RRA Опубликовано: 6 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2017 @@вуди, укорочу: "результат грова в конечном итоге зависит только от тебя самого". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Магический Опубликовано: 6 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2017 (изменено) Привет всем)Это ведь не чёрная плесень? Изменено 6 июня 2017 пользователем Магический Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 6 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2017 @@Магический, фокус слабый, не видно точно. По виду может быть такое зерно. Пока не переживай и подожди еще некоторое время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 6 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2017 (изменено) Как и в прошлый раз из 6ти банок скисло 5ть. Зато так же как и в прошлый раз хорошо зарасло (думаю в субботу,субботу,понелелиник сделать кейсинг) в банке из под нескафе. Страно. Прям банка удачи. Как-то я тупил и сделал взвеси учителя в 50ти милилитровых шприцах очень неудобно и много взвеси выливаеться. Они у меня месяца два валялись в холодильнике жалко выкижывать. Если зерно ояень хорошо высушить? Так даже пересушить нормально будет? Проблема в том что с таких шприцов много взвеси вытекает потом сильнасильно влажное зерно. Изменено 6 июня 2017 пользователем Pasha12354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
overpulse Опубликовано: 6 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2017 К чему такие извращения? Почему бы не расфасовать в нормальные баяны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RRA Опубликовано: 6 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2017 @@Pasha12354, ты бы еще в шприце Жане хранил :D Почему банки-то киснут? Ты используешь левомицетин? Как пастеризуешь зерно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 6 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2017 Как-то я тупил и сделал взвеси учителя в 50ти милилитровых шприцах очень неудобно и много взвеси выливаеться. Они у меня месяца два валялись в холодильнике жалко выкижывать. Если зерно ояень хорошо высушить? Так даже пересушить нормально будет? Проблема в том что с таких шприцов много взвеси вытекает потом сильнасильно влажное зерно. на одну банку 0,7л можно использовать 3мл взвеси, на 1л банку 4,5-5мл взвеси. Если лить сколько вздумается, то не нужно удивлятся закисанию. Зерно готовь как надо. не сухое и не влажное. И звесь нужно лить не в одну точки. распредели по зерну, а после еще и перетряхни. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
8bitMarlboro Опубликовано: 6 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2017 Друзья, подскажите, что за чёрные точки появились? Раньше небыло их. Самая нижняя - фломастер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 6 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2017 Скорее всего отдельные зерна начали закисать, бактерии там ожили. Рассмотри эти точки, они по структуре напоминают мутную темную жидкость или порошкообразные? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 7 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2017 С Добрым Утром , ну или у кого там что :))) День , вечер , ночь , ребята во общем на третий день все обстоит так. Но пока в этой коробке были два пакета с зерном все было хорошо ( Сушка для обуви держала стабильно 28-29г. Но как я поставил туда баклаху первый день 22-23 второй день 24-25 и вот сегодня вид со пррервалась все вместе долго ну и воздуха в б аклахе больше сегодня посмотрел 27т но и даже так что то да происходит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 7 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2017 че не так то ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 7 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2017 Не заморачивайся. Сам же видишь, процесс идёт. Обрастает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мухаморкин Опубликовано: 7 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2017 Ребят подскажите пожалуйста. Есть такой способ что после инокуляции можно зерно сразу перемешать. Вопрос такой. Если на дне вермик его можно вперемешку с зерном мешать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frosat Опубликовано: 7 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2017 @@Frosat, чтобы потом заваривались грибы вкуснее? Шучу) Экспериментировал на голом кокосу\навозе, результаты так себе. Грибы были, но мало. 1\5 зерна добавляет значительно урожаю. Сейчас ни кубы, ни паны без зерна не ращу. Хант...))) Ну я бы не отказался если бы у меня кубы отдавали жасмином :icon_lol: Но я больше к ому что его все же можно отнести к средним субстратам,никак не к бедным Ребят подскажите пожалуйста. Есть такой способ что после инокуляции можно зерно сразу перемешать. Вопрос такой. Если на дне вермик его можно вперемешку с зерном мешать? Вполне, но все же желательно чтобы верм остался на дне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 7 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2017 @@Pasha12354, ты бы еще в шприце Жане хранил :D Почему банки-то киснут? Ты используешь левомицетин? Как пастеризуешь зерно? Шприц большой по тому что весь отпечаток. Нет, не использывал. У нас не когда не при каких условиях не продадут даже самые обычные антибиотики без рецепта. Стерилизовал два раза почасу в скоровареке с промежутком в 12 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
roterdam Опубликовано: 8 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2017 Привет Всем настало время делать кейк я залил кипятком кокос этого достаточно для стерилизации или нужно его тоже в банку и автоклав стерилизовать как зерно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2017 залил кипятком кокос этого достаточно для стерилизации заливание кипятком называется пастеризация. Но чтобы правильно ее выполнить, залитый кокос нужно обернуть в одеяло и оставить так на несколько часов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 8 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2017 (изменено) Всем привет . Подскажите пожалуйста по фото все ли идет как надо. я не знаю как должен выглядеть покрывной слой, мне кажется что он у меня сухой . мм ближе не могу. извините . Изменено 8 июня 2017 пользователем 3ae6aIIIka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 8 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2017 если кажеться сухой, то побрызгай из пульвика дистилированой или кипячоной водой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KillFace Опубликовано: 8 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2017 Граждане мира помогите советом. Хочу стерилизовать 3-х литровую емкость с зерном, но в скороварку она не влазит. Если просто в кастрюле с водой стерелизовать ее, то это сколько по времени нужно кипятить? И обязательно ли кастрюлю крышкой закрывать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 8 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2017 Всем грибоедовым хай.Вырастил первый раз кубенсисов(спасибо Крейзи Монако за жирный принт GT),триповал 3 раза.Заметил такую херню(раньше ел только семиланцеты и с них такого у меня ни разу не было)-каждый раз при выходе на плато трипа на меня нападает неудержимая зевота.Мне интересно-это у меня одного такое с кубов бывает или это нормально?)по поводу зевоты не замичал, но вот лень ДА!! уже на выходе появляеться дикая,нет,ДИЧАЙШАЯ лень)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 8 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2017 @@KillFace, 3 литра банка катит только с автоклавом. В кастрюле 100% не получится такое количество. Я добиваюсь 100% результата по банкам в кастрюле, если 0.5 баночку наполняю 1\2 - 2\3 зерном, не больше. Полные, бывает, скисают. @@3ae6aIIIka, у тебя видать толстый слой покрова просто. Еще не начало вылизать даже. Жди. @@saper vodichka, зевота - обычное явление, когда тело меняет частоту работы. Для тела вход - засыпание\пробуждение, поэтому такая реакция. Так же часто бывает мороз, тремор, сердцебиение. Ломота в конечностях. Обычно к концу первого часа проходит. Такой эффект у тех, чье тело не совсем готово к тем частотам, на которые выводят грибы, вот и получается, что некоторое время пребываешь в "буффере", разгоняясь до нужных оборотов. организм выматывается в трипе и требует отдыха. Только если не верно распределить энергию. Лично я после трипа готов бежать марофон \ грузить вагоны. Да и в самом трипе бывает неплохо так напрягаю турник свой. Учитесь наблюдению за умом, эмоции очень много отнимают энергии. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Baplok Опубликовано: 9 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2017 П.С. До тех, кто экономит на скороварке, тайвеке, спирте, ставит ватные диски вместо омнипора и т.п. Я использую все, что можно! Тайвек, скороварка, работаю в комбезе из тайвека полностью, маске и пр. Все операции в заранее прокварцованном помещении и обрызганном спиртом перед каждой операцией, помещение с монотуба кварцуется закрытой лампой каждые два часа по полчаса и т.д. и т.п. И все равно уже третий туб поражает дрянь!!! Стоит задуматься тем, кто пренебрегает технологией, стерильностью и ленятся даже прочесть книги и форум. Если бы еще можно было достать этот злосчастный тайвек и омнипор, а также бактерицидку, когда ты находишься в глухих ebay...нях. ((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 9 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2017 Люди есть часть не зарасла. Но зато уже стал зарастать буфер. Делать кейсинг или ждать еще день-два? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
overpulse Опубликовано: 9 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2017 Не страдай херней-3 литра у тебя не обрастет и протухнет.Делай 3 банки по 1л.и будет тебе"щастье")))Обрастет. Особенно когда руки прямые. У меня 2 кг пшеницы обросло за около недельный срок в 1 пакете и таких всего 3 пакета было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения