• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ребят, есть тут что то похожее на пины?

тут видно только мицелий)

Сколько времени стоит на плодоношении?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят, есть тут что то похожее на пины?

пины ты обязательно различишь от мицелия,если все сделано верно то они будут обязательно и ни куда не денутся)!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята нужно ли зерно сушить после варки?

сушить на полотенцах или на тряпке большой,до состояния чтоб при сжатии в кулаке вода только выступала про меж пальцев,а не текла ручьем

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сушить на полотенцах или на тряпке большой,до состояния чтоб при сжатии в кулаке вода только выступала про меж пальцев,а не текла ручьем

Блин, у меня зерно уже сутки сушится( это плохо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята нужно ли зерно сушить после варки?

Можно просто откинуть на сито сразу после варки,и пока стекает и остывает,подготовить банки для стерилизации и недожидаясь полного остывания отправлять пшеницу(зерно) стерилизоваться.

Пока зерно горячее,оно сохраняет в себе достаточное кол-во влаги,а чем сильнее остывает,тем суше становится.

Вариант с отжимом и полотенцами,и так канешно можно,но в таком случае больше риска ,если не угадаешь с отжимом -закись.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно просто откинуть на сито сразу после варки,и пока стекает и остывает,подготовить банки для стерилизации и недожидаясь полного остывания отправлять пшеницу(зерно) стерилизоваться.

Пока зерно горячее,оно сохраняет в себе достаточное кол-во влаги,а чем сильнее остывает,тем суше становится.

Вариант с отжимом и полотенцами,и так канешно можно,но в таком случае больше риска ,если не угадаешь с отжимом -закись.

Спасибо за совет, похоже буду делать по вашему совету)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за совет, похоже буду делать по вашему совету)

делай так,чтоб без косяков получалось)

у нас много грамотных шрумеров

удачного шрума)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блин, у меня зерно уже сутки сушится( это плохо?

кинь его на 2-3мин в чистую кипящую воду,перед стерилизацией....не варить снова 2-3 мин,а закипятить воду и опустить туда зерно на пару мин.,потом воду слить,и так далее)Переваришь,тоже плохо.

скорее всего пересохло,хотя всё зависит от степени готовности зерна,может и не пересохло...покажи картинку)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кинь его на 2-3мин в чистую кипящую воду,перед стерилизацией.

скорее всего пересохло,хотя всё зависит от степени готовности зерна,может и не пересохло...покажи картинку)

Фото не могу кинуть, я на работе еще) зерно варил с левомицетином 3% раствор спиртовой, 1 кг зерна, весь шкалик туда залил) вообщем зерно я убрал с плиты как только из него полезли внутренности, потом промыл и у батареи все разложил на чистое полотенце.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

зерно варил с левомицетином 3% раствор спиртовой, 1 кг зерна, весь шкалик туда залил) вообщем зерно я убрал с плиты как только из него полезли внутренности, потом промыл и у батареи все разложил на чистое полотенце.

не поддерживаю варку с антибиотиками.Антибиотики плохие парни,и встречаться с ними нужно порежже-добавить в взвесь,чтоб обеззаразить споры,всё)

достаточно добавить 3%перекиси за пол часа до варки,в воду где замочена пшеница..С перекисью и варить можно,но я сливаю.

внутренности не должны вылазить,это немного переваренная.Нужно довести зерно до кипения,и через 8-10 мин кипения на среднем огне пшеница будет именно такой,какой должна быть) 15 мин кипения,это уже потолок.

Ребята такой вопрос. вы когда в трипе и смотритесь в зеркало что происходит с вашим лицом?

плавится)) :pooh_lol:

не смотри в зеркало,смотри в себя)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не поддерживаю варку с антибиотиками.Антибиотики плохие парни,и встречаться с ними нужно порежже-добавить в взвесь,чтоб обеззаразить споры,всё)

достаточно добавить 3%перекиси за пол часа до варки,в воду где замочена пшеница..С перекисью и варить можно,но я сливаю.

внутренности не должны вылазить,это немного переваренная.Нужно довести зерно до кипения,и через 8-10 мин кипения на среднем огне пшеница будет именно такой,какой должна быть) 15 мин кипения,это уже потолок.

 

Там зерно было со склада савхоза, не внушало доверия) поэтому было решение добавить антибиотики)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Там зерно было со склада савхоза, не внушало доверия

нужно тщательно перебрать и хорошенько промыть.Главное чтоб оно не отсыревшее было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

норм пшеничка.

в воду её кипяченую,на пару минут,стерилизуй и огонь!))

А стерилизавать можно и оставить пока споры не пришли?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...