JohnSmith Опубликовано: 2 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2013 (изменено) Отсеял, сварил, дезинфицировал в кастрюле на медленном огне, сейчас стоят ждут пока отпечаток Матерыча приедет Думаю репорт делать или нет.. Изменено 2 мая 2013 пользователем JohnSmith Dont worry, be happy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 3 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 (изменено) Отсеял, сварил, дезинфицировал в кастрюле на медленном огне, сейчас стоят ждут пока отпечаток Матерыча приедет Думаю репорт делать или нет.. Я тебе рекомендую , пока ждёшь отпечаток , почитать инфу за ЖМ . Подготовишь заранее питательный раствор , простерелизуешь его , а как отпечаток прийдёт сразу сделаешь иннокуляцию в этот питательный раствор ! Преимущества. 1. Получишь хороший (сильный ) мицелий на рассаду. 2. Скорость обростания банок будет выше чем просто у взвеси . 3. Большое количество посадочного материала. Его можно достаточно долго хранить в холодильнике. По сути по времяни ты ничего не потеряешь , а скорее всего выиграешь ! Репорт конечно делай ! А иначе зачем мы здесь . Поможем ). Изменено 3 мая 2013 пользователем morozov Раста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 3 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 Я тебе рекомендую , пока ждёшь отпечаток , почитать инфу за ЖМ . Подготовишь заранее питательный раствор , простерелизуешь его , а как отпечаток прийдёт сразу сделаешь иннокуляцию в этот питательный раствор ! Преимущества. 1. Получишь хороший (сильный ) мицелий на рассаду. 2. Скорость обростания банок будет выше чем просто у взвеси . 3. Большое количество посадочного материала. Его можно достаточно долго хранить в холодильнике. По сути по времяни ты ничего не потеряешь , а скорее всего выиграешь ! Репорт конечно делай ! А иначе зачем мы здесь . Поможем ). Были мысли на счёт ЖМ, буду делать, баночка с физ.раствором есть, осталось только ждать принт Dont worry, be happy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Firs_BLOOD Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 (изменено) доброго времени суток вам, путешествующие по глубинам сознания) вопрос следующий - вуали порвались пока спал, и миц потемнел местами - это высыпались споры или какая-то хрень завелась? ножки у самых крупных тоже потемнели, поэтому есть подозрение на споры, но все же хочется точней узнать, не особо желаю кушать сушеную бяку-буку) Изменено 4 мая 2013 пользователем Firs_BLOOD да бро Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 доброго времени суток вам, путешествующие по глубинам сознания) вопрос следующий - вуали порвались пока спал, и миц потемнел местами - это высыпались споры или какая-то хрень завелась? ножки у самых крупных тоже потемнели, поэтому есть подозрение на споры, но все же хочется точней узнать, не особо желаю кушать сушеную бяку-буку) Конечно споры ) Раста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СаняСибирь Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 Похоже первый опыт опыт провалился. Утром первого числа были инакулирован стерилизованный субстрат. Температура 25-26с, пока что не видно ни следов зарастания ни заражения "левыми" организмами. Собираюсь делать ЖМ. Sodaka в своем посте о ЖМ Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. пишет что нужна стерильная споровая взвесь. Мой отпечаток после первого раза уже точно не стерилен. Как мне лучше в этом случае поступить чтобы получить ЖМ ? Да, и как определить необходимое количество фруктозы без весов ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 Похоже первый опыт опыт провалился. Утром первого числа были инакулирован стерилизованный субстрат. Температура 25-26с, пока что не видно ни следов зарастания ни заражения "левыми" организмами. Собираюсь делать ЖМ. Sodaka в своем посте о ЖМ Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. пишет что нужна стерильная споровая взвесь. Мой отпечаток после первого раза уже точно не стерилен. Как мне лучше в этом случае поступить чтобы получить ЖМ ? Да, и как определить необходимое количество фруктозы без весов ? Пол чайной ложки фруктозы ( я бы юзал мёд ) на 100 грамм воды. Приготовь споровую взвесь . И перед иннокуляцией ( за 30 мин ) добавь в неё 1/10 часть , от общего обьёма шприца , гентамицин. Перед иннокуляцией хорошо взболтай взвесь и всю эту взвесь в баночку с пит раствором впрыскивать не надо ! Достаточно лишь чтобы совсем маленько спор попало в раствор ! Просто если ты всю взвесь туда выльешь , гентамицын в большой концентрации будет угнетать мицелий . Возможно я неправ ! Но я в этом случие поступил бы так. СаняСибирь 1 Раста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СаняСибирь Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 Пол чайной ложки фруктозы ( я бы юзал мёд ) на 100 грамм воды. Приготовь споровую взвесь . И перед иннокуляцией ( за 30 мин ) добавь в неё 1/10 часть , от общего обьёма шприца , гентамицин. Перед иннокуляцией хорошо взболтай взвесь и всю эту взвесь в баночку с пит раствором впрыскивать не надо ! Достаточно лишь чтобы совсем маленько спор попало в раствор ! Просто если ты всю взвесь туда выльешь , гентамицын в большой концентрации будет угнетать мицелий . Возможно я неправ ! Но я в этом случие поступил бы так. Спасибо. Приобрел все необходимое, подожду еще одного двух советов и за работу. Скоро лето, если сейчас не вырасти, то потом из-за жары шансы резко упадут. Так как первый раз ошибка на мой взгляд была в том что в шприц попало слишком мало спор (несмотря на то, что я извел треть отпечатка. Во второй раз думаю фольгу с отпечатком поскрябать а потом целиком запихать в 10 мл шприц. Эх грибасики, после вас любой кайф любое другое изменение сознания кажется не достойным, грубым, вредным и нежелательным. Shoomer4ik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 Спасибо. Приобрел все необходимое, подожду еще одного двух советов и за работу. Скоро лето, если сейчас не вырасти, то потом из-за жары шансы резко упадут. Так как первый раз ошибка на мой взгляд была в том что в шприц попало слишком мало спор (несмотря на то, что я извел треть отпечатка. Во второй раз думаю фольгу с отпечатком поскрябать а потом целиком запихать в 10 мл шприц. Эх грибасики, после вас любой кайф любое другое изменение сознания кажется не достойным, грубым, вредным и нежелательным. Ты сколько по времяни выдержал регидрацию спор в взвеси ? Раста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СаняСибирь Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 Ты сколько по времяни выдержал регидрацию спор в взвеси ? 4 дня в темноте при комнатное температуре. Баночки еще стоят, надежда умирает последней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 4 дня в темноте при комнатное температуре. Баночки еще стоят, надежда умирает последней. Да я имею ввиду сколько споры прожили в шприце с водой !? Раста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СаняСибирь Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 Да я имею ввиду сколько споры прожили в шприце с водой !? Немного труднопонимаеммо написал видимо. 4 дня шла регидрация спор. А банкам уже 5 дней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 Лишний раз убеждаюсь что надо делать через агар или ЖМ - там видно всходы ! А тут как кот в мешке . Я так же недавно сделал - Пинк Бафало (через взвесь ) нихера не получилось ! Chilly_peppers 1 Раста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СаняСибирь Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 (изменено) Лишний раз убеждаюсь что надо делать через агар или ЖМ - там видно всходы ! А тут как кот в мешке . Я так же недавно сделал - Пинк Бафало (через взвесь ) нихера не получилось ! Я писал что пробовал мексикану, недавно смог связаться с моим более опытным товарищем, оказалось это были Пинк Бафало. В данную секунду стерилизую раствор фруктозы, для ЖМ. Но вопрос о не стерильности отпечатка до сих пор открыт. Даже не знаю, как лучше сделать. Хочется услышать разных мнений. Ладно, за неимением разных мнений возьму на вооружение свое. Попробую заразить 300мл с одного куба нестерильной (скорее всего) взвеси, посмотрим что из этого выйдет. Изменено 5 мая 2013 пользователем СаняСибирь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 7 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 (изменено) Сейчас в голову пришла мысль, а что если вместо банок стерилизации субстрата, варки и т.д. Использовать например консервированную кукурузу или горох? просто отверстие маленькое под иглу сделать, жидкость выкачать и заразить спорами, как вам? Изменено 7 мая 2013 пользователем JohnSmith Dont worry, be happy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 Сейчас в голову пришла мысль, а что если вместо банок стерилизации субстрата, варки и т.д. Использовать например консервированную кукурузу или горох? просто отверстие маленькое под иглу сделать, жидкость выкачать и заразить спорами, как вам? Только как ты будешь смотреть что внутри происходит ??? И не факт что обростание будет успешным ! Раста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 Сейчас в голову пришла мысль, а что если вместо банок стерилизации субстрата, варки и т.д. Использовать например консервированную кукурузу или горох? просто отверстие маленькое под иглу сделать, жидкость выкачать и заразить спорами, как вам? ты думаешь консерван даст развиватся мицелию? зачем выдумывать велосипед все уже выдумано. Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 (изменено) написано без консервантов и гмо, просто кукуруза, сахар, вода, соль. Времени много будет сэкономлено Изменено 8 мая 2013 пользователем JohnSmith Dont worry, be happy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 Только как ты будешь смотреть что внутри происходит ??? И не факт что обростание будет успешным ! Я просто интересуюсь возможно ли такое, заразил пяток баночек и забыл на две недели где нибудь в темноте, потом вскрыл консервным ножом и в парник. Dont worry, be happy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 написано без консервантов и гмо, просто кукуруза, сахар, вода, соль. Времени много будет сэкономлено Если только ввиде экспиремента попробовать . Но основной упор сделать на пшеницу ! Раста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 Если только ввиде экспиремента попробовать . Но основной упор сделать на пшеницу ! Полностью поддерживаю Dont worry, be happy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 (изменено) написано без консервантов и гмо, просто кукуруза, сахар, вода, соль. Времени много будет сэкономлено сахар и соль вот они конрерванты то Изменено 8 мая 2013 пользователем MATER Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 сахар и соль вот они конрерванты то Не факт ! Я думаю что соль+сахар это для вкуса. Что бы они работали как консерванты должна быть концентрация повыше , а оставь баночку открытой кукуруза быстро скиснет .JohnSmith делай как задумал только в стекле ))) будет прикольно посмотреть как мицелий начнёт кукурузу хавать Раста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 (изменено) Я думаю что соль+сахар это для вкуса. не факт я думаю что консервант, в кока коле сахар 150г на литр тоже для вкуса думаешь Если консервы "без консервантов и гмо" значит консерванты что то другое что можно ложить. Изменено 8 мая 2013 пользователем MATER Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 Там помимо сахара пол Периодической Таблицы Менделеева ))) Разведи просто сахар в воде в такой концентрации - 100% забродит Раста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 (изменено) сахар и соль это типичные консерванты, консервов без консервантов не бывают. В тебе тоже большая часть таблицы менделева, ты пробовал разводить? Забродило? Изменено 8 мая 2013 пользователем MATER Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 консервирующие свойства сахара проявляются при его содержании от 50%. . как ты думаешь зачем ягоду при приготовке джема засыпают 1;1 сахором ))) это знает любая хозяйка Раста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 консервирующие свойства сахара проявляются при его содержании от 50%. . Это откуда ты такие цыфры взял? Ты тестировал с меньшим содержанием сахара в ягодах? При таком содержании сахара сможет миц выжить? откуда информация не проверенная так уверенно выдается как факт. Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 Это откуда ты такие цыфры взял? Ты тестировал с меньшим содержанием сахара в ягодах? При таком содержании сахара сможет миц выжить? откуда информация не проверенная так уверенно выдается как факт. да так погуглил чуть чуть ))) а про миц я ничего не говорил . я говорил про консервацию сахаром Раста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 я говорил про консервацию сахаром ну эт тебе на кулинарный форум надо тоды Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Firs_BLOOD Опубликовано: 9 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2013 вопросец у меня такой: отщепил кусочек мица - закинул в банку с зерном, приготовленную по всем канонам, неделлю с лишним назад. и никаких процессов вобще. подскажите что не дает ему развиваться? температура у одной такой баночки 22-24, у другой 25-26. темнота полная поддерживается да бро Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 9 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2013 вопросец у меня такой: отщепил кусочек мица - закинул в банку с зерном, приготовленную по всем канонам, неделлю с лишним назад. и никаких процессов вобще. подскажите что не дает ему развиваться? температура у одной такой баночки 22-24, у другой 25-26. темнота полная поддерживается откуда отщепил? темпу лучше 28-30 держать но это точно не причина, что то другое Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 14 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2013 Ребят, куда лучше выпрыснуть нестерильные остатки взвеси, на улице (куча навоза, земля, опилки) куда лучше по вашему? под дерево или в траву, ну я думаю вы поняли мысль Dont worry, be happy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 14 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2013 в силос попробуй ради прикола, но наврятли чето будет сделай жм и прямо вылей сам миц полюбас должен схватится если погода будет хорошая Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 14 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2013 в силос попробуй ради прикола, но наврятли чето будет сделай жм и прямо вылей сам миц полюбас должен схватится если погода будет хорошая ЖМ позже со стерильной взвеси сделаю и на улицу немного вылью) Может грибная поляна вырастет Dont worry, be happy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 14 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2013 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ботан, JohnSmith и MATER 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ninjahero Опубликовано: 14 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2013 Ребят, помогите. Это что?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 14 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2013 Ребят, помогите. Это что?)женская рука держащая банку с пшеницей Закисла пшеничка походу. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ninjahero Опубликовано: 14 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2013 женская рука держащая банку с пшеницей Закисла пшеничка походу. :( А из-за чего могла закиснуть? Сушку в микроволновке делали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 14 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2013 А из-за чего могла закиснуть? Сушку в микроволновке делали.ну это тебе щас оДловые подскажуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марихуан Опубликовано: 14 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2013 женская рука держащая банку с пшеницей Закисла пшеничка походу. :( А может мужская, с накрашенными ногтями ))) . Шучу! Видимо плохо просохла, т.е просохла сверху , а в нутри влажная, вот и потекла и закисла. В следующий раз просуши лучше ! Семена автоцветов конопли , созреют в любом регионе . Урожай через 2 месяца . Биржа High-stone ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ninjahero Опубликовано: 14 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2013 А может мужская, с накрашенными ногтями ))) . Шучу! Видимо плохо просохла, т.е просохла сверху , а в нутри влажная, вот и потекла и закисла. В следующий раз просуши лучше ! MATER где то говорил что вообще сушить не нужно. Послушаем что скажет он :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марихуан Опубликовано: 14 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2013 Т.е МАТЕР сказал что сушить не надо, а ты всетаки просушила? ))) Семена автоцветов конопли , созреют в любом регионе . Урожай через 2 месяца . Биржа High-stone ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 15 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 MATER где то говорил что вообще сушить не нужно. Послушаем что скажет он :) Я не сушил, не скисли, стерилизовал один раз - час с лишним, у меня крышка не до конца закручена и две дырки в крышках, думаю это влияет на влажность в банках Dont worry, be happy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 15 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 (изменено) А из-за чего могла закиснуть? Сушку в микроволновке делали.киснет восновном изза бактерии бацилус, в сушке пшеницы нет особого смысла она тока лишнюю заразу собирает пока сохнет так что переделывать надо полюбому с соблюдением всех правил а микроволновка это очень спорный вариант поэтому лучше классика, и на дно банки обязательно вермикулита слоем 2 см насыпай обязательно Изменено 15 мая 2013 пользователем MATER Ninjahero и Коллайдэр 2 Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ninjahero Опубликовано: 15 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 киснет восновном изза бактерии бацилус, в сушке пшеницы нет особого смысла она тока лишнюю заразу собирает пока сохнет так что переделывать надо полюбому с соблюдением всех правил а микроволновка это очень спорный вариант поэтому лучше классика, и на дно банки обязательно вермикулита слоем 2 см насыпай обязательноТо есть после варки в дуршлаг по трясти и по банкам?Во время стерилизации банки полностью закрывать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 15 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 (изменено) То есть после варки в дуршлаг по трясти и по банкам? Во время стерилизации банки полностью закрывать? пшеницу перед варкой надо замачивать в чистой (без перекиси ит.д.)воде чтоб споры всей заразы которая на пшенице ожили для того чтоб их потом пере варкой залить перекисью на 20 мин, варка 30 минут , после в дуршлаг промыть холодной водой из крана, обтряхнуть и по банкам сразу положив на дно 2 см вермикулита банки на стерелизации плотно не закрывать а просто прикрыть крышкой, стерилизация 1 час и потом на след. день еще час, инокуляция через 12 часов в чистых условиях Изменено 15 мая 2013 пользователем MATER Ninjahero и JohnSmith 2 Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ninjahero Опубликовано: 15 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 пшеницу перед варкой надо замачивать в чистой (без перекиси ит.д.)воде чтоб споры всей заразы которая на пшенице ожили для того чтоб их потом пере варкой залить перекисью на 20 мин, варка 30 минут , после в дуршлаг промыть холодной водой из крана, обтряхнуть и по банкам сразу положив на дно 2 см вермикулита банки на стерелизации плотно не закрывать а просто прикрыть крышкой, стерилизация 1 час и потом на след. день еще час, инокуляция через 12 часов в чистых условиях Спасибо большое :) буду пробывать по новой :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СаняСибирь Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 (изменено) Ни чего не выходит. Все стирильно. Еще одна стерилизация субстрата, подготовка ЖМ. Инакуляция. Прошло 8 дней, все кроме одной (плесень) банки стерильны. Потом сделал новый ЖМ, 2 банки (450мл) в них по 300мл ЖМ с увеличенной концентрацией глюкозы. В одной с гентом в другой без. Обе банки всего за пару дней обогнали первую. Вчера сделал еще одну инакуляцию жидким. Грешу на пшеницу, видимо химикаты содержит. Анек. — Хочется петь, танцевать, любить, легко дышать. Это весна, Багира?— Это грибы, Маугли! Изменено 22 мая 2013 пользователем СаняСибирь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Firs_BLOOD Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 от закисания в банках помогает перекись. я перед тем как в банки закидываю пшеничку - наливаю в стакан перкись, а зернна в чайное ситичко и опускаю в перкись. достал - встряхнул - в банку. да бро Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения