Gru Опубликовано: 6 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2017 (изменено) Я не верю, что есть стерильные принты. @@hant8086, меня как раз интересует этот момент: я "профукал" все принты и пытаюсь осознать что же было не правильно, НО: техпроцесс утверждает что: а: часть принта нужно соскрести в шприц и добавить дистиллированную воду б: продержать взвесь 12 - 36 часов в тепле периодически перетряхивая с: нужно найти гентомицин и за пол часа до инокуляции добавить 10% от взвеси 1: у меня не состыковка: почему гентомицин убьет только вредоносные споры и не затронет грибные (а так же не убьет медузок которые к этому времени могут появиться в шприце?) 2: как при равных "вводных" у грибных спор и медузок появится преимущество перед вредоносными при том что антибиотик равно убивает любые виды жизни? 3: предположим что гент убивает только уже "раскрывшиеся" споры и предположим что не затрагивает еще не "проснувшиеся" - получается что изначально мы оставляем шанс только самым слабым или совсем заторможенным спорам ??? Изменено 6 марта 2017 пользователем Gru Цитата Путеводитель по грибоводству. (сборник) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 6 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2017 почему гентомицин убьет только вредоносные споры и не затронет грибные (а так же не убьет медузок которые к этому времени могут появиться в шприце?) гентамицин не убивает споры, ни грибов ни плесени. он борется только с бактериями. как при равных "вводных" у грибных спор и медузок появится преимущество перед вредоносными при том что антибиотик равно убивает любые виды жизни? если отпечаток изночально заражен, или споры плесени попали в шприц во время приготовления. то взвеси и банкам хана. без вариантов. Gru 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shizka Опубликовано: 6 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2017 @@hant8086, меня как раз интересует этот момент: я "профукал" все принты и пытаюсь осознать что же было не правильно, НО: техпроцесс утверждает что: а: часть принта нужно соскрести в шприц и добавить дистиллированную воду б: продержать взвесь 12 - 36 часов в тепле периодически перетряхивая с: нужно найти гентомицин и за пол часа до инокуляции добавить 10% от взвеси 1: у меня не состыковка: почему гентомицин убьет только вредоносные споры и не затронет грибные (а так же не убьет медузок которые к этому времени могут появиться в шприце?) 2: как при равных "вводных" у грибных спор и медузок появится преимущество перед вредоносными при том что антибиотик равно убивает любые виды жизни? 3: предположим что гент убивает только уже "раскрывшиеся" споры и предположим что не затрагивает еще не "проснувшиеся" - получается что изначально мы оставляем шанс только самым слабым или совсем заторможенным спорам ??? На своём скромном опыте пришёл к выводу, что споры с гентом тормозят в старте после заряда по банкам... Как и старые, так и свежие долго думали, видимо отходили от шока, хз :) недавно стрейн Z от арендатора по банкам заливал, споры с гентом стартанули на 4 дня позже.. Т.е. Без гента почти обросли уже :) Но с новыми спорами советую работать именно с гентом, на всякий случай. Потом делаю свои принты, на бумаге правда) делаю бумажный конверт, в него нарезанные куски бумаги закрываю его и утюгом, паром и утюгом) и пакеты прожигаю бактерицидкой) Gru 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 7 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2017 @@shizka, нами споры не прогреваешь, надеюсь? А то потом трудно будет получить что-то от них. Где-то выше по репорту показывал опыт, взвесь с гентом больше месяца лежала, старт как обычно и обрастание как обычно. @@Gru, антибиотики как подстаховка, скорее. Я давно без них работаю, ни со спорами, ни с зерном. Кстати, @@Crazy_Monaco, гент или левик используешь? dragonfish и Crazy_Monaco 2 Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 7 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2017 @@hant8086, использую и то и другое. гент во взвесь, левик в зерно. я стерилизацию провожу в кастрюле, без левика 100% закисание идет. Vetal’ и dragonfish 1 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shizka Опубликовано: 7 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2017 @@shizka, нами споры не прогреваешь, надеюсь? А то потом трудно будет получить что-то от них. Где-то выше по репорту показывал опыт, взвесь с гентом больше месяца лежала, старт как обычно и обрастание как обычно. @@Gru, антибиотики как подстаховка, скорее. Я давно без них работаю, ни со спорами, ни с зерном. Кстати, @@Crazy_Monaco, гент или левик используешь? Не, не грею... Зачем?) У меня взвесь тоже с гентом лежала, проросла, но я не сказал бы как обычно... Но это чисто моё наблюдение :) у меня только башенный коврик для террариума недавно банки прогрел хорошенько xD проросли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 14 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 Привет! Снял третью волну с обоих кейков. Так получилось, что я не заметил и круто подсушил кейки снизу. Так что это сказалось на урожае заметно. Первому сделал хорошую РГ, а второй не стал мучать. Учителей еще одну волну подержу, пока место есть, потому как уже совсем скоро новый стрейн - Cambodian Посмотрим, какие на вид будут PaperLung, Crazy_Monaco, THCplus и 2 других 5 Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 24 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта 2017 Приветствую читателей моего репорта! Как и обещал, выкладываю отчет по грову нового для меня стрейна, Cambodian Споры получены от моего друга garp, за что ему еще раз спасибо! Итак, поехали: 18.02.17 инокуляция банок, зерно - пшеница не шлифованная. Замачивание на 12 часов, варка минут 25, остывание, стерилизация в обычной кастрюле дробно, с перерывом в сутки. Гров без антибиотиков (натур, так сказать ) Обрастание зерна 11.03.17 кейсинг. Субстрат - чистый кокос, пастеризация. 14.03.17 выставление в парник. Покров не зарос, так как его просто нет. Забыл отложить кокос, получилось, что на поверхности торчат зерна. Хронология роста в парнике Сегодняшнее фото, перед сбором: Пара красивых шляп пошла на принты, остальные грибы на чистку и сушку. После сбора кейк оказался суховат на ощупь, скорее всего это и есть причина не высокого урожая Делаю хорошее РГ на ночь и жду вторую волну. Ожидаю, что будет не меньше Вот такой получился гров. Спасибо за интерес Скоро продолжение.. arendator, skybaton, Crazy_Monaco и 10 других 13 Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 24 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2017 Вот это Крутяк Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 24 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2017 @@hant8086,ахренеть выглядит как монотуб на фотках Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
livermore Опубликовано: 24 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2017 1. Совсем чистый кокос, без вермика? 2. Какое соотношение зерна с субстратом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 24 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта 2017 @@arendator, @@Crazy_Monaco, спасибо, ребята Вот сейчас чистил грибы, синеют примерно, как учителя или рыжики (то есть, по виду должны быть заряженными ) @@livermore, кокос совсем чистый, только он. Соотношение зерна к кокосу по объему 1 к 3 (если быть совсем точным, то 1/2,7+) Единственный минус у меня в том, что либо влаги мало изначально, либо из-за теплого пола снизу быстро пошло испарение и кейк немного подсох. На второй волне не допущу такого момента, буду доливать воду в сам лоток, как бы "на лету" пополняя запасы влаги в грибнице. dragonfish, livermore и mimosa 1 2 Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 25 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2017 ахренеть выглядит как монотуб на фотках Воу! Только после этого сообщения вспомнил что это кейк! :lol: А так фото листаю, думаю: ну так туб, хорошо густо плотненько. А это кейк! @@hant8086,Здравствуй! Вот это круто! Не могу сказать что сильно удивлен, по тому что ты уже мастер! Но результат действительно крут, удивлен но не сильно, от тебя можно было такого ожидать... ^_^ Только вот закрадывается у меня ощущение, что скоро у нас появится второй бро Арендатор) :lol: dragonfish, Crazy_Monaco и Vector_light 3 Цитата Psilocybe Cubensis PinkBuffalo.гроу-репорт и трип-репорт Psilocybe Cubensis Golden Teacher & Orissa.гроу-трип-репорт, так же метод приготовления споровой взвеси. Psilocybe Cubensis HA+. гроу-репорт и трип-репорт . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 25 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2017 @@Awesome8D, спасибо за отзыв, друг! Но зачем же нам второй бро Арендатор? Первый отлично справляется Мы же не подражаем тут никому, а скорее проявляем себя Awesome8D и dragonfish 2 Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 25 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2017 Великолепно!) Поздравляю бро! А у Крэйзича без покрова был так себе результат. Получается, раз на раз...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 25 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2017 @@piva, да, не всегда даже при идеальной подготовке растет хорошо. А бывает, ребята просто в ведро закинут субстрат, кое как перемешают и раз в день обмахивают, а у них такой же лес растет Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
THCplus Опубликовано: 25 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2017 Класс, бро! Потрясный лес! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 26 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2017 Красиво. За 10 дней, вырасли быстро. Недостаток влаги в кейке потрепало грибы? Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 26 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2017 @@OsmanJha, не потрепало, но, мне кажется, они могли быть больше. Вторая волна покажет, хотя и не точно. Там не то, чтобы недостаток, там изначально даже больше было. Там получилось, что высыхание больше играло роли. Снизу теплый пол греет, поэтому сушится активно. Надо следить.. arseniyslon и OsmanJha 1 1 Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PaperLung Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 Действительно лес грибов) Красота! Надеюсь что научусь так же красиво гровить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 28 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2017 Действительно лес грибов) Красота! Надеюсь что научусь так же красиво гровить) Главное на белку не нарваться :D Шутка, здесь самые классные ребята, научат тебя даже ракету строить :D Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 28 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2017 @@OsmanJha, ну да, в наших лесах белки как Белки garp 1 Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 29 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2017 Вот они где все весельчаки собираются))) совсем скоро вас порадую))) redroot, dragonfish и Pik 1 2 Цитата Прочитай мою книгу, вырасти свой киллограм волшебных грибов )) http://hs420.net/index.php/files/download/69-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/Нравится? Лайкай)))Временно не отвечаю в ЛС на тему грибов и их выращивания, благодарю за понимание ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Sterilius Опубликовано: 29 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2017 (изменено) Белка, рано! Еще 3 года не прошло! ;-) ))) Изменено 3 апреля 2017 пользователем Dr.Sterilius dragonfish 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 29 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2017 Dr.Sterilius, привет Бро)) нет, как раз почти прошло)) в 2014 книга увидела свет в виде пдф)) вчера остановился на отметке 1/6 часть, перерабатываю в скором темпе. Уже даже выложил кусочек графики из новой редакции)) Pik и dragonfish 1 1 Цитата Прочитай мою книгу, вырасти свой киллограм волшебных грибов )) http://hs420.net/index.php/files/download/69-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/Нравится? Лайкай)))Временно не отвечаю в ЛС на тему грибов и их выращивания, благодарю за понимание ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
garp Опубликовано: 30 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2017 Отличный гров бро, я ожидал именно такого шикарного результата Bus_A_Bus 1 Цитата GOLDEN TEATHER HARD MUSHROOM GROW cubensis combodian+thai monotub belka ps. CUBENSIS TAPALPA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 31 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 Добрый вечер. Собрал вторую волну стрейна Cambodian Хронология роста: Перед сбором: Вот такая получилась волна Спасибо всем, кто следит Awesome8D, Crazy_Monaco, leshiy88 и 4 других 7 Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 все Очуметь, вот так колдовство! Цитата Psilocybe Cubensis PinkBuffalo.гроу-репорт и трип-репорт Psilocybe Cubensis Golden Teacher & Orissa.гроу-трип-репорт, так же метод приготовления споровой взвеси. Psilocybe Cubensis HA+. гроу-репорт и трип-репорт . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Umar Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 (изменено) Какие красавцы Изменено 31 марта 2017 пользователем Umar Цитата Мир =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 Ууу!!! Хант, "все" на высоте. Красота! Сколько времени прошло от образования примордий и до ХВ? Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 1 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2017 @@OsmanJha, если ты про вторую волну, то за 4 дня от пинов до харва. А сама вторая волна показалась на 5 сутки после сбора первой волны. Всем спасибо за отзывы! Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 1 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2017 Собрал вторую волну стрейна Cambodian круто бро Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 5 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 Добрый день, вновь приветствую вас в своем репорте На этот раз гровлю новый для меня стрейн кубенсис - Thai. Было принято решение попробовать баклашку, как метод грова, на ряду с привычными лоточками и парником. Как раз так и получилось, что замеса получилось больше - хватило и на баклашку и на лоток. Для удобства восприятия пост разделю на 2, чтобы не путать читателя. 2.04.17 были инокулированы 3 банки с пшеницей. Сварены как обычно, антибиотики не добавлял. Зерно замочил вечером, в обед следующего дня сварил (20 мин), слил воду и оставил на 10 минут остыть и подсохнуть прямо в кастрюле. Перемешал, засыпал в банки и отправил на стерилизацию. На дно банки уже привычная ложка кокоса, как буфер для влаги. 17.04.17 замес зерна с кокосом. Тут опять же, как всегда, сухой кокос залил кипятком из расчета 100 гр кокоса - 625 мл воды. Если мне не врут записи, то тут 300 гр кокоса. Далее интересный момент, так как мне нужно было уехать на некоторое время, я сделал замес, распределил его в лоток и баклашку и сразу выставил на плодоношение. Без обрастания, сразу парник и открытые дырки, соответственно. За 4 дня картина стала такой И далее развитие мицелия и образование грибов Харв Как видно из последних фото, покров пожелтел. Развилась бактерия из-за того, что на дне банок все таки был намек на закисание, он и перешел в активную фазу во влажной среде парника. Дело в том, что я еще установил опять свой увлажнитель. Ну ничего, возможно следующие волны будут лучше. Если нет - не беда, есть баклашка, с которой все даже лучше, чем я думал. Конец первой части, с лотком. Далее отчет по баклашке. Awesome8D, livermore, kofein и 9 других 12 Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 Не плохой лесок бро Очень круто что так получилось без предварительного обростания лотка, почти на автомате. Цитата -Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. -А жизнь – это серьёзно? -О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 5 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 @@kofein, Я и раньше тестировал "раннее выставление", так сказать И всегда результат был положительный. Мицелий начинает сразу развиваться под стадию плодоношения, исключая оверлей совсем. dragonfish 1 Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 5 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 Вторая часть по Thai, баклашка. Решено было делать баклашку, так как осталось некоторое количество замеса. Так как не было времени и желания делать фильтры, я оставил в баклашке голые дырки. Делал их ножом после того, как субстрат закинул туда (баклашку прорезал на 3\4 по контуру, 1 сторону не трогал, чтобы получилось как бы "крышка") После замеса так и оставил баклашку, сразу в стадии плодоношения. По приезду домой меня ждала такая картина: Баклашка стояла на полу, в то время как лоток в парнике был в гораздо лучших условиях (подогрев, проветривание), баклашка отставала на 1-2 дня, но тем не менее дала лучший, на мой взгляд, результат. Рост грибов: Открытие заветной баклашки и харв Выводы по баклашке: Плюсы: +очень удобно, закинул и забыл +красиво +практично +достойный урожай Минусы -очень не удобно собирать урожай, если грибы полезли с боков. Я еле еле достал оттуда эту грибницу, чтобы почистить бока и сделать РГ Вот такие дела. Спасибо за внимание Myhomor, Gargantua, TelumbeElda и 11 других 1 13 Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex Stone Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 Все по красоте бро!! Ты молодец!!!! Цитата Раздам семечки нуждающимся. В лс!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 7 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2017 Баклаха вообще тема! :) Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 7 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2017 Круто!) Процесс становится все более автоматизированным. Предполагаю что через пол года будет так. Сварил зерно, смешал с кокосом, пастерилизовал, засыпал в кахлаху, уколол, харв. Профит! dragonfish 1 Цитата Psilocybe Cubensis PinkBuffalo.гроу-репорт и трип-репорт Psilocybe Cubensis Golden Teacher & Orissa.гроу-трип-репорт, так же метод приготовления споровой взвеси. Psilocybe Cubensis HA+. гроу-репорт и трип-репорт . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 7 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2017 через пол года будет так. ....... Профит! А я так и не услышал от мэтров, почему же так не делают. Зачем нужно обязательное двухступенчатое обрастание? Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 7 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2017 А я так и не услышал от мэтров, почему же так не делают. вот тут согласен. Могу предположить что на начальных этапах роста, мицу нужно больше питания, и меньше конкуренции. В малых объемах наверное этого достичь проще.Но стоит попробовать. Цитата Psilocybe Cubensis PinkBuffalo.гроу-репорт и трип-репорт Psilocybe Cubensis Golden Teacher & Orissa.гроу-трип-репорт, так же метод приготовления споровой взвеси. Psilocybe Cubensis HA+. гроу-репорт и трип-репорт . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 7 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2017 (изменено) меньше конкуренции Уверен. Но какая конкуренция в простериленном пакете? А насчёт питания ... Да споры в чистой воде, медузой становятся. Изменено 7 мая 2017 пользователем Рауль Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 7 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2017 А насчёт питания ... Да споры в чистой воде, медузой становятся. Ну да. Твоя правда. Стало быть мы вполне возможно начали движение одноступенчатого грова как минимум на этом форуме, если другие еще не начали. Уверен где-то есть информация, или кто-то гровит так просто не говорит. Если встречали, расскажите.Сам как-то видел забугорный гров, где сразу лоток зерно\кокос инокулировали. Но там скудно как-то в результате получилось. Цитата Psilocybe Cubensis PinkBuffalo.гроу-репорт и трип-репорт Psilocybe Cubensis Golden Teacher & Orissa.гроу-трип-репорт, так же метод приготовления споровой взвеси. Psilocybe Cubensis HA+. гроу-репорт и трип-репорт . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 7 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая 2017 Когда у меня появится автоклав - обязательно попробую сразу замешивать зерно с кокосом, а то сразу и с навозом. Укол спор и все, ждем обрастания. С другой стороны меня останавливает то, что мицелий нужно будет повреждать. Если после обрастания его разломать и опять заставить расти - результат будет намного хуже, чем был бы, если бы кейк не трогать. Тут и первый плюс двухступенчатой технологии, что кейк становится кейком после обрастания и уже не трогается дальше. dragonfish 1 Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 7 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2017 кейк становится кейком после обрастания и уже не трогается Если пользоваться пластиковым ведёрком с защёлкивающейся крышкой, то нет этой проблемы.Или приспособить медицинский бокс для стерилизации хирургических инструментов. Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2017 Есть видео грова 7 летней давности, количество урожая не впечатляет Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2017 Я пробовал сделать на кукурузе варил его больше двух часов, даже чуть мягче не стало...как будто только из пакета вывалил в воду. Если кто сможет дать рекомендации по варке кукурузы, точно попробую гров на нем)) Брал инструкции у американских коллег, но не катит вообще никак. Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 9 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2017 В видео пишут, что замачивать на сутки надо перед варкой. Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Umar Опубликовано: 9 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2017 Есть видео грова 7 летней давности, количество урожая не впечатляет Тек годный)Как альтернатива пшенице. Мне одному кажется что кейк суховат? Цитата Мир =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexMir Опубликовано: 12 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2017 hant8086, подскажи пожалуйста на какой стадии возраста гриба, максимальная концентрация эффективности, по твоему мнению??? То я свою волну доил на споры, 6 дней, в итоге 5 гр (сухими, размолотыми к кофемолке) равны 1-2 бутылкам пива . Где то читал твое мнение, но там ты говорил об абортах, а не о нормальных грибах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.