• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

Так вот вопрос.......сколько между волнами дней ждать 2ой волны??

3-5 дней

в прошлый раз у тебя скорее всего тоже волны были, просто росли не равномерно и ты не заметил.

Всё грибы волнами растут

Изменено пользователем ibnmashroom

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Камрады, сегодня был 5 день с момента появдения пнрвенцев. Грибы растут неплохо и радуют глаз. Но сегодня стали раскрываться шляпки некоторых из них при росте ~4см. Может ли нехватать влажности, если ее нет на стенках но на самих пирожках ее предостаточно?

Мне кажется, это скорее всего не из-за влажности, а из-за избытка угл. Газа. +нехватка кислорода

Ну или спорт такой, коротконогий)

Изменено пользователем ibnmashroom

post-34208-0-86174200-1461257985_thumb.jpgА что за пластырь у тебя такой, нужен омнипор, продается в аптеках.?Мне кажется судя по фото у тебя на тканевой основе он не катит совсем!!! Судя по виду пора на плодоношение.Темпу не нужно поднимать 22-25 достаточно. Сколько дней стоит? пининг длится 10-11 дней. Перикисью не стоило мне кажется брызгать бро. Заклей боковые стенки  до уровня субстрата светонепроницаемым чем нибудь вроде черного гарбичного пакета. И дно светоизолируй. Не вижу ореолов сухих вокруг отверстий. Туб тестировал предварительно?

Приветствую!

Пластырь- Omnisilk , дышащий, как сказали в аптеке, дорогой, зараза!

Похоже, и второй раз у меня весь пар вышел в гудок... Миц как-то опал в размерах, но так, как плесени пока не видно , еще подержу , может, что-то и получится. Для того, чтоб миц дышал, я вместо крышки накрывал его двойным слоем ткани, наподобие твейка, тоже хорошо дышит...

Короче, у меня все этапы обрастания проходят нормально, миц хороший, а потом может быть не стоит его проветривать... может надо просто снизить температуру и все? В общем, буду третий раз пробовать- трогать не буду! Спасибо за участие, бро!

ПыСы: вот так сейчас выглядят мои надежды: Фото прилагается.

Что делать, на ваш взгляд: пристраивать в мусорное ведро или еще подождать?

Запах не грибной, а какой-то кисло-химический...

Изменено пользователем curious

Всем привет, в чем может быть косяк грибы полезли с боков (бока закрыты), сверху практически нет??? и как исправить???

post-34514-0-91094200-1461255855_thumb.jpg

post-34514-0-50463700-1461255953_thumb.jpg

post-34514-0-36850300-1461256043_thumb.jpg

Всем привет, в чем может быть косяк грибы полезли с боков (бока закрыты), сверху практически нет??? и как исправить???

У тебя наверно между субстрактом и стенками щель вот и свет попадает...

не как не исправить)

Изменено пользователем gora33

У тебя наверно между себстрактом и стенками щель вот и свет попадает...

не как не исправить)

сначала щели небыло, но теперь да, грибы талкают стенку

Какое соотношение зерна и кокоса брать на баклаху?

Я бы взял 700 граммовую банку зерна, набитую почти доверху, и 100 грамм кокоса. Ну, там, еще немного вермика, щепотку соды, алебастра, кофе... А вообще, навоз прикольная штука)

Изменено пользователем superpuper
  • Лайк 1

Всем привет ! столкнулся с такой штукой . когда ставил кейк в парник , там видать где то остались пары (либо на стенке децл) антисептика , которым стерилизовал парник (спрей с ипс) . и теперь когда открываю на проветривание есть нотка этого запаха , хотя мыл парник уже дважды после того как заметил . Может как то в кейк впитался запах ? Сам спирт точно не попал на кейк .Что делать и как это может повлиять ? может в холодильник или хз ((?

Я бы взял 700 граммовую банку зерна, набитую почти доверху, и 100 грамм кокоса. Ну, там, еще немного вермика, щепотку соды, алебастра, кофе... А вообще, навоз прикольная штука)

Спасибо) Навоз наверное только летом получится, сушить негде)

Когда будешь собирать, обнаружишь что на улице, всё выглядит не так как дома.

На улице - поленился и собрал совсем чуть-чуть.

А дома - этого мешка на несколько лет хватит.

(литров 30-40)

post-34208-0-48199200-1461310760_thumb.jpgpost-34208-0-59227400-1461310770_thumb.jpgpost-34208-0-85110700-1461310784_thumb.jpgpost-34208-0-53774300-1461310794_thumb.jpgpost-34208-0-28457900-1461310804_thumb.jpg

Уважаемые груверы Белка и Монако!

Прошу вас, помогите решить судьбу этого бокса: в ведро или подождать еще?

Не стал уменьшать фото, чтоб лучше было видно...

Запах сверху какой-то химический. но когда ковырнул субстрат ( ложку протер спиртом) для проверки, то внутри запах грибной. Не вижу никакого прогресса в росте и развитии мицелия(

Дайте совет, плиз!

Запах сверху какой-то химический. но когда ковырнул субстрат ( ложку протер спиртом) для проверки, то внутри запах грибной. Не вижу никакого прогресса в росте и развитии мицелия(

На фото я вижу только здоровый мицелий и обильный пиннинг. Миц не будет развиваться постоянно, наступает момент когда начинают образоваться грибы.

Сколько дней прошло с момента перехода на плодоношение? 

• Лайк 1

На фото я вижу только здоровый мицелий и обильный пиннинг. Миц не будет развиваться постоянно, наступает момент когда начинают образоваться грибы.

Сколько дней прошло с момента перехода на плодоношение? 

Точно не скажу, прошло дней 4-6 , вокруг этого. Еще в квартире жарко, все батареи закрыты, но температура 26-29 градусов: Если вынести на балкон, то ночью там градусов 10-12, наверное, холодновато? Подскажи, пожалуйста, что делать дальше, а то я уже хотел все выбросить и начать по-новой ....

Изменено пользователем curious

Точно не скажу, прошло дней 4-6 , вокруг этого. Еще в квартире жарко, все батареи закрыты, но температура 26-29 градусов: Если вынести на балкон, то ночью там градусов 10-12, наверное, холодновато? Подскажи, пожалуйста, что делать дальше, а то я уже хотел все выбросить и начать по-новой ....

Развитие идет нормально. Если у тебя монотуб, то можно поставить его на пол по дальше от батареи. если парник то можно подкладывать лед понемногу. температура 26 уже норм, 24 будет идеально для плодоношения. 

Развитие идет нормально. Если у тебя монотуб, то можно поставить его на пол по дальше от батареи. если парник то можно подкладывать лед понемногу. температура 26 уже норм, 24 будет идеально для плодоношения. 

Спасибо, друже!

Буду ждать плодов.

• Лайк 1

брази подскажите, монотуб 33 л в шкафу, температура 24 гр. воздух гоняет маленький вент, 16 числа полезли гриби, не медлено ростут??? белый налет на шляпах норм, так должно быть???

post-34945-0-82889200-1461350915_thumb.jpg

16 числа полезли гриби, не медлено ростут???

за неделю грибы вырастают до состояния харвеста. у тебя они тупят.

• Лайк 1

Всем салют) Замутил баклаТУБы, а кокос блять оказался сухой....видимо весы меня наебали, когда я 150 гр кокоса вешал..)какой водой и как лучше запрыскать кокос в баклашках?

Всем салют) Замутил баклаТУБы, а кокос блять оказался сухой....видимо весы меня наебали, когда я 150 гр кокоса вешал..)какой водой и как лучше запрыскать кокос в баклашках?

кипяченной остуженной водой 

за неделю грибы вырастают до состояния харвеста. у тебя они тупят.

в чем причина? первий опит), как им помочь роздуплится)))???

в чем причина? первий опит), как им помочь роздуплится)))???

причин может быть несколько. влажность, газообмен...вент гоняет воздух в шкафу, а насколько хорошо он меняется в самом тубе?

причин может быть несколько. влажность, газообмен...вент гоняет воздух в шкафу, а насколько хорошо он меняется в самом тубе?

ок спасибо за ответ, буду искать причину(

кипяченной остуженной водой 

Понял) Спасибо)

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...