3ae6aIIIka Опубликовано: 9 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2017 (изменено) Всем привет. От Servus наконец пришел конвертик не могу сказать что я рад так как шел он полтора месяца. Спасибо всем за содействие. А еще я решиль попробывать через заросшее зерно мицелием продублировать GT . Изменено 9 июня 2017 пользователем 3ae6aIIIka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 9 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2017 Ребята... Какая-то странная зараза появилась в верхней части банки. Как триха- только точечно все охвачено, как капельки. Фото будет ночью. Мицелий дал "иголочки", и они поселились на них... ... ... Такой красоты никогда не видел...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 9 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2017 (изменено) Ребята а подскажите на полностью обросшым зерна может появиться какая-нибудь зараза а точнее на мице? Чем может заразиться обросшим пакет на открытом воздухе . можно даже без пакета ! Изменено 9 июня 2017 пользователем 3ae6aIIIka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 10 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2017 (изменено) Помогите пожалуйста , подскажите че происходит под покрывным слоем все еще лутше чем было а покров все не как не хочет обрлстать. На нем есть белые места но они походу от сухости а не от мицелиЯ . но там конденсата до..Я на фотке (вроде ) видно . там между стенкой и субстратом вода . Что делатьЛюди аааааа Может его снять ??? Покрывной слой ! Из коробки вытащил и думаю больше туда не убирать оставить на плодоношение .как лутше сделать ? Если конечно он захочет плодоносить :) А может надо было Писч.Пленку дня через три снять чтобы воздух поступал ? и еще баклаха надо на подставке держать или на пол можно смело ставить ? Изменено 10 июня 2017 пользователем 3ae6aIIIka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frosat Опубликовано: 10 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2017 По монотубу урок ликбеза дайте пожалуйста. Несколько волн я так понимаю поднимать потребуется на пульвике, как далее обстоят вообще дела с субстратом? Мицелий на сколько мне известно пока кушает субстрат принимает PH в сторону кислого, с сосисками и блоками решается это при РГ, заросший субстрат в монотубе (коко-овес) терпит транспортировку и регидрацию или же разваливается-крошется?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 11 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2017 или же разваливается-крошется? Несомненно. Он слишком большой и плоский, чтобы вынуть его не разломав. Три, или если получится четыре, волны с пульвиком и на выброс. Но урожай таков, что эта "недожатость" уже не волнует. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frosat Опубликовано: 11 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2017 Несомненно. Он слишком большой и плоский, чтобы вынуть его не разломав. Три, или если получится четыре, волны с пульвиком и на выброс. Но урожай таков, что эта "недожатость" уже не волнует. Спасибо. Буду осваивать монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 11 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2017 (изменено) Люди два вопроса. Я спросил стоит делать кейсинг или нет. Не ответили.Я сделал. В прошлый раз мицелий учителя хорошо и сильносильно пах грибами а этот Эквадор по меньше и чуть,чуть кислит. По ходу зерно которое не зарасло чуть покисло. Как думаете опасно? И второй вопрос. Мне в прошлый раз с учителем советывали смешивать субстрат один к одному или один к двум. Но мне не известен точный вес мицелия. Так что я беру на глаз на пример. 750мл банка заполнена на половину бере две такие же банки запалняю на половуну и стерилизую. Но кокос с перлитом на много легче мицелия. Это критично? Не прошло и 24ех часов так выглядит кейк. Вроде не воняет. Это мне его через день-два уже можно выставлять? Хочу попробывать вытащить его из коробки. Стоит рисковать? Изменено 11 июня 2017 пользователем Pasha12354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 11 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2017 Всё ты верно делаешь, при замесе. "Один к двум" это объёмы подготовленного, а не вес. Выставить на плодоношение вполне уже можно. Проблема непрозрачных банок в том, что не видно если закисло внизу. Эти банки - для опытных, с отработанной технологией и набитой рукой. Надеемся на удачу. Дождись первой волны или достаточного урожая. Кейк при этом, станет меньше и его будет легко вынуть из ведёрка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мухаморкин Опубликовано: 11 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2017 Ребят подскажите пожалуйста. Выставил баклаху на обрастанием .субстрат кокос и верм. Это нормально что кокос со странным запахом?) какие могут быть явные признаки не нормального развития?баклаха стоит 3й день Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 11 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2017 Это нормально что кокос со странным запахом? Что в твоем понимании странный запах? Ничего вонять не должно, запах чистый, земляной, приятный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 11 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2017 (изменено) Всё ты верно делаешь, при замесе. "Один к двум" это объёмы подготовленного, а не вес. Выставить на плодоношение вполне уже можно. Проблема непрозрачных банок в том, что не видно если закисло внизу. Эти банки - для опытных, с отработанной технологией и набитой рукой. Надеемся на удачу. Дождись первой волны или достаточного урожая. Кейк при этом, станет меньше и его будет легко вынуть из ведёрка. Спасибо. В прошлый раз когда гровил учителей думал не получитсяполучиполучится. Заказал отпечатки. Но все же получились. Но отпечатки не зделал. Не успел раскрылись.Мне самое главное отпечатки. Тогда можно спокойно эксперементировать. Уж долго отпечатки ждать. А банки прозрачныепрозрачные. На прошлой странице фото. Не чего особо не видно на зернах. Но не зарасталозарастало. Думал при кейсингекейсинге не брать не заросшую пшеницу но использовал под ней было много мицклия. Изменено 11 июня 2017 пользователем Pasha12354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 11 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2017 Не прозрачная, я имел в виду вот эта жёлтая, что на этой странице. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 11 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2017 (изменено) Не прозрачная, я имел в виду вот эта жёлтая, что на этой странице. Я так понял что если прозрачная могут начать побокам расти. Побаиваюсь вытаскивать кейк на первой волне. Лучше меньше грибов чем развалившейся кейк. Жаднасть не всегда хорошо. Изменено 11 июня 2017 пользователем Pasha12354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 11 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2017 Всё верно ты понял. Но прозрачно-непрозрачно это человеческий критерий. Грибной - пропускание света и наличие воздуха. Поэтому для начинающих удобно, если ведёрко матовое но прозрачное. Тогда видно как обросло по бокам и дну. А перед выставлением на плодоношение, оборачивают в фольгу. (но это моменты не обязательные, а скорее - удобства) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frosat Опубликовано: 11 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2017 Доброго времени суток, ни кто не пробовал экспериментировать с выращиванием на пне? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Umar Опубликовано: 11 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2017 Доброго времени суток, ни кто не пробовал экспериментировать с выращиванием на пне? Азуры в америке растят. На этом форуме вроде нету гроурепортов по ним) Azurescense вроде так Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 11 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2017 Думаешь у шрумеров вёшенки, весь дом пнями заставлен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frosat Опубликовано: 12 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2017 Нет, но по участку пней этих грядки, плодоносят с пятилетку... Вот и стало интересно на сколько это реально... У меня есть балон один с мицем, сижу размышляю провести эксперимент или не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 12 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2017 Если радмышляешь, то продолжай размышлять. А если уже хочется сделать - делай. Я пробовал высадить в аутдоре ГТ. Не получилось. Климат не тот. Или технологию высадки не верно выбрал. Весенние заморозки убили зарождающуюся грибницу. Но это же не значит, что и у тебя не получится. Советов (заведомо верных) не жди. Ты - первопроходец аута. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
supersupostat Опубликовано: 12 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2017 Думаешь у шрумеров вёшенки, весь дом пнями заставлен? :D у меня друг приволок домой два пня березовых, правда для опят :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 12 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2017 И зря. Пакетная технология с дрючком в центре, вполне заменяет пень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 12 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2017 ребят привет, скажите пожалуйста когда лучше триповать? вечером, или днем? хочу узнать себя получше)) П.Ы знаю что вопрос не по теме, но просьба знатокам ответить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 12 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2017 (изменено) Люди около двух дней после кейсинга. Нормально? Я его рискнул вытащить из коробки. Нормально. Правдо можно было еще подаждать но за пару часов зарасло. Думаю можно было даже больше субстрата добавить. Смешать один к трем. Влажность и температура нормально? Фокус правдо не очень. С утра были видны не заросщие зерна. Зарасли. Легкий неприятный запах вроде прошёл. Изменено 12 июня 2017 пользователем Pasha12354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 12 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2017 когда лучше триповать? Тогда, когда чувствуешь зов и готов на него отозваться. Если первый раз - советую днем, в районе 4-5 часов после полудня. Если уже опыт есть - сам понимаешь, что время приема не главное. Обрати внимание на сет&сеттинг, обстановка, люди, музыка, настрой. Ответь себе на вопрос, чего ждешь от трипа. @@Pasha12354, все нормально. Теперь жди и поддерживай условия. 1 к 2 нормально, я много экспериментировал, остановился на 1 к 4 примерно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения