• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

народ мог отпечаток от мороза погибнуть? пришел голд тичер сделал взвесь продержал 3 дня, инокулировал банки 10 дней жизни никакой,температура 28 стабильно. Субстраты: сено,пшеница, перловка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

соскрёб споры в шприц вода аптечная делал без гента. отпечаток тока жиденький был сам посебе

Изменено пользователем d13zel
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ХЗ тогда но споры минуса боятся не должны, делай всегда через агаровую среду, вопервых выбереш любой миц с поверхности который тебе надо во вторых чтоб сделать основу для инокуляции 10 (даже) банок надо всего коснутся иглой штампа, и таким образом одного штампа хватит на столько что споры от старости умрут уже.

Изменено пользователем MATER
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сделал на агаре с пшеничным отваром в петри 3 дня прошло пока молчит

погоди пока еще рановато, через дня 2 начнут проклевыватся а потом обрастет за 3 дня вся петри, на агаре растить мега тема, вырезай тока самый волосатый пусть немного но самого самого. не получится дая я могу выслать тебе штамп Изменено пользователем MATER
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую всех. Из чего сделать фильтр на крышку, при использовании пакетной технологии? Дышашего пластыря не нашел(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хотелось бы задать вопрос почти сопутствующий: какие лучше пакеты использовать в пакетной технологии? И какой влажности должно быть зерно в рамках этой технологии?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хотелось бы задать вопрос почти сопутствующий: какие лучше пакеты использовать в пакетной технологии? И какой влажности должно быть зерно в рамках этой технологии?

Пакеты любые ПЭ, ПТФЭ,ПС или ПП влажность таже что и в рамках банок.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пакеты любые ПЭ, ПТФЭ,ПС или ПП влажность таже что и в рамках банок.

 

А можно вермика на дно можно засыпать?

Изменено пользователем DJAzZz
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А можно вермика на дно можно засыпать?

обязательно! он лишнюю влагу уберет

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

обязательно! он лишнюю влагу уберет

 

я так и думал) а скажи плиз, из чего сделать дышущий фильтр при использовании пакетной технологии? Чем заменить дышущий пластырь? Может обычным бактериацидным?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

я так и думал) а скажи плиз, из чего сделать дышущий фильтр при использовании пакетной технологии? Чем заменить дышущий пластырь? Может обычным бактериацидным?

Бро ватный диск хорошо справится с этой задачей , стоит копейки ! Прям на резьбу диск ложи а сверху закручивай пробку с дырочкой ( максимально большой ) - для вентеляции
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

я так и думал) а скажи плиз, из чего сделать дышущий фильтр при использовании пакетной технологии? Чем заменить дышущий пластырь? Может обычным бактериацидным?

по идее этот фильтр вообще необязателен, и без него все отлично зарастает! но если хочешь заморочиться, то бактерецидный подойдет ну или ватный диск можно использовать

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Товарищи, дело следующее: так повелось, что я всегда боялся пользоваться скороварками, я боюсь, что она взорвется и я погибну.

У кого был негативный опыт использования или какая-либо информация об опасностях?

И еще, можно ли использовать какой-либо другой способ стерилизации?

Ответьте, пожалуйста! )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кастрюля с крышкой, духовка.

 

А в духовке какую температуру выставлять?

Какие есть минусы у этого варианта? Почему так часто ведутся дискуссии по поводу покупки скороварки, если можно в духовке?

И вообще, на какие нюансы стоило бы обратить внимание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да там банки стерелизуются то там выход заткнуть то не чем главно смотри чтоб шипела, если шипиш значит все норм. Это когда картошку тушат можел лавровым листом заткнуть и давлние поднимется до 4-5атмосфер и она хлопнет у меня 2 раза взрывалась скороварка ничего живой, давно было варил всякую куйню в ней да один из разов самогон гнал дофига налил толи косточка попала толи еще что то, я стерелизую в обычной кастрюле на газу 2 раза по часу с разницей в 1 день (дробная) забыл че такое закисание, и пшеницу после варки не суши, просто обтряхни её что вода стекла и сразу по банкам чем быстрее тем лучше пока новых спор не нахватала 2-3 ложки вермикулита на дно положи в банки обязательно перед стерелизацией лишняя влага сама выйдет.

  • Лайк 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да там банки стерелизуются то там выход заткнуть то не чем главно смотри чтоб шипела, если шипиш значит все норм. Это когда картошку тушат можел лавровым листом заткнуть и давлние поднимется до 4-5атмосфер и она хлопнет у меня 2 раза взрывалась скороварка ничего живой, давно было варил всякую куйню в ней да один из разов самогон гнал дофига налил толи косточка попала толи еще что то, я стерелизую в обычной кастрюле на газу 2 раза по часу с разницей в 1 день (дробная) забыл че такое закисание, и пшеницу после варки не суши, просто обтряхни её что вода стекла и сразу по банкам чем быстрее тем лучше пока новых спор не нахватала 2-3 ложки вермикулита на дно положи в банки обязательно перед стерелизацией лишняя влага сама выйдет.

 

А после первого этапа этой дробной можно крышку открывать? А если вода выкипит, то, слышал, доливают из чайника кипяточек) Правильно?

 

Повезло тебе, что не пострадал при взрыве!

Вот видео о последствиях взрыва скороварки. После этого я опасаюсь за свое здоровье и жизнь! :)

Изменено пользователем kalin74
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да примерно такое и было, мне воды хватает на 2 стерелизации без проблем, хз хочеш открой посмотри пере второй но там 1.5 литра хватит мне кажется я чет даже не замарачивался с таким вопросом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да примерно такое и было, мне воды хватает на 2 стерелизации без проблем, хз хочеш открой посмотри пере второй но там 1.5 литра хватит мне кажется я чет даже не замарачивался с таким вопросом.

 

Ну, спасибо за совет!

Буду пробовать. Это будет первый мой гров! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Парни ! Если жидкий мицелий замёрзнет в лёд - он испортится ???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Парни ! Если жидкий мицелий замёрзнет в лёд - он испортится ???

да ему пиздец настанет :russian:

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...