Добро пожаловать на High-Stone FORUM

Наша площадка посвящена обсуждению медицинского и рекреационного использования марихуаны и псилоцибиновых грибов. Значительная часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей. После быстрой регистрации вы сможете:

  • Общаться с другими пользователями, создавать темы и объявления
  • Видеть контент полностью, включая все ссылки и изображения
  • Подписываться на интересующие статьи и получать актуальную информацию
  • Отправлять личные сообщения и покупать товары у продавцов
  • Многое другое...

  • Объявления

    • Стоуныч

      Требуются (вакансии)   15.11.2017

      Требуются для долгосрочного постоянного сотрудничества:   - Тематический перевод с английского (cannabis news, articles and other information).   - Рерайтер-копириайтер разбирающийся в теме (сюда же контент-менеджер) - постоянное сотрудничество и БОЛЬШОЙ объем работ!   - Ведение групп ВК и Инста.   - Видео-редактор. Добавление субтитров, работа с видео.   ВАЖНО! Если у вас НЕТ ОПЫТА, то экспериментировать на нашем форуме не нужно. Мы готовы оплачивать работы соответствующим вашей квалификации образом, но она (ваша квалификация) изначально должна быть в стадии "опыт есть". То же самое касается СРОКОВ. Если вы задерживаете сдачу работы - готовьтесь предоставить нам скидки.   С предложениями (просьба указать ориентировочную стоимость услуги и предоставить примеры работ) обращаться в личные сообщения.

Psilocybe Cubensis Hybrid A+
2 2

48 сообщений в этой теме

Опять порадовал, я первый в очереди с за принтом на начало осени.

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Командир, уточни, пожалуйста, насчет материала для кейсинга:

1. Стоит ли добавлять в коко вермикулит? (в некоторых репортах ты это делаешь, а в некоторых нет) Если да, то какое лучше брать соотношение?

2. Коко ты стерилизуешь так же как и обычный торф? (в плотно закрученную банку и в скороварку на 1 час)

3. Насчет выбора коко есть какие-то рекомендации? Возможно он отличается по фракции, влажности и так далее - я еще ни разу его не покупал.

 

Буду ждать ответа :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

/emoticons/icon_friendship.gif" alt=":icon_friendship:" /> 
1. У меня трудности с покупкой вермика, по этому приспособился делать без него. При наличии вермика добавлять примерно 30% от общего объема субстрата. 
2. Да, только банку нельзя закручивать плотно, взорвется от давления. 
3. Нужно брать кокос мелкой фракции, его называют кокосовый субстрат. встречается кокос в котором большие куски коры, называется мульча, такой не подходит. 
2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Огромное спасибо за ответ! :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если коко-зерно в банку, то в каких пропорциях?

Воду для кокоса расчитываешь так же как для кейсинга, 1 кокоса на 6 воды?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

какая то странная пропорция

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

/emoticons/icon_hmm.gif" alt=":icon_hmm:" /> где вычитал? поскольку у меня часто только кокогрунт, и в добавок кокос разных фирм имеет часто разную влагоемкость, то увлажнение делается на глаз, периодически сжимая в руке и проверяя сколько там воды. 
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во. Видишь как полезно спросить? Я-то подумал что кокос в баночки добавляешь, на стадии обрастания. На фото не увидел этого, поэтому и решил уточнить. С этим выяснили.

А один к шести - неоднократно повторялось и у Белки -  660гр. кокоса на 4 000гр воды.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

если с кокосом есть вермик. если его нет, то кокос превратится в суп, и заебешься отжимать потом. 
2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ГРОВ 2017 !!
Здравствуйте друзья :icon_friendship: 
Че то я заленился в последнее время, гров идет, а репорты не обновляю:icon_rolleyes:
Зерно готовилось как у большинства, замачивание на ночь, варка с 1 таблеткой левика, стерилизация 2 раза. 
Субстрат чистый кокос, вермик закончился :icon_lol: лотки 2л объемом, 800 грамм зернового мицелия, 1,2л увлажненного кокоса.
Температура в парнике в начале волны была 24 градусов, к концу повысилась до 27-28, лето никого не щадит. Влажность 80-85%. Проветривание регулярное, каждое 3 часа. 
Первая волна:neo:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Вот тоже хотел поинтересоваться, а почему нельзя сразу замешивать к примеру пшеничку с кокосом прям в банках и заселять уже эту смесь, а не чистую пшеничку?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После года опытов, у меня появился предварительный ответ. (Я не утверждаю, что ето несомненно так. Я так сейчас думаю)

Всё дело в скорости обрастания-закисания. Чистое зерно, обрастает быстро. А в замесе, протухает раньше, чем обрастёт. (расстояние меж зёрнами большое. Миц дольше пробирается от зерна к зерну)

Но с освоением "живых" смесей, тема моношрума потеряла актуальность. "Живую" смесь, надо очень постараться, чтоб заразить. Причём, колличество навоза в "живой" смеси, не имеет особого значения. Хоть жменя, хоть щепотка. Бактерии размножатся и захватят всё.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

основная миссия кокоса это обеспечить мицелия нужной влагой. Если смешать достаточно влажный кокос с зерном и закрыть в банке, там скорее всего все протухнет, если же сделать менее влажным, то потом будет сильная нехватка влаги и мало урожая. это чисто мои мысли:icon_wink:

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во, красота, маэстро!! 

Чувствую, что и мне надо подтягиваться в гров, опять. Но температура не дает, 30+ днем в комнате, им точно не пойдет. Как чуть прохладнее будет - присоединюсь. 

 

А грибы классные получились. Видно, что все нравится им. Чистый кокос, кстати, тема .. :102:

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наконец то подготовил фото второй волны :icon_spin3:
Кейки выдали волну без отставания. Удалось снизить температуру до комфортных 24 градусов, грибочкам это явно пришлось по душе. 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого



На фото без вспышки видно что цвет во время роста светлее чем получаются на фото, в живую они смотрятся со всем иначе.  
Ниже фото перед самым харвестом. Получился каскад из грибов :icon_mrgreen: 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого



А это уже ножки без шляпок, им конечно там одиноко, но что поделать :blush:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну ты сам все вкурсе, бро! Без восхищения не вглянешь. У вас с грибами явно давний симбиоз =)

А мой парничек, пережив уйму модификаци, в конечном счете, с приездом тайм-розетки, окончательно превратится в клон твоего.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Crazy_Monaco очень классно смотрятся на фото. Из-за цвета, необычно. 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Зато шляпки пошли на благое дело :102:

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы тут размышляем, как утилизировать отработаный кейк. А у Крейзича свои проблемы: Куда бы пол ведра грибных ножек деть?

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

у меня вообще несколько испорченных ящиков разных форум и размеров, пробовал увлажнители, вентиляторы, пассивный воздухообмен. В итоге для себя выбрал такую конструкция, и если сравнивать с предыдущими вариантами, этот показывает себя лучше всего.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

hant8086 да. Альбиносы тоже классные, жаль мне с ними не фартит, ни как не хотят расти у меня:icon_mrgreen:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рауль ты прям как в воду глядел, надо новое место нычки искать :biggrin:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Вот и я с последнего раза отказался от вентиляторов, ощущение что стрессуют малыши и абортятся.

 

Бро, а подскажи (до сих пор я как маленький нетерпеливый ребенок в этом процессе=)...

Вчера появились грибочечки, но пока мааахонькие, и сидят там под каплями воды, как под увеличительными стеклами,

сегодня уже их значительно больше, но выше капель еще не поднимаются. Норм ли? не помешают им капли эти? Не захлебнутся там малыши?

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Капли влаги это нормально, если там не образовались лужицы, пусть так и остается. а лучше покажи фото :icon_smile_manure:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Ок, бро, завтра посмотрю, что станет и постараюсь сфоткать, тубчик еще просто зарядил свой первый (помимо пирожков) в нем особо большие капли, а под ними как с утра виднелись совсем-совсем малыши, так они по моему и остались.:icon_hmm:

Вот переживаю теперь малость.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
2 2

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу