• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

Всем большой привет! подскажите как лучше подготовить пшеницу к инокуляции. Не имею ткань тайвек (как сделать без нее?) шприцы зарядил, читал что за 30мин надо гентамицин добавить(только не помню сколько мл на 5 куб шприц). и для спор в шприце принципиальна температура? или только темное место?

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Скажите пожалуйста, вентиляция в монотубе нормальная?

Если нет, то можно ли паяльником немного отверстия увеличить?

post-29736-0-79411000-1445857934_thumb.jpg

post-29736-0-21597400-1445857947_thumb.jpg

Еще вопрос ) после того как банки обросли мицелием, снижается ли риск их заражения ?

если смешать мицелий с не обработанным субстратом то естественно будет заражение. 

Снова привет...

Тут такое дело, восемь дней назад засыпал зерно и субстрат в монотуб. Все отверстия кроме дырок в крышке я закрыл.

В первый же день у меня сломалась автоматика (термостат-термореле). Она у меня профессиональная, но я в спешке неверно выставил настройки и монотуб плавно поджаривался с температурой градусов в 45.

Так он отстоял 8часов. Потом пол дня на комнотной температуре. Я уже успел с ним попрощаться, но решил выждать пару дней. И был очень удивлен когда увидел бурный рост мицелия.

И вот сегодня я проверил его вновь. Мицелий растет хорошо, но к покровному слою он ни где не притронулся, хотя в двух углах уже пробился наверх. Что подскажите по этому поводу (влажность судя по конденсату приемлимая)?

P.S. Прочитал выше в теме про "ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ" тайвека. Хочу заметить что тайвек это БРЭНДированый спанбонд. Тепличный конечно можно покупать, только зная его характеристики. Но так же есть разновидность спанбонда под названием СМС. Его то я благополучно использовал при стерилизации. Причем без иньекционного порта.

Да и баночки у меня стояли в немного пыльном месте, и ни одна зараза не пролезла.

Это медициннские одноразовые пеленки и халаты. Иначе говоря нетканный влагонепроницаемый, воздухопроницаемый материал.

Изменено пользователем Iggpoks873

Скажите пожалуйста, вентиляция в монотубе нормальная?

Если нет, то можно ли паяльником немного отверстия увеличить?

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Так тоже норм, но и паяльником я тоже работал уже в заряженном тубе. Попробуй нижние чуть увеличить.

Еще вопрос ) после того как банки обросли мицелием, снижается ли риск их заражения ?

риск заражения есть на каждом этапе,и на этапе плодоношения тоже.можно что-нибудь подхватить во время регидрации,например.

чистота-залог здоровья,это ко всему относится.

Снова привет...

Тут такое дело, восемь дней назад засыпал зерно и субстрат в монотуб. Все отверстия кроме дырок в крышке я закрыл.

В первый же день у меня сломалась автоматика (термостат-термореле). Она у меня профессиональная, но я в спешке неверно выставил настройки и монотуб плавно поджаривался с температурой градусов в 45.

Так он отстоял 8часов. Потом пол дня на комнотной температуре. Я уже успел с ним попрощаться, но решил выждать пару дней. И был очень удивлен когда увидел бурный рост мицелия.

И вот сегодня я проверил его вновь. Мицелий растет хорошо, но к покровному слою он ни где не притронулся, хотя в двух углах уже пробился наверх. Что подскажите по этому поводу (влажность судя по конденсату приемлимая)?

История жуткая,дырки в крышке возможно спасли ситуацию.хотя если снаружи 45 внутри кейка ваще пожар,всё должно было умереть,ты везунчик,или там небыло 45)

Что сказать,следи за температуройи за событиями в боксе.

P.S. Прочитал выше в теме про "ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ" тайвека.

:pooh_lol:

История жуткая,дырки в крышке возможно спасли ситуацию.хотя если снаружи 45 внутри кейка ваще пожар,всё должно было умереть,ты везунчик,или там небыло 45)

Что сказать,следи за температуройи за событиями в боксе.

:pooh_lol:

Я вот и думаю, может он у меня внутри прогорел, а по краям активно так разползся. Через туб видно как хорошо пошел. Но пророс только с двух краев.

Я так понял осталось надеятся на то что гадость не прорастет раньше мицелия. Да и туб большой, если остались только края то это надолго.

Я так понял осталось надеятся на то что гадость не прорастет раньше мицелия. Да и туб большой, если остались только края то это надолго.

не факт что там гадость есть.но если есть,мицелию долго не продержаться,после таких стрессов.

мути новый шрум.

не факт что там гадость есть.но если есть,мицелию долго не продержаться,после таких стрессов.

мути новый шрум.

Да, достаточно 1 неловкой оплошности и выкидывай к едрене бабушке весь замес... Просрал недавно туб с пинками... Триха и паутинка сожрали все... Началось с ладони моего неопытного товарища, который зачемто решил проверить чтото и подержал ее над заряженным тубом, а затем случайно перегретое это место... Сколько не бился не боролся за миц - все в утиль... Успел собрать только 200г со всего туба :(

Да, достаточно 1 неловкой оплошности и выкидывай к едрене бабушке весь замес... Просрал недавно туб с пинками... Триха и паутинка сожрали все... Началось с ладони моего неопытного товарища, который зачемто решил проверить чтото и подержал ее над заряженным тубом, а затем случайно перегретое это место... Сколько не бился не боролся за миц - все в утиль... Успел собрать только 200г со всего туба :(

надавать бы по ладошке твоему товарищу)

предлогаю этими грибами с трихомного кейка,накормить товарища с вездесущей ладонью))

надавать бы по ладошке твоему товарищу)

предлогаю этими грибами с трихомного кейка,накормить товарища с вездесущей ладонью))

Ахаха)) я их ужо употребил) все норм, живой. Они успели вылезти по периметру блока, до того как триха захомячила все

Немного разбавлю раздел вопросов.

Касательно трипов... Мало того что я не понимаю людей, которым достаточно 1,5-3г... Так у меня от менее чем 5 очень тяжкие последствия... Томление духа весь трип, через раз - бэд... В последний раз меня ломало как последнего нарка.. Ныло и стонало все тело... Каждая косточка и мышца... Это был ад... Я теперь понимаю что такое ломка у героиновых наркоманов. Не пожелал бы и врагу. Так вот ... Если кол-во от 5 до 10 то 99% случаев все впорядке. Расширение, путешествие, познание, как рыбка в воде. Если меньше - то эффект обратный, будто наоборот сплющивают заворачивают и заставляют страдать. Я один тут такой о_О?

на попуск :icon_rolleyes: а как часто трипуешь??

Как получается ... Бывает 1 в неделю, бывает раз в 2 недели. До прошлонедельного бэда - почти мес прошел... Хотя как тут завяжешь? У мне панаелус ямайка там на какашках в банках растет))) Изменено пользователем RufusKram

Немного разбавлю раздел вопросов.

Касательно трипов... Мало того что я не понимаю людей, которым достаточно 1,5-3г... Так у меня от менее чем 5 очень тяжкие последствия... Томление духа весь трип, через раз - бэд... В последний раз меня ломало как последнего нарка.. Ныло и стонало все тело... Каждая косточка и мышца... Это был ад... Я теперь понимаю что такое ломка у героиновых наркоманов. Не пожелал бы и врагу. Так вот ... Если кол-во от 5 до 10 то 99% случаев все впорядке. Расширение, путешествие, познание, как рыбка в воде. Если меньше - то эффект обратный, будто наоборот сплющивают заворачивают и заставляют страдать. Я один тут такой о_О?

5-10гр,это как раз норма,для взрослого здорового человека.

толерантность,это дело такое...а грибная толерантность увеличивается с каждым трипом.

5-10гр,это как раз норма,для взрослого здорового человека.

толерантность,это дело такое...а грибная толерантность увеличивается с каждым трипом.

Толерантность, в моем случае растет быстро, если употреблять чаще 1 раза в неделю. За неделю она полностью спадает.разницы нет, проверенно, неделя или месяц... Разве что тут уже счет на месяцы пошел... Но сколько я читал - такого не может быть, чтоб держалась так долго. Вернуть бы ощущения от самого первого трипа)) оно неповторимо Изменено пользователем RufusKram

Так тоже норм, но и паяльником я тоже работал уже в заряженном тубе. Попробуй нижние чуть увеличить.

Бро, если неделю туб простоит с такой вентиляцией ничего не случится? Неделю не будет...

Как назло никто не отвечал до моего отъезда)

Толерантность, в моем случае растет быстро, если употреблять чаще 1 раза в неделю. За неделю она полностью спадает.разницы нет, проверенно, неделя или месяц... Разве что тут уже счет на месяцы пошел... Но сколько я читал - такого не может быть, чтоб держалась так долго. Вернуть бы ощущения от самого первого трипа)) оно неповторимо

А сколько ты в первый трип ел?

Бро, если неделю туб простоит с такой вентиляцией ничего не случится? Неделю не будет...

Как назло никто не отвечал до моего отъезда)

А сколько ты в первый трип ел?

Я уверен почти что ничего страшного не произойдет... Я увеличивал дырки до безобразия а отводов так и не добился. Прекрассно отплодоносил и без них.

В 1 трип съел полусухих в эквиваленте 3-3,5г

Я уверен почти что ничего страшного не произойдет... Я увеличивал дырки до безобразия а отводов так и не добился. Прекрассно отплодоносил и без них.

В 1 трип съел полусухих в эквиваленте 3-3,5г

Бро, успокоил :good:

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...