saryga Опубликовано: 23 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2017 (изменено) Братья кто-нибудь знает как высушить говницо или может изобретем говнасушилку совмесными усилиями?))новоз для Панов как подготовить? Изменено 23 ноября 2017 пользователем saryga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 23 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2017 2 часа назад, saryga сказал: Братья кто-нибудь знает как высушить говницо или может изобретем говнасушилку совмесными усилиями?))новоз для Панов как подготовить? или летом на солнце, или в духовке/сушилке фруктов, только хардкор ilya328, fonogana@p33.org и saryga 3 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 23 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2017 (изменено) Люди сырую перловку чуть "поджарил" но видать недостаточно. Мыл очень хорошо но после сушки всё еще немного липнит. "Немного" нестрашно?Может немного готовую "поджарить"? Потом водой чуиь спрысну. Пшеница у нас ужасна! Я ей нехочу пользоваться. Изменено 23 ноября 2017 пользователем Pasha12354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 23 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2017 koe Бро, для образования мицелия в жидкой среде нужно время, сейчас в большинстве банок только только просыпающиеся споры лежащие на дне. Банки стоят в тепле? активнее всего растут при температуре 28-30 градусов. И на будущее, гентамицина нужно 10% от объема воды, на 5мл получается 0,5мл, передоз может привести к тормазам. Если хочешь начать гров не дожидаясь жм, то лучше всего сделать взвеси и инокулировать ею, старт банок займет 4-6 дней. koe и Pasha12354 2 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koe Опубликовано: 23 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2017 3 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: koe Бро, для образования мицелия в жидкой среде нужно время, сейчас в большинстве банок только только просыпающиеся споры лежащие на дне. Банки стоят в тепле? активнее всего растут при температуре 28-30 градусов. И на будущее, гентамицина нужно 10% от объема воды, на 5мл получается 0,5мл, передоз может привести к тормазам. Если хочешь начать гров не дожидаясь жм, то лучше всего сделать взвеси и инокулировать ею, старт банок займет 4-6 дней. Понял, спасибо! Банки стоят при температуре 24-28. Обогреваю сушилкой для обуви. Но не могу оставить её без присмотра, как только выключаю температура падает. Попробую приноравиться, чтобы не выключать и температура была в районе 28-30. Crazy_Monaco 1 Рыжые споры/перловка/монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 24 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2017 (изменено) 11 час назад, Pasha12354 сказал: Люди сырую перловку чуть "поджарил" но видать недостаточно. Мыл очень хорошо но после сушки всё еще немного липнит. "Немного" нестрашно?Может немного готовую "поджарить"? Потом водой чуиь спрысну. Пшеница у нас ужасна! Я ей нехочу пользоваться. За ночь перловка подсохла еще и стала очень хорошой. Зернышко к зеонышку нечего не липнет. Но теперь непойму смачить дополнительно водой или нет? Я её трогаю непонятно,или она холодная или влажная. Изменено 24 ноября 2017 пользователем Pasha12354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 24 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2017 6 часов назад, Crazy_Monaco сказал: koe Бро, для образования мицелия в жидкой среде нужно время, сейчас в большинстве банок только только просыпающиеся споры лежащие на дне. Банки стоят в тепле? активнее всего растут при температуре 28-30 градусов. И на будущее, гентамицина нужно 10% от объема воды, на 5мл получается 0,5мл, передоз может привести к тормазам. Если хочешь начать гров не дожидаясь жм, то лучше всего сделать взвеси и инокулировать ею, старт банок займет 4-6 дней. Как ты и сказал ха пять дней проросли. Еще день-два подержу покак буду стеридизовать банки. Там там такие медузки их хорошо видно. Такое чувство что споры просто слиплись. Попробую позже сфоткать жаль до и после несфотографировал. А если споры вот так проросли на сколько это ускоряет старт и зарастание? Спорам наверно пол года если не год. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 24 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2017 (изменено) 17 минут назад, Pasha12354 сказал: пердовка подсохла Пердовку по три недели под солнцем сушат, а у тебя за ночь. Там в любом случае есть влага, не нужно дополнительно увлажнять. Если пересушишь будет дольше обрастать, если переувлажнишь - закись гарантирована. Изменено 24 ноября 2017 пользователем dobriy_micolog Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 24 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2017 3 часа назад, dobriy_micolog сказал: Пердовку по три недели под солнцем сушат, а у тебя за ночь. Там в любом случае есть влага, не нужно дополнительно увлажнять. Если пересушишь будет дольше обрастать, если переувлажнишь - закись гарантирована. Что в ней такого что её три недели сушат? У меня в квартире +22 и очень низкая влажность. Пару раз она в банке пересыхала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 24 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2017 Только что, Pasha12354 сказал: Что в ней такого что её три недели сушат? У меня в квартире +22 и очень низкая влажность. Пару раз она в банке пересыхала. ПерДовка - имелось ввиду навоз Pasha12354 1 Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 24 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2017 (изменено) 55 минут назад, dobriy_micolog сказал: ПерДовка - имелось ввиду навоз А... Извеняюсь за свой Русский. Изменил. Изменено 24 ноября 2017 пользователем Pasha12354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 24 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2017 Взвесь лежала шесть дней (да завтра будет шесть с половиной) при температуре 28.3-30.6 средняя температурв 28.6 сколька такая взвесь может лежать без холодильника? Сколько выживут споры? Там есть споры они как комками. Еще два-три дня нормально? А то я как то мало перловки заго овил только 250 грамм. Мало вышло две банки на половину заполнил. И еще вопрос. Когда делаю взвесь или инокулирую бывает выпадает игла. Есть вить какие то иглы которы очень прочно крепяться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stone0246 Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 Добрых деньков. Сколько времени занимает обрастание кейка с момента кейсинга? Я где-то краем глаза видел, что 1 л кейк достигает кондиции за 4 дня. Так вот у меня уже почти 3, но признаки жизни отсутствуют напрочь. Температура 23-24, полная темень. И как этот процесс вообще происходит - постепенно или прям моментально по всей поверхности? Благодарности Вам, многоуважаемые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boc Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 stone0246 Привет . Рекомендуемая температура для обрастания 28-30 градусов . У меня уже на следующий день были видны белые пятнышки на боках кейка . Как ты делал субстрат? Может не хватает влаги ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 В 23.11.2017 в 22:58, Crazy_Monaco сказал: или летом на солнце, или в духовке/сушилке фруктов, только хардкор бро а вдуховке как,просто испеч ?:) долго печ его там нужно ?а почему жесть то,воняет?:) А у меня он просто в комнате на полу лежит на покетике, высохнет. (Комната не жилая ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stone0246 Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 2 часа назад, boc сказал: stone0246 Привет . Рекомендуемая температура для обрастания 28-30 градусов . У меня уже на следующий день были видны белые пятнышки на боках кейка . Как ты делал субстрат? Может не хватает влаги ? Замешал в соотношении 1-вермикулит, 0,3-кокос с кипячёной водой. Отжал всё это до стекающих капель и получившуюся влажную смесь замешал с 2-верховым торфом. Затем всё это стерильнул 2 раза по 1,5 часа с промежутком в 18 часов. Дал остыть. Закейсил в соотношении 1 к 1 зерно и субстрат. Слой субстрата - слой зерна - слой субстрата. Обмотал плёнкой прозрачной. Стенки посудины, где замешан кейк непрозрачны, т. к. планирую просто снять плёнку на плодоношении, оставив кейк в ней, чтобы плодоносила только верхняя часть, поэтому оцениваю состояние кейка лишь по верхней плодоносной части. Всё это стоит в темноте и в будущем парнике. Всё чистенько. Можно начинать опасаться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stone0246 Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 И по поводу температуры. На обрастании зерна была темпа 30 (+-2). Рекомендуют вроде на пяток скинуть к обрастанию субстрата, я поэтому скинул к 24 (+-2), а на плодонос ещё ниже, т. е. 20 (+-2). Планировалось так. Яднт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boc Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 stone0246 У меня на обрастании 4 дня . Мицелий виден только с боков . Покровный слой 2 см , пока очагов обрастания с верху не видно . Я думаю , если ты видешь , только верх кейка, то волноваться рано . OsmanJha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stone0246 Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 2 минуты назад, boc сказал: stone0246 У меня на обрастании 4 дня . Мицелий виден только с боков . Покровный слой 2 см , пока очагов обрастания с верху не видно . Я думаю , если ты видешь , только верх кейка, то волноваться рано . Спасибо, будем посмотреть )) Надо терпёжки где-то взять. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 58 минут назад, stone0246 сказал: Спасибо, будем посмотреть )) Надо терпёжки где-то взять. )) Оставь 29-31 для обрастания! Подожди когда мицелий доберется и захватит покровной слой на 30-50% Все как обычно Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stone0246 Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 2 часа назад, OsmanJha сказал: Все как обычно Это мой первый гров )) Из трёх планируемых кейков остался только один на 1л (по разным причинам), поэтому я стремаюсь малёха. Тем более когда гуру гровинга говорят - 4 дня и на плодонос, а у меня уже полных 3 и тишина... Спасибо, тем не менее, за поддержку ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 Поставил банки при температуре 28.5 решил догреть. Незаметил и догрел до 37 градусав не знаю точно сколь держалась такая температура но час точно. Думаете спорам хана? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boc Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 Pasha12354 Скорей всего прокатит. Будь внимательней , а то игла выпадает , то температура зашкаливает. Pasha12354 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 (изменено) <--- Смайлик как никогда кстати Ты главное бро не загоняйся, закон притяжения работает так, что если и косяка даже нет, воплотишь в материю негативные мысли. Косякнул - исправил - идешь по грову дальше грудь колесом, иголки на шприцах стрелами, спирт святой водою На природе обросший мецелий летом нагревается тоже не хило, так что ничего ему не должно случиться, он, имхо, подготовлен к такому, он умнее чем ты думаешь. Изменено 25 ноября 2017 пользователем dobriy_micolog Pasha12354 и jk7171 2 Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 7 часов назад, stone0246 сказал: Это мой первый гров )) Из трёх планируемых кейков остался только один на 1л (по разным причинам), поэтому я стремаюсь малёха. Тем более когда гуру гровинга говорят - 4 дня и на плодонос, а у меня уже полных 3 и тишина... Спасибо, тем не менее, за поддержку ) При 24 градусах будет колонизироваться неделю с плюсом. Не пренебрегай моими советами, попробовавший в будущем грибы человек. Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stone0246 Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 1 час назад, OsmanJha сказал: При 24 градусах будет колонизироваться неделю с плюсом. Не пренебрегай моими советами, попробовавший в будущем грибы человек. Ок, услышал тебя, сделаю. И подскажи, пожалуйста, наверное, последнее, что я недопонял. Температура на плодоношении - в каких градациях она должна находиться для эффективного роста плодов? Спасибо за советы ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 26 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2017 2 часа назад, stone0246 сказал: Ок, услышал тебя, сделаю. И подскажи, пожалуйста, наверное, последнее, что я недопонял. Температура на плодоношении - в каких градациях она должна находиться для эффективного роста плодов? Спасибо за советы ) Комнатная температура, 22-26 градусов будет ништяк. Просто выставишь в комнату где-нибудь и будет им хорошо. keaton, Laza и stone0246 3 Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stone0246 Опубликовано: 26 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2017 4 часа назад, OsmanJha сказал: Комнатная температура, 22-26 градусов будет ништяк. Просто выставишь в комнату где-нибудь и будет им хорошо. Душевно, бро. Спасибо OsmanJha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 26 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2017 сушил грибы в шкафе при температуре 32-33 за дня 4 примерно, сушил грибы в шкафе при температуре 27-28 за дня 2 примерно, в чем прикол?) шкаф тот же))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 26 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2017 2 часа назад, keaton сказал: сушил грибы в шкафе при температуре 32-33 за дня 4 примерно, сушил грибы в шкафе при температуре 27-28 за дня 2 примерно, в чем прикол?) шкаф тот же))) Плотность грибов, тепловой поток и т.д.. keaton 1 Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 26 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2017 В 25.11.2017 в 14:04, stone0246 сказал: Замешал в соотношении 1-вермикулит, 0,3-кокос с кипячёной водой. Отжал всё это до стекающих капель и получившуюся влажную смесь замешал с 2-верховым торфом. Затем всё это стерильнул 2 раза по 1,5 часа с промежутком в 18 часов. Дал остыть. Закейсил в соотношении 1 к 1 зерно и субстрат. Слой субстрата - слой зерна - слой субстрата. Обмотал плёнкой прозрачной. Стенки посудины, где замешан кейк непрозрачны, т. к. планирую просто снять плёнку на плодоношении, оставив кейк в ней, чтобы плодоносила только верхняя часть, поэтому оцениваю состояние кейка лишь по верхней плодоносной части. Всё это стоит в темноте и в будущем парнике. Всё чистенько. Можно начинать опасаться? эта старый способ, и обрастает дольше, а если и покровный слой больше 1см, то срок увеличится еще на сутки. Для быстрого обрастания и сравнительно большего урожая в следующий раз сделай так. Субстрат 70% кокоса 30% вермика, увлажнить до нужного состояния, мицелий смешать с субстратом, засыпать в лоток и сверху примерно 1см слой только субстрата. stone0246, СаняСибирь и All 3 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 26 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2017 3 часа назад, keaton сказал: сушил грибы в шкафе при температуре 32-33 за дня 4 примерно, сушил грибы в шкафе при температуре 27-28 за дня 2 примерно, в чем прикол?) шкаф тот же))) поток воздуха, сухость воздуха. например в бане тоже высокая температура, но там и влажность ахуеть можно. keaton 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СаняСибирь Опубликовано: 26 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2017 (изменено) Чувачки ахтунг, хэлп. Нужна инфа по регдирации панеолус тропикал. Боюсь что в воде навозе раствариться. ШО делать, как быть? Видимо в поиске я нуб, искал долго правда правда. Изменено 26 ноября 2017 пользователем СаняСибирь очепятка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 26 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2017 1 час назад, СаняСибирь сказал: Чувачки ахтунг, хэлп. Нужна инфа по регдирации панеолус тропикал. Боюсь что в воде навозе раствариться. ШО делать, как быть? панов не погружают в воде, прокипяти воду, остуди до комнатной температуры, и хорошенько попшикай на кейк. СаняСибирь 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 26 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2017 (изменено) Люди я спрашивал не ответил. Все равно интересно. Что можно сделать если нет крышек к банкам? Кроме как заварачивать фольгой. У меня их много жалко выкидывать. Крышки отдельно не нахожу,да и разные банки все. Изменено 26 ноября 2017 пользователем Pasha12354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СаняСибирь Опубликовано: 26 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2017 Друган, крышки продаються. Поищи в отделах всякой пое*ени, или в хоз товарах. Не поленись и найдешь 100% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СаняСибирь Опубликовано: 26 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2017 (изменено) Просто попшикать? Ну ладно, здесь понятно, но как сильно, что значит хорошенько? Спасибо за ответ, извиняюсь что нет цитаты, нублю простите. Изменено 26 ноября 2017 пользователем СаняСибирь дополнил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 26 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2017 6 минут назад, СаняСибирь сказал: Просто попшикать? Ну ладно, здесь понятно, но как сильно, что значит хорошенько? Спасибо за ответ, извиняюсь что нет цитаты, нублю простите. до образования маленьких лужиц на кейке, если быстро впитается, можно еще чуть добавить. Еще некоторые грибоводы заливают кейк водой прямо в лотке кейсинга, а через пару часов аккуратно сливают. СаняСибирь и Pasha12354 2 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stone0246 Опубликовано: 26 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2017 9 часов назад, Crazy_Monaco сказал: эта старый способ, и обрастает дольше, а если и покровный слой больше 1см, то срок увеличится еще на сутки. Для быстрого обрастания и сравнительно большего урожая в следующий раз сделай так. Субстрат 70% кокоса 30% вермика, увлажнить до нужного состояния, мицелий смешать с субстратом, засыпать в лоток и сверху примерно 1см слой только субстрата. Крейзи вообще икона шрума, так что забираю рекомендацию в топ необходимых на след. гров. Crazy_Monaco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СаняСибирь Опубликовано: 27 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 11 час назад, Crazy_Monaco сказал: до образования маленьких лужиц на кейке, если быстро впитается, можно еще чуть добавить. Еще некоторые грибоводы заливают кейк водой прямо в лотке кейсинга, а через пару часов аккуратно сливают. А что насчет температуры, раз вода комнатной температуры, то как я понимаю нету смысла допустим охлаждать "пирожок" я правильно понял? Значит всю процедуру проводить при комнатной? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stone0246 Опубликовано: 27 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 Чёто я поздновато спохватился(хотя кейк, кстати, до сих пор молчит( ), но лучше поздно чем никогда. Подскажите по поводу влажности на плодоносе. Парник 20 литров, в нём будут стоять по разным углам 2 литровых тазика с площадью испарения 13х10 см. В одном будет лежать камень аквариумного компрессора. Дырки для отвода СО2 в дне. Парник герметичен. Темпа 25-26. Этой влажности хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 27 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 25 минут назад, stone0246 сказал: Подскажите по поводу влажности на плодоносе. Парник 20 литров, в нём будут стоять по разным углам 2 литровых тазика с площадью испарения 13х10 см. В одном будет лежать камень аквариумного компрессора. Дырки для отвода СО2 в дне. Парник герметичен. Темпа 25-26. Этой влажности хватит? Насчет дырок в дне, не припомню чтоб так кто-то делал, обычно чуть выше дна на пару см делают, на боковых стенках. Нужная влажность - выше 95 процентов, набирай в пульвик воду кипяченую комнатной темпы, на литр воды чайная ложка перикиси водорода 3%, и обрызгивай стенки, они должны быть все в каплях. В емкость с водою и камнем тоже добавь перекись в таком же соотношении. Как капель станет мало, снова пшикай. При правильно настроенном вентилировании парник требует увлажнения 1 раз в день. Что у тебя с проветриванием, ручное, венты, компрессор? Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timotei Опубликовано: 27 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 Вопрос по употреблению. Часто ли вы в трипе чудите в квартире/комнате? Портите имущество, кричите, увечия какие-нибудь кому-нибудь? Как можно от этого уберечься, если, к примеру дома дети, а я хочу на ночь трипануть? Может обездвижить себя как-то? Успокоительные? Делитесь советами ))) All 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 27 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 (изменено) timotei Почему ты боишься этого? Трип - это не отходос от соли, ты адекватнее чем в жизни. Грибы и есть успокоительное. Ты не поменяешься так, чтобы не узнать сына, тем более настолько, чтобы нанести ему увечия, также и с другими людьми. С чего ты взял что такое возможно? Изменено 27 ноября 2017 пользователем dobriy_micolog Laza, keaton и timotei 3 Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 27 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 33 минуты назад, dobriy_micolog сказал: timotei Почему ты боишься этого? Трип - это не отходос от соли, ты адекватнее чем в жизни. Грибы и есть успокоительное. Ты не поменяешься так, чтобы не узнать сына, тем более настолько, чтобы нанести ему увечия, также и с другими людьми. С чего ты взял что такое возможно? Да все возможно. Но вероятность этого крайне мала (с) timotei Обездвиживать себя не стоит, это наоборот может вызвать панику. А так обычно встать с кровати и дойти до туалета бывает большим квестом при достаточной глубине. ilya328 и timotei 2 -Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. -А жизнь – это серьёзно? -О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 27 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 (изменено) 21 минуту назад, kofein сказал: Да все возможно. Но вероятность этого крайне мала В том и дело, что крайне мала, а timotei хочет этого избежать, будто он встречался с этим или читал такие истории. Это возможно, но пытаться этого избежать то же самое, что носить на голове громоотвод. Так что, ешь, бро, и не загоняйся на подобные вопросы, лишним голову забиваешь) Лучше подумай о цели трипа, для чего обращаешься к грибам, о дозировке. Я так понимаю ввиду твоей осведомленности, первый опыт на носу. Для начала начни с 3х грамм, чтобы определить свою восприимчивость. А сыну, вангую, в трипе будешь излучать такую любовь, которой в жизни не видел. Изменено 27 ноября 2017 пользователем dobriy_micolog timotei 1 Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timotei Опубликовано: 27 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 1 час назад, dobriy_micolog сказал: Я так понимаю ввиду твоей осведомленности, первый опыт на носу Да, подрастает урожай. Хочу все предусмотреть, но не хочу носить на голове громоотвод Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 27 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 38 минут назад, timotei сказал: Да, подрастает урожай. Хочу все предусмотреть, но не хочу носить на голове громоотвод Опасения стоит строить, отталкиваясь от того, для чего есть предпосылки. Отсутствие паранойи, хорошее настроение, ясная цель обращения к грибам, благоприятная для тела и ума обстановка, сведение воздействия внешних факторов к минимуму (в репортах прочитай каких - газовщик пришел на входе, телефон позвонил, и тд и тп..). То есть сделать так, чтоб только ты мог генерировать свои эмоции. Ну и отсутствие стереотипах о психоделиках, само собой) Я, кстати, телефон на полет ставлю всегда перед трипом, это даже немного символично)) fonogana@p33.org и timotei 2 Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jk7171 Опубликовано: 27 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 (изменено) Всех приветствую.Возник вопрос.Банки обрасли,кроме одной.Что посоветуете уважаемые шрумеры,оставить обросшие банки в инкубаторе до обрастания последне или убрать их из оного.Заранее благодарю за ответ Изменено 27 ноября 2017 пользователем jk7171 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boc Опубликовано: 27 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 Лучше бы ты фотки показал . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения