InfectedMushroom Опубликовано: 29 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2015 Всем привет. Проблема такая, кейк стоит в парнике уже около 2 недель, но грибы расти не начинают. Миц разросся чуть больше, но плодовых тел не появляется. Выглядит кейк здоровым, в парнике влажно и темпиратура около 25 градусов. Вот фотографии кейка.Кк можно простимулировать рост грибочков? Заранее спасибо на вид,она через чур сухая!!регидрацию и ХШ надо по любому делать!!! почему куска не хватает на первой фото? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 29 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2015 почему куска не хватает на первой фото? мне кажется они стоят не в лотках а на крышках...и во время вытаскивания раскололся кейк Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 29 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2015 почему куска не хватает на первой фото? Наверно не сдержался и скушал кусочег кейка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фелидэ Опубликовано: 29 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2015 на вид,она через чур сухая!!регидрацию и ХШ надо по любому делать!!! почему куска не хватает на первой фото? совет приму во внимание, спасибо большое) куска нет потому что появилось небольшое заражение,которое в последствии было леквидировано)) дальше на кейк не распространилось, буду делать все что посоветовали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фелидэ Опубликовано: 29 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2015 Вот только кейк это первый у меня. Я лучше покажусь тупым, но спрошу лишний раз, а как же ее делать? регидрацию? Или где я могу прочесть про нее?? своими силами инфы найти не могу. Помогите) Коллективный разум решает)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2015 Вот только кейк это первый у меня. Я лучше покажусь тупым, но спрошу лишний раз, а как же ее делать? регидрацию? Или где я могу прочесть про нее?? своими силами инфы найти не могу. Помогите) Коллективный разум решает)) наливаешь воды из под крана в кастрюлю, кладешь туда кейк чтобы плавал в воде...плотно закрываешь крышкой и ставишь в холодильник на 12-24 часа...после вынимаешь кейк и возвращаешь парник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
InfectedMushroom Опубликовано: 30 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2015 на 12 часов вполне хватает.я извиняюсь,но разве чтоб плавал?всегда делал,топил его под воду полностью,в холодильник на полку для овощей на 12 часов,воду потом слил и в парник.дня через два начинаются первые примордии) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
InfectedMushroom Опубликовано: 30 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2015 Всем привет. Проблема такая, кейк стоит в парнике уже около 2 недель, но грибы расти не начинают. Миц разросся чуть больше, но плодовых тел не появляется. Выглядит кейк здоровым, в парнике влажно и темпиратура около 25 градусов. Вот фотографии кейка.Кк можно простимулировать рост грибочков? Заранее спасибо и если на крышке,то не советую.лучше держать в таре где обрастал стоял.мой первый был такой же,результат почему то меньше чем в кейке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фелидэ Опубликовано: 30 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2015 и если на крышке,то не советую.лучше держать в таре где обрастал стоял.мой первый был такой же,результат почему то меньше чем в кейке. спасибо, сделаю как сказали) надеюсь, именно в этом причина и гидро им поможет)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2015 я извиняюсь,но разве чтоб плавал?всегда делал,топил его под воду полностью Чтобы утопить, нужно его придавить чем то тяжелым, кейк сам по себе не утонет. Фелидэ будет делать первый раз и какова вероятность что по случайности разломает кейки во вовремя придавливания или вообще кейк развалится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DenNick Опубликовано: 2 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2015 Какие грибы посоветуете для новичка выращивать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
captiaz Опубликовано: 2 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2015 Какие грибы посоветуете для новичка выращивать? Psilocybe cubensis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hannibal120 Опубликовано: 2 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2015 Взялся я сделать жм в шприцах на основе глюкозы, пролежав суток двое решил их использовать, в ход ушли 4 шприца на 9 банок все дело было 29,08, 5 день а мица все нет, температура 27+-, темнота все дела, с этого же принта щас банки уже зарастают вот грешу на глюкозу, ждать еще или что подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 2 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2015 Взялся я сделать жм в шприцах на основе глюкозы, пролежав суток двое решил их использовать, в ход ушли 4 шприца на 9 банок все дело было 29,08, 5 день а мица все нет, температура 27+-, темнота все дела, с этого же принта щас банки уже зарастают вот грешу на глюкозу, ждать еще или что подскажите? ЖМ имеет свой способ готовки, надо готовить среду для развития, стерилить ее и только потом добавить туда взвесь со спорами. и ЖМ называется не глюкоза со спорами, а белые медузы которые развиваются в этой среде, это не два дня занимает, а определенно дольше, споры должны прорасти и появится мицелий. А ты просто приготовил взвесь с глюкозой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
InfectedMushroom Опубликовано: 7 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2015 Вопрос такой,в одной банке было пару зерён зеленых,но сейчас они исчезли под слоем мицелия,что лучше сделать?найти очаг и ликвидировать или же мицелий победил в этой битве? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
captiaz Опубликовано: 7 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2015 Вопрос такой,в одной банке было пару зерён зеленых,но сейчас они исчезли под слоем мицелия,что лучше сделать?найти очаг и ликвидировать или же мицелий победил в этой битве? лучше конечно найти и убедится кто победил, что бы спать спокно. Да бывает и такое что миц побеждает триходерму (зелёная плесень). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RufusKram Опубликовано: 9 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2015 Люди добрые! Чем можно заменить гентамицин в баян? Сняли с производства найти не могу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
InfectedMushroom Опубликовано: 11 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2015 Приветствую.Народ скажите,если у прошли все волны грибов и остался кейк,разве нельзя его наломать на кусочки и поместить в стерилизованные банки с зерном? И второй вопрос,чем отличаются разные сорта грибов в эффектах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2015 если у прошли все волны грибов и остался кейк,разве нельзя его наломать на кусочки и поместить в стерилизованные банки с зерном? Миц уже отработал свое, он ослаб, дай ему спокойно отвести душу На этом кейке уже столько заразы что 99% вероятностью в банке появится все кроме здорового мицелия. Разве у тебя не осталось хотя бы одного отпечатка с грова? сделай все как надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wolfy Опубликовано: 11 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2015 Старейшины, скажите, можно ли выставлять на плодонос вообще без света? Читал конечно же, что свет нужен только для направления роста, но лично мне честно говоря не принципиально в какую там сторону попрут грибосы, главное, чтоб пёрли)) Но хотелось бы убедиться, что отсутствие света не повлияет негативно на те или иные свойства грибов, и\или не вызовет в дальнейшем какие-либо трудности.. спрашиваю в связи с тем, что появилось ощущение, что свет мешает грибам расти.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сын семилии Опубликовано: 11 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2015 Старейшины, скажите, можно ли выставлять на плодонос вообще без света? Читал конечно же, что свет нужен только для направления роста, но лично мне честно говоря не принципиально в какую там сторону попрут грибосы, главное, чтоб пёрли)) Но хотелось бы убедиться, что отсутствие света не повлияет негативно на те или иные свойства грибов, и\или не вызовет в дальнейшем какие-либо трудности.. спрашиваю в связи с тем, что появилось ощущение, что свет мешает грибам расти.... свет более 12 ч вреден,тормоз в развитии 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RufusKram Опубликовано: 11 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2015 Старейшины, скажите, можно ли выставлять на плодонос вообще без света? Читал конечно же, что свет нужен только для направления роста, но лично мне честно говоря не принципиально в какую там сторону попрут грибосы, главное, чтоб пёрли)) Но хотелось бы убедиться, что отсутствие света не повлияет негативно на те или иные свойства грибов, и\или не вызовет в дальнейшем какие-либо трудности.. спрашиваю в связи с тем, что появилось ощущение, что свет мешает грибам расти....У меня росли практически в полной темноте. Свет был, если его можно так назвать от полудохлой диодной ленты, она ничего не освещала, ее саму было еле видно. Больше источников света небыло. Глубокий темный подвал . Думаю что в полной темноте им комфортно будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hannibal120 Опубликовано: 12 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2015 Подскажите норма ли эти точки, все не могу понять на миц не похоже за два дня из изменений только то что их стало больше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
InfectedMushroom Опубликовано: 12 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2015 Миц уже отработал свое, он ослаб, дай ему спокойно отвести душу На этом кейке уже столько заразы что 99% вероятностью в банке появится все кроме здорового мицелия. Разве у тебя не осталось хотя бы одного отпечатка с грова? сделай все как надо. да не,отпечатков полно,думал может велосипед изобрести)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 12 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2015 Подскажите норма ли эти точки, все не могу понять на миц не похоже за два дня из изменений только то что их стало больше не похоже на миц, миц развивается не точками во всех банках так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения