• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

А у меня ещё триходерма на обрастании появляется, не знаешь почему это может быть? Тайвэйк? Нет, с ним всё в полном порядке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

-привет, подскажите пожалуста, почему грибы с первой волны выросли маленькие (3-4 см) сорт PC lizard king, какая основная может быть причина или вторая волна может быть другой по размеру грибов.
-как заготавливать навоз, сам вот нашел, сушу щас, ну перемолоть потом его в порошок эт понятно а как со стерильностью этого компонента быть

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем спасибо. Меня успокоили. Я этого ещё не видел (у себя в банках).

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

-привет, подскажите пожалуста, почему грибы с первой волны выросли маленькие (3-4 см) сорт PC lizard king, какая основная может быть причина или вторая волна может быть другой по размеру грибов.

-как заготавливать навоз, сам вот нашел, сушу щас, ну перемолоть потом его в порошок эт понятно а как со стерильностью этого компонента быть

угл.газа много-плохо проветриваешь, или генетика, может и стрельнет на след волну... ты хоть опиши парник или туб, объем и какой субстракт итд, а так все что угодно может быть ИМХО

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

как со стерильностью этого компонента быть

Сейчас - никак.

Ты же его пастеризовать или стерилизовать будешь. Потом. Когда замешивать будешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ldpr13, на обрастании лотков? Значит споры заносишь при перемешивании, либо плохо стерилизовал субстрат. Пробуй пастеризацию, она эффективна. А от стерилизации у некоторых триха и появлялась, так как легко завоевать стерильный субстрат. Так же операции проводи в чистой комнате, а если кварцевая лампа есть - вообще сказка. Ею обрабатывай помещение.

 

 

Project_newager, либо условия, либо генетика, либо какой-то секретный пункт. Поясню: у меня было такое, что грибы выросли карлики, по 2-3 см, а вторая волна по 10 см. Это в парнике, где до этого леса росли. То есть условия идеальные, делал все как всегда, а карлики почему-то выросли. 

Опиши свои условия. Возможно вентиляция плохая.

 

Навоз суши до состояния печеньки, ломай руками на кусочки, либо режь, как удобно. Я заливаю водой, даю напитаться, добавляю кокос и мешаю хорошо. Там уже и куски разламываю. Все это дело стерилизую в банках, в кастрюле 2 часа. Некоторые пастеризацию делают, но я не знаю как. Более опытные подскажут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хантер, пастеризация это что ещё? Прожект-ньюгир, у тебя может первая волна такая просто, а вторая ништяк, а может цепанула чего-то заразу какую-то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

-привет, подскажите пожалуста, почему грибы с первой волны выросли маленькие (3-4 см) сорт PC lizard king, какая основная может быть причина или вторая волна может быть другой по размеру грибов.

фото студию 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ldpr13, пастеризация это, грубо говоря, длительное остывание субстрата в одеяле, например. В книге Белки используется пастеризация субстрата, когда сухая смесь заливается горячей водой и кутается в одеяло, чтобы долго остывала. Убивает заразу довольно эффективно, в то же время сохраняя полезную флору.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хантер, пастеризация это что ещё? Прожект-ньюгир, у тебя может первая волна такая просто, а вторая ништяк, а может цепанула чего-то заразу какую-то.

пастеризация обработка субстрата при температуре 60-65 градусов. термофильные бактерии активизируются и обрабатывают субстрат это длится сутки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

угл.газа много-плохо проветриваешь, или генетика, может и стрельнет на след волну... ты хоть опиши парник или туб, объем и какой субстракт итд, а так все что угодно может быть ИМХО

Сделал сначала парник, компрессор в стакан и терморегулятор на дно, дырки были в верху 3 шт (диаметр 1 см) и 5 внизу (размер такойже)

Гигрометр очевидно обманывал поэтому ориентировался на глаз на влажность.

Затем увидел что кейки постоянно в росе, подумал что влаги много, слил воду, оставил чуток совсем на дне с керамзитом, тогда 1-я волна на первом кейке и стрельнула, /спустя 9 дней после того как выставил). Субстрат у мены вермик и кокос 1;1.

Щас опять долил воды, дырки в верху насверлил и заклеил микропористым пластырем, добавил и внизу дырок, каждые 3 часа увлажнитель делает туман. проветриваю 2 раза в день.

---углекислоту только проветриванием модно отвести либо дырок еще вокруг досверлить?

post-35647-0-84245600-1462894107_thumb.jpg

post-35647-0-55783500-1462894114_thumb.jpg

Изменено пользователем Project_newager
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, это только от Триходермы, а от закисания она не помогает, т.к. эта гадость гибнет при 120*С, по крайней мере мне не помогала, но я ещё раз попробую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, это только от Триходермы, а от закисания она не помогает, т.к. эта гадость гибнет при 120*С, по крайней мере мне не помогала, но я ещё раз попробую.

откуда такие сведения? не вводи людей в заблуждение...все нормально стерилизуется при температуре 100 градусов. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

исправил

 

убери увлажнитель. воды на дне и компрессора хватит с полна.

компрессор работает круглые сутки? 

Ну при 100*С через раз, а при 60*С это 100% закисание.

ты сам сколько раз делал стерилизацию? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

убери увлажнитель. воды на дне и компрессора хватит с полна.

компрессор работает круглые сутки? 

Компрессор в стакан с распылителем как раньше было?

Компрессор включался каждые 4 часа на 15 мин.

а щас что на постоянку его закинуть?

просто он у меня перееоборудован на прямую подачу через ватный диск (фильтр) на картинке видно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Компрессор в стакан с распылителем как раньше было?

Компрессор включался каждые 4 часа на 15 мин.

а щас что на постоянку его закинуть?

просто он у меня перееоборудован на прямую подачу через ватный диск (фильтр) на картинке видно

ватный диск сильно уменьшает поток воздуха. чтобы не морочится со стаканом можешь камень от компрессора кинуть в воду на дне, будет булька себе спокойно. у меня в таком парнике было подключено каждые 3 часа по 15 минут.

Бро, а ты уверен что пластырь твой дышащий? проверь этот момент. если пластырь не дыщащий, то уг газ не выходит из парника через дырки. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ватный диск сильно уменьшает поток воздуха. чтобы не морочится со стаканом можешь камень от компрессора кинуть в воду на дне, будет булька себе спокойно. у меня в таком парнике было подключено каждые 3 часа по 15 минут.

Бро, а ты уверен что пластырь твой дышащий? проверь этот момент. если пластырь не дыщащий, то уг газ не выходит из парника через дырки. 

да, дырочки есть, попробовал втянуть воздух, тяга есть, небольшая но есть (для микропор я думаю в самый раз).

но америкосы я видел тупо свои 5 см. дыры ватой затыкали

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну при 100*С через раз, а при 60*С это 100% закисание.

Мы говорим о стерилизации зерна или субстрата, типа кокоса? Если зерно - то разумеется стерилизация.

А если субстрат кокосовый, то обычная пастеризация подойдет. Я даже нашару делал пастеризацию, пару часов держал. Все растет прекрасно 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Раз 10 точно делал, и пастеризацию раз 5. Дробную забыл, не помню делал или нет.

Нормально у тебя кейки смотрятся, ты моих не видел, и я переодически трухаю что с ними что-то не то - заражение. Оставь их в покое на пару недель и всё будет чики-пуки. Насчёт влажности я хз, тут как-то странно, бывает паутинка сжирает, а бывает, один раз, у меня кейк прямо в воде стоял, и ничего, плодоносил как нивчём не бывало, а потом на нём триха начала расти, я уж думал всё, конец ему, ан-нет, ему хоть бы хны, плодоносил и с трихой. :) Я хз, может это сорт такой дикий - Б+ :)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да, дырочки есть, попробовал втянуть воздух, тяга есть, небольшая но есть (для микропор я думаю в самый раз).

но америкосы я видел тупо свои 5 см. дыры ватой затыкали

они затыкают синтипоном, он хорошо пропускает воздух. 

Бро, еще следи за температурой. для нормального роста нужно 22-23 градусов. 

Если создавть все эти условия, то грибы попрут как надо. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Раз 10 точно делал, и пастеризацию раз 5. Дробную забыл, не помню делал или нет.

Насчёт влажности я хз, тут как-то странно, бывает паутинка сжирает, а бывает, один раз, у меня кейк прямо в воде стоял, и ничего, плодоносил как нивчём не бывало, а потом на нём триха начала расти, я уж думал всё, конец ему, ан-нет, ему хоть бы хны, плодоносил и с трихой. :) Я хз, может это сорт такой дикий - Б+ :)))))

а я делал на много больше раз. и ни разу триха не вылезала. 

влажность не имеет ни какого отношения к твоим заражениям, если у тебя в помещении грязно и зараза гуляет, то тут уже ничего не поможет.

Держал кейк с трихой? не удивляйся если в будущем на всем что сделаешь обнаружишь триходерму, он сыпет споры и заебешься с ними бороться. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

они затыкают синтипоном, он хорошо пропускает воздух. 

Бро, еще следи за температурой. для нормального роста нужно 22-23 градусов. 

Если создавть все эти условия, то грибы попрут как надо. 

температура щас 25, но бывает 23, от погоды зависит.

вот еще вопрос, может мне дырок по кругу "настрелять" а то у меня только с лицевой стороны /вверху/ и с боку /внизу/, остальные стенки не сверлены

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

температура щас 25, но бывает 23, от погоды зависит.

вот еще вопрос, может мне дырок по кругу "настрелять" а то у меня только с лицевой стороны /вверху/ и с боку /внизу/, остальные стенки не сверлены

Бро, у тебя принудительное проветривание, нужно только дырки для оттока углекислого газа. у меня в парнике такого размера было 2 дырки по 1,5см на узких сторонах ящика. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...