Crazy_Monaco Опубликовано: 14 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2016 Уезжаю, но вернусь, заберу Тайвек и начну гровить. С меня репорт )) когда ориентировочно стоит ожидать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bio-pole Опубликовано: 14 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2016 когда ориентировочно стоит ожидать? Числа 25 мая и начну готовить, а вообще я первый ЖМ сделал ещё 22 апреля на аптечной глюкозе, 1 мая на разных питалках сварил в кастрюле, развивается, но не дал мне материала для перехода на субстрат. Тем лучше. Начну репорт со стандартного : взвесь, кейки, тепличка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Project_newager Опубликовано: 15 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2016 Подскажите, 5 дней назад выставил в шкаф на обрастание 2-х литровую бутылку и 5-и литровую емкость на обрастание в шкаф.на 1-м фото 2-х литровая уже норм обрасла, 5-и литровая по бокам вся заросла а верхушка сами видите. В каком состоянии лучше выставлять на плодоношение (%заростания если смотреть сверху, т.к. боковухи в порядке), все дырки в бутылках пока заклеены, только верх со стречем и дырками в нем дает вентиляцию. Хочу делать туб в бутылках. Состав 60% зерно, сено 10%, кокос 15%, вермик 25%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morgan_li Опубликовано: 15 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2016 Комрады прошу помогите советом начинающему грибоводу, стоят банки около месяца, запаха постороннего нет, пробывать кейсить или выкинуть? Делал на канареечном семени по рецепту Белки, стерелизовал в скороварке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 15 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2016 Project_newager, ждать, пока поверхность зарастет. Другого выхода нет. morgan_li, на вид все плохо. Скорее всего не получится ничего, слишком много заразы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 15 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2016 запаха постороннего нет, пробывать кейсить или выкинуть? У тебя зерна уже выделяют нездоровую жидкость. в теме по заражениям есть пример...банки обречены Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morgan_li Опубликовано: 15 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2016 У тебя зерна уже выделяют нездоровую жидкость. в теме по заражениям есть пример...банки обречены Может всё таки попробывать здоровый миц отделить и закейсить, или не заморачиваться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 15 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2016 Может всё таки попробывать здоровый миц отделить и закейсить, или не заморачиваться? если бы не обросший участок был на дне банки, то можно было бы попробовать, а у тебя он прямо по середине. оттуда чистым поучится вытащить 1-2 ложки мица. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morgan_li Опубликовано: 15 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2016 если бы не обросший участок был на дне банки, то можно было бы попробовать, а у тебя он прямо по середине. оттуда чистым поучится вытащить 1-2 ложки мица. Но обратная сторона хорошо заросла, а во второй банке как раз на дне не заросший участок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 15 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2016 Но обратная сторона хорошо заросла, а во второй банке как раз на дне не заросший участок. банки обречены. хочешь пробовать пробуй, останавливать не собираюсь. все таки это твое время и твои ресурсы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morgan_li Опубликовано: 15 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2016 банки обречены. хочешь пробовать пробуй, останавливать не собираюсь. все таки это твое время и твои ресурсы Спасибо, послушаю твоего совета, начну заново, первый блин во все времена был комом) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hannibal120 Опубликовано: 16 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2016 Подскажите, собираюсь делать монотуб и баклаху, с расчетом что есть около 5 литров навоза и коко 4,4, сколько и чего нужно взять? такое чувство что нужно будет закупаться, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 16 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2016 Hannibal120, по какой технологии растишь? Если субстрат по Белке делать, то в книге пропорции смотри. Докупить вермикулит нужно будет, гипс, мел, кофе. А если из того, что есть, то можно 50\50 кокос\навоз субстрат делать. И с расчетом 1 зерна к 3-4 субстрата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HobbiT Опубликовано: 16 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2016 всем привет. у меня вопрос, после регидрации туба на дне появился жёлтый налет(вода что сливал вся была жёлтая), с чем это связано, заражение или это от кофе в субстрате? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 16 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2016 Я тебе больше расскажу - после регидрации банки с чистым зерном, обросшим белоснежным мицелием, сливаю тёмно-коричневую воду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hannibal120 Опубликовано: 16 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2016 Hannibal120, по какой технологии растишь? Если субстрат по Белке делать, то в книге пропорции смотри. Докупить вермикулит нужно будет, гипс, мел, кофе. А если из того, что есть, то можно 50\50 кокос\навоз субстрат делать. И с расчетом 1 зерна к 3-4 субстрата. Все верно по Белке, уже делал моно и знаю про верм, кофе и тд, хочу заменить частично коко, в принципе можно сделать так, 50гр коко плюс 0,5 навоза, 180мл верм на баклаху, оставшееся от брикета на монотуб, 3 литра навоза, 2 литра вермика выходит по формуле, с шестью литрами воды как то так, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 16 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2016 (изменено) Комрады, салют. :icon_friendship: :icon_friendship: Нужен совет бывалого шрумера) :icon_spin3: Раскидал зерно по банкам, на дне ложка верма, всё как надо короч. Но бля..... не подсушил зерно, много лишней как мне кажется влаги, влага лишняя есть, прям видно_)) как подсушить банки с зерном, что бы не переваривать пшеничку? доставать из банок, сушить, потом обратно? или духовка? Дайте совет, буду пробовать) :icon_help: ЗЫ: Может микроволновка? :icon_redface: Изменено 16 мая 2016 пользователем DJAzZz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2016 не подсушил зерно, много лишней как мне кажется влаги, влага лишняя есть, прям видно Бро. можешь сделать фото банок? возможно там все как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 16 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2016 Бро. можешь сделать фото банок? возможно там все как надо. Пожалуйста Бро, вот. ЗЫ: Еще не скороварил..., Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2016 @@DJAzZz, да бро, влаги там много...или досушивать, или добавить еще 1 столовую ложку вермика сухого и перетрясти банку . Он должен всю лишнюю влагу взять в себя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 16 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2016 @@DJAzZz, да бро, влаги там много...или досушивать, или добавить еще 1 столовую ложку вермика сухого и перетрясти банку . Он должен всю лишнюю влагу взять в себя Спасибо) Это они сохнут с неплотно закрытыми крышками сутки, думаю еще пару суток подержать, если не изменится, буду досушивать. Досушиват можно при помощи вермика, а вот микроволновка? что думаешь? Духовка жарко под будет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jackpilot Опубликовано: 16 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2016 (изменено) есть вопрос. Будут ли плодовые тела образовываться на мицелии с канареечником?Хочу использовать обросшую банку для монотуба как кейк. Изменено 16 мая 2016 пользователем jackpilot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2016 есть вопрос. Будут ли плодовые тела образовываться на мицелии с канареечником?Хочу использовать обросшую банку для монотуба как кейк. без покрова грибов вырастет минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sugar.state Опубликовано: 17 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2016 Всем трям. Хочу юзать монотуб, везде читаю как соединяют 2 контейнера по 18 литров в 1. При этом 1 из них юзают до плодоношения. А можно юзать 1 контейнер на 34 литра, вместо двух по 18? Или есть какаято фишка? Вроде тоже самое получается. Не могу вставить ссылку, сообщений мало. Нагуглить можно по словам "Ящик кристалл 34л" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 17 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2016 Всем трям. Хочу юзать монотуб, везде читаю как соединяют 2 контейнера по 18 литров в 1. При этом 1 из них юзают до плодоношения. А можно юзать 1 контейнер на 34 литра, вместо двух по 18? Или есть какаято фишка? Вроде тоже самое получается. Не могу вставить ссылку, сообщений мало. Нагуглить можно по словам "Ящик кристалл 34л" можно, если субстракт будет ~ на половину от объема контейнера и останеться место под сами плодовые тела, в репах где то видел такое! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения