impAV Опубликовано: 23 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 отлично Через сколько в среднем первые пины пойдут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 23 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 Через сколько в среднем первые пины пойдут? примерно через дней 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
impAV Опубликовано: 23 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 примерно через дней 10 Спасибо за помощь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BABOCHKAMAN Опубликовано: 23 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 Ребят, есть тут что то похожее на пины? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 23 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 Ребят, есть тут что то похожее на пины? тут видно только мицелий) Сколько времени стоит на плодоношении? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
InfectedMushroom Опубликовано: 23 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 Ребят, есть тут что то похожее на пины? пины ты обязательно различишь от мицелия,если все сделано верно то они будут обязательно и ни куда не денутся)! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BABOCHKAMAN Опубликовано: 24 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2015 тут видно только мицелий) Сколько времени стоит на плодоношении? 11 дней уже стоит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 24 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2015 11 дней уже стоит на следующей неделе должно стрельнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Danklod Опубликовано: 24 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2015 Ребята нужно ли зерно сушить после варки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
InfectedMushroom Опубликовано: 24 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2015 Ребята нужно ли зерно сушить после варки? сушить на полотенцах или на тряпке большой,до состояния чтоб при сжатии в кулаке вода только выступала про меж пальцев,а не текла ручьем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BABOCHKAMAN Опубликовано: 24 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2015 на следующей неделе должно стрельнуть. Спасибо, буду ждать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Danklod Опубликовано: 24 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2015 сушить на полотенцах или на тряпке большой,до состояния чтоб при сжатии в кулаке вода только выступала про меж пальцев,а не текла ручьемБлин, у меня зерно уже сутки сушится( это плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 24 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2015 Ребята нужно ли зерно сушить после варки? Можно просто откинуть на сито сразу после варки,и пока стекает и остывает,подготовить банки для стерилизации и недожидаясь полного остывания отправлять пшеницу(зерно) стерилизоваться. Пока зерно горячее,оно сохраняет в себе достаточное кол-во влаги,а чем сильнее остывает,тем суше становится. Вариант с отжимом и полотенцами,и так канешно можно,но в таком случае больше риска ,если не угадаешь с отжимом -закись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Danklod Опубликовано: 24 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2015 Можно просто откинуть на сито сразу после варки,и пока стекает и остывает,подготовить банки для стерилизации и недожидаясь полного остывания отправлять пшеницу(зерно) стерилизоваться. Пока зерно горячее,оно сохраняет в себе достаточное кол-во влаги,а чем сильнее остывает,тем суше становится. Вариант с отжимом и полотенцами,и так канешно можно,но в таком случае больше риска ,если не угадаешь с отжимом -закись. Спасибо за совет, похоже буду делать по вашему совету) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 24 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2015 Спасибо за совет, похоже буду делать по вашему совету) делай так,чтоб без косяков получалось) у нас много грамотных шрумеров удачного шрума) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 24 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2015 Блин, у меня зерно уже сутки сушится( это плохо? кинь его на 2-3мин в чистую кипящую воду,перед стерилизацией....не варить снова 2-3 мин,а закипятить воду и опустить туда зерно на пару мин.,потом воду слить,и так далее)Переваришь,тоже плохо. скорее всего пересохло,хотя всё зависит от степени готовности зерна,может и не пересохло...покажи картинку) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Danklod Опубликовано: 24 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2015 кинь его на 2-3мин в чистую кипящую воду,перед стерилизацией. скорее всего пересохло,хотя всё зависит от степени готовности зерна,может и не пересохло...покажи картинку) Фото не могу кинуть, я на работе еще) зерно варил с левомицетином 3% раствор спиртовой, 1 кг зерна, весь шкалик туда залил) вообщем зерно я убрал с плиты как только из него полезли внутренности, потом промыл и у батареи все разложил на чистое полотенце. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шиндлер Опубликовано: 24 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2015 Ребята такой вопрос. вы когда в трипе и смотритесь в зеркало что происходит с вашим лицом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 24 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2015 зерно варил с левомицетином 3% раствор спиртовой, 1 кг зерна, весь шкалик туда залил) вообщем зерно я убрал с плиты как только из него полезли внутренности, потом промыл и у батареи все разложил на чистое полотенце. не поддерживаю варку с антибиотиками.Антибиотики плохие парни,и встречаться с ними нужно порежже-добавить в взвесь,чтоб обеззаразить споры,всё) достаточно добавить 3%перекиси за пол часа до варки,в воду где замочена пшеница..С перекисью и варить можно,но я сливаю. внутренности не должны вылазить,это немного переваренная.Нужно довести зерно до кипения,и через 8-10 мин кипения на среднем огне пшеница будет именно такой,какой должна быть) 15 мин кипения,это уже потолок. Ребята такой вопрос. вы когда в трипе и смотритесь в зеркало что происходит с вашим лицом? плавится)) не смотри в зеркало,смотри в себя) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Danklod Опубликовано: 24 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2015 не поддерживаю варку с антибиотиками.Антибиотики плохие парни,и встречаться с ними нужно порежже-добавить в взвесь,чтоб обеззаразить споры,всё) достаточно добавить 3%перекиси за пол часа до варки,в воду где замочена пшеница..С перекисью и варить можно,но я сливаю. внутренности не должны вылазить,это немного переваренная.Нужно довести зерно до кипения,и через 8-10 мин кипения на среднем огне пшеница будет именно такой,какой должна быть) 15 мин кипения,это уже потолок. Там зерно было со склада савхоза, не внушало доверия) поэтому было решение добавить антибиотики) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 24 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2015 Там зерно было со склада савхоза, не внушало доверия нужно тщательно перебрать и хорошенько промыть.Главное чтоб оно не отсыревшее было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Danklod Опубликовано: 24 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2015 нужно тщательно перебрать и хорошенько промыть.Главное чтоб оно не отсыревшее было. спасибо за ответы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Danklod Опубликовано: 24 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2015 спасибо за ответы) Вот зерно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 24 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2015 Вот зерно) норм пшеничка. в воду её кипяченую,на пару минут,стерилизуй и огонь!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Danklod Опубликовано: 24 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2015 норм пшеничка. в воду её кипяченую,на пару минут,стерилизуй и огонь!)) А стерилизавать можно и оставить пока споры не пришли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения