superpuper Опубликовано: 3 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 С алко - а как потом выход или похмелье? отличается от обычного? Лучше/хуже? Да чтоб я помнил)) Нет хуже алкогольного похмелья. Там не провести анализ ощущений, полутонов нет, просто пишта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 3 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 superpuper привет!Кейки выглятят хорошо, возможно если повезет, завтра будет старт.Скажи,какая у тебя температура за бортом бокса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 3 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 superpuper привет!Кейки выглятят хорошо, возможно если повезет, завтра будет старт.Скажи,какая у тебя температура за бортом бокса? Здорова, Andrik) За бортом 21 С, влажность 44%. Аквариумный нагреватель настроен на 26 С. Кейки покрыты каплями, стенки лотков - тоже, парник изнутри весь в испарине - пока крышку не снимешь, хрен видно, что там внутри происходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 4 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2016 Тогда ждем. Отпусти слегка в голове этот процесс)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 4 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2016 Тогда ждем. Отпусти слегка в голове этот процесс)) +100500)) ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 4 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2016 Пивчак это пиво? Надеюсь в трипе без без этого обходится??? Я просто не понимаю... Как эти вещи могут коррелировать. Да, пиво я люблю изредка выпить. От алкоголя относительно отошел, но вот хорошего пива, выпить люблю) С грибами никогда алкоголь не сочитал. А вот отпраздновать паны Суперпупера бутылочкой "Амстердам" или чем получше, как по мне отличный замысел) Извиняюсь за флуд 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 4 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2016 Здорова, Andrik) За бортом 21 С, влажность 44%. Аквариумный нагреватель настроен на 26 С. Кейки покрыты каплями, стенки лотков - тоже, парник изнутри весь в испарине - пока крышку не снимешь, хрен видно, что там внутри происходит. Всё у тебя как надо, значит дальше ждем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 4 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2016 А вот отпраздновать паны Суперпупера бутылочкой "Амстердам" или чем получше, как по мне отличный замысел) Извиняюсь за флуд О, Дру, спасибо за такую глубокую солидарность) Это весьма приятно слышать). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 4 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2016 (изменено) Всем привет! Я честно стараюсь отпустить в голове этот процесс по совету Белки, но увы тщетно) И вот, не обнаружив пины по прошествии пятых суток плодоношения, решил я их поторопить. Один из способов поторопить пины - полистать в десятый раз репорты Арендатора) Сделав это, я поехал тюнинговать парник. И затюнговал таки. Теперь у меня есть отверстия прямо над водой. С сегодняшнего дня сквозь них выплывает угл газ, опускающийся с поверхности лотков. После пропайки в парнике и в комнате поднялся химический смрад от плавящегося пластика, и пришлось хорошенько их проветрить. Вследствие этого просели влажность в парнике, и температура в комнате. Думаю, они быстро восстановятся, и это короткое проседание не отразится отрицательно на самочувствии грибасов. Всем всего, а девочек еще и с наступающим! Изменено 4 марта 2016 пользователем superpuper 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 4 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2016 понижение температуры и свежий воздух стимулируют плодоношение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
garp Опубликовано: 5 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2016 я щас себя вспоминаю)) как 4 месяца с кубами колдоебился, чтоб хотябы одним глазком взглянуть на них в живую, а тут паны высший пилотаж чувак газует до конца респект бро 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 5 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2016 Шесть суток плодоношения долой... нет пинов! Арендатор, Дру, у тебя всегда на четвертые-пятые сутки они появлялись, или бывало и дольше тупили? Провокационная составляющая репорта накалена до красного! Сегодня двадцать первый день шрума, и если пины завтра не объявятся, это будет провал, крах, фиаско, кирдык, капитуляция! И придётся просить модераторов изменить название репортажа( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 5 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2016 Арендатор, Дру, у тебя всегда на четвертые-пятые сутки они появлялись, или бывало и дольше тупили? Все зависит от условий культивацией , с панами их колоссальное множество по твоим фотом пока все в пределах нормы , поэтому остается ждать , а старт всегда разный от 3-4 суток самое быстрое до двух недель . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 6 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2016 Шесть суток плодоношения долой... нет пинов! Арендатор, Дру, у тебя всегда на четвертые-пятые сутки они появлялись, или бывало и дольше тупили? Провокационная составляющая репорта накалена до красного! Сегодня двадцать первый день шрума, и если пины завтра не объявятся, это будет провал, крах, фиаско, кирдык, капитуляция! И придётся просить модераторов изменить название репортажа( Так так так! Стопэ! Отставить панику. Я этим пинам песты дам если они через 3 дня не появятся! Усе пины, я считаю до трех! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 6 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2016 (изменено) Поверхность кейков суховата кажется, капель нет почти... Запшикать? Изменено 6 марта 2016 пользователем superpuper Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 6 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2016 Да, можно слегонца 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 6 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2016 Запшикал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 6 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2016 желаю удачи тебе в очередной раз, стартую с ямайскими панамцами на неделю позже тебя, так что слежу) Здорова! Ну что, как там твои панамцы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 6 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2016 Опубликую схему своего парника на всякий случай. А вдруг с ним что-то не так, как должно быть. Если заметите вопиющие нарушения, подозрительные моменты, сомнительные решения - маякните. Парник 49 литров. Компрессор 300 л/ч, работает постояннно через трубки-распылители. Кулера работают на высос через отверстия диаметром 3 см, включаются 10 раз в сутки, работают по 3 минуты. Температура в парнике 25-26 С. Свет естественный. Температура за бортом 23 С. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 7 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2016 То ли в описании напутал, то ли логика вентиляции - "через левую пятку". Если внизу - отверстия, для слива углекислоты, то кулера должны закачивать воздух внутрь. А иначе - во время работы кулеров, ты просто перемешиваешь воздух внутри бокса и углекислота, стекающая вниз, поднимается и смешивается с остальным воздухом внутри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 7 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2016 В идеале конечно сделать один сверху на вдув, другой с низу на выдув с разных торцов парника. ( у меня в таком режиме уже давно работает) Распылитель воздуха распределить равномерно по бокам дна парника , чтоб воздух и влага распределялась равномерно по всей нижней площади парника., 45-60 см. его вполне хватает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 7 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2016 (изменено) То ли в описании напутал, то ли логика вентиляции - "через левую пятку". Если внизу - отверстия, для слива углекислоты, то кулера должны закачивать воздух внутрь. А иначе - во время работы кулеров, ты просто перемешиваешь воздух внутри бокса и углекислота, стекающая вниз, поднимается и смешивается с остальным воздухом внутри. Не, не напутал. На закачку работает компрессор, а кулера на выкачку. Наверное, наоборот: если они будут дуть внутрь, то в парнике всё смешается; а так, газы стекаются к кулерам, и выбрасываются наружу. Но даже если смешивание в моём случае всё же происходит, то ничего страшного, ведь оно всё (многое) сразу высасывается за эти минуты. То есть атмосфера внутри обновляется. А пока они не работают, угл газ стекает к воде, и выплывает через отверстия. ИМХО. Изменено 7 марта 2016 пользователем superpuper Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 7 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2016 В идеале конечно сделать один сверху на вдув, другой с низу на выдув с разных торцов парника. ( у меня в таком режиме уже давно работает) Распылитель воздуха распределить равномерно по бокам дна парника , чтоб воздух и влага распределялась равномерно по всей нижней площади парника., 45-60 см. его вполне хватает На сколько это критично в моём случае, по-твоему? Разве недостаточно компрессора, чтобы насытить парник воздухом? Он за час закачивает внутрь 6 объёмов парника)... Распылители у меня равномерно распределены, и длина их 50 см. Единственное, они не по бокам (углам) парника расположены, а прямо под кейками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 7 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2016 На сколько это критично в моём случае, по-твоему? Это не критично , это наверное маленький нюанс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 7 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2016 (изменено) Восьмые сутки плодоношения на исходе... БЛЯ, НЕТ ПИНОВ!!! FUCK! FUCK! FUCK! Изменено 7 марта 2016 пользователем superpuper Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.