• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

Тогда, когда чувствуешь зов и готов на него отозваться.

Если первый раз - советую днем, в районе 4-5 часов после полудня. Если уже опыт есть - сам понимаешь, что время приема не главное. Обрати внимание на сет&сеттинг, обстановка, люди, музыка, настрой. Ответь себе на вопрос, чего ждешь от трипа.

 

 

@@Pasha12354, все нормально. Теперь жди и поддерживай условия.

1 к 2 нормально, я много экспериментировал, остановился на 1 к 4 примерно. 

Спасибо. Урожайность на сколько растет? хотя бы примерно. Интересно.

Знал бы что можно нормально смешать один к четырем так бы и сделал. Очень быстро зарастает.

Стрынные вопросы но интересно.

А можно кейк после регидрации засыпать еще субстратом? он зарастет? 

Когда делают кейсинг можнов в субстрат добавить немного кофе? Что б на больше волн хватило? И будет ли лучше урожайность?

Изменено пользователем Pasha12354
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ребят привет, скажите пожалуйста когда лучше триповать? вечером, или днем? хочу узнать себя получше))

П.Ы знаю что вопрос не по теме, но просьба знатокам ответить

Ночью
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ночью

Вот и мне многие говорили в темноте. Это наверно от дозироки зависит.

А почему не днем или при свете? Мне например интересно увидить как цвета изменяются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

А почему не днем или при свете? Мне например интересно увидить как цвета изменяются.
Что создашь, то и получишь.

Есть внешняя картинка - будешь смотреть как цвета меняются, нет картинки - в себя будешь смотреть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят подскажите. Достаточное ли постерезовать кокос по способу белки(заливать кипятком на 1.5часа) или лучше в банках и кастрюле?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет

Есть пара вопросов, на репку времени реально нету, прошу помощи тут

 

1. Монотуб, кокос-навоз, покров оброс примерно на 30%, когда можно выставлять на плодоношение?

post-41358-0-03715600-1497346196_thumb.jpg

 

2. Есть 4 банки с обросшим зерном, две обросли полностью и без вопросов, в двух других по ряду причин на порядок больше влаги, зерно конкретно посинело, запах хороший грибной, но внешний вид зерна вызывает вопросы, фото проблемных банок прилагаю, можно ли их вносить в основной субстракт или только в мусорное ведро?

 

   первая проблемная

post-41358-0-13838700-1497346527_thumb.jpgpost-41358-0-15545900-1497346550_thumb.jpg

 

   вторая проблемная

post-41358-0-00316500-1497346684_thumb.jpgpost-41358-0-88445900-1497346719_thumb.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет

Есть пара вопросов, на репку времени реально нету, прошу помощи тут

 

1. Монотуб, кокос-навоз, покров оброс примерно на 30%, когда можно выставлять на плодоношение?

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

2. Есть 4 банки с обросшим зерном, две обросли полностью и без вопросов, в двух других по ряду причин на порядок больше влаги, зерно конкретно посинело, запах хороший грибной, но внешний вид зерна вызывает вопросы, фото проблемных банок прилагаю, можно ли их вносить в основной субстракт или только в мусорное ведро?

 

   первая проблемная

attachicon.gifattachicon.gif

 

   вторая проблемная

attachicon.gifattachicon.gif

В мусор!Это- триходерма обыкновенная.

В утиль немедленно,и генеральную уборку помещения,в котором проходила данная фотосессия

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люди здравствуйте. Снова я с вопросами.

У меня в холодильнике с кейком увлажнитель воздуха. Все стены в конденсате, когда открываю виден туман, холодильник чуть приоткрыт (зажимает провода) и вода на полу. Но термометр показывает 85% влажности. Стоит ему верить? Вроде как начинают появляютсягрг грибы. Чуть снизил мошьность увлажнения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребзы. Назрел , точнее созрел, вопрос - выставлять на обростание туб или еще чуток подождать.

Прикол в том, что миц захватил весь субстрат ровно за 7 дней ( стандартные пропорции коко, вермик, кофе , гипс + 3 банки по 0,65 хорошенько обросшей пшенички )

Стрейн секретный. Как мне сказали "Папа GT" :rofl: :rofl: :rofl:

Дно кажется чуок недозаросшим, но вроде норм.

Основное опасение - в середине покровного слоя , как мне кажется, толщина грунта меньше. И там очень легко словить оверлей.

Если не путаю, то выставлять на обростание уже можно... Но нужен совет профи :)

 

post-12490-0-05040900-1497370604_thumb.jpg

post-12490-0-70420200-1497370653_thumb.jpg

post-12490-0-18595900-1497370702_thumb.jpg

post-12490-0-00107300-1497370745_thumb.jpg

post-12490-0-78423300-1497370788_thumb.jpg

post-12490-0-10007900-1497370806_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@Pasha12354, туман это хорошо. Прибор может врать, для грибов туман это 100% влажность.

 

 

 

выставлять на обростание уже можно

Можно. Я выставляю раньше полного обрастания. Даже вообще не жду покрова, бывает.  

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Как думаете... Пора на плодоношение?
у тебя там нет покровного слоя. по этой фотке трудно судить, сфоткай бока и дно.  
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у тебя там нет покровного слоя. по этой фотке трудно судить, сфоткай бока и дно.  

 

Дно полностью освоено уже, поставил на плодоношение при температуре 24, дно уже обмотал.

Ладно...По сути пора ему уже...На свой страх и риск выставлю

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят .нужна помощь.не пойму. Тут одна и та же банка ,обросла мицем но каким то малоконцентрированный или прозрачный.банка уже обросла или надо подождать пока миц. погуще станет?зерно суховато вроде на вид.

post-41924-0-55725300-1497423948_thumb.jpg

post-41924-0-68209000-1497424001_thumb.jpg

post-41924-0-80894900-1497424025_thumb.jpg

Изменено пользователем Мухаморкин
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят подскажите. Достаточное ли постерезовать кокос по способу белки(заливать кипятком на 1.5часа) или лучше в банках и кастрюле?

Белка не писал бы это в книгу если пастеризации не достаточно -_-

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Друзья !!! Очень Очень нуждаюсь в Вашей помощи!!!!!  :icon_cry:  :icon_cry:  :icon_cry:  :icon_help:  :icon_help:  :icon_help:

Обьяснняю:

Весь процес грова шел отлично . Вот пришло время ставить кейки в бокс , включать свет тем самым дать сигнал грибам проростать. Прошлый раз примордия появились на 5 день.  Теперь же Возникла Проблема - Кейки стоят уже 11 день , а результата никакого. Начинает появлятся чуть желтоватая плесень на некоторых. Температура 27-28С, влажность высокая. Боюсь , что пропадут :scare:.

Подскажите , может у кого то была такая проблема!!!

Спасибо) :icon_friendship:

post-42291-0-31423700-1497462297_thumb.jpg

post-42291-0-21786600-1497462336_thumb.jpg

post-42291-0-09056700-1497462352_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет . Мне кажется что мицелий не пробился через покрывной слой а обошел его по кругу баклахи. Появилось 4 шарика белых по краям а до середины он еще не добрался . А еще походу он на стенку полез вижу небольшой белый островок , как поступить ?post-41971-0-96124500-1497465090_thumb.jpg

Изменено пользователем 3ae6aIIIka
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Аутдор...

 

Видишь ли... Аут возможен только ближе к Украине...Россия непригодна ни в каком смысле  для аута...Хотя...Если танцевать с бубном ежедневно,может чего и вылезет)

Суть слегка иная, я рассматриваю долговременный источник для дома,что то типа контейнера с землей, в земле 1\4 пня, и остатки засадить обычной газонкой или той что любят кошки лопать...

Ладно,почитаю на днях про обработку пней и способы их подготовки к плодоношению и наверное начну параллельно писать новый репорт,авось чего толкового и получится

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Прошлый раз примордия появились на 5 день.  Теперь же Возникла Проблема - Кейки стоят уже 11 день , а результата никакого. Начинает появлятся чуть желтоватая плесень на некоторых. Температура 27-28С, влажность высокая. Боюсь , что пропадут .
 Один раз повезло и грибы быстро появились, но это не показатель. В основном процесс занимает 10-14 дней. 
Желтоватое не плесень, а мицелий меняет цвет. 
В парнике есть проветривание? свежий воздух один из важных составляющих для плодоношения. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Аут возможен только ближе к Украине...Россия непригодна ни в каком смысле  для аута...Хотя...Если танцевать с бубном ежедневно,может чего и вылезет)
С чего такие выводы? весна и осень отлично подходят для аута. В зависимости от местности можно подобрать правильный промежуток времени когда будет влажно и температура хорошая.  
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...