ibnmashroom Опубликовано: 20 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2016 (изменено) Так вот вопрос.......сколько между волнами дней ждать 2ой волны??3-5 дней в прошлый раз у тебя скорее всего тоже волны были, просто росли не равномерно и ты не заметил. Всё грибы волнами растут Изменено 20 апреля 2016 пользователем ibnmashroom Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ibnmashroom Опубликовано: 20 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2016 (изменено) Камрады, сегодня был 5 день с момента появдения пнрвенцев. Грибы растут неплохо и радуют глаз. Но сегодня стали раскрываться шляпки некоторых из них при росте ~4см. Может ли нехватать влажности, если ее нет на стенках но на самих пирожках ее предостаточно?Мне кажется, это скорее всего не из-за влажности, а из-за избытка угл. Газа. +нехватка кислородаНу или спорт такой, коротконогий) Изменено 20 апреля 2016 пользователем ibnmashroom Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curious Опубликовано: 21 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2016 (изменено) А что за пластырь у тебя такой, нужен омнипор, продается в аптеках.?Мне кажется судя по фото у тебя на тканевой основе он не катит совсем!!! Судя по виду пора на плодоношение.Темпу не нужно поднимать 22-25 достаточно. Сколько дней стоит? пининг длится 10-11 дней. Перикисью не стоило мне кажется брызгать бро. Заклей боковые стенки до уровня субстрата светонепроницаемым чем нибудь вроде черного гарбичного пакета. И дно светоизолируй. Не вижу ореолов сухих вокруг отверстий. Туб тестировал предварительно? Приветствую! Пластырь- Omnisilk , дышащий, как сказали в аптеке, дорогой, зараза! Похоже, и второй раз у меня весь пар вышел в гудок... Миц как-то опал в размерах, но так, как плесени пока не видно , еще подержу , может, что-то и получится. Для того, чтоб миц дышал, я вместо крышки накрывал его двойным слоем ткани, наподобие твейка, тоже хорошо дышит... Короче, у меня все этапы обрастания проходят нормально, миц хороший, а потом может быть не стоит его проветривать... может надо просто снизить температуру и все? В общем, буду третий раз пробовать- трогать не буду! Спасибо за участие, бро! ПыСы: вот так сейчас выглядят мои надежды: Фото прилагается. Что делать, на ваш взгляд: пристраивать в мусорное ведро или еще подождать? Запах не грибной, а какой-то кисло-химический... Изменено 21 апреля 2016 пользователем curious Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 21 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2016 Какое соотношение зерна и кокоса брать на баклаху? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rahkokru Опубликовано: 21 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2016 Всем привет, в чем может быть косяк грибы полезли с боков (бока закрыты), сверху практически нет??? и как исправить??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 21 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2016 (изменено) Всем привет, в чем может быть косяк грибы полезли с боков (бока закрыты), сверху практически нет??? и как исправить??? У тебя наверно между субстрактом и стенками щель вот и свет попадает... не как не исправить) Изменено 21 апреля 2016 пользователем gora33 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rahkokru Опубликовано: 21 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2016 У тебя наверно между себстрактом и стенками щель вот и свет попадает... не как не исправить) сначала щели небыло, но теперь да, грибы талкают стенку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 21 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2016 (изменено) Какое соотношение зерна и кокоса брать на баклаху? Я бы взял 700 граммовую банку зерна, набитую почти доверху, и 100 грамм кокоса. Ну, там, еще немного вермика, щепотку соды, алебастра, кофе... А вообще, навоз прикольная штука) Изменено 21 апреля 2016 пользователем superpuper 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
johnvasin Опубликовано: 21 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2016 Всем привет ! столкнулся с такой штукой . когда ставил кейк в парник , там видать где то остались пары (либо на стенке децл) антисептика , которым стерилизовал парник (спрей с ипс) . и теперь когда открываю на проветривание есть нотка этого запаха , хотя мыл парник уже дважды после того как заметил . Может как то в кейк впитался запах ? Сам спирт точно не попал на кейк .Что делать и как это может повлиять ? может в холодильник или хз ((? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 21 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2016 Я бы взял 700 граммовую банку зерна, набитую почти доверху, и 100 грамм кокоса. Ну, там, еще немного вермика, щепотку соды, алебастра, кофе... А вообще, навоз прикольная штука) Спасибо) Навоз наверное только летом получится, сушить негде) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 22 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2016 Когда будешь собирать, обнаружишь что на улице, всё выглядит не так как дома. На улице - поленился и собрал совсем чуть-чуть. А дома - этого мешка на несколько лет хватит. (литров 30-40) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curious Опубликовано: 22 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2016 Уважаемые груверы Белка и Монако! Прошу вас, помогите решить судьбу этого бокса: в ведро или подождать еще? Не стал уменьшать фото, чтоб лучше было видно... Запах сверху какой-то химический. но когда ковырнул субстрат ( ложку протер спиртом) для проверки, то внутри запах грибной. Не вижу никакого прогресса в росте и развитии мицелия( Дайте совет, плиз! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 22 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2016 Запах сверху какой-то химический. но когда ковырнул субстрат ( ложку протер спиртом) для проверки, то внутри запах грибной. Не вижу никакого прогресса в росте и развитии мицелия( На фото я вижу только здоровый мицелий и обильный пиннинг. Миц не будет развиваться постоянно, наступает момент когда начинают образоваться грибы. Сколько дней прошло с момента перехода на плодоношение? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curious Опубликовано: 22 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2016 (изменено) На фото я вижу только здоровый мицелий и обильный пиннинг. Миц не будет развиваться постоянно, наступает момент когда начинают образоваться грибы. Сколько дней прошло с момента перехода на плодоношение? Точно не скажу, прошло дней 4-6 , вокруг этого. Еще в квартире жарко, все батареи закрыты, но температура 26-29 градусов: Если вынести на балкон, то ночью там градусов 10-12, наверное, холодновато? Подскажи, пожалуйста, что делать дальше, а то я уже хотел все выбросить и начать по-новой .... Изменено 22 апреля 2016 пользователем curious Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 22 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2016 Точно не скажу, прошло дней 4-6 , вокруг этого. Еще в квартире жарко, все батареи закрыты, но температура 26-29 градусов: Если вынести на балкон, то ночью там градусов 10-12, наверное, холодновато? Подскажи, пожалуйста, что делать дальше, а то я уже хотел все выбросить и начать по-новой .... Развитие идет нормально. Если у тебя монотуб, то можно поставить его на пол по дальше от батареи. если парник то можно подкладывать лед понемногу. температура 26 уже норм, 24 будет идеально для плодоношения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Peterson Опубликовано: 22 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2016 Здравствуйте! Есть здесь добрые люди с панелоусами ? нужен принт :) За благодарность конечно :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curious Опубликовано: 22 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2016 Развитие идет нормально. Если у тебя монотуб, то можно поставить его на пол по дальше от батареи. если парник то можно подкладывать лед понемногу. температура 26 уже норм, 24 будет идеально для плодоношения. Спасибо, друже! Буду ждать плодов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HobbiT Опубликовано: 22 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2016 брази подскажите, монотуб 33 л в шкафу, температура 24 гр. воздух гоняет маленький вент, 16 числа полезли гриби, не медлено ростут??? белый налет на шляпах норм, так должно быть??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 22 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2016 16 числа полезли гриби, не медлено ростут??? за неделю грибы вырастают до состояния харвеста. у тебя они тупят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 22 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2016 Всем салют) Замутил баклаТУБы, а кокос блять оказался сухой....видимо весы меня наебали, когда я 150 гр кокоса вешал..)какой водой и как лучше запрыскать кокос в баклашках? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 22 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2016 Всем салют) Замутил баклаТУБы, а кокос блять оказался сухой....видимо весы меня наебали, когда я 150 гр кокоса вешал..)какой водой и как лучше запрыскать кокос в баклашках? кипяченной остуженной водой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HobbiT Опубликовано: 22 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2016 за неделю грибы вырастают до состояния харвеста. у тебя они тупят. в чем причина? первий опит), как им помочь роздуплится)))??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 22 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2016 в чем причина? первий опит), как им помочь роздуплится)))??? причин может быть несколько. влажность, газообмен...вент гоняет воздух в шкафу, а насколько хорошо он меняется в самом тубе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HobbiT Опубликовано: 22 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2016 причин может быть несколько. влажность, газообмен...вент гоняет воздух в шкафу, а насколько хорошо он меняется в самом тубе? ок спасибо за ответ, буду искать причину( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 22 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2016 кипяченной остуженной водой Понял) Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения