• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

Бро, у тебя принудительное проветривание, нужно только дырки для оттока углекислого газа. у меня в парнике такого размера было 2 дырки по 1,5см на узких сторонах ящика. 

короч верхние заклеить скотчем? низы оставляем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

короч верхние заклеить скотчем? низы оставляем.

верхние вредна не нанесут, оставь как есть. убери увлажнитель чтобы стабилизировать влажность. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

верхние вредна не нанесут, оставь как есть. убери увлажнитель чтобы стабилизировать влажность. 

-Ну с компрессором вроде ясно, а как насчет обычного проветривания /открывать крышку 2р в день/ есть в этом необходимость или вообще теперь можно не открывать крышку?

-Скажи сколько по времени модно хранить жидкий миц в холодильнике, и маточный обросший в банке сколько может стоять.

Изменено пользователем Project_newager
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

-Ну с компрессором вроде ясно, а как насчет обычного проветривания /открывать крышку 2р в день/ есть в этом необходимость или вообще теперь можно не открывать крышку?

-Скажи сколько по времени модно хранить жидкий миц в холодильнике, и маточный обросший в банке сколько может стоять.

если уверен что пластырь пропускает воздух, то компрессор все сделает за тебя. 

жм можно пол года спокойно хранить. банки чем меньше будут стоять обросшие тем лучше, миц стареет и потом труднее приходит в себя. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Снова здравствуйте, уважаемые! 

Примордии продолжают появляться одновременно с грибами? 

Или если вырос десяток мелких то все? 

В тубе вообще один грибок сидит. 

Прислушался к советам, проплавил дыры больше, пустил по комнате обдув, надеюсь не станут тупить 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Arseny, примордии образуются неравномерно, но в пределах одной волны. То есть сегодня глянут - 2 гриба, а завтра 4 - это нормально. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Arseny, примордии образуются неравномерно, но в пределах одной волны. То есть сегодня глянут - 2 гриба, а завтра 4 - это нормально. 

Спасибо! 

Будем ждать, любить и наблюдать) 

А ещё, правильно я понимаю, если примордий больше в щели между блоком и стенкой баклажки, чем на покрове то это из-за повышенной влажности в щели? 

Грибы в щели обречены на аборт? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Arseny, скорее всего из-за вентиляции, имхо. В монотубе тоже с боков растут. На аборты не обречены, скорее всего вырастут прямо с боков, отгиная стенки.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне вот не понятно, почему они всегда с боков растут или из-под низу, у них там что, мёдом намазано что ли? Почему нельзя сверху, как все нормальные люди, расти? :icon_evil:

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне вот не понятно, почему они всегда с боков растут или из-под низу, у них там что, мёдом намазано что ли? Почему нельзя сверху, как все нормальные люди, расти? :icon_evil:

сверху растут при нормальных условиях когда бока светоизолированы и нет щелей между блоком и стенкой. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хантер, пастеризация это что ещё? Прожект-ньюгир, у тебя может первая волна такая просто, а вторая ништяк, а может цепанула чего-то заразу какую-то.

Простите за вмешательство, но люди любопытствуют, поэтому напишу. ))

Пастеризация это тепловая обработка с целью гибели патогенной флоры (бактерии, грибки, вирусы и т.д.). Нагрев ниже температуры стерилизации, т.е. ниже 120 гр., но обычно не выше 100 гр, так как если есть возможность выше, то уже можно стерилизовать. Используется для консервации, продления срока хранения. Может быть разных видов. В пищевой промышленности в зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют длительную пастеризацию (при температуре 63—65 °C в течение 30—40 минут), короткую (при температуре 85—90° C в течение 0,5—1 минуты) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98° C в течение нескольких секунд).

При такой обработке в продуктах погибают все вегетативные («взрослые») формы микроорганизмов, они, как и мы состоят из белка, а белок, каким бы он ни был термоустойчивым, при такой температуре неминуемо сворачивается, и микроорганизм погибает. Однако споры плесеней и бактерий, защищенные толстой непроницаемой оболочкой, остаются в жизнеспособном состоянии, и при возникновении благоприятных условий начинают интенсивно развиваться. Поэтому пастеризованные продукты хранят при пониженных температурах, и в течение ограниченного периода времени. Считается, что пищевая ценность продуктов при пастеризации практически не изменяется, так как сохраняются вкусовые качества и ценные компоненты (витамины, ферменты).

В кругу шрумеров считается, что пастеризация предпочтительнее стерилизации. Почему? Типа в стерильной среде вы по-любому чего занесёте и оно будет активно развиваться и мицелий грибов будет побеждён. Термобактерии, что остались после пастеризации мешают врагам грибов.

Но не все термобактерии друзья грибов и почитав литературу и форумы о пиве поймёте, что определенные термобактерии это их враги, которые приводят к скисанию и т.д. и тяжело борятся с этим. Мы незнаем, что в нашем случае выжило в зерне, субстрате и поэтому есть риск, НО прислушаемся к опыту шрумеров практикующих пастеризацию, вроде опыт хороший у них.

Кстати, есть понятие тиндилизация, это повторные пастеризации от 2 до 5 раз, обычно 2-3 раза.

Я попробую попрактиковаться в стерилизации субстрата, посмотри, что из этого выйдет, но спасибо форумчанам, теперь внимательнее буду относится заселению спорами или ЖМ зерна, здесь чистота важна более. С другой стороны чего случится,на принте обычно бактерии и антибиотик справится, а грибки это маловероятно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сверху растут при нормальных условиях когда бока светоизолированы и нет щелей между блоком и стенкой. 

Подскажите, пожалуйста, для нормального роста какая мощность лампы? Это для тех у кого нет возможности солнечный свет предоставить. Лампу белого или синего света на 6 Ватт пишут обычно достаточно. Какой опыт с меньшей мощностью?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите, пожалуйста, для нормального роста какая мощность лампы? Это для тех у кого нет возможности солнечный свет предоставить. Лампу белого или синего света на 6 Ватт пишут обычно достаточно. Какой опыт с меньшей мощностью?

свет им нужен только для направления роста, чтобы грибы получились прямые и ровные. Достаточно и 2-3 светодиодных лампочек. можно даже маленький кусок диодной ленты прикрепить на крышку. есть мнение что синий свет воспринимают лучше. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

свет им нужен только для направления роста, чтобы грибы получились прямые и ровные. Достаточно и 2-3 светодиодных лампочек. можно даже маленький кусок диодной ленты прикрепить на крышку. есть мнение что синий свет воспринимают лучше. 

 

У меня есть 2м лента светодиодов, хотел ее просто вокруг туба по стенкам развесить.

А выходит, что идея не очень и грибы могут вбок потянуться. Как в таком случае лучше всего ее распределить? По логике проблема решается закидыванием части ее на крышку, но вот только она синяя, почти непрозрачная, или это не сильно важно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Пастеризация это тепловая обработка с целью гибели патогенной флоры (бактерии, грибки, вирусы и т.д.). Нагрев ниже температуры стерилизации, т.е. ниже 120 гр., но обычно не выше 100 гр.

Так как пастеризовать? Зерно скиснет 94% при такой Т*, или мы о сене? Монако, вроде сказал, что на сене надо. А это я на Вики читал, спасибо.

 

Смоколог, вешай прям идеально сверху что бы было, иначе их будет гнуть, и будут уроды.

Изменено пользователем ldpr13
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так как пастеризовать? Зерно скиснет 94% при такой Т*, или мы о сене? Монако, вроде сказал, что на сене надо. А это я на Вики читал, спасибо.

 

Смоколог, вешай прям идеально сверху что бы было, иначе их будет гнуть, и будут уроды.

 

Спасибо, попробую именно так.

 

Белка в гайде указал. что любое зерно необходимо стерилизовать 1час 20минут. (стр.36) А это и есть 120* в скороварке.

Пастеризуют, опять же обращаясь к его гайду, субстрат (сено, кокос, ...)

У Леонтия же стерилизация 1час, тоже в скороварке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так как пастеризовать? Зерно скиснет 94% при такой Т*, или мы о сене? Монако, вроде сказал, что на сене надо. А это я на Вики читал, спасибо.

 

Смоколог, вешай прям идеально сверху что бы было, иначе их будет гнуть, и будут уроды.

Если Монако говорит, то попробуйте проверенный метод пастеризации в кастрюле, тогда термобактерии будут живы и может не дадут закиснуть. Греть до 85-90 градусов три раза через сутки или двое между повторными нагревами.

Мало шрумеров с автоклавом или что-то неучли и у них проблемы со стерильным субстратом. Проблема в том, что зерно может быть сильно заражено грибками и стерилизацией мы быстро за один раз сделаем чистым. Киснет от бактерий из воздуха, но может тайвек не пустит их. Посмотрим, я позже поэкспериментирую. На днях уезжать и я не эксперементирую. Позже может буду вести репорт и про опыт стерилизации сообщу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Подскажите, что не так с примордиями? Стрейн - GT, волна - не знамо какая по счёту, может 5, может 6. Но на протяжении всего грова были такие примордии, из которых ничего не росло, даже шляпки не видно ._.

post-31010-0-02625600-1463054303_thumb.jpg

post-31010-0-88497800-1463054319_thumb.jpg

post-31010-0-52741600-1463054338_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, попробую именно так.

 

Белка в гайде указал. что любое зерно необходимо стерилизовать 1час 20минут. (стр.36) А это и есть 120* в скороварке.

Пастеризуют, опять же обращаясь к его гайду, субстрат (сено, кокос, ...)

У Леонтия же стерилизация 1час, тоже в скороварке.

Я думаю полчаса однократно при 120 мне хватит. Если ёмкость большая или она из пластика, то нужно дольше, чтоб в середине было 120, а то споры останутся и быстро всё попортят. У меня банки конусные 250 мл стекло для кейков. Чего их долго греть. Полчаса с головой. По моему быстро и просто, а там посмотрим.

По поводу света. Если лента герметична, то цепляй внутри на крышку или купи такую. Можно для аквариума синюю на 6 Ватт прицепить изнутри. У нас 4,5$ стоит. На ебее светодиодку можно дешевле купить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так как пастеризовать? Зерно скиснет 94% при такой Т*, или мы о сене? Монако, вроде сказал, что на сене надо. А это я на Вики читал, спасибо.

 Ты что собираешься пастеризовать? зерно стерилизуют....кокос и сено можно пастеризовать. я тебе говорил что зерно можно пастеризовать?

Если Монако говорит, то попробуйте проверенный метод пастеризации в кастрюле, тогда термобактерии будут живы и может не дадут закиснуть. Греть до 85-90 градусов три раза через сутки или двое между повторными нагревами.

Зерно не пастеризуют, зерно надо стерилизовать. при стерилизации даже при температуре 100С в кастрюле вся зараза дохнет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

У меня есть 2м лента светодиодов, хотел ее просто вокруг туба по стенкам развесить. А выходит, что идея не очень и грибы могут вбок потянуться. Как в таком случае лучше всего ее распределить? По логике проблема решается закидыванием части ее на крышку, но вот только она синяя, почти непрозрачная, или это не сильно важно?
 
Лента греется не хило, и будет сушить стены твоего туба а это повлияет на урожай. если прям критично важно поставить свет, то прикрепи слабую лампочку или кусок ленты на 20 и больше см выше крышки чтобы туб не грелся. 
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня над тремя баклахами висели три диодика желтого цвета на бумажной ленточке; бесплатно мне чувак на рынке её подогнал, расстрогавшись скудостью моего запроса)) Сантиметров семь вся эта "лампочка" в длину была, питалась от сети через блок питания) И грибасы росли вверх; и росли вверх они нормальненько так)

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня над тремя баклахами висели три диодика желтого цвета на бумажной ленточке; бесплатно мне чувак на рынке её подогнал, расстрогавшись скудостью моего запроса)) Сантиметров семь вся эта "лампочка" в длину была, питалась от сети через блок питания) И грибасы росли вверх; и росли вверх они нормальненько так)

вот вот...грибы не трава, им нужно только направление для роста :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гриб раскрыл шляпу при росте 4 см... Зачем он так?

Пока один такой, другие мелкие, 5-10мм, но что-то ножки у них тонкие. Начинали плодоношение при 30 градусах, сейчас снижаю до 25, обдува добавил. Что можно предпринять в таком случае? Стрейн ГТ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ребят, а кто нибудь пробовал в стакан/банку с "компрессором" сыпать сахар, чтобы при увлажнении грибы ели глюкозу.
где то прочитал что так подкармливают. если кто считает что в этом есть негативный эфект тоже напишите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...