• Лучшее 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

Отсеял, сварил, дезинфицировал в кастрюле на медленном огне, сейчас стоят ждут пока отпечаток Матерыча приедет :102: Думаю репорт делать или нет..

Изменено пользователем JohnSmith

Dont worry, be happy

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Отсеял, сварил, дезинфицировал в кастрюле на медленном огне, сейчас стоят ждут пока отпечаток Матерыча приедет :102: Думаю репорт делать или нет..

Я тебе рекомендую , пока ждёшь отпечаток , почитать инфу за ЖМ . Подготовишь заранее питательный раствор , простерелизуешь его , а как отпечаток прийдёт сразу  сделаешь иннокуляцию в этот питательный раствор ! 

Преимущества.

1. Получишь хороший (сильный ) мицелий на рассаду.

2. Скорость обростания банок будет выше чем просто у взвеси .

3. Большое количество посадочного материала. Его можно достаточно долго хранить в холодильнике.

По сути по времяни ты ничего не потеряешь , а скорее всего выиграешь !

Репорт конечно делай ! А иначе зачем мы здесь . Поможем ).

Изменено пользователем morozov

Раста

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тебе рекомендую , пока ждёшь отпечаток , почитать инфу за ЖМ . Подготовишь заранее питательный раствор , простерелизуешь его , а как отпечаток прийдёт сразу  сделаешь иннокуляцию в этот питательный раствор ! 

Преимущества.

1. Получишь хороший (сильный ) мицелий на рассаду.

2. Скорость обростания банок будет выше чем просто у взвеси .

3. Большое количество посадочного материала. Его можно достаточно долго хранить в холодильнике.

По сути по времяни ты ничего не потеряешь , а скорее всего выиграешь !

Репорт конечно делай ! А иначе зачем мы здесь . Поможем ).

Были мысли на счёт ЖМ, буду делать, баночка с физ.раствором есть, осталось только ждать принт

Dont worry, be happy

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

доброго времени суток вам, путешествующие по глубинам сознания) вопрос следующий - вуали порвались пока спал, и миц потемнел местами - это высыпались споры или какая-то хрень завелась? ножки у самых крупных тоже потемнели, поэтому есть подозрение на споры, но все же хочется точней узнать, не особо желаю кушать сушеную бяку-буку)

Изменено пользователем Firs_BLOOD

да бро

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

доброго времени суток вам, путешествующие по глубинам сознания) вопрос следующий - вуали порвались пока спал, и миц потемнел местами - это высыпались споры или какая-то хрень завелась? ножки у самых крупных тоже потемнели, поэтому есть подозрение на споры, но все же хочется точней узнать, не особо желаю кушать сушеную бяку-буку)

Конечно споры )

Раста

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Похоже первый опыт опыт провалился. Утром первого числа были инакулирован стерилизованный субстрат. Температура 25-26с, пока что не видно ни следов зарастания ни заражения "левыми" организмами.

Собираюсь делать ЖМ.

Sodaka в своем посте о ЖМ

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

пишет что нужна стерильная споровая взвесь.

Мой отпечаток после первого раза уже точно не стерилен. Как мне лучше в этом случае поступить чтобы получить ЖМ ? 

Да, и как определить необходимое количество фруктозы без весов ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Похоже первый опыт опыт провалился. Утром первого числа были инакулирован стерилизованный субстрат. Температура 25-26с, пока что не видно ни следов зарастания ни заражения "левыми" организмами.

Собираюсь делать ЖМ.

Sodaka в своем посте о ЖМ

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

пишет что нужна стерильная споровая взвесь.

Мой отпечаток после первого раза уже точно не стерилен. Как мне лучше в этом случае поступить чтобы получить ЖМ ? 

Да, и как определить необходимое количество фруктозы без весов ?

Пол чайной ложки фруктозы ( я бы юзал мёд ) на 100 грамм воды. Приготовь споровую взвесь . И перед иннокуляцией ( за 30 мин ) добавь в неё 1/10 часть , от общего обьёма шприца , гентамицин. Перед иннокуляцией хорошо взболтай взвесь и всю эту взвесь в баночку с пит раствором впрыскивать не надо ! Достаточно лишь чтобы совсем маленько спор попало в раствор !  Просто если ты всю взвесь туда выльешь , гентамицын в большой концентрации будет угнетать мицелий .

 Возможно я неправ ! Но я в этом случие поступил бы так.

  • Лайк 1

Раста

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пол чайной ложки фруктозы ( я бы юзал мёд ) на 100 грамм воды. Приготовь споровую взвесь . И перед иннокуляцией ( за 30 мин ) добавь в неё 1/10 часть , от общего обьёма шприца , гентамицин. Перед иннокуляцией хорошо взболтай взвесь и всю эту взвесь в баночку с пит раствором впрыскивать не надо ! Достаточно лишь чтобы совсем маленько спор попало в раствор !  Просто если ты всю взвесь туда выльешь , гентамицын в большой концентрации будет угнетать мицелий .

 Возможно я неправ ! Но я в этом случие поступил бы так.

Спасибо.

Приобрел все необходимое, подожду еще одного двух советов и за работу. 

Скоро лето, если сейчас не вырасти, то потом из-за жары шансы резко упадут.

Так как первый раз ошибка на мой взгляд была в том что в шприц попало слишком мало спор (несмотря на то, что я извел треть отпечатка. Во второй раз думаю фольгу с отпечатком поскрябать а потом целиком запихать в 10 мл шприц. 

Эх грибасики, после вас любой кайф любое другое изменение сознания кажется не достойным, грубым, вредным и нежелательным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо.

Приобрел все необходимое, подожду еще одного двух советов и за работу. 

Скоро лето, если сейчас не вырасти, то потом из-за жары шансы резко упадут.

Так как первый раз ошибка на мой взгляд была в том что в шприц попало слишком мало спор (несмотря на то, что я извел треть отпечатка. Во второй раз думаю фольгу с отпечатком поскрябать а потом целиком запихать в 10 мл шприц. 

Эх грибасики, после вас любой кайф любое другое изменение сознания кажется не достойным, грубым, вредным и нежелательным.

Ты сколько по времяни выдержал регидрацию спор в взвеси ?

Раста

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты сколько по времяни выдержал регидрацию спор в взвеси ?

4 дня в темноте при комнатное температуре. Баночки еще стоят, надежда умирает последней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 дня в темноте при комнатное температуре. Баночки еще стоят, надежда умирает последней.

Да я имею ввиду сколько споры прожили в шприце с водой !?

Раста

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да я имею ввиду сколько споры прожили в шприце с водой !?

Немного труднопонимаеммо написал видимо. 4 дня шла регидрация спор.

А банкам уже 5 дней

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лишний раз убеждаюсь что надо делать через агар или ЖМ - там видно всходы !  А тут как кот в мешке . Я так же недавно сделал - Пинк Бафало (через взвесь ) нихера не получилось !

  • Лайк 1

Раста

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лишний раз убеждаюсь что надо делать через агар или ЖМ - там видно всходы !  А тут как кот в мешке . Я так же недавно сделал - Пинк Бафало (через взвесь ) нихера не получилось !

Я писал что пробовал мексикану, недавно смог связаться с моим более опытным товарищем, оказалось это были  Пинк Бафало.

В данную секунду стерилизую раствор фруктозы, для ЖМ. Но вопрос о не стерильности отпечатка до сих пор открыт. Даже не знаю, как лучше сделать. Хочется услышать разных мнений.

 

Ладно, за неимением разных мнений возьму на вооружение свое.

Попробую заразить 300мл с одного куба нестерильной (скорее всего) взвеси, посмотрим что из этого выйдет.

Изменено пользователем СаняСибирь
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас в голову пришла мысль, а что если вместо банок стерилизации субстрата, варки и т.д. Использовать например консервированную кукурузу или горох? просто отверстие маленькое под иглу сделать, жидкость выкачать и заразить спорами, как вам?

Изменено пользователем JohnSmith

Dont worry, be happy

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас в голову пришла мысль, а что если вместо банок стерилизации субстрата, варки и т.д. Использовать например консервированную кукурузу или горох? просто отверстие маленькое под иглу сделать, жидкость выкачать и заразить спорами, как вам?

:icon_mrgreen:  Только как ты будешь смотреть что внутри происходит ???   И не факт что обростание будет успешным !

Раста

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас в голову пришла мысль, а что если вместо банок стерилизации субстрата, варки и т.д. Использовать например консервированную кукурузу или горох? просто отверстие маленькое под иглу сделать, жидкость выкачать и заразить спорами, как вам?

ты думаешь консерван даст развиватся мицелию? зачем выдумывать велосипед все уже выдумано.

Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

написано без консервантов и гмо, просто кукуруза, сахар, вода, соль. Времени много будет сэкономлено :good:

Изменено пользователем JohnSmith

Dont worry, be happy

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:icon_mrgreen:  Только как ты будешь смотреть что внутри происходит ???   И не факт что обростание будет успешным !

Я просто интересуюсь возможно ли такое, заразил пяток баночек и забыл на две недели где нибудь в темноте, потом вскрыл консервным ножом и в парник.

Dont worry, be happy

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

написано без консервантов и гмо, просто кукуруза, сахар, вода, соль. Времени много будет сэкономлено :good:

Если только ввиде экспиремента попробовать . Но основной упор сделать на пшеницу !

Раста

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если только ввиде экспиремента попробовать . Но основной упор сделать на пшеницу !

Полностью поддерживаю

Dont worry, be happy

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

написано без консервантов и гмо, просто кукуруза, сахар, вода, соль. Времени много будет сэкономлено :good:

сахар и соль вот они конрерванты то

Изменено пользователем MATER

Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сахар и соль вот они конрерванты то

Не факт ! Я думаю что соль+сахар это для вкуса. Что бы они работали как консерванты должна быть концентрация повыше , а оставь баночку открытой кукуруза быстро скиснет .JohnSmith

делай как задумал только в стекле ))) будет прикольно посмотреть как мицелий начнёт кукурузу хавать 

Раста

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Я думаю что соль+сахар это для вкуса.

не факт я думаю что консервант, в кока коле сахар 150г на литр тоже для вкуса думаешь

Если консервы "без консервантов и гмо" значит консерванты что то другое что можно ложить.

Изменено пользователем MATER

Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Там помимо сахара пол Периодической Таблицы Менделеева ))) Разведи просто сахар в воде в такой концентрации - 100% забродит 

Раста

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сахар и соль это типичные консерванты, консервов без консервантов не бывают.

В тебе тоже большая часть таблицы менделева,

ты пробовал разводить? Забродило?

Изменено пользователем MATER

Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 консервирующие свойства сахара проявляются при его содержании от 50%. . как ты думаешь зачем ягоду при приготовке джема засыпают 1;1 сахором )))  это знает любая хозяйка

Раста

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 консервирующие свойства сахара проявляются при его содержании от 50%. .

Это откуда ты такие цыфры взял? Ты тестировал с меньшим содержанием сахара в ягодах? При таком содержании сахара сможет миц выжить? откуда информация не проверенная так уверенно выдается как факт.

Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это откуда ты такие цыфры взял? Ты тестировал с меньшим содержанием сахара в ягодах? При таком содержании сахара сможет миц выжить? откуда информация не проверенная так уверенно выдается как факт.

да так погуглил чуть чуть ))) а про миц я ничего не говорил . я говорил про консервацию сахаром  :icon_lol:

Раста

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я говорил про консервацию сахаром  :icon_lol:

ну эт тебе на кулинарный форум надо тоды

Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вопросец у меня такой: отщепил кусочек мица - закинул в банку с зерном, приготовленную по всем канонам, неделлю с лишним назад. и никаких процессов вобще. подскажите что не дает ему развиваться? температура у одной такой баночки 22-24, у другой 25-26. темнота полная поддерживается

да бро

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вопросец у меня такой: отщепил кусочек мица - закинул в банку с зерном, приготовленную по всем канонам, неделлю с лишним назад. и никаких процессов вобще. подскажите что не дает ему развиваться? температура у одной такой баночки 22-24, у другой 25-26. темнота полная поддерживается

откуда отщепил?  темпу лучше 28-30 держать но это точно не причина, что то другое

Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят, куда лучше выпрыснуть нестерильные остатки взвеси, на улице (куча навоза, земля, опилки) куда лучше по вашему? под дерево или в траву, ну я думаю вы поняли мысль :russian:

Dont worry, be happy

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в силос попробуй ради прикола, но наврятли чето будет сделай жм и прямо вылей сам миц полюбас должен схватится если погода будет хорошая

Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в силос попробуй ради прикола, но наврятли чето будет сделай жм и прямо вылей сам миц полюбас должен схватится если погода будет хорошая

ЖМ позже со стерильной взвеси сделаю и на улицу немного вылью) Может грибная поляна вырастет :pooh_lol:

Dont worry, be happy

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

  • Лайк 3

42d3957a79c1t.jpg dd9025c27ef2t.jpg 8cc10f984f9ft.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят, помогите. Это что?)

женская рука держащая банку с пшеницей :pooh_lol:

 

Закисла пшеничка походу. :(

42d3957a79c1t.jpg dd9025c27ef2t.jpg 8cc10f984f9ft.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

женская рука держащая банку с пшеницей :pooh_lol:

Закисла пшеничка походу. :(

А из-за чего могла закиснуть? Сушку в микроволновке делали.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А из-за чего могла закиснуть? Сушку в микроволновке делали.

ну это тебе щас оДловые подскажуть.

42d3957a79c1t.jpg dd9025c27ef2t.jpg 8cc10f984f9ft.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

женская рука держащая банку с пшеницей :pooh_lol:

 

Закисла пшеничка походу. :(

А может мужская, с накрашенными ногтями ))) . Шучу!

Видимо плохо просохла, т.е просохла сверху , а в нутри влажная, вот и потекла и закисла. В следующий раз просуши лучше !

Семена автоцветов конопли , созреют в любом регионе . Урожай через 2 месяца . Биржа High-stone !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А может мужская, с накрашенными ногтями ))) . Шучу!

Видимо плохо просохла, т.е просохла сверху , а в нутри влажная, вот и потекла и закисла. В следующий раз просуши лучше !

MATER где то говорил что вообще сушить не нужно.

Послушаем что скажет он :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Т.е МАТЕР сказал что сушить не надо, а ты всетаки просушила? )))

Семена автоцветов конопли , созреют в любом регионе . Урожай через 2 месяца . Биржа High-stone !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

MATER где то говорил что вообще сушить не нужно.

Послушаем что скажет он :)

Я не сушил, не скисли, стерилизовал один раз - час с лишним, у меня крышка не до конца закручена и две дырки в крышках, думаю это влияет на влажность в банках

Dont worry, be happy

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А из-за чего могла закиснуть? Сушку в микроволновке делали.

киснет восновном изза бактерии бацилус, в сушке пшеницы нет особого смысла она тока лишнюю заразу собирает пока сохнет так что переделывать надо полюбому с соблюдением всех правил а микроволновка это очень спорный вариант поэтому лучше классика, и на дно банки обязательно вермикулита слоем 2 см насыпай обязательно Изменено пользователем MATER
  • Лайк 2

Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

киснет восновном изза бактерии бацилус, в сушке пшеницы нет особого смысла она тока лишнюю заразу собирает пока сохнет так что переделывать надо полюбому с соблюдением всех правил а микроволновка это очень спорный вариант поэтому лучше классика, и на дно банки обязательно вермикулита слоем 2 см насыпай обязательно

То есть после варки в дуршлаг по трясти и по банкам?

Во время стерилизации банки полностью закрывать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

То есть после варки в дуршлаг по трясти и по банкам?

Во время стерилизации банки полностью закрывать?

пшеницу перед варкой надо замачивать в чистой (без перекиси ит.д.)воде чтоб споры всей заразы которая на пшенице ожили для того чтоб их потом пере варкой залить перекисью на 20 мин, варка 30 минут , после в дуршлаг промыть холодной водой из крана, обтряхнуть и по банкам сразу положив на дно 2 см вермикулита банки на стерелизации плотно не закрывать а просто прикрыть крышкой, стерилизация 1 час и потом на след. день еще час, инокуляция через 12 часов в чистых условиях Изменено пользователем MATER
  • Лайк 2

Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пшеницу перед варкой надо замачивать в чистой (без перекиси ит.д.)воде чтоб споры всей заразы которая на пшенице ожили для того чтоб их потом пере варкой залить перекисью на 20 мин, варка 30 минут , после в дуршлаг промыть холодной водой из крана, обтряхнуть и по банкам сразу положив на дно 2 см вермикулита банки на стерелизации плотно не закрывать а просто прикрыть крышкой, стерилизация 1 час и потом на след. день еще час, инокуляция через 12 часов в чистых условиях

Спасибо большое :) буду пробывать по новой :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ни чего не выходит. Все стирильно.

Еще одна стерилизация субстрата, подготовка ЖМ. Инакуляция. Прошло 8 дней, все кроме одной (плесень) банки стерильны.

Потом сделал новый ЖМ, 2 банки (450мл) в них по 300мл ЖМ с увеличенной концентрацией глюкозы. В одной с гентом в другой без. Обе банки всего за пару дней обогнали первую. Вчера сделал еще одну инакуляцию жидким.

Грешу на пшеницу, видимо химикаты содержит.

 

 

Анек.

 

— Хочется петь, танцевать, любить, легко дышать. Это весна, Багира?
— Это грибы, Маугли!

Изменено пользователем СаняСибирь
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

от закисания в банках помогает перекись. я перед тем как в банки закидываю пшеничку - наливаю в стакан перкись, а зернна в чайное ситичко и опускаю в перкись. достал - встряхнул - в банку.

да бро

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...