hant8086 Опубликовано: 27 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 jk7171 убрать будет как раз вариантом для сохранения качества мицелия. Если не давать ему субстрат, он стареет быстро и потом не растет. Холод замедляет эти процессы. Если тебе нужно все зерно, вытаскивай и просто ставь при комнатной температуре. jk7171 1 <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koe Опубликовано: 27 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 Жидкий мицелий (ржавые споры) 9ый день. Две баночки показывают рост, другие две очень медленно растут, что посоветуете? можно как то ускорить их рост? Когда можно будет убирать ЖМ в холодильник или использовать для инокуляции? Сейчас у меня температура +29, использую контейнер на 15л + сушилку для обуви внутри, сушилка работает 24/7 температура стабильна. Так же выложил фото перловки (4 день) инокулировал споровой взвесью, оставить дальше обрастать или можно их перетрясти для более равномерного обрастания? Рыжые споры/перловка/монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 27 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 ребят подскажите плиз можно ли без вермикулита обойтись? не знаю где купить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 27 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 LAnik можно. Чистый кокос катит как в субстрат, так и на дно банки. Laza 1 <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
danger3 Опубликовано: 27 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 1 час назад, LAnik сказал: ребят подскажите плиз можно ли без вермикулита обойтись? не знаю где купить Леруа Мерлен есть в твоем городе? В отдел удобрений идешь и покупаешь сколько угодно вермика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 27 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 4 минуты назад, hant8086 сказал: LAnik можно. Чистый кокос катит как в субстрат, так и на дно банки. кокос видел в продаже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 27 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 3 минуты назад, danger3 сказал: Леруа Мерлен есть в твоем городе? В отдел удобрений идешь и покупаешь сколько угодно вермика. леруа нет(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
danger3 Опубликовано: 27 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 (изменено) Друзья, первый шруминг, простите если задам уже избитые вопросы. Банки успешно обросли (одна лишь подхватила заразу, о которой задам отдельный вопрос), замешаны кейки. Неделю на обрастании стоят. Но что-то я побаиваюсь, что условия для обрастания кейков мицелием я не соблюдаю. Какие они должны быть на период обрастания? Температура, влажность? Мои условия - 26-28 град.С, влажность низкая, около 20%. Что поменять? Кейки не выглядят сухими, делал по видео Шамана, на кокосе. Следующая партия будет сделана на компосте с вермиком, уж очень мне не понравился кокос, очень рыхлая структура и предполагаю, что кейки будут неплотными. В след раз обязательно буду мельчить кокос, а крупные щепки выбрасывать. Добавлю: Нужно ли кейки на этапе обрастания периодически проветривать? Изменено 27 ноября 2017 пользователем danger3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
danger3 Опубликовано: 27 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 2 минуты назад, LAnik сказал: леруа нет(( Попроси кого-нибудь (меня например), отправить тебе пару пакетов. Ну и проще даже - гугл ит. Наверняка есть полно интернет-магазинов, которые с радостью отправят тебе их почтой. Цена, если я не ошибаюсь, в Леруа была около 400 рублей за 5-литровый мешок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 27 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 сроки 21 минуту назад, danger3 сказал: Попроси кого-нибудь (меня например), отправить тебе пару пакетов. Ну и проще даже - гугл ит. Наверняка есть полно интернет-магазинов, которые с радостью отправят тебе их почтой. Цена, если я не ошибаюсь, в Леруа была около 400 рублей за 5-литровый мешок. сроки поджимают) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
danger3 Опубликовано: 28 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 4 часа назад, LAnik сказал: сроки сроки поджимают) Тогда не парься и юзай только кокос. Он отлично впитывает и отдает влагу, то есть отлично выполнит функции вермика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
danger3 Опубликовано: 28 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 В 25.11.2017 в 14:31, OsmanJha сказал: Оставь 29-31 для обрастания! Подожди когда мицелий доберется и захватит покровной слой на 30-50% Все как обычно Нашел ответ на свой вопрос. Но как быть с влажностью, други? Какая она должна быть? Кейки стоят на обрастании неделю. Покровный слой миц "прогрыз" и активно начинает его покрывать белым мхом, но очагами. Расстраивает медленность процесса. Неделя как на обрастании. Тут пишут про какие-то считанные дни, как возможно такое быстрое обрастание? Субстрат хитрый? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
danger3 Опубликовано: 28 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 Перед инокуляцией пшеницу ночь продержал на полотенце. Обрастали очень медленно и само обрастание в какой-т момент как мне показалось, остановилось. Посчитал, что из-за сухой пшеницы. Пошел на риск, впрыснул в каждую банку кипяченой воды. Думаю, что при этом и заразил одну банку (на фото). Но чем я ее заразил? Что за вредина погубила ее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 28 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 Люди нормально или еще дырку для вентиляции сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гриб Трип Опубликовано: 28 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 Приветствую, скажите пожста в чем причина медленного роста грибов? И почему они растут не равномерно, как у многих, а на одном кейке немного на другом всегого два, в чем может быть причина? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 28 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 3 часа назад, Гриб Трип сказал: Приветствую, скажите пожста в чем причина медленного роста грибов? И почему они растут не равномерно, как у многих, а на одном кейке немного на другом всегого два, в чем может быть причина? Зерно и кокс нужно замешивать 1к3, если замес делается 1к1, 1к2 то чаще встречается ситуация, когда растут они пучками. Неравномерно- так и должно быть, ведь это не клоны. Если растут то все хорошо. Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 28 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 9 часов назад, danger3 сказал: Перед инокуляцией пшеницу ночь продержал на полотенце. Обрастали очень медленно и само обрастание в какой-т момент как мне показалось, остановилось. Посчитал, что из-за сухой пшеницы. Пошел на риск, впрыснул в каждую банку кипяченой воды. Думаю, что при этом и заразил одну банку (на фото). Но чем я ее заразил? Что за вредина погубила ее? Самодеятельность называется. Laza 1 Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гриб Трип Опубликовано: 28 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 2 часа назад, OsmanJha сказал: Зерно и кокс нужно замешивать 1к3, если замес делается 1к1, 1к2 то чаще встречается ситуация, когда растут они пучками. Неравномерно- так и должно быть, ведь это не клоны. Если растут то все хорошо. спасибо за ответ. Но у меня обычный кейсинг Земля+сено слой 1,5см) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ShooroomBooroom Опубликовано: 28 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 Соратники, оцените пожалуйста процесс зарастания мицелием субстрата (пшеницы). Сорт Тасмания. 14й день после инокуляции. Средняя температура в пределах 23-25С. Вверху банок, на поверхности субстрата образовался белый пух, нормально ли это или есть случаи оверлея, встречающего на стадии зарастания субстрата (пшеницы)? В целом нормально ли проходит процесс захвата субстрата? Пора ли кейсить? Что с влажностью, смущают обильные капли конденсата Благодарю за любые комментарии. ЗЫ у меня отвратная вспышка и освещение оставляет желать лучшего. Прошу прощения за неудачные снимки, но получились только такие. Первые три фото Банка №1. Последние четыре фото банка №2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 28 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 (изменено) ShooroomBooroom Доброго времени! 22 минуты назад, ShooroomBooroom сказал: Вверху банок, на поверхности субстрата образовался белый пух, нормально ли это или есть случаи оверлея, встречающего на стадии зарастания субстрата (пшеницы)? Нормально. Оверлей если и будет, то ты все равно когда кейсить будешь, раздробишь все зерно, так что не страшно, забудь про него. 22 минуты назад, ShooroomBooroom сказал: В целом нормально ли проходит процесс захвата субстрата? Для такой температуры да, нормально. Рекомендуемая же - 30 градусов. Если ниже 27, уже медленнее колонизирует, но это не сказывается на качестве, просто дольше ждешь. 22 минуты назад, ShooroomBooroom сказал: Пора ли кейсить? Рано. Есть еще не захваченные участки. Подожди пока миц схватит все зерна со всех сторон, чтоб не было пустоты, и можно приступать к кейсингу. 22 минуты назад, ShooroomBooroom сказал: Что с влажностью, смущают обильные капли конденсата Конденсат это норма, признак того, что миц дышит, живет, развивается. О чрезмерной влажности тебе скажут зерна у стенок банки с мокрым ореолом вокруг, это признак закиси. У тебя все норм. Изменено 28 ноября 2017 пользователем dobriy_micolog keaton, Laza и ShooroomBooroom 3 Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 28 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 ребята, Кто-то использует Леопор? он заменит Омнипор или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
danger3 Опубликовано: 29 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 (изменено) 22 часа назад, OsmanJha сказал: Самодеятельность называется. Называется "первый опыт" и попытка найти ОТВЕТ, а не осуждение. Сегодня при проверке банок обнаружил, что практически на всех зерно влажное, по описанию похоже на закисание. Очень хорошо обрастали и тут на тебе. Каждая банка имеет следы закисания. Запаха нет. По влажности задавал вопросы, никто из гуру не расщедрился на ответ. При какой влажности должны обрастать банки, чтобы исключить риск закисания? Что можно сделать? Или уже ничего и все банки придется уничтожать? Нормально выглядит только одна банка, и то в самом низу нашел влажный очаг. Стоит ли пытаться сохранить или выкидывать нахер и готовить всё заново? Спасибо за советы!!! Изменено 29 ноября 2017 пользователем danger3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dniwerus Опубликовано: 29 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 Не могу найти руководство создания монотуба!! Подскажите пожалуйста!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 29 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 6 часов назад, danger3 сказал: Сегодня при проверке банок обнаружил, что практически на всех зерно влажное, по описанию похоже на закисание. влага выделяется в следствии жизнедеятельности мицелия, там нет закисания, на втором и третьем фото смог разглядеть только влагу, заражения или плесени не заметил. Когда начинается закисания, вокруг зерна образуется капля мутного цвета, и в течении пары дней само зерно находящееся в этой капле начинается разлагаться. dobriy_micolog и Laza 2 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 29 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 52 минуты назад, dniwerus сказал: Не могу найти руководство создания монотуба!! Подскажите пожалуйста!! Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ShooroomBooroom Опубликовано: 29 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 (изменено) Подскажите пожалуйста, что за зараза пристала чёрными мелкими точками к пшенице? Это грибок какой-то? Банку, я так понимаю, в утиль и подальше от других банок. Фото под разным светом общее: В другой банке тоже заметил неладное. Сегмент субстрата (пшеницы) покрылся как-будто каким-то другим мицелием, слега жёлтой, цвета серы массой: По Этому списку не определил самостоятельно Изменено 29 ноября 2017 пользователем ShooroomBooroom Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 29 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 (изменено) 23 часа назад, keaton сказал: ребята, Кто-то использует Леопор? он заменит Омнипор или нет? Погугли свойства и применения, сравни описание с омнипором, по тому же гуглу. Если идентичен, юзай. Можешь банально проверить, сделай в пластиковой бутылке пару отверстий, или вырежи дно, дунь в горлышко без леопора, затем заклей горло леопором и дунь еще раз, по ощущениям смотри, если сильно отличается, тяжело, значит не бери. Для объективного сравнения можешь ту же манипуляцию проделать с половинкой ватного диска. Ну и еще можешь просто подуть ртом через него, без бутылки, тоже вариант. Изменено 29 ноября 2017 пользователем dobriy_micolog keaton 1 Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
danger3 Опубликовано: 29 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 3 часа назад, Crazy_Monaco сказал: влага выделяется в следствии жизнедеятельности мицелия, там нет закисания, на втором и третьем фото смог разглядеть только влагу, заражения или плесени не заметил. Когда начинается закисания, вокруг зерна образуется капля мутного цвета, и в течении пары дней само зерно находящееся в этой капле начинается разлагаться. Спасибо, успокоили немного. Но из прошлой партии, которую сейчас закейсил, одна из банок как раз похожим образом сильно увлажнилась, а после этого миц стала поражать (хотя я могу ошибаться и, возможно, уничтожил хорошую банку, может перебдил, но боялся, что зараза может переползти в соседние банки) какая-то чужеродная субстанция. Фото постил чуть выше, дублирую: И снова вопрошаю - помогите советом как не усугубить ситуацию. В тумбу, где стояли и кейки на обрастании и новая партия банок, поставил банку с водой для повышения влажности, до этого влажность была 10-15%, испугался, что сухо сильно. Вчера буквально поставил банку, а сегодня во всех банках мокрый мицелий. Одну банку рискуя открыл. Запах грибной. Но когда только открыл тумбу первый раз, запах показался немного несвежим. Нужно ли проветривать "помещение", где обрастают банки и кейки? Ну и тут же задам вопрос - в случае, если мои страхи насчет закисания подтвердятся, есть ли способы спасти мицелий? Удалить закисший и закейсить здоровый можно или это будет пустой тратой времени? Понятное дело, что наверняка так и сделаю, но если точно дохлый номер, то конечно же не стану экспериментировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 29 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 ребята подскажите пожалуйста купил нагреватель китайский на 25вт вот сижуи думаю можно ли его полностью в воду опускать или нет. есть только минимальный уровень воды а про полное погружение ни слова\\ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boc Опубликовано: 29 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 Что за нагреватель ? Аквариумный? У тебя есть терморегулятор ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 29 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 8 минут назад, boc сказал: Что за нагреватель ? Аквариумный? У тебя есть терморегулятор ? да с терморегулятором для аквариума силонг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
danger3 Опубликовано: 29 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 Нагреватель для аквариума в воздухе (без воды) сгорит нафиг? Если с встроенным термореле, то по идее не должен ведь? При нагревании воздуха до заданной температуры контакты термореле должны разомкнуться, правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 29 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 1 минуту назад, danger3 сказал: Нагреватель для аквариума в воздухе (без воды) сгорит нафиг? Если с встроенным термореле, то по идее не должен ведь? При нагревании воздуха до заданной температуры контакты термореле должны разомкнуться, правильно? не ,понятно что в воде должен быть . я думаю не замкнет ли его? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boc Опубликовано: 29 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 LAnik Можешь дать ссылку на нагреватель ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 29 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 LAnik можно спокойно погружать в воду, там хвост нагреватель где крутилка регулятора закрыта вся резиной и вода не попадет внутрь. На воздухе колба лопнет и придет конец нагревателю. dobriy_micolog и danger3 2 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 29 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 1 минуту назад, Crazy_Monaco сказал: LAnik можно спокойно погружать в воду, там хвост нагреватель где крутилка регулятора закрыта вся резиной и вода не попадет внутрь. На воздухе колба лопнет и придет конец нагревателю. спасибо ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 29 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 43 минуты назад, danger3 сказал: Но из прошлой партии, которую сейчас закейсил, одна из банок как раз похожим образом сильно увлажнилась, а после этого миц стала поражать (хотя я могу ошибаться и, возможно, уничтожил хорошую банку, может перебдил, но боялся, что зараза может переползти в соседние банки) какая-то чужеродная субстанция. Фото постил чуть выше, дублирую: Бро, ты удивляешь почему банки заразились после того как сам полез к ним? не нужно было воду добавлять. 44 минуты назад, danger3 сказал: В тумбу, где стояли и кейки на обрастании и новая партия банок, поставил банку с водой для повышения влажности, до этого влажность была 10-15%, испугался, что сухо сильно. На стадии обрастания банок без разницы какая влажность снаружи в парнике, если кейки обернуты в фольгу/пленку, им тоже без разницы. Вода в тумбе скорее приведет к тому, что дерево начнет плесневеть, вот это уже будет настоящая проблема. 46 минут назад, danger3 сказал: в случае, если мои страхи насчет закисания подтвердятся, есть ли способы спасти мицелий? Удалить закисший и закейсить здоровый можно или это будет пустой тратой времени? Понятное дело, что наверняка так и сделаю, но если точно дохлый номер, то конечно же не стану экспериментировать. Если закись в нижней части банки, а верхняя половина обросла плотным здоровым мицем, то можно отделить, если же закись в нескольких местах, и в банке вперемешку есть не обросшие зерна, то тут уже ничего не сделать. dobriy_micolog и danger3 2 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 29 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 4 часа назад, ShooroomBooroom сказал: Фото под разным светом общее: Похоже на паутинную плесень которая обильно кидает споры, если не жалко банки, выброси не открывая. 4 часа назад, ShooroomBooroom сказал: В другой банке тоже заметил неладное. Сегмент субстрата (пшеницы) покрылся как-будто каким-то другим мицелием, слега жёлтой, цвета серы массой: Похоже на только развивающийся миц плесени, в начальной стадии они все белые, только когда начинают кидать спои споры обретают цвет, через пару дней должен уже показать свое истинное лицо. Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
danger3 Опубликовано: 29 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 2 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: Бро, ты удивляешь почему банки заразились после того как сам полез к ним? не нужно было воду добавлять. Банку поставил просто рядом. Думал сухо им там. Сами банки с мицем не трогал даже. По температуре нашел ответы на свои сомнения, а вот про влажность ни слова нигде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 29 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 (изменено) В 28.11.2017 в 07:13, danger3 сказал: Пошел на риск, впрыснул в каждую банку кипяченой воды. 2 минуты назад, danger3 сказал: Банку поставил просто рядом. Думал сухо им там. Сами банки с мицем не трогал даже. Изменено 29 ноября 2017 пользователем dobriy_micolog Crazy_Monaco и Laza 2 Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 29 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 2 минуты назад, danger3 сказал: а вот про влажность ни слова нигде. Банки отделены от внешней среды крышкой с фильтром, снаружи в домашних условиях невозможно создать прям 100% сухой климат, воздух как не крути влажный процентов на 30-40. Этого им вполне хватит. danger3 и archer75 2 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 29 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 Если промывать пшеницу перекисью водорода то как? Я так небольшое количество для эксперемента залил.Шипит,пениться долго уже неперестает. Ждать пока перестанет шипеть или как? чтоб неиспортить зерно. И если уж ечть перекись нелучше уже после варки промыть перекисью? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ShooroomBooroom Опубликовано: 29 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 (изменено) 2 часа назад, Crazy_Monaco сказал: Похоже на паутинную плесень которая обильно кидает споры, если не жалко банки, выброси не открывая. Похоже на только развивающийся миц плесени, в начальной стадии они все белые, только когда начинают кидать спои споры обретают цвет, через пару дней должен уже показать свое истинное лицо. Этот миц плесени можно отделить от субстрата и закейсить пшено? Или тоже на выброс? 6 часов назад, ShooroomBooroom сказал: Изменено 29 ноября 2017 пользователем ShooroomBooroom Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
danger3 Опубликовано: 29 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 1 час назад, dobriy_micolog сказал: Впрыскивал в предыдущую партию банок и проблема возникла только с одной. Новые (подозреваемые в закисании) не трогал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 29 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 ShooroomBooroom в твоем случае только на выброс. Плохая штука бороться с плесенью в такой форме. Laza 1 <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor1990 Опубликовано: 30 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 Кто поможет? На кейках начала образовываться плесень Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Что могло быть причиной появление плесени? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 30 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 1 час назад, Igor1990 сказал: Кто поможет? На кейках начала образовываться плесень https://drive.google.com/file/d/11-me9h8UnFJwxpbsNK9tghIj4f1_UJgz/view?usp=drivesdk можно что то с ними сделать или в мусор? Что могло быть причиной появление плесени? Фотки скинь на форум. Если это паутинка- ничего страшного. Если желтая- тоже можно побороть. А вот триху тоже можно, только если она начала образовываться на поверхности, а не изнутри. Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor1990 Опубликовано: 30 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 (изменено) Плесень зеленоватого цвета, на первой фотографии разломанный кейк, внутри тоже зеленый. Изменено 30 ноября 2017 пользователем Igor1990 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 30 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 45 минут назад, Igor1990 сказал: Плесень зеленоватого цвета, на первой фотографии разломанный кейк, внутри тоже зеленый. Все нормально. Разлом сфоткай с хорошим светом. На правой фотографии верхний кейк, левый нижний его край- сфотографируй. P.s. такого цвета бывает окисление ПАВ на грибнице. Igor1990 1 Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor1990 Опубликовано: 30 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 Я все три кейка разломал на пополам, теперь уже не понятно где какой, Это место разлома Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения