• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

post-41014-0-45143100-1496743328_thumb.jpg

 

 

 

Привет всем)Это ведь не чёрная плесень?

Изменено пользователем Магический
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@Магический, фокус слабый, не видно точно. По виду может быть такое зерно. Пока не переживай и подожди еще некоторое время. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как и в прошлый раз из 6ти банок скисло 5ть. Зато так же как и в прошлый раз хорошо зарасло (думаю в субботу,субботу,понелелиник сделать кейсинг) в банке из под нескафе. Страно. Прям банка удачи.

Как-то я тупил и сделал взвеси учителя в 50ти милилитровых шприцах очень неудобно и много взвеси выливаеться. Они у меня месяца два валялись в холодильнике жалко выкижывать. Если зерно ояень хорошо высушить? Так даже пересушить нормально будет? Проблема в том что с таких шприцов много взвеси вытекает потом сильнасильно влажное зерно.

Изменено пользователем Pasha12354
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@Pasha12354, ты бы еще в шприце Жане хранил :D

Почему банки-то киснут? Ты используешь левомицетин? Как пастеризуешь зерно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Как-то я тупил и сделал взвеси учителя в 50ти милилитровых шприцах очень неудобно и много взвеси выливаеться. Они у меня месяца два валялись в холодильнике жалко выкижывать. Если зерно ояень хорошо высушить? Так даже пересушить нормально будет? Проблема в том что с таких шприцов много взвеси вытекает потом сильнасильно влажное зерно.
 на одну банку 0,7л можно использовать 3мл взвеси, на 1л банку 4,5-5мл взвеси. Если лить сколько вздумается, то не нужно удивлятся закисанию. Зерно готовь как надо. не сухое и не влажное. И звесь нужно лить не в одну точки. распредели по зерну, а после еще и перетряхни. 
  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скорее всего отдельные зерна начали закисать, бактерии там ожили. Рассмотри эти точки, они по структуре напоминают мутную темную жидкость или порошкообразные? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С Добрым Утром , ну или у кого там что :))) День , вечер , ночь , ребята во общем на третий день все обстоит так. Но пока в этой коробке были два пакета с зерном все было хорошо ( Сушка для обуви держала стабильно 28-29г. Но как я поставил туда баклаху первый день 22-23 второй день 24-25 и вот сегодня вид со пррервалась все вместе долго ну и воздуха в б аклахе больше сегодня посмотрел 27т но и даже так что то да происходит

post-41971-0-80696700-1496813228_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят подскажите пожалуйста. Есть такой способ что после инокуляции можно зерно сразу перемешать. Вопрос такой. Если на дне вермик его можно вперемешку с зерном мешать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@Frosat, чтобы потом заваривались грибы вкуснее?  :icon_biggrin:

Шучу)

Экспериментировал на голом кокосу\навозе, результаты так себе. Грибы были, но мало. 1\5 зерна добавляет значительно урожаю.

Сейчас ни кубы, ни паны без зерна не ращу.  

Хант...))) Ну я бы не отказался если бы у меня кубы отдавали жасмином :icon_lol: :icon_lol: :icon_lol:

Но я больше к ому что его все же можно отнести к средним субстратам,никак не к бедным

 

Ребят подскажите пожалуйста. Есть такой способ что после инокуляции можно зерно сразу перемешать. Вопрос такой. Если на дне вермик его можно вперемешку с зерном мешать?

Вполне, но все же желательно чтобы верм остался на дне

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@Pasha12354, ты бы еще в шприце Жане хранил :D

Почему банки-то киснут? Ты используешь левомицетин? Как пастеризуешь зерно?

Шприц большой по тому что весь отпечаток.

Нет, не использывал. У нас не когда не при каких условиях не продадут даже самые обычные антибиотики без рецепта.

Стерилизовал два раза почасу в скоровареке с промежутком в 12 часов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет Всем настало время делать кейк я залил кипятком кокос этого достаточно для стерилизации или нужно его тоже в банку и автоклав стерилизовать как зерно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

залил кипятком кокос этого достаточно для стерилизации
 заливание кипятком называется пастеризация. Но чтобы правильно ее выполнить, залитый кокос нужно обернуть в одеяло и оставить так на несколько часов. 
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет . Подскажите пожалуйста по фото все ли идет как надо. я не знаю как должен выглядеть покрывной слой, мне кажется что он у меня сухой . post-41971-0-02602100-1496922665_thumb.jpg post-41971-0-22638100-1496922677_thumb.jpg мм ближе не могу. извините .

post-41971-0-59346300-1496922692_thumb.jpg

post-41971-0-96946900-1496922701_thumb.jpg

Изменено пользователем 3ae6aIIIka
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Граждане мира помогите советом. Хочу стерилизовать 3-х литровую емкость с зерном, но в скороварку она не влазит. Если просто в кастрюле с водой стерелизовать ее, то это сколько по времени нужно кипятить? И обязательно ли кастрюлю крышкой закрывать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем грибоедовым хай.Вырастил первый раз кубенсисов(спасибо Крейзи Монако за жирный принт GT),триповал 3 раза.Заметил такую херню(раньше ел только семиланцеты и с них такого у меня ни разу не было)-каждый раз при выходе на плато трипа на меня нападает неудержимая зевота.Мне интересно-это у меня одного такое с кубов бывает или это нормально?)

по поводу зевоты не замичал, но вот лень ДА!! уже на выходе появляеться дикая,нет,ДИЧАЙШАЯ лень))
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@KillFace, 3 литра банка катит только с автоклавом. В кастрюле 100% не получится такое количество. 

Я добиваюсь 100% результата по банкам в кастрюле, если 0.5 баночку наполняю 1\2 - 2\3 зерном, не больше. Полные, бывает, скисают.

 

@@3ae6aIIIka, у тебя видать толстый слой покрова просто. Еще не начало вылизать даже. Жди.

 

@@saper vodichka, зевота - обычное явление, когда тело меняет частоту работы. Для тела вход - засыпание\пробуждение, поэтому такая реакция. Так же часто бывает мороз, тремор, сердцебиение. Ломота в конечностях. Обычно к концу первого часа проходит.

Такой эффект у тех, чье тело не совсем готово к тем частотам, на которые выводят грибы, вот и получается, что некоторое время пребываешь в "буффере", разгоняясь до нужных оборотов.

 

 

 

организм выматывается в трипе и требует отдыха.

Только если не верно распределить энергию. Лично я после трипа готов бежать марофон \ грузить вагоны. Да и в самом трипе бывает неплохо так напрягаю турник свой. Учитесь наблюдению за умом, эмоции очень много отнимают энергии.  

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

П.С. До тех, кто экономит на скороварке, тайвеке, спирте, ставит ватные диски вместо омнипора и т.п. Я использую все, что можно! Тайвек, скороварка, работаю в комбезе из тайвека полностью, маске и пр. Все операции в заранее прокварцованном помещении и обрызганном спиртом перед каждой операцией, помещение с монотуба кварцуется закрытой лампой каждые два часа по полчаса и т.д. и т.п. И все равно уже третий туб поражает дрянь!!! Стоит задуматься тем, кто пренебрегает технологией, стерильностью и ленятся даже прочесть книги и форум.

Если бы еще можно было достать этот злосчастный тайвек и омнипор, а также бактерицидку, когда ты находишься в глухих ebay...нях. (((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не страдай херней-3 литра у тебя не обрастет и протухнет.Делай 3 банки по 1л.и будет тебе"щастье")))

Обрастет. Особенно когда руки прямые. У меня 2 кг пшеницы обросло за около недельный срок в 1 пакете и таких всего 3 пакета было
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...