liliana Опубликовано: 26 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 Ребята, подскажите пожалуйста! Была баночка обросшего зерна с небольшим очагом закиси, отделила здоровый мицелий, закейсила с коко+верм, случайно сильно переувлажнила субстрат((( дно кейса обрастало долго и как бы подкисло(( но посторонних запахов нет, пахнет грибами. Сейчас уже полезли первые малыши. Вопрос: у кого была подобная ситуация и кто ел грибы с таких кейков? Не опасно ли? Какие могут быть последствия для организма? Гровлю впервые и уж очень горит отведать грибков :D И еще в другом парнике все было ок, но появился запах сырости, что бы это значило? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 26 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 а в остальном - одни плюсы! Например? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 26 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 По поводу веса, уже столько раз обсуждалось. Не судьба линейку на ниточке подвесить? С двух сторон - подвесить пластиковые стаканы (одноразовые) Вот и все весы. 1 рубль - 3.3 гр. 2 рубля - 5.3 гр. 5 рублей - 6.2 гр. 10 рублей - 5.7 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Radik Опубликовано: 26 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 По поводу веса, уже столько раз обсуждалось. Не судьба линейку на ниточке подвесить? С двух сторон - подвесить пластиковые стаканы (одноразовые) Вот и все весы. 1 рубль - 3.3 гр. 2 рубля - 5.3 гр. 5 рублей - 6.2 гр. 10 рублей - 5.7 гр. Не будь таким наивным,линейка явно не покажет точный вес,был опыт с разными самодельными весами ранее ,потом купил норм,потому как не работали они как полагается А ещё я в другой стране живу,и ваш деревянный мне безтолку))...но я знаю вес некоторых наших монет Но всё же по объёму можно же вес вычислить,хоть примерный Я если бы знал что мусора такие наглые что веса без видимых особых причин могут забрать то заранее бы для себя перестраховался и взвесил бы к примеру сколько в чайной ложке,но это тоже ведь всё субъективно,ведь фракции измельчения тоже влияет Ладно,завтра разберусь, П.С:гавайского куба гровил кто?правда что сильнее обычных в три раза ? Гела!ориентируясь по тому скриншоту с книги ,который ты скидала пару-тройку лет назад,кстати не нашла той книги?или мне хотя бы название))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 26 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 Но всё же по объёму можно же вес вычислить,хоть примерный наш местный экстрасенс ушел в отпуск, без него совсем трудно стало по фото определять вес грибов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ptichechka Опубликовано: 26 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 (изменено) Не будь таким наивным,линейка явно не покажет точный вес... я не согласна. У мну тоже нет весов. сделала из футляров для перчаток, что входят в комплект красок для волос( в киндер сюрпризе такие же футляры, только не прозрачные), ниток и соломенки для коктейлей. Монетки у меня еще старые совковые - их вес соответствует номиналу. показывают такие весы достаточно точно. +/- 0.01 грамм. Для трипа этого вполне достаточно. Чем длиннее рычаг, тем точнее весы. Я видела в сети информацию, что если спрессовать грибы в таблетку шприцом 1 мл грибов по объему, то это будет примерно 1 грамм. По мне - так это надо проверять. Самопальные весы будут куда точнее, чем прессованные в "таблетки" грибасы. Если свежие грибы еще как-то можно по виду прикинуть на вес, то сухие очень сложно ИМХО. Изменено 26 апреля 2016 пользователем ptichechka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serzh2288 Опубликовано: 27 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2016 Доброго, коллеги! Долго мучался я с этим лотком, прошла неделя! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 27 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2016 Доброго, коллеги! Долго мучался я с этим лотком, прошла неделя! Круто) Дней через 5 харвест будет)) а что за субстрат? Тёмный какой-то Я, кстати, тоже паутинку словил аж на трех лотках! Но вовремя удалил. На одном даже пришлось кусман от лотка отрезать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serzh2288 Опубликовано: 27 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2016 (изменено) Круто) Дней через 5 харвест будет)) а что за субстрат? Тёмный какой-то Я, кстати, тоже паутинку словил аж на трех лотках! Но вовремя удалил. На одном даже пришлось кусман от лотка отрезать. На торфе! Будет будет.... Она очень даже неплохо перекидывается на другие лотки, но прошло дней пять ее негде не видно. тьфу тьфу....я ее перекисью выводил, частично субстрат убирал!)) Не судите строго это мой первый гров!))) Изменено 27 апреля 2016 пользователем Serzh2288 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 27 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2016 На торфе! Будет будет.... Она очень даже неплохо перекидывается на другие лотки, но прошло дней пять ее негде не видно. тьфу тьфу....я ее перекисью выводил, частично субстрат убирал!)) Не судите строго это мой первый гров!))) я ее палил еще до того, как появлялись сами паутинки. Один раз только проморгал. Выглядит она вот так (ну, по крайне мере у меня) и еще я заметил, что если кейк заразился, то грибы из него не лезут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serzh2288 Опубликовано: 27 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2016 я ее палил еще до того, как появлялись сами паутинки. Один раз только проморгал. Выглядит она вот так (ну, по крайне мере у меня) и еще я заметил, что если кейк заразился, то грибы из него не лезут. Видимо одно из самого главного на первых стадиях его устранить...хотя я через сутки за него взялся, когда чуть не весь лоток был в паутинке. Это у тебя сейчас так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 27 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2016 Видимо одно из самого главного на первых стадиях его устранить...хотя я через сутки за него взялся, когда чуть не весь лоток был в паутинке. Это у тебя сейчас так? Это уже отрезано давно проспиртованным ножом=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serzh2288 Опубликовано: 27 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2016 Может кто подскажет что с ним не так? Стоит уже больше недели, делал ХШ на 12 часов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 27 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2016 Может кто подскажет что с ним не так? Стоит уже больше недели, делал ХШ на 12 часов Без покровного грунта они дольше тупят. Жди. У меня тоже такой же стоит, уже недели 2. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 27 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2016 (изменено) Народ, а если грибы НЕ синеют на срезе - это нормально? upd - это нормально)) Прут. Изменено 29 апреля 2016 пользователем mik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wherismynogi Опубликовано: 27 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2016 Привет всем! Хочу вторичным субстратом использовать шелуху от семян подсолнечника. Как думаете взлетит/не взлетит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 27 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2016 Привет всем! Хочу вторичным субстратом использовать шелуху от семян подсолнечника. Как думаете взлетит/не взлетит? если только сделать сосиску из шелухи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tripgrib Опубликовано: 27 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2016 Во, наконец-то про духовку вспомнили) Можно! Я так делаю. Но есть одно жЫрное НО. Духовка пересушивает зерно, поэтому инокулировать надо ЖМ в большом количестве. а в остальном - одни плюсы! Крышки с ватными тампонами сразу должны быть одеты Если пересушено зерно, миц расти не будет? на 1 л банку, залил 5 кубов споровой взвеси с расчетом что зерно подсушено будет. Должно хватить7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 а в остальном - одни плюсы! Например? 1. Объемы. Можно использовать несколько двух-литровых банок, которые кроме как в духовке нигде не простерилизуешь (если нет автоклава, конечно). В духовку легко влезут 4 или даже 6 банок, а это 12 литров. 2. Температура. В моей закрытой духовке минимум - это 170 градусов. ИМХО убивает вообще все. 3. Экономит время из минусов - заражается хуже. Если использовать агар или переносить готовые кусочки с других блоков - то все ништяк. А от спор может и не прорасти, было такое. Поэтому и нужно много ЖМ - я использую 20 мл медуз на 2 литра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wherismynogi Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 если только сделать сосиску из шелухи. Не вижу разницы между пакетом и контейнером для микроволновки. п.с. Знатоки конечно могут сказать что пакет пропускает воздух, но в таких незначительных количествах что этим можно принебречь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 1. Объемы. Можно использовать несколько двух-литровых банок, которые кроме как в духовке нигде не простерилизуешь (если нет автоклава, конечно). В духовку легко влезут 4 или даже 6 банок, а это 12 литров. 2. Температура. В моей закрытой духовке минимум - это 170 градусов. ИМХО убивает вообще все. 3. Экономит время из минусов - заражается хуже. Если использовать агар или переносить готовые кусочки с других блоков - то все ништяк. А от спор может и не прорасти, было такое. Поэтому и нужно много ЖМ - я использую 20 мл медуз на 2 литра. 2 литровая банка с большой вероятностью быстрее закиснет чем успеет обрасти. Температура кипения воды 100 градусов, если только не используешь автоклав/ скороварка с высоким давлением. Закисшие банки потеря времени а не экономия. Думаешь за десятилетие грова грибов ни кто не додумался использовать духовку/микроволновку? Не вижу разницы между пакетом и контейнером для микроволновки. п.с. Знатоки конечно могут сказать что пакет пропускает воздух, но в таких незначительных количествах что этим можно принебречь. Ты спросил совета, я тебе ответил. Не видишь разницы дерзай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 2 литровая банка с большой вероятностью быстрее закиснет чем успеет обрасти. Температура кипения воды 100 градусов, если только не используешь автоклав/ скороварка с высоким давлением. Закисшие банки потеря времени а не экономия. Думаешь за десятилетие грова грибов ни кто не додумался использовать духовку/микроволновку? Я это знаю. Но у меня и 2ух и 3ех литровые банки замечательно обрастают и 5 литров пшена в одном длиннущем пакете, стерилизованный таким образом. Но нужны постоянные меры по соблюдению стерильности. Для новичков этот метод не подходит, т.к. тонкостей много. Но набив руку - можно. Если метод работает - почему бы и нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 Я это знаю. Но у меня и 2ух и 3ех литровые банки замечательно обрастают и 5 литров пшена в одном длиннущем пакете, стерилизованный таким образом. Но нужны постоянные меры по соблюдению стерильности. Для новичков этот метод не подходит, т.к. тонкостей много. Но набив руку - можно. Если метод работает - почему бы и нет? Отлично будешь первопроходцем)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tripgrib Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 Отлично будешь первопроходцем)) сейчас идет эксперимент, так что вот и посмотрим. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 Прошёл и эту пробу. 170 гр. это расплавленый Тайвек. Не повторяйте, если используете его. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения