Популярное сообщение Crazy_Monaco Опубликовано: 12 августа 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 августа 2016 Psilocybe Cubensis Hybrid A+Семейство: StrophariaceaeРод: PsilocybeВид: СubensisСтрейн: Hybrid A+Стрейн получен в лабораторных условиях. Является результатом скрещивания Albino A+ с другим стрейном из вида Cubensis! Отпечатком любезно поделился отличный бро Jack47 за что ему большое спасибо С самого начала этот гров для меня был котом в мешке, пытаясь найти какую либо информацию про стрейн я ничего не добился, информации про него попросту нет, неизвестный науке зверь Но интерес был очень большой увидеть что же в итоге может вырасти 20.06 приготовил взвесь, дал отлежатся сутки. Мой джентльменский набор приготовления взвеси 30.06 банки стартанули как всегда на 4 день, и 30 числа спустя шесть дней имели такой вид05.07 еще пять дней и все готово для кейсинга Кейсинг делал по стандартной технологии, коко + зерно = отличный результат 12.07 переходим на плодоношение. кейки обрастали неделю, температура в инкубаторе ровно 29С.15.07 появились мордочки на одном из кейков, второй на тот момент еще молчал, и в дальнейшем второй кейк выдал ужасную волну в основном состоящий из абортов(видимо что то с ним пошло не так). Ниже хронология роста первой волны первого кейка Фотоаппарат передает не много иной цвет чем есть на самом деле, грибы имели свето бежевый/молочный цвет, и со временем только светлеют к моменту харвеста становясь почти белые. Пигментация есть только в серединке шляпки как у Альбиносов. Мой мини лес Вторая волна обоих кейков, тоже порадовала урожайностью и размером Первый кейк хронология.Второй кейк хронология.На данный момент в парнике идет третья волна.Первый кейк.Второй только готовится к волне Подведем итог! Стрейн интересный, выросло не то что можно найти в сети, но я не огорчен. Урожайность высокая, грибы большие Независимо от того, что должно было вырасти и что выросло, я результатом доволен 30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 12 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2016 Опять порадовал, я первый в очереди с за принтом на начало осени. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vector_light Опубликовано: 1 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2017 Кейсинг делал по стандартной технологии, коко + зерно = отличный результат Командир, уточни, пожалуйста, насчет материала для кейсинга: 1. Стоит ли добавлять в коко вермикулит? (в некоторых репортах ты это делаешь, а в некоторых нет) Если да, то какое лучше брать соотношение? 2. Коко ты стерилизуешь так же как и обычный торф? (в плотно закрученную банку и в скороварку на 1 час) 3. Насчет выбора коко есть какие-то рекомендации? Возможно он отличается по фракции, влажности и так далее - я еще ни разу его не покупал. Буду ждать ответа :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 1 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июля 2017 Командир, уточни, пожалуйста, насчет материала для кейсинга: 1. Стоит ли добавлять в коко вермикулит? (в некоторых репортах ты это делаешь, а в некоторых нет) Если да, то какое лучше брать соотношение? 2. Коко ты стерилизуешь так же как и обычный торф? (в плотно закрученную банку и в скороварку на 1 час) 3. Насчет выбора коко есть какие-то рекомендации? Возможно он отличается по фракции, влажности и так далее - я еще ни разу его не покупал. 1. У меня трудности с покупкой вермика, по этому приспособился делать без него. При наличии вермика добавлять примерно 30% от общего объема субстрата. 2. Да, только банку нельзя закручивать плотно, взорвется от давления. 3. Нужно брать кокос мелкой фракции, его называют кокосовый субстрат. встречается кокос в котором большие куски коры, называется мульча, такой не подходит. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vector_light Опубликовано: 1 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2017 1. У меня трудности с покупкой вермика, по этому приспособился делать без него. При наличии вермика добавлять примерно 30% от общего объема субстрата. 2. Да, только банку нельзя закручивать плотно, взорвется от давления. 3. Нужно брать кокос мелкой фракции, его называют кокосовый субстрат. встречается кокос в котором большие куски коры, называется мульча, такой не подходит. Огромное спасибо за ответ! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 1 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2017 Если коко-зерно в банку, то в каких пропорциях? Воду для кокоса расчитываешь так же как для кейсинга, 1 кокоса на 6 воды? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 1 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июля 2017 Если коко-зерно в банку, то в каких пропорциях? Бро, ты о чем? я так не делал и не буду в будущем. зерно отдельно обрастает, после мешается с кокогрунтом. Воду для кокоса расчитываешь так же как для кейсинга, 1 кокоса на 6 воды? какая то странная пропорция где вычитал? поскольку у меня часто только кокогрунт, и в добавок кокос разных фирм имеет часто разную влагоемкость, то увлажнение делается на глаз, периодически сжимая в руке и проверяя сколько там воды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 1 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2017 Во. Видишь как полезно спросить? Я-то подумал что кокос в баночки добавляешь, на стадии обрастания. На фото не увидел этого, поэтому и решил уточнить. С этим выяснили. А один к шести - неоднократно повторялось и у Белки - 660гр. кокоса на 4 000гр воды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 1 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июля 2017 А один к шести - неоднократно повторялось и у Белки - 660гр. кокоса на 4 000гр воды. если с кокосом есть вермик. если его нет, то кокос превратится в суп, и заебешься отжимать потом. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 ГРОВ 2017 !!Здравствуйте друзья Че то я заленился в последнее время, гров идет, а репорты не обновляюЗерно готовилось как у большинства, замачивание на ночь, варка с 1 таблеткой левика, стерилизация 2 раза. Субстрат чистый кокос, вермик закончился лотки 2л объемом, 800 грамм зернового мицелия, 1,2л увлажненного кокоса.Температура в парнике в начале волны была 24 градусов, к концу повысилась до 27-28, лето никого не щадит. Влажность 80-85%. Проветривание регулярное, каждое 3 часа. Первая волна 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 29 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2017 В 7/1/2017 в 19:38, Crazy_Monaco сказал: Бро, ты о чем? я так не делал и не буду в будущем. зерно отдельно обрастает, после мешается с кокогрунтом. Вот тоже хотел поинтересоваться, а почему нельзя сразу замешивать к примеру пшеничку с кокосом прям в банках и заселять уже эту смесь, а не чистую пшеничку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 29 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2017 После года опытов, у меня появился предварительный ответ. (Я не утверждаю, что ето несомненно так. Я так сейчас думаю) Всё дело в скорости обрастания-закисания. Чистое зерно, обрастает быстро. А в замесе, протухает раньше, чем обрастёт. (расстояние меж зёрнами большое. Миц дольше пробирается от зерна к зерну) Но с освоением "живых" смесей, тема моношрума потеряла актуальность. "Живую" смесь, надо очень постараться, чтоб заразить. Причём, колличество навоза в "живой" смеси, не имеет особого значения. Хоть жменя, хоть щепотка. Бактерии размножатся и захватят всё. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 29 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля 2017 6 часов назад, leshiy88 сказал: Вот тоже хотел поинтересоваться, а почему нельзя сразу замешивать к примеру пшеничку с кокосом прям в банках и заселять уже эту смесь, а не чистую пшеничку? основная миссия кокоса это обеспечить мицелия нужной влагой. Если смешать достаточно влажный кокос с зерном и закрыть в банке, там скорее всего все протухнет, если же сделать менее влажным, то потом будет сильная нехватка влаги и мало урожая. это чисто мои мысли 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 2 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2017 Во, красота, маэстро!! Чувствую, что и мне надо подтягиваться в гров, опять. Но температура не дает, 30+ днем в комнате, им точно не пойдет. Как чуть прохладнее будет - присоединюсь. А грибы классные получились. Видно, что все нравится им. Чистый кокос, кстати, тема .. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2017 В 02.08.2017 в 21:00, hant8086 сказал: Во, красота, маэстро!! спасибо бро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 24 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2017 Наконец то подготовил фото второй волны Кейки выдали волну без отставания. Удалось снизить температуру до комфортных 24 градусов, грибочкам это явно пришлось по душе. На фото без вспышки видно что цвет во время роста светлее чем получаются на фото, в живую они смотрятся со всем иначе. Ниже фото перед самым харвестом. Получился каскад из грибов А это уже ножки без шляпок, им конечно там одиноко, но что поделать 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
THCplus Опубликовано: 24 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2017 Ну ты сам все вкурсе, бро! Без восхищения не вглянешь. У вас с грибами явно давний симбиоз =) А мой парничек, пережив уйму модификаци, в конечном счете, с приездом тайм-розетки, окончательно превратится в клон твоего. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 24 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2017 Crazy_Monaco очень классно смотрятся на фото. Из-за цвета, необычно. 1 час назад, Crazy_Monaco сказал: А это уже ножки без шляпок, им конечно там одиноко, но что поделать Зато шляпки пошли на благое дело 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 24 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2017 Мы тут размышляем, как утилизировать отработаный кейк. А у Крейзича свои проблемы: Куда бы пол ведра грибных ножек деть? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 24 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2017 4 часа назад, THCplus сказал: Ну ты сам все вкурсе, бро! Без восхищения не вглянешь. У вас с грибами явно давний симбиоз =) благодарю бро 4 часа назад, THCplus сказал: А мой парничек, пережив уйму модификаци, в конечном счете, с приездом тайм-розетки, окончательно превратится в клон твоего. у меня вообще несколько испорченных ящиков разных форум и размеров, пробовал увлажнители, вентиляторы, пассивный воздухообмен. В итоге для себя выбрал такую конструкция, и если сравнивать с предыдущими вариантами, этот показывает себя лучше всего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 24 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2017 hant8086 да. Альбиносы тоже классные, жаль мне с ними не фартит, ни как не хотят расти у меня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 24 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2017 Рауль ты прям как в воду глядел, надо новое место нычки искать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
THCplus Опубликовано: 25 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2017 9 часов назад, Crazy_Monaco сказал: у меня вообще несколько испорченных ящиков разных форум и размеров, пробовал увлажнители, вентиляторы, пассивный воздухообмен. В итоге для себя выбрал такую конструкция, и если сравнивать с предыдущими вариантами, этот показывает себя лучше всего. Вот и я с последнего раза отказался от вентиляторов, ощущение что стрессуют малыши и абортятся. Бро, а подскажи (до сих пор я как маленький нетерпеливый ребенок в этом процессе=)... Вчера появились грибочечки, но пока мааахонькие, и сидят там под каплями воды, как под увеличительными стеклами, сегодня уже их значительно больше, но выше капель еще не поднимаются. Норм ли? не помешают им капли эти? Не захлебнутся там малыши? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 25 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 августа 2017 11 час назад, THCplus сказал: Вчера появились грибочечки, но пока мааахонькие, и сидят там под каплями воды, как под увеличительными стеклами, сегодня уже их значительно больше, но выше капель еще не поднимаются. Норм ли? не помешают им капли эти? Не захлебнутся там малыши? Капли влаги это нормально, если там не образовались лужицы, пусть так и остается. а лучше покажи фото Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
THCplus Опубликовано: 25 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2017 Только что, Crazy_Monaco сказал: Капли влаги это нормально, если там не образовались лужицы, пусть так и остается. а лучше покажи фото Ок, бро, завтра посмотрю, что станет и постараюсь сфоткать, тубчик еще просто зарядил свой первый (помимо пирожков) в нем особо большие капли, а под ними как с утра виднелись совсем-совсем малыши, так они по моему и остались. Вот переживаю теперь малость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.