• Лучшее 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

Отсеял, сварил, дезинфицировал в кастрюле на медленном огне, сейчас стоят ждут пока отпечаток Матерыча приедет :102: Думаю репорт делать или нет..

Изменено пользователем JohnSmith

Dont worry, be happy

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Отсеял, сварил, дезинфицировал в кастрюле на медленном огне, сейчас стоят ждут пока отпечаток Матерыча приедет :102: Думаю репорт делать или нет..

Я тебе рекомендую , пока ждёшь отпечаток , почитать инфу за ЖМ . Подготовишь заранее питательный раствор , простерелизуешь его , а как отпечаток прийдёт сразу  сделаешь иннокуляцию в этот питательный раствор ! 

Преимущества.

1. Получишь хороший (сильный ) мицелий на рассаду.

2. Скорость обростания банок будет выше чем просто у взвеси .

3. Большое количество посадочного материала. Его можно достаточно долго хранить в холодильнике.

По сути по времяни ты ничего не потеряешь , а скорее всего выиграешь !

Репорт конечно делай ! А иначе зачем мы здесь . Поможем ).

Изменено пользователем morozov

Раста

Я тебе рекомендую , пока ждёшь отпечаток , почитать инфу за ЖМ . Подготовишь заранее питательный раствор , простерелизуешь его , а как отпечаток прийдёт сразу  сделаешь иннокуляцию в этот питательный раствор ! 

Преимущества.

1. Получишь хороший (сильный ) мицелий на рассаду.

2. Скорость обростания банок будет выше чем просто у взвеси .

3. Большое количество посадочного материала. Его можно достаточно долго хранить в холодильнике.

По сути по времяни ты ничего не потеряешь , а скорее всего выиграешь !

Репорт конечно делай ! А иначе зачем мы здесь . Поможем ).

Были мысли на счёт ЖМ, буду делать, баночка с физ.раствором есть, осталось только ждать принт

Dont worry, be happy

доброго времени суток вам, путешествующие по глубинам сознания) вопрос следующий - вуали порвались пока спал, и миц потемнел местами - это высыпались споры или какая-то хрень завелась? ножки у самых крупных тоже потемнели, поэтому есть подозрение на споры, но все же хочется точней узнать, не особо желаю кушать сушеную бяку-буку)

Изменено пользователем Firs_BLOOD

да бро

доброго времени суток вам, путешествующие по глубинам сознания) вопрос следующий - вуали порвались пока спал, и миц потемнел местами - это высыпались споры или какая-то хрень завелась? ножки у самых крупных тоже потемнели, поэтому есть подозрение на споры, но все же хочется точней узнать, не особо желаю кушать сушеную бяку-буку)

Конечно споры )

Раста

Похоже первый опыт опыт провалился. Утром первого числа были инакулирован стерилизованный субстрат. Температура 25-26с, пока что не видно ни следов зарастания ни заражения "левыми" организмами.

Собираюсь делать ЖМ.

Sodaka в своем посте о ЖМ

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

пишет что нужна стерильная споровая взвесь.

Мой отпечаток после первого раза уже точно не стерилен. Как мне лучше в этом случае поступить чтобы получить ЖМ ? 

Да, и как определить необходимое количество фруктозы без весов ?

Похоже первый опыт опыт провалился. Утром первого числа были инакулирован стерилизованный субстрат. Температура 25-26с, пока что не видно ни следов зарастания ни заражения "левыми" организмами.

Собираюсь делать ЖМ.

Sodaka в своем посте о ЖМ

пишет что нужна стерильная споровая взвесь.

Мой отпечаток после первого раза уже точно не стерилен. Как мне лучше в этом случае поступить чтобы получить ЖМ ? 

Да, и как определить необходимое количество фруктозы без весов ?

Пол чайной ложки фруктозы ( я бы юзал мёд ) на 100 грамм воды. Приготовь споровую взвесь . И перед иннокуляцией ( за 30 мин ) добавь в неё 1/10 часть , от общего обьёма шприца , гентамицин. Перед иннокуляцией хорошо взболтай взвесь и всю эту взвесь в баночку с пит раствором впрыскивать не надо ! Достаточно лишь чтобы совсем маленько спор попало в раствор !  Просто если ты всю взвесь туда выльешь , гентамицын в большой концентрации будет угнетать мицелий .

Возможно я неправ ! Но я в этом случие поступил бы так.

• Лайк 1

Раста

Пол чайной ложки фруктозы ( я бы юзал мёд ) на 100 грамм воды. Приготовь споровую взвесь . И перед иннокуляцией ( за 30 мин ) добавь в неё 1/10 часть , от общего обьёма шприца , гентамицин. Перед иннокуляцией хорошо взболтай взвесь и всю эту взвесь в баночку с пит раствором впрыскивать не надо ! Достаточно лишь чтобы совсем маленько спор попало в раствор !  Просто если ты всю взвесь туда выльешь , гентамицын в большой концентрации будет угнетать мицелий .

Возможно я неправ ! Но я в этом случие поступил бы так.

Спасибо.

Приобрел все необходимое, подожду еще одного двух советов и за работу. 

Скоро лето, если сейчас не вырасти, то потом из-за жары шансы резко упадут.

Так как первый раз ошибка на мой взгляд была в том что в шприц попало слишком мало спор (несмотря на то, что я извел треть отпечатка. Во второй раз думаю фольгу с отпечатком поскрябать а потом целиком запихать в 10 мл шприц. 

Эх грибасики, после вас любой кайф любое другое изменение сознания кажется не достойным, грубым, вредным и нежелательным.

Спасибо.

Приобрел все необходимое, подожду еще одного двух советов и за работу. 

Скоро лето, если сейчас не вырасти, то потом из-за жары шансы резко упадут.

Так как первый раз ошибка на мой взгляд была в том что в шприц попало слишком мало спор (несмотря на то, что я извел треть отпечатка. Во второй раз думаю фольгу с отпечатком поскрябать а потом целиком запихать в 10 мл шприц. 

Эх грибасики, после вас любой кайф любое другое изменение сознания кажется не достойным, грубым, вредным и нежелательным.

Ты сколько по времяни выдержал регидрацию спор в взвеси ?

Раста

Ты сколько по времяни выдержал регидрацию спор в взвеси ?

4 дня в темноте при комнатное температуре. Баночки еще стоят, надежда умирает последней.

4 дня в темноте при комнатное температуре. Баночки еще стоят, надежда умирает последней.

Да я имею ввиду сколько споры прожили в шприце с водой !?

Раста

Да я имею ввиду сколько споры прожили в шприце с водой !?

Немного труднопонимаеммо написал видимо. 4 дня шла регидрация спор.

А банкам уже 5 дней

Лишний раз убеждаюсь что надо делать через агар или ЖМ - там видно всходы !  А тут как кот в мешке . Я так же недавно сделал - Пинк Бафало (через взвесь ) нихера не получилось !

• Лайк 1

Раста

Лишний раз убеждаюсь что надо делать через агар или ЖМ - там видно всходы !  А тут как кот в мешке . Я так же недавно сделал - Пинк Бафало (через взвесь ) нихера не получилось !

Я писал что пробовал мексикану, недавно смог связаться с моим более опытным товарищем, оказалось это были  Пинк Бафало.

В данную секунду стерилизую раствор фруктозы, для ЖМ. Но вопрос о не стерильности отпечатка до сих пор открыт. Даже не знаю, как лучше сделать. Хочется услышать разных мнений.

Ладно, за неимением разных мнений возьму на вооружение свое.

Попробую заразить 300мл с одного куба нестерильной (скорее всего) взвеси, посмотрим что из этого выйдет.

Изменено пользователем СаняСибирь

Сейчас в голову пришла мысль, а что если вместо банок стерилизации субстрата, варки и т.д. Использовать например консервированную кукурузу или горох? просто отверстие маленькое под иглу сделать, жидкость выкачать и заразить спорами, как вам?

Dont worry, be happy

Сейчас в голову пришла мысль, а что если вместо банок стерилизации субстрата, варки и т.д. Использовать например консервированную кукурузу или горох? просто отверстие маленькое под иглу сделать, жидкость выкачать и заразить спорами, как вам?

:icon_mrgreen:  Только как ты будешь смотреть что внутри происходит ???   И не факт что обростание будет успешным !

Раста

ты думаешь консерван даст развиватся мицелию? зачем выдумывать велосипед все уже выдумано.

Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто.

написано без консервантов и гмо, просто кукуруза, сахар, вода, соль. Времени много будет сэкономлено :good:

Dont worry, be happy

:icon_mrgreen:  Только как ты будешь смотреть что внутри происходит ???   И не факт что обростание будет успешным !

Я просто интересуюсь возможно ли такое, заразил пяток баночек и забыл на две недели где нибудь в темноте, потом вскрыл консервным ножом и в парник.

Dont worry, be happy

написано без консервантов и гмо, просто кукуруза, сахар, вода, соль. Времени много будет сэкономлено :good:

Если только ввиде экспиремента попробовать . Но основной упор сделать на пшеницу !

Раста

Если только ввиде экспиремента попробовать . Но основной упор сделать на пшеницу !

Полностью поддерживаю

Dont worry, be happy

сахар и соль вот они конрерванты то

Изменено пользователем MATER

сахар и соль вот они конрерванты то

Не факт ! Я думаю что соль+сахар это для вкуса. Что бы они работали как консерванты должна быть концентрация повыше , а оставь баночку открытой кукуруза быстро скиснет .JohnSmith

делай как задумал только в стекле ))) будет прикольно посмотреть как мицелий начнёт кукурузу хавать 

Раста

Я думаю что соль+сахар это для вкуса.

не факт я думаю что консервант, в кока коле сахар 150г на литр тоже для вкуса думаешь

Если консервы "без консервантов и гмо" значит консерванты что то другое что можно ложить.

Там помимо сахара пол Периодической Таблицы Менделеева ))) Разведи просто сахар в воде в такой концентрации - 100% забродит 

Раста

сахар и соль это типичные консерванты, консервов без консервантов не бывают.

В тебе тоже большая часть таблицы менделева,

ты пробовал разводить? Забродило?

консервирующие свойства сахара проявляются при его содержании от 50%. . как ты думаешь зачем ягоду при приготовке джема засыпают 1;1 сахором )))  это знает любая хозяйка

Раста

консервирующие свойства сахара проявляются при его содержании от 50%. .

Это откуда ты такие цыфры взял? Ты тестировал с меньшим содержанием сахара в ягодах? При таком содержании сахара сможет миц выжить? откуда информация не проверенная так уверенно выдается как факт.

Это откуда ты такие цыфры взял? Ты тестировал с меньшим содержанием сахара в ягодах? При таком содержании сахара сможет миц выжить? откуда информация не проверенная так уверенно выдается как факт.

да так погуглил чуть чуть ))) а про миц я ничего не говорил . я говорил про консервацию сахаром  :icon_lol:

Раста

я говорил про консервацию сахаром  :icon_lol:

ну эт тебе на кулинарный форум надо тоды

вопросец у меня такой: отщепил кусочек мица - закинул в банку с зерном, приготовленную по всем канонам, неделлю с лишним назад. и никаких процессов вобще. подскажите что не дает ему развиваться? температура у одной такой баночки 22-24, у другой 25-26. темнота полная поддерживается

да бро

вопросец у меня такой: отщепил кусочек мица - закинул в банку с зерном, приготовленную по всем канонам, неделлю с лишним назад. и никаких процессов вобще. подскажите что не дает ему развиваться? температура у одной такой баночки 22-24, у другой 25-26. темнота полная поддерживается

откуда отщепил?  темпу лучше 28-30 держать но это точно не причина, что то другое

Ребят, куда лучше выпрыснуть нестерильные остатки взвеси, на улице (куча навоза, земля, опилки) куда лучше по вашему? под дерево или в траву, ну я думаю вы поняли мысль :russian:

Dont worry, be happy

в силос попробуй ради прикола, но наврятли чето будет сделай жм и прямо вылей сам миц полюбас должен схватится если погода будет хорошая

в силос попробуй ради прикола, но наврятли чето будет сделай жм и прямо вылей сам миц полюбас должен схватится если погода будет хорошая

ЖМ позже со стерильной взвеси сделаю и на улицу немного вылью) Может грибная поляна вырастет :pooh_lol:

Dont worry, be happy

• Лайк 3

42d3957a79c1t.jpg dd9025c27ef2t.jpg 8cc10f984f9ft.jpg

Ребят, помогите. Это что?)

женская рука держащая банку с пшеницей :pooh_lol:

Закисла пшеничка походу. :(

А из-за чего могла закиснуть? Сушку в микроволновке делали.

ну это тебе щас оДловые подскажуть.

А может мужская, с накрашенными ногтями ))) . Шучу!

Видимо плохо просохла, т.е просохла сверху , а в нутри влажная, вот и потекла и закисла. В следующий раз просуши лучше !

Семена автоцветов конопли , созреют в любом регионе . Урожай через 2 месяца . Биржа High-stone !

А может мужская, с накрашенными ногтями ))) . Шучу!

Видимо плохо просохла, т.е просохла сверху , а в нутри влажная, вот и потекла и закисла. В следующий раз просуши лучше !

MATER где то говорил что вообще сушить не нужно.

Послушаем что скажет он :)

Т.е МАТЕР сказал что сушить не надо, а ты всетаки просушила? )))

Семена автоцветов конопли , созреют в любом регионе . Урожай через 2 месяца . Биржа High-stone !

MATER где то говорил что вообще сушить не нужно.

Послушаем что скажет он :)

Я не сушил, не скисли, стерилизовал один раз - час с лишним, у меня крышка не до конца закручена и две дырки в крышках, думаю это влияет на влажность в банках

Dont worry, be happy

киснет восновном изза бактерии бацилус, в сушке пшеницы нет особого смысла она тока лишнюю заразу собирает пока сохнет так что переделывать надо полюбому с соблюдением всех правил а микроволновка это очень спорный вариант поэтому лучше классика, и на дно банки обязательно вермикулита слоем 2 см насыпай обязательно Изменено пользователем MATER
  • Лайк 2

киснет восновном изза бактерии бацилус, в сушке пшеницы нет особого смысла она тока лишнюю заразу собирает пока сохнет так что переделывать надо полюбому с соблюдением всех правил а микроволновка это очень спорный вариант поэтому лучше классика, и на дно банки обязательно вермикулита слоем 2 см насыпай обязательно

То есть после варки в дуршлаг по трясти и по банкам?

Во время стерилизации банки полностью закрывать?

То есть после варки в дуршлаг по трясти и по банкам?

Во время стерилизации банки полностью закрывать?

пшеницу перед варкой надо замачивать в чистой (без перекиси ит.д.)воде чтоб споры всей заразы которая на пшенице ожили для того чтоб их потом пере варкой залить перекисью на 20 мин, варка 30 минут , после в дуршлаг промыть холодной водой из крана, обтряхнуть и по банкам сразу положив на дно 2 см вермикулита банки на стерелизации плотно не закрывать а просто прикрыть крышкой, стерилизация 1 час и потом на след. день еще час, инокуляция через 12 часов в чистых условиях Изменено пользователем MATER
  • Лайк 2

пшеницу перед варкой надо замачивать в чистой (без перекиси ит.д.)воде чтоб споры всей заразы которая на пшенице ожили для того чтоб их потом пере варкой залить перекисью на 20 мин, варка 30 минут , после в дуршлаг промыть холодной водой из крана, обтряхнуть и по банкам сразу положив на дно 2 см вермикулита банки на стерелизации плотно не закрывать а просто прикрыть крышкой, стерилизация 1 час и потом на след. день еще час, инокуляция через 12 часов в чистых условиях

Спасибо большое :) буду пробывать по новой :)

Ни чего не выходит. Все стирильно.

Еще одна стерилизация субстрата, подготовка ЖМ. Инакуляция. Прошло 8 дней, все кроме одной (плесень) банки стерильны.

Потом сделал новый ЖМ, 2 банки (450мл) в них по 300мл ЖМ с увеличенной концентрацией глюкозы. В одной с гентом в другой без. Обе банки всего за пару дней обогнали первую. Вчера сделал еще одну инакуляцию жидким.

Грешу на пшеницу, видимо химикаты содержит.

Анек.

— Хочется петь, танцевать, любить, легко дышать. Это весна, Багира?
— Это грибы, Маугли!

Изменено пользователем СаняСибирь

от закисания в банках помогает перекись. я перед тем как в банки закидываю пшеничку - наливаю в стакан перкись, а зернна в чайное ситичко и опускаю в перкись. достал - встряхнул - в банку.

да бро

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...