• Лучшее 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

hant8086 микроволновка только сушит все, если банку с зерном туда поставить, можно легко получить пересыхание. Для первых опытов это не очень удачное начало. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Crazy_Monaco то, что сушит дико это да. Я тоже не рекомендую ее юзать. 

Но реальный вариант. 

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

6 минут назад, hant8086 сказал:

сушит дико

Не варить заранее. Заливать воду с поправкой на усушку. Проводить дробно.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

13 минуты назад, Groxxx сказал:

Доброго времени, аборты лучше убирать , или пусть будут ничего страшного?

Я собираю все, что больше 3х миллиметров.

17 минут назад, Groxxx сказал:

Доброго времени, аборты лучше убирать , или пусть будут ничего страшного?

Аборты оставляй, дохера возни с ними. Если гриб 1см и выше- собирай.

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

3 часа назад, OsmanJha сказал:

Аборты оставляй, дохера возни с ними. Если гриб 1см и выше- собирай.

Я имел ввиду. именно просто убрать с покрова, не мешают ли аборты норм грибам развиваться? А так я аборты не употребляю, страшненькие и маленькие ))

15 минут назад, Groxxx сказал:

Я имел ввиду. именно просто убрать с покрова, не мешают ли аборты норм грибам развиваться? А так я аборты не употребляю, страшненькие и маленькие ))

Нет, не помешают :)

Люди, я слышал, что для выращивания грибов нужен свет синего спектра. Это светодиоды, которые излучают синей свет или я чего-то не допонял?

1 минуту назад, Psilocybenik сказал:

Люди, я слышал, что для выращивания грибов нужен свет синего спектра. Это светодиоды, которые излучают синей свет или я чего-то не допонял?

Грибы любят синий спектр, но можно не замарачиватся и ставить их в комнате куда попадает дневной свет, или включена лампочка. 
А если есть сильное желание угодить подопечным, то подойдут диоды синего света или белый свет 6400к

• Лайк 3

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

1 час назад, hhh сказал:

Это конец?

Это бактерии, не приятно, но урожай будет. Главное не покрамсай блок на части. 

1 час назад, Groxxx сказал:

Доброго времени, некоторые ножки гриба на разрезе внутри оранжевого цвета, это норм?

Они нигде после ХВ если не валялись? Фото можно? После разреза окисляется?

6 часов назад, OsmanJha сказал:

Они нигде после ХВ если не валялись? Фото можно? После разреза окисляется?

Увы, фото нет. Не валялись, сразу срез от покрова был сделан, после выкручивания гриба, и на разрезе оранж, те ножка внутри такого цвета. Окисляется, в этом плане все как надо.

33 минуты назад, Groxxx сказал:

Увы, фото нет. Не валялись, сразу срез от покрова был сделан, после выкручивания гриба, и на разрезе оранж, те ножка внутри такого цвета. Окисляется, в этом плане все как надо.

Не встречался с таким никогда.

Groxxx это следы бактерии. Обычно если место, откуда гриб растет в бактерии - ножка получается оранжевая в разрезе - втягивает в себя все это дело. 

• Лайк 1

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

1 час назад, hant8086 сказал:

Groxxx это следы бактерии. Обычно если место, откуда гриб растет в бактерии - ножка получается оранжевая в разрезе - втягивает в себя все это дело. 

Да ну! Нееет. Ты чего??? Скорее это из-за отходов жизнедеятельности мицелия.

Рг сделали слишком мало или по просту брызгали с пульвика.

Изменено пользователем OsmanJha

24 минуты назад, OsmanJha сказал:

Рг сделали слишком мало или по просту брызгали с пульвика.

Действительно РГ делал недолго ( 2 часа), и действительно еще и с пульвика брызгал.

3 минуты назад, Groxxx сказал:

Действительно РГ делал недолго ( 2 часа), и действительно еще и с пульвика брызгал.

:D Объясню в чем прикол. Грибница отдает влагу плодовым телам. Ты сделав короткое рг- не дал грибнице полностью прочиститься.

2 часа назад, OsmanJha сказал:

Да ну! Нееет. Ты чего??? Скорее это из-за отходов жизнедеятельности мицелия.

Это сарказм или по делу?

Желтые и оранжевые (янтарные) выделения - признак бактерии. Грибница не выделят такие отходы.

Если есть еще сомнения - задумайся, почему часть репортов с абсолютно белоснежным мицелием и никакой желтизны до конца цикла. 

Я для себя эту тему еще давно понял. Тоже вначале думал, как ты. 

10 часов назад, hant8086 сказал:

Это сарказм или по делу?

Желтые и оранжевые (янтарные) выделения - признак бактерии. Грибница не выделят такие отходы.

Если есть еще сомнения - задумайся, почему часть репортов с абсолютно белоснежным мицелием и никакой желтизны до конца цикла. 

Я для себя эту тему еще давно понял. Тоже вначале думал, как ты. 

Подожди, ты уверен что это так? У меня расли грибы с желтой ножкой внутри (у кореша тоже)- никаких неприятных ощущений. Расли грибы на кейках с бактериалкой- чистые и белые ножки. Опираясь на опыт говорю- это вполне нормально. Тем более что грибница не вступает в симбиоз с плесенью. Кстати, мне кажется что грибница очень находчивая. Она вступает в симбиоз только с тем, кто ей благоприятен и не причинит вред. А с остальными она сражается, и, если проигрывает- перестает давать питание в плодовое тело, поэтому останавливается рост грибов в определнный момент, и оказывается что кейк подвержен бактериалке.

25 минут назад, OsmanJha сказал:

Тем более что грибница не вступает в симбиоз с плесенью

В симбиоз не вступает, но из почвы впитывает всё, вплоть до радиации. А уж чьи-то выделения - запросто.

(Но это отвлечённо. О причине оранжевости, я не в курсе)

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

24 минуты назад, Groxxx сказал:

Дно как раз было все оранжевое и с характерным запахом

Вот вот. Ей не хватило рг и она продолжила прочищаться когда ты брызгал её с пульвика. Вот и скопилось потом все на дне, приведя к закиси (закись у тебя? или просто отходы мица?).

Закись воняет сильно, запах кисловатый. Отходы пахнут не так жестко и все равно пахнут, хз какую анологию привести :)

36 минут назад, Рауль сказал:

В симбиоз не вступает, но из почвы впитывает всё, вплоть до радиации. А уж чьи-то выделения - запросто.

(Но это отвлечённо. О причине оранжевости, я не в курсе)

Чьи еще выделения? На дне могли быть только её выделения, а там уже закись.

26 минут назад, OsmanJha сказал:

Чьи еще выделения? На дне могли быть только её выделения, а там уже закись.

Правильно ли я понял, что при остановке роста плодовых тел (как и появления новых) это однозначный признак бактериального поражения кейка?

В таком случае весь парник надо мыть и дезинфицировать?

Инструкция по созданию домашнего парника - Парник для кейсинга
Купить жирные отпечатки спор - Crazy_Monaco (писать в личку)

5 минут назад, Vector_light сказал:

Парник в любом случае следует мыть и дезинфицировать после окончания шруминга.

34 минуты назад, Vector_light сказал:

Правильно ли я понял, что при остановке роста плодовых тел (как и появления новых) это однозначный признак бактериального поражения кейка?

В 80% да, из-за бактериалки. Надо мыть и дезинфицировать сразу после окончания шрума, как и говорит Рауль. Если у тебя заразился только 1 кейк из 2-ух или 3-х то его следует утилизировать И стенки/крышку парника следует обработать спритом т.к. плесень если была и сверху- она даст мельчайшие споры, которые будут по всему парнику.

• Лайк 1

2 часа назад, OsmanJha сказал:

Закись воняет сильно, запах кисловатый. Отходы пахнут не так жестко и все равно пахнут, хз какую анологию привести :)

Не сказал бы , что сильно ваняло и запах некисловатый

12 минуты назад, Groxxx сказал:

Не сказал бы , что сильно ваняло и запах некисловатый

Значит просто отходы мицелия. Писинюки короче говоря :D

7 часов назад, OsmanJha сказал:

ты уверен что это так?

Уверен. Причем не только я один так считаю, по опыту. Всем известный Белка тоже самое говорил еще давно, хотя лично я его тогда и не слушал, думая, что это выделения грибницы.

никаких неприятных ощущений

И их и нет. Единственное отличие в том, что грибов за волну получается меньше. 

Пример:

20170502_230842.thumb.jpg.b37de91093dd7a93a56c81f4dd785a2a.jpg20170228_000223.thumb.jpg.c108a5afa3cc1cfa3f0d1ba4487dcca8.jpg

Обрати внимание на покров - там бактерия и сидит (фото слева). И сравни покров справа. 

Опираясь на опыт говорю- это вполне нормально.

А я и не говорю, что это критично. Грибница вполне адекватно себя ощущает и плодоносит. Я лишь подчеркиваю, что данное явление - отклонение от нормы. Это не норма.

Норма (или, скорее, идеал) - белоснежный мицелий до конца цикла. Это если мы о правильности. А на практике, конечно же, и с плесенью часто отлично сосуществует. 

7 часов назад, Groxxx сказал:

Что же делать с урожаем, наверное утиль верный вариант(

Не нужно. После бактерии, даже если росли прямо из лужи - максимум повреждения это желтая ножка. Если обрезать - гриб будет вполне рабочий. Без последствий.

По крайней мере лично я такие ел. 

А уже когда сухие - не страшно

6 часов назад, Vector_light сказал:

Само собой нет. Причин очень много. Если быть точнее - любой из необходимых условий. 

Все перечислять нет смысла, в основном все упирается в базовый набор условий + контаминанты (бактерия \ плесень) + внешнее (давление, луна и тд) - они тоже организм и подчиняются многим законам этого измерения. 

15 минут назад, hant8086 сказал:

Всем известный Белка тоже самое говорил

Знаешь, я тебе больше верю. Белка, если ты помнишь, легко переобувается на ходу.

Рауль все может быть. Свое мнение основываю исключительно на своем опыте и ощущении. За время общения с грибами очень хорошо научился их чувствовать. 

Те шаманы, что говорят, что "куст сам говорит им что надо делать" - абсолютно правы :102:

Кхм.. отошли от темы. 

hant8086 Тогда у чувака должны быть заметные участки плесени. Они у него есть?Groxxx 

10 минут назад, OsmanJha сказал:

Они у него есть?

Бактериальное заражение (закись) считается?

3 часа назад, OsmanJha сказал:

hant8086 Тогда у чувака должны быть заметные участки плесени. Они у него есть?Groxxx 

Так таковой плесени не было у меня. Возможно и продукты жизнедеятельности, а может закись (опыта пока не много), но сам кейк был перенасыщен влагой.

14 часа назад, Groxxx сказал:

Так таковой плесени не было у меня. Возможно и продукты жизнедеятельности, а может закись (опыта пока не много), но сам кейк был перенасыщен влагой.

Если не воняло кислым- значит все норм, не закись. Если не было плесени- значит не она виновата в желтых ножках. Значит просто отходы мица.

17 часов назад, Рауль сказал:

Бактериальное заражение (закись) считается?

Закись друг мой имеет не приятный запах. У меня годы опыта работы на ферме, так что знаю уж с закисью знаком :) Если чел не говорит что есть ощутимая вонь, если не говорит о кислом запахе- значит бактериальное заражение (закись) не считается!

OsmanJha бактерий множество разных видов, они могут пахнуть очень не приятно, могут иметь сладковатый запах, или совсем малозаметный оттенок, а бывает вообще не пахнут, но потихому поганят гров. 
Это микромир который еще долго нужно изучать. 
Кейки и монотубы с бактериальным заражением(если все не запущено) могут нормально плодоносить, грибы такие безопасно есть. вреда от них нет. 

привет. вторая волна. такая вот синева у основания гриба. есть почти на каждом грибе. это норм или нет? 

IMG_20171014_115134.jpg

1 час назад, karibas78 сказал:

привет. вторая волна. такая вот синева у основания гриба. есть почти на каждом грибе. это норм или нет? 

IMG_20171014_115134.jpg

Это окисление псилоцибина! Это хорошо очень :)

Приветствую всех грибоводов и интересующихся =) Уже давно планирую выращивать , скоро наконец то такая возможность мне представится, в связи с этим хотел спросить- кому не трудно скиньте книгу Белки, судя по количествам упоминаний это какое-то легендарное пособие и я просто обязан его прочитать, а найти не смог =) Заранее спасибо

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...