• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

А стерилизавать можно и оставить пока споры не пришли?

ты начал варить зерно не имея спор на руках?  :icon_eek:

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Да, я думал стерилизавать и оставить пока споры идут)

не самая лучшая идея....даже в банке зерно за то время которое должна была ждать спор потеряет влагу.

не самая лучшая идея....даже в банке зерно за то время которое должна была ждать спор потеряет влагу.

за сколько времени,бро?))

в банках под фольгой,без фильтров и плотно закрытых,стерилизованная пшеница некоторое время подождёт.

у меня тоже был подобный случай,пшеница ждала 2 недели,1 банка сдохла,проблемой не сухость а триха была(повредила фольгу видимо),остальные банки вышли прекрасно.Уровень влажности субстрата в банке,вообще ни как не изменился.

Идея не фонтан,но не выкидывать же пшеницу теперь.Давай поможем исправить ситуацию,он уже понял что поспешил с пшеничкой,мне кажется)

в банках под фольгой,без фильтров и плотно закрытых,стерилизованная пшеница некоторое время подождёт.

Гелочка, так не все же фольгой делают...большинство берут банки, дырявят крышки, ставят фильтры....только олдскул, только хардкор  :icon_brow:

• Лайк 1

Гелочка, так не все же фольгой делают...большинство берут банки, дырявят крышки, ставят фильтры....только олдскул, только хардкор  :icon_brow:

и главное шоб фильтр из тайвека,это важно!)) :pooh_lol:

не думаю что на сегодняшний день таких большинство,братик.Последнее что удивило -пшеничка в бутылке,интересное решение.здесь видела)))

Это не олдскул,это убеждение в том что пшеничка должна дышать,и дышать по полной программе(хорошее убеждение,согласна) но пшеничка не дышит как спортсмен спринтер,ей достаточно и того что уже есть в банке,не нужно выдумывать ей дополнительные источники дыхания, они способствуют проникновению левых пасажирофф в банку,где на всю грудь дышит пшеничка))) :pooh_lol:

Крезичъ,бро :friends:

• Лайк 1

и главное шоб фильтр из тайвека,это важно!)) :pooh_lol:

не думаю что на сегодняшний день таких большинство,братик.Последнее что удивило -пшеничка в бутылке,интересное решение.здесь видела)))

нет сестренка, фильтр тоже олдскульный. ватный диск рулит  :icon_cool: 

Я видел как делали в лабораторных колбах и в бутылках из под молока :rofl:

нет сестренка, фильтр тоже олдскульный. ватный диск рулит  :icon_cool: 

диски,это для новичков..реальный олдскул,крутит ватные тампоны.всё тру,всё рил,всё хард)))

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

диски,это для новичков..реальный олдскул,крутит ватные тампоны.всё тру,всё рил,всё хард)))

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

сказали олдскул, но не 19 век же  :pooh_lol:

сказали олдскул, но не 19 век же  :pooh_lol:

:rofl:

вот это люди были,не то шо щас -создавали сами себе трудности,и с гордостью их преодолевали.

Сейчас то с фольгой,любого можно научить,а ты поди с крышкой дырявой смоги...этож искуство)) :pooh_lol:

Заметил в монотубе мошек, читал что бывает такие заводятся, что делать и опасны ли они вообще

Заметил в монотубе мошек, читал что бывает такие заводятся, что делать и опасны ли они вообще

если их не победить, они сожрут монотуб

если их не победить, они сожрут монотуб

Всех кого поймал убил, а какие способы борьбы есть? 

Всех кого поймал убил, а какие способы борьбы есть? 

... я бы попробовал извлечь из монотюба все кейки и включить там УФ минут на 15. и после работы слегка проветрить...

Думаю еще вариант вообще про дезенфицировать все.

а какие способы борьбы есть? 

мне удалось победить их только во время регидарции, добавил в воду 100мл 3% перекиси.

мне удалось победить их только во время регидарции, добавил в воду 100мл 3% перекиси.

Перекись очень крутая штука. Опрыскиваю с перекисью, регидру тоже делал с ней. С бактериалкой - чемпион. Паутинную тоже гасит, с трихой только очень сложно бороться перекисью. Подскажите, чем кому удавалось ее прогнать?

... я бы попробовал извлечь из монотюба все кейки и включить там УФ минут на 15. и после работы слегка проветрить...

Думаю еще вариант вообще про дезенфицировать все.

уф мошкам до звезды, самое худшее что могли сделать мошки это отложить личинок, это вообще грусняшка

с трихой только очень сложно бороться перекисью. Подскажите, чем кому удавалось ее прогнать?

Заражённый кейк обречён.

Прогонять её уже их бокса и шрум девайсов нужно,бокс,подставки,кулер(если есть),вобщем всё что принимало участие в трихо-шруме нужно хорошенько продезинфицировать,вплоть до холодильника,иначе триху не прогнать.

Следите за мучными изделиями в своём доме.Не допускайте появления плесени на хлебе,батоне,булках.Они одни из первых источников триходермы

это грибные мушки,и они живут в кейке.бокс не съедят,и даже грибы будут(хреновенькие правда),но всё равно эта мушка в боксе левый пассажир.

делать новый шрум,с дезинфекцией бокса,больше ни как.

Скажите, куда поставить обросшие мицелием банки, что бы он не испортил

В холодильник.

Изменено пользователем SHValera

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...