sugar.state Опубликовано: 2 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2016 (изменено) Всем трям.Пытаюсь настроить свой монотуб.Насверлил дырок, налепил тайвека, поставил, жду. Место с низкимими воздушными потоками, в него захожу только я (огороженый дверью кусок балкона)Везде написано что если все ок, должны быть тянущиеся к низу ореолы сухого места.У меня получается что ореолы есть, но иногда они совсем немного тянутся вниз, а иногда вообще не тянутся (круг вокруг отверстия). Причем на разных сторонах туба разные.Это значит что они (отверстия) слишком большие?З.Ы. Где почитать про баклахи? Изменено 2 июля 2016 пользователем sugar.state Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 2 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2016 Где почитать про баклахи? Тут, например Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curious Опубликовано: 3 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2016 (изменено) Докладываю, братья и сестры во грибах! Собрал первую волну, высушил, взвесил- 33,5 грамма (сухих). Через пару дней залил своё устройство (не пишу "монотуб" чтобы не раздражать спецов) остывшей кипячёной водой на сутки. Получилось, что миц плавал по поверхности, он же не должен тонуть? Думаю, сколько ему надо было воды, он напитал. ХШ делал на балконе, ночью там +15-17 градусов. В холодильник моё устройство не влазит... Теперь вопрос: а через сколько времени должна пойти вторая волна? И, бывает ли так, что второй волны не бывает? Вся поверхность мица стала тёмной от высыпавшихся спор, это хорошо или плохо? Надеюсь на советы спецов! ПыСы: Долго не заходил сюда, так как поймал вирус-шифровальщик и пришлось всю систему переустанавливать. ПыПыСы: Ради интереса попробовал один сушёный грибочек, примерно 0,5 грамма, вкус нейтральный, немного сластит (мне так показалось) так что не пойму, почему надо заваривать с лимоном, когда можно просто сжевать? Или при заваривании быстрее вход? Расскажите, если не лень... Изменено 3 июля 2016 пользователем curious Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 3 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2016 Кейк всегда плавает, не тонет. Его чем-то пригружать требуется, чтобы весь в воду погрузился. Что такое вирус-шифровальщик (чем он опасен для компа)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curious Опубликовано: 3 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2016 (изменено) Кейк всегда плавает, не тонет. Его чем-то пригружать требуется, чтобы весь в воду погрузился. Что такое вирус-шифровальщик (чем он опасен для компа)? Это такая зараза, котрая шифрует и делает недоступными ВСЕ файлы на компе, кроме системы. Фото,документы разных форматов, в общем, всё, что "нам дорого, как память!" После него перестают работать установленные проги, так как он залазит и в их файлы и настройки. Заражение в основном, через почту. Мне пришло письмо, якобы из налоговой о плановой проверке. Я его открыл- и всё. Три дня пытался спасти данные, но даже Касперский ничем помочь не может. Их спецы бессильны, так как шифрование происходит неизвестным для пользователя ключём. Эти мудаки предлагают купить ключ за 200 вечнозелёных, но народ, который клюнул и заплатил, в большинстве своем признали свою дурость. Так что, не открывайте ни в компе ни на телефоне подозрительные ссылки письма! Это чревато!!! Ссылка про вирус: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Почитайте. Проинформирован- значит вооружен. Изменено 3 июля 2016 пользователем curious Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stuf Опубликовано: 3 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2016 ребят, в чашках петри полезли кубы (хранил в темноте при 26-28С). что можно сделать чтоб избежать подобного в дальнейшем (холодильник пока что не рассматриваю как вариант)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 3 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2016 холодильник пока что не рассматриваю как вариант А других вариантов нет. Даже с ЖМ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2016 холодильник пока что не рассматриваю как вариант)? а без холода ты не остановишь развитие мицелия...значит вообще не нужно ставить опыты с агаром. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sugar.state Опубликовано: 3 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2016 (изменено) Всем трям ещё раз. Настроил свое подобие монотуба - насверлил дырок, ореолы тянутся вниз. Юзаю контейнер 34 литра. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Утром подготовил субстрат: 1 брикет коко 4.2 литра воды 1 ст ложка соды 2 ст ложки гипса 100 гр кофе Пересыпал 4\5 субстрата в "монотуб", добавил зерно, очень тщательно мешал, рука уже каменеть стала к 5ой минуте :) Разровнял, немного придавил, засыпал оставшуюся 1\5 субстрата для покровного слоя. Протер стенки контейнера над субстратом. Обмотал пищевой пленкой, сделал в крыше отверстия ножом. Про вечноу протирание всего спиртом не пишу, само собой разумеется, единственный момент, сам контейнер не протирал спиртом, возжопно зря. :( Оставил в помещении с термореле на температуру 29 градусов. Тк я использую не 2 контейнера по 18 литров, а один на 34, то обрастание и плодоношение происходит сразу в нем. Как читал в репортах - обычно юзают 1 часть "36 литрового монотуба" Возникли вопросы. :( У меня так получилось, что нижние отверстия нифига не на 1 см над получившимся субстратом с зерном, а на 3-3.5-4? Это критично? Как быть? Тк у контейнере уже есть вент дырки с тайвеком, то я его боковые стороны обмотал пищевой пленкой, верх тоже, каждые ~5см квадратных натыкал ножом дырок в крыше, в пленке. Не слишком мала вентиляция получится? Все верно? Что поправить? Как понял по чужим репортам - обрастание займет дней 10-12. Когда визуально мицелий распространится мне нужен будет - убрать пленку, поставить крышку, понизить температуру до 24, добавить немного света? Заранее спасибо, буду рад любым советам и надеюсь на помощь! :) Изменено 3 июля 2016 пользователем sugar.state Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smekolog Опубликовано: 4 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2016 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Белка советует уже вместо 4.2л 4 лить. Ну если что в следующий раз уже 1. Не могу подсказать. Варианта 2- либо сверлить между существующими новые отверстия, но пониже, либо попробовать посмотреть как оно будет себя вести на плодоношении и в случае чего просверлить по факту. 2. Вместо натыкивания просто надень крышку и освободи от пленки все верхние отверстия, оставь на них тайвек или чем они у тебя закрыты. 3. Вообще да, 10-12 дней. Но у меня 80% захвачено уже за 5дней. Как обрастет освобождеаешь от пленки все отверстия (крышка уже одета в случае пункта 2) температуру снижаешь до 24-26, монотуб оборачиваешь в черный мусорный пакет или любой другой непропускающий материал свет до уровня нижних вент. отверстий/поверхности субстрата, на крышку источник света кладешь. Свет 10-12часов(как раз удобно регулировать если работаешь), кто-то оставляет на 16. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VLADI_W8 Опубликовано: 4 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2016 hi all! подскажи плз. Что будет, если монотуб зарос по краям и дну почти целиком, НО покровный слой всего на 1-3%!!!! далее был выставлен на плодоношение 21-23(+) через неделю покровный слой стал 20% жирно былым, а ещё 50% слабо(как из балона с краской), но внешни красиво и чисто. 1)подскажите, чего ждать? 2) на сколько было страшно не додержать с тепле до 30% покровного слоя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curious Опубликовано: 4 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2016 Мир вам, братья и сестры во грибах! Хочу похвастаться: не смотря на то, что никто из спецов не ответил на мой вопрос о второй волне она (вторая волна) таки пошла!! Появились махонькие грибасики, я им приоткрыл доступ воздуха и порадовал перекисью в водичке. Надеюсь, и они мне отплатят взаимностью! Всем удачи! 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 4 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2016 @@VLADI_W8, ждать, пока обрастет покров и начнется пиннинг. Фото было бы кстати. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VLADI_W8 Опубликовано: 4 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2016 @@VLADI_W8, ждать, пока обрастет покров и начнется пиннинг. Фото было бы кстати. спс.так и буду) ....с фото сложности. будут в конце при удачном исходе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 4 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2016 не смотря на то, что никто из спецов не ответил А что тут ответить? Всё от условий зависит. Недодержать на 80% не критично, если живёшь в стерильной операционной (видел я и такие квартиры). И недодержать на 5% может быть чревато заражением, если живёшь в развалинах заброшенного дома.Перекись-то зачем, если всё идёт хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curious Опубликовано: 4 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2016 А что тут ответить? Всё от условий зависит. Недодержать на 80% не критично, если живёшь в стерильной операционной (видел я и такие квартиры). И недодержать на 5% может быть чревато заражением, если живёшь в развалинах заброшенного дома. Перекись-то зачем, если всё идёт хорошо? А разве может быть заражение после первой волны? Там же полно мица и посыпано сверху спорами? Какая бяка может ЭТО победить? А перекись- просто оставался тюбик трёхкубовый и решил подлить в воду для обогащения кислородом. Подумал, что не повредит. Сегодня грибасики подтвердили, что им хорошо! Растут! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allexxx Опубликовано: 7 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2016 (изменено) А разве может быть заражение после первой волны? Там же полно мица и посыпано сверху спорами? Какая бяка может ЭТО победить? А перекись- просто оставался тюбик трёхкубовый и решил подлить в воду для обогащения кислородом. Подумал, что не повредит. Сегодня грибасики подтвердили, что им хорошо! Растут! Бяки бывают разные.А отплодоносивший кейк (или хорошо обросший)тоже может заболеть,из за халатного отношения,попадания мошек,и т.д.Но это происходит редко.Перекись нужна,что бы продлить свежесть воды в парнике. А так-проветривай хорошенько и всё будет ОК!) Изменено 7 июля 2016 пользователем allexxx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smekolog Опубликовано: 11 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2016 Разбавлю наступившую в теме тоску. Плесень? Подумал по началу окисление, но цвет слишком яркий и вообще зеленый, хотя другие больше синие. Таких точек 3, каждая на своем нижнем вент отверстии. (3 отверстия соответственно с такой штукой, остальные чистые) Располагаются снаружи туба под отверстиями, между скотчем и стенкой туба. В самом же тубе все чисто, сегодня-завтра ставлю на плодонос, тогда от бяки и избавлюсь. В целом думаю действия очевидны- аккуратно снять скотч, протереть спиртом снаружи и внутри отверстия. Только вот как оно туда попало и почему именно туда, все 3 в абсолютно идентичных местах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 11 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2016 @@Smekolog, если есть возможность аккуратно ее убрать - действуй. Все со спиртом, есть шанс, что дальше не пойдет. Залететь могла с потоком воздуха, как вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Goldy Опубликовано: 11 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2016 Когд-то слышал что если в банках мицелий заразился,то можно его высадить в огород,и на следующий год ожидать урожая. Подумал я что это тема,но реально ли это вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 11 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2016 @@Goldy, в теории возможно. Но не уверен, реально переживут ли зиму. А вот в тот же сезон вырасти могут. Поищи аут репорты, есть такие. Результат не большой, но есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВВП Опубликовано: 11 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2016 вопрос по стерилизации вермикопоста по классическому рецепту ( верм, коко, кофе, гипс, сода) . У Белки в книге субстрат после залива горячей водой оборвачивается в "спасательное одеяло". Вопросы : 1. Если нет спасательного одеяла , то вариант с шерстяными ( допустим, несколько одеял) прокатит? 2. Если нет возможности реально измерить 90С воду , на сколько это принципиально / критично? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 11 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2016 (изменено) @@ВВП, я оборачивал в старую куртку зимнюю. Температуру тоже нечем мерять было. Заливал водой, после кипения + пара минут. up. только это не вермикоспост, а просто субстрат. Компост это другое. Изменено 11 июля 2016 пользователем hant8086 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sugar.state Опубликовано: 12 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2016 (изменено) Всем привет ещё разок! Продолжая свой последний пост... Сегодня 9ый день как в моем "монотубе" обрастает субстрат. Скажу сразу, я очень и очень старательно(как мне кажется) его перемешивал, разравнивал и укладывал поверхностный слой. В итоге на 3-4 день на поверхности(а точнее у стенок по бокам) появились, хмм, по идее мицелий, но уж какойто он... пенообразный чтоли... прям как пена для бритья на вид. Ну да ладно, далее он по тихоньку стал продвигаться в центр и сейчас это выглядит вот так: Более понятней и четче сфоткать не смог, камера нифига не фокусируется. Вопросы то у меня такие: Почему мицелий "пенообразный"? Или это не он? Заметил что он таки стал ещё на последних днях банок На 3ем фото обвел участок, наверное хреново понятно. В общем, выглядит это так - мутная капелька (возможно желтоватого оттенка, хотя может это свет такой) какой то жидкости на мицелии. Что это? Продукт жизнедеятельности? Капля с крышки? На другому углу такая же штука Когда переводить на плодоношение? Кмк сейчас 45% верха обросло,но нифига не равномерно, в основном по краям. Вроде бы как пора? Как правильно перевести на плодоношение? Сейчас бокс стоит в помещении где конвектор держит 29-30 градусов, есть воздушные потоки от вентиляторов, стенки бокса обмотаны пищевой пленкой, сверху крышка. Как я понимаю мне надо - поставить температуру 23-24, убрать пленку, добавить немного света(эслки). Нужно увлажнять дополнительно? Я юзаю 1 контейнер на 34 л, а не 2 по 18, так что по идее открывать мне даже и не придется. Заранее спасибо! Всем мир! Изменено 12 июля 2016 пользователем sugar.state Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VLADI_W8 Опубликовано: 12 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2016 ПОра выносить на плодоношеня !!!сейчас!!! всё нормал!!!а темпа от сорта смотри. 23-24 да увлажнитель ненужен. всё вроде гуууд) удачи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения