ibnmashroom Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 Имею спросить по-братски: как пройдёт экстракция, если заварить грибочки водой из кулера (70-80 С) ? Я заварил в термокружке такой водой 3,5 грамма кубиков, настаивал 30 минут с закрытой крышкой, выпил... слабовато, блин( Вот не пойму теперь, в чём причина: доза маловата, или технология процесса нарушена? ну я так же делал с 3г - закипела вода, дал немного остыть и в термос. через полчаса вход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 2 дня назад была приготовлена эта банка и осталась такая влага, сушил минут 15 дав стечь воде, добавил 1.5 ложки верма, побаиваюсь что будет зараза в воде, есть смысл переживать что щас делать и на будущее что посоветуете? не до сушил. перетряхни банку чтобы влага распределилась по зерну. это даст хорошие шансы на удачный исход 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arseny Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 Уважаемые, а есть темка где основательно рассказывается про баклахинг? Правильно я понимаю, это что-то вроде мини-туба из двух пятилитровок, но с ручным увлажнением? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 Уважаемые, а есть темка где основательно рассказывается про баклахинг? Правильно я понимаю, это что-то вроде мини-туба из двух пятилитровок, но с ручным увлажнением? из одной пятилитровки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arseny Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 То есть просто вентиляция делается и все? А субстрат и зерно закладывается через горло или баклаха режется а потом скотчем клеется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 То есть просто вентиляция делается и все? А субстрат и зерно закладывается через горло или баклаха режется а потом скотчем клеется? это все к автору Белке 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arseny Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 это все к автору Белке Благодарю... Буду надеяться, что ответ найдется) Просто Белка-то в подписи просит с вопросами в лс не беспокоить пока) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 Ребята, подскажите. Имеется упаковка Psilocybe tampanensis трюфелей. Свежие, только купили. Вопрос: можно ли как-то размножить? Я думал кусочек отрезать и кинуть в банку зерна? Прокатит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 Ребята, подскажите. Имеется упаковка Psilocybe tampanensis трюфелей. Свежие, только купили. Вопрос: можно ли как-то размножить? Я думал кусочек отрезать и кинуть в банку зерна? Прокатит? прокатит, только перед тем как кинуть в банку искупай кусок в 3% перекиси Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SUCKвояж Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 Доброго здоровьица! Собираю потихоньку первую волну с мультиспора ГТ (грибы с порвавшейся вуалью), но смущает их размер. Всего 7см. Есть один, у которого вуаль порвётся завтра, хотя сам он сантиметров 4-5. Проветриваю парник 1,5 раза в сутки, но хорошенько, опрыскиваю стенки парника предварительно вынув кейсы, температура 23 градуса. Ножки грибов мохнатые до высоты 1-1,5 см от земли. С ними что-то не так? Может рано собираю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 А как можно проветрить полтора раза? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 Crazy_Monaco, спасибо. Буду пробовать. SUCKвояж, это мультиспора же. Плюс вагон факторов. Возможно влажности мало или мало проветриваешь. Организуй компрессор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SUCKвояж Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 Рауль, это когда нет возможности проветривать утром и вечером и приходится проветривать 2 раза, но между ними интервал в немного часов, или сегодня нормально получается проветрить, а за день до только 1 раз)) С компрессором пока запариваться не хочу, но, если так и продолжится, то придётся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BUM Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 пора в монотуб или еще подождать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 пора в монотуб или еще подождать Сначала 100% обрастание, потом туб. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curious Опубликовано: 19 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 (изменено) Спецы, нужен совет! Уже второй раз на одном и том же цикле что-то не клеится. Зерно хорошо обросло, зарядил монотуб, в монотубе тоже все обросло, появились красивые "деревья" из грибницы. Решил, что пора проветрить. Проветрил и побрызгал малёхо перекисью на всякий случай. Утром увидел, что "деревья" стали гораздо меньше, т.е. грибница сверху уменьшилась в размерах, теперь боюсь, как бы опять не испытать разочароание. Может, я рано начинаю проветривать? До каких пор надо "парить"? Пока не появятся примордии? Сейчас туб стоит с влажностью 98% и температурой 24 Цельсия. Может, опять добавить температуру? Что я делаю не так? ПыСы: Бяки пока, слава Богу, не обнаружено... ПыПыСы:Решил снова накрыть крышкой и увеличил температуру до 30-31С. Изменено 19 апреля 2016 пользователем curious Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 19 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 Спецы, нужен совет! Уже второй раз на одном и том же цикле что-то не клеится. Зерно хорошо обросло, зарядил монотуб, в монотубе тоже все обросло, появились красивые "деревья" из грибницы. Решил, что пора проветрить. Проветрил и побрызгал малёхо перекисью на всякий случай. Утром увидел, что "деревья" стали гораздо меньше, т.е. грибница сверху уменьшилась в размерах, теперь боюсь, как бы опять не испытать разочароание. Может, я рано начинаю проветривать? До каких пор надо "парить"? Пока не появятся примордии? Сейчас туб стоит с влажностью 98% и температурой 24 Цельсия. Может, опять добавить температуру? Что я делаю не так? ПыСы: Бяки пока, слава Богу, не обнаружено... монотуб вообще проветривать вроде не нужно, а перекесью зачем прыскать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 19 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 Доброго здоровьица! Собираю потихоньку первую волну с мультиспора ГТ (грибы с порвавшейся вуалью), но смущает их размер. Всего 7см. Есть один, у которого вуаль порвётся завтра, хотя сам он сантиметров 4-5. Проветриваю парник 1,5 раза в сутки, но хорошенько, опрыскиваю стенки парника предварительно вынув кейсы, температура 23 градуса. Ножки грибов мохнатые до высоты 1-1,5 см от земли. С ними что-то не так? Может рано собираю? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. чего то на ГТ не похожи... Для первой волны норм, ну либо угл.зага много-плохо проветриваешь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ibnmashroom Опубликовано: 19 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 пора в монотуб или еще подождать шото мне подсказывает, что до туба эти банки не доживут... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ibnmashroom Опубликовано: 19 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 (изменено) Доброго здоровьица! Собираю потихоньку первую волну с мультиспора ГТ (грибы с порвавшейся вуалью), но смущает их размер. Всего 7см. Есть один, у которого вуаль порвётся завтра, хотя сам он сантиметров 4-5. Проветриваю парник 1,5 раза в сутки, но хорошенько, опрыскиваю стенки парника предварительно вынув кейсы, температура 23 градуса. Ножки грибов мохнатые до высоты 1-1,5 см от земли. С ними что-то не так? Может рано собираю? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 20см, 26г вторая волна гт Изменено 19 апреля 2016 пользователем ibnmashroom Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buza Опубликовано: 20 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2016 (изменено) Бро Crazy_Monaco подскажи какой это сорт запутался между Ориссой и буфало, это первая волна.350 грамм Изменено 20 апреля 2016 пользователем buza Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2016 Бро Crazy_Monaco подскажи какой это сорт Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. запутался между Ориссой и буфало, это первая волна.350 грамм По размеру самых грибов смахивает на Буффало. Орисса размерами по больше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kraft1407 Опубликовано: 20 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2016 (изменено) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Спецы, нужен совет! Уже второй раз на одном и том же цикле что-то не клеится. Зерно хорошо обросло, зарядил монотуб, в монотубе тоже все обросло, появились красивые "деревья" из грибницы. Решил, что пора проветрить. Проветрил и побрызгал малёхо перекисью на всякий случай. Утром увидел, что "деревья" стали гораздо меньше, т.е. грибница сверху уменьшилась в размерах, теперь боюсь, как бы опять не испытать разочароание. Может, я рано начинаю проветривать? До каких пор надо "парить"? Пока не появятся примордии? Сейчас туб стоит с влажностью 98% и температурой 24 Цельсия. Может, опять добавить температуру? Что я делаю не так? ПыСы: Бяки пока, слава Богу, не обнаружено... ПыПыСы:Решил снова накрыть крышкой и увеличил температуру до 30-31С. А что за пластырь у тебя такой, нужен омнипор, продается в аптеках.?Мне кажется судя по фото у тебя на тканевой основе он не катит совсем!!! Судя по виду пора на плодоношение.Темпу не нужно поднимать 22-25 достаточно. Сколько дней стоит? пининг длится 10-11 дней. Перикисью не стоило мне кажется брызгать бро. Заклей боковые стенки до уровня субстрата светонепроницаемым чем нибудь вроде черного гарбичного пакета. И дно светоизолируй. Не вижу ореолов сухих вокруг отверстий. Туб тестировал предварительно? Изменено 20 апреля 2016 пользователем kraft1407 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kraft1407 Опубликовано: 20 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2016 Бразы приветствую . Предыдущие разы содил мультиспор и волн как таковых не было, все лезло постоянно и не равномерно. Сейчас забацал клонов на ЖК был приятно удивлен понял что такое волна Так вот вопрос.......сколько между волнами дней ждать 2ой волны?? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
THCplus Опубликовано: 20 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2016 (изменено) Камрады, сегодня был 5 день с момента появдения пнрвенцев. Грибы растут неплохо и радуют глаз. Но сегодня стали раскрываться шляпки некоторых из них при росте ~4см. Может ли нехватать влажности, если ее нет на стенках но на самих пирожках ее предостаточно. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Проветриваю раза 4 в день компрессором минут по 20-30. Изменено 20 апреля 2016 пользователем THCplus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения