Pasha12354 Опубликовано: 12 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2017 (изменено) Тогда, когда чувствуешь зов и готов на него отозваться. Если первый раз - советую днем, в районе 4-5 часов после полудня. Если уже опыт есть - сам понимаешь, что время приема не главное. Обрати внимание на сет&сеттинг, обстановка, люди, музыка, настрой. Ответь себе на вопрос, чего ждешь от трипа. @@Pasha12354, все нормально. Теперь жди и поддерживай условия. 1 к 2 нормально, я много экспериментировал, остановился на 1 к 4 примерно. Спасибо. Урожайность на сколько растет? хотя бы примерно. Интересно. Знал бы что можно нормально смешать один к четырем так бы и сделал. Очень быстро зарастает. Стрынные вопросы но интересно. А можно кейк после регидрации засыпать еще субстратом? он зарастет? Когда делают кейсинг можнов в субстрат добавить немного кофе? Что б на больше волн хватило? И будет ли лучше урожайность? Изменено 12 июня 2017 пользователем Pasha12354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Umar Опубликовано: 12 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2017 ребят привет, скажите пожалуйста когда лучше триповать? вечером, или днем? хочу узнать себя получше)) П.Ы знаю что вопрос не по теме, но просьба знатокам ответить Ночью 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 12 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2017 Ночью Вот и мне многие говорили в темноте. Это наверно от дозироки зависит. А почему не днем или при свете? Мне например интересно увидить как цвета изменяются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 12 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2017 А почему не днем или при свете? Мне например интересно увидить как цвета изменяются. Что создашь, то и получишь.Есть внешняя картинка - будешь смотреть как цвета меняются, нет картинки - в себя будешь смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мухаморкин Опубликовано: 13 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2017 Ребят подскажите. Достаточное ли постерезовать кокос по способу белки(заливать кипятком на 1.5часа) или лучше в банках и кастрюле? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 13 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2017 @@Мухаморкин, абсолютно достаточно, если грамотно сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sanka Опубликовано: 13 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2017 Всем привет Есть пара вопросов, на репку времени реально нету, прошу помощи тут 1. Монотуб, кокос-навоз, покров оброс примерно на 30%, когда можно выставлять на плодоношение? 2. Есть 4 банки с обросшим зерном, две обросли полностью и без вопросов, в двух других по ряду причин на порядок больше влаги, зерно конкретно посинело, запах хороший грибной, но внешний вид зерна вызывает вопросы, фото проблемных банок прилагаю, можно ли их вносить в основной субстракт или только в мусорное ведро? первая проблемная вторая проблемная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 13 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2017 Всем привет Есть пара вопросов, на репку времени реально нету, прошу помощи тут 1. Монотуб, кокос-навоз, покров оброс примерно на 30%, когда можно выставлять на плодоношение? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 2. Есть 4 банки с обросшим зерном, две обросли полностью и без вопросов, в двух других по ряду причин на порядок больше влаги, зерно конкретно посинело, запах хороший грибной, но внешний вид зерна вызывает вопросы, фото проблемных банок прилагаю, можно ли их вносить в основной субстракт или только в мусорное ведро? первая проблемная вторая проблемная В мусор!Это- триходерма обыкновенная. В утиль немедленно,и генеральную уборку помещения,в котором проходила данная фотосессия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 13 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2017 Люди здравствуйте. Снова я с вопросами. У меня в холодильнике с кейком увлажнитель воздуха. Все стены в конденсате, когда открываю виден туман, холодильник чуть приоткрыт (зажимает провода) и вода на полу. Но термометр показывает 85% влажности. Стоит ему верить? Вроде как начинают появляютсягрг грибы. Чуть снизил мошьность увлажнения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВВП Опубликовано: 13 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2017 Ребзы. Назрел , точнее созрел, вопрос - выставлять на обростание туб или еще чуток подождать. Прикол в том, что миц захватил весь субстрат ровно за 7 дней ( стандартные пропорции коко, вермик, кофе , гипс + 3 банки по 0,65 хорошенько обросшей пшенички ) Стрейн секретный. Как мне сказали "Папа GT" :rofl: Дно кажется чуок недозаросшим, но вроде норм. Основное опасение - в середине покровного слоя , как мне кажется, толщина грунта меньше. И там очень легко словить оверлей. Если не путаю, то выставлять на обростание уже можно... Но нужен совет профи :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 13 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2017 @@Pasha12354, туман это хорошо. Прибор может врать, для грибов туман это 100% влажность. выставлять на обростание уже можно Можно. Я выставляю раньше полного обрастания. Даже вообще не жду покрова, бывает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frosat Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 Как думаете... Пора на плодоношение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 Как думаете... Пора на плодоношение? у тебя там нет покровного слоя. по этой фотке трудно судить, сфоткай бока и дно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frosat Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 у тебя там нет покровного слоя. по этой фотке трудно судить, сфоткай бока и дно. Дно полностью освоено уже, поставил на плодоношение при температуре 24, дно уже обмотал. Ладно...По сути пора ему уже...На свой страх и риск выставлю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мухаморкин Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 (изменено) Ребят .нужна помощь.не пойму. Тут одна и та же банка ,обросла мицем но каким то малоконцентрированный или прозрачный.банка уже обросла или надо подождать пока миц. погуще станет?зерно суховато вроде на вид. Изменено 14 июня 2017 пользователем Мухаморкин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RRA Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 @@Мухаморкин, судя по фото влаги достаточно. По мне так это еще не "заросло", надо подождать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
roterdam Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 какая нужна температура на плодоношении у меня 31 не повредится ли мицелий и будет ли расти ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 оптимальная температура 22-24С, нужно опускать. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Umar Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 Ребят подскажите. Достаточное ли постерезовать кокос по способу белки(заливать кипятком на 1.5часа) или лучше в банках и кастрюле? Белка не писал бы это в книгу если пастеризации не достаточно -_- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
roterdam Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 как понизить температуру в парнике ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanPanda Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 Друзья !!! Очень Очень нуждаюсь в Вашей помощи!!!!! Обьяснняю: Весь процес грова шел отлично . Вот пришло время ставить кейки в бокс , включать свет тем самым дать сигнал грибам проростать. Прошлый раз примордия появились на 5 день. Теперь же Возникла Проблема - Кейки стоят уже 11 день , а результата никакого. Начинает появлятся чуть желтоватая плесень на некоторых. Температура 27-28С, влажность высокая. Боюсь , что пропадут . Подскажите , может у кого то была такая проблема!!! Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 (изменено) Всем привет . Мне кажется что мицелий не пробился через покрывной слой а обошел его по кругу баклахи. Появилось 4 шарика белых по краям а до середины он еще не добрался . А еще походу он на стенку полез вижу небольшой белый островок , как поступить ? Изменено 14 июня 2017 пользователем 3ae6aIIIka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frosat Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 Аутдор... Видишь ли... Аут возможен только ближе к Украине...Россия непригодна ни в каком смысле для аута...Хотя...Если танцевать с бубном ежедневно,может чего и вылезет) Суть слегка иная, я рассматриваю долговременный источник для дома,что то типа контейнера с землей, в земле 1\4 пня, и остатки засадить обычной газонкой или той что любят кошки лопать... Ладно,почитаю на днях про обработку пней и способы их подготовки к плодоношению и наверное начну параллельно писать новый репорт,авось чего толкового и получится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 Прошлый раз примордия появились на 5 день. Теперь же Возникла Проблема - Кейки стоят уже 11 день , а результата никакого. Начинает появлятся чуть желтоватая плесень на некоторых. Температура 27-28С, влажность высокая. Боюсь , что пропадут . Один раз повезло и грибы быстро появились, но это не показатель. В основном процесс занимает 10-14 дней. Желтоватое не плесень, а мицелий меняет цвет. В парнике есть проветривание? свежий воздух один из важных составляющих для плодоношения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 Аут возможен только ближе к Украине...Россия непригодна ни в каком смысле для аута...Хотя...Если танцевать с бубном ежедневно,может чего и вылезет) С чего такие выводы? весна и осень отлично подходят для аута. В зависимости от местности можно подобрать правильный промежуток времени когда будет влажно и температура хорошая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения