностью

Чтобы утопить, нужно его придавить чем то тяжелым, кейк сам по себе не утонет.

Фелидэ будет делать первый раз и какова вероятность что по случайности разломает кейки во вовремя придавливания или вообще кейк развалится? 

Взялся я сделать жм в шприцах на основе глюкозы, пролежав суток двое решил их использовать, в ход ушли 4 шприца на 9 банок все дело было 29,08, 5 день а мица все нет, температура 27+-, темнота все дела, с этого же принта щас банки уже зарастают вот грешу на глюкозу, ждать еще или что подскажите? 

Взялся я сделать жм в шприцах на основе глюкозы, пролежав суток двое решил их использовать, в ход ушли 4 шприца на 9 банок все дело было 29,08, 5 день а мица все нет, температура 27+-, темнота все дела, с этого же принта щас банки уже зарастают вот грешу на глюкозу, ждать еще или что подскажите? 

ЖМ имеет свой способ готовки, надо готовить среду для развития, стерилить ее и только потом добавить туда взвесь со спорами. и ЖМ называется не глюкоза со спорами, а белые медузы которые развиваются в этой среде, это не два дня занимает, а определенно дольше, споры должны прорасти и появится мицелий.

А ты просто приготовил взвесь с глюкозой.

Вопрос такой,в одной банке было пару зерён зеленых,но сейчас они исчезли под слоем мицелия,что лучше сделать?найти очаг и ликвидировать или же мицелий победил в этой битве?

Вопрос такой,в одной банке было пару зерён зеленых,но сейчас они исчезли под слоем мицелия,что лучше сделать?найти очаг и ликвидировать или же мицелий победил в этой битве?

лучше конечно найти и убедится кто победил, что бы спать спокно. Да бывает и такое что миц побеждает триходерму (зелёная плесень).

Приветствую.Народ скажите,если у прошли все волны грибов и остался кейк,разве нельзя его наломать на кусочки и поместить в стерилизованные банки с зерном?

И второй вопрос,чем отличаются разные сорта грибов в эффектах?

если у прошли все волны грибов и остался кейк,разве нельзя его наломать на кусочки и поместить в стерилизованные банки с зерном?

Миц уже отработал свое, он ослаб, дай ему спокойно отвести душу  :icon_rolleyes: На этом кейке уже столько заразы что 99% вероятностью в банке появится все кроме здорового мицелия. 

Разве у тебя не осталось хотя бы одного отпечатка с грова? сделай все как надо. 

• Лайк 1

Старейшины, скажите, можно ли выставлять на плодонос вообще без света? Читал конечно же, что свет нужен только для направления роста, но лично мне честно говоря не принципиально в какую там сторону попрут грибосы, главное, чтоб пёрли)) Но хотелось бы убедиться, что отсутствие света не повлияет негативно на те или иные свойства грибов, и\или не вызовет в дальнейшем какие-либо трудности.. спрашиваю в связи с тем, что появилось ощущение, что свет мешает грибам расти....

Старейшины, скажите, можно ли выставлять на плодонос вообще без света? Читал конечно же, что свет нужен только для направления роста, но лично мне честно говоря не принципиально в какую там сторону попрут грибосы, главное, чтоб пёрли)) Но хотелось бы убедиться, что отсутствие света не повлияет негативно на те или иные свойства грибов, и\или не вызовет в дальнейшем какие-либо трудности.. спрашиваю в связи с тем, что появилось ощущение, что свет мешает грибам расти....

свет более 12 ч вреден,тормоз в развитии

• Лайк 1

У меня росли практически в полной темноте. Свет был, если его можно так назвать от полудохлой диодной ленты, она ничего не освещала, ее саму было еле видно. Больше источников света небыло. Глубокий темный подвал . Думаю что в полной темноте им комфортно будет

Подскажите норма ли эти точки, все не могу понять на миц не похоже за два дня из изменений только то что их стало больше

post-29492-0-82777400-1442017097_thumb.jpg

Миц уже отработал свое, он ослаб, дай ему спокойно отвести душу  :icon_rolleyes: На этом кейке уже столько заразы что 99% вероятностью в банке появится все кроме здорового мицелия. 

Разве у тебя не осталось хотя бы одного отпечатка с грова? сделай все как надо. 

да не,отпечатков полно,думал может велосипед изобрести))))

Подскажите норма ли эти точки, все не могу понять на миц не похоже за два дня из изменений только то что их стало больше

не похоже на миц, миц развивается не точками  :icon_rolleyes: во всех банках так? 

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...