• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Mexican cubensis, монотуб кокос/навоз, слабоконцентрированная взвесь.

Оцените эту тему


belkazavr666

Рекомендованные сообщения

А вот фото сделанная прямо сейчас

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

Очень красиво выглядит бро, снимаю шляпуeusa_clap.gif 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 и где кофе?!) 

тут овса 4 банки)))

зачем кофе?

если я правильно посчитал азот к углероду 24,95/1

 

 

вот с гипсом, не очень понимаю

80 гр это 2ст. ложки (с горкой)

не дохерали?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Pan kybik, да Бро, типа того, по моему расчету 21,3/1

330гр коко = 1650 по азота, 165000мг углерода

440гр перепревшего навоза = 2200мг азота, 77000мг углерода

Банка овса 300 гр сухого = 30000мг белка х 4 = 120000мг азот, 2400000 мг углерода

 

Итого: 2642000 /123850 = 21.3

 

Я и 10% к сухому весу алебастр добавлял, нормально )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я вот что думаю... У тебя толщина блока сантиметров пятнадцать получилась. А зачем ему быть таким толстым? Не рациональней ли загрузить таким колличеством субстрата сразу два монотуба, увеличив тем самым площадь плодоношения, и снимать двойной урожай?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ахах, братан, этот репорт не ставит целью поднять еще больше урожая)) ну куда мне еще больше?))) цель репорта показать что одним принтом можно инокулировать СОТНИ банок, и получится лучше по качеству и выхлопу чем если целым принтом узнать 3 литровые банки ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не, ну а в принципе? Тем, у кого урожаев ещё нет, или они малы). Имея такое кол-во зерна и субстрата, не лучше сразу два туба грузануть? И урожая больше, и вероятность провала на стадии монотуба сокращается вдое... Или, если один туб грузить планируешь, то изначально рассчитывать меньшее кол-во ингридиентов, приберегая запасы. Зачем впихивать субстрат слоем, в котором нижние сантиметры не работают? Сори, если загрузил, но мне правда интересно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А это каждый сам решает. Ты не забывай что чем больше зерна на одно и то же количество основного субстрата, тем он быстрее обрастет и меньше шансов что он просрется. ))

Вероятность провала туба сокращается втрое, если человек при отборе банок для туба не будет обманывать себя. 90% заразы в туб приходит с зерном на котором проглядели заражение, я могу это утверждать на основе многолетнего опыта и понимания что же такое пастеризованный субстрат.;)

 

Ребята! Очень внимательно осматривайте зерно прежде чем совать в туб! Поверьте это один из самых ценных советов новичкам, из тех которые вообще возможно дать.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Pan kybik, да Бро, типа того, по моему расчету 21,3/1

330гр коко = 1650 по азота, 165000мг углерода

440гр перепревшего навоза = 2200мг азота, 77000мг углерода

Банка овса 300 гр сухого = 30000мг белка х 4 = 120000мг азот, 2400000 мг углерода

 

Итого: 2642000 /123850 = 21.3

 

Я и 10% к сухому весу алебастр добавлял, нормально )

по гипсу я нашел инфу, что его до 10% к сухому весу добавляют!

единственное в этих статьях отсутствуют некоторые данные

[в связи с тем, что текст публикуется с некоторыми сокращениями, здесь была выпущена таблица (Кислотность субстратов после добавления извести) и часть текста о благоприятном рН , касающийся конкретных видов – строфарий и вешенки] (кинь пожалуйста, если есть)

просто вспомнилась ваша недавняя санта барбара на олке))), вот я подумал, что если ты кислую водичку 5,5 0,5л. сдвинул в щелочную сторону на 6 единиц 20-ю гр гипса, о что же будеn с 3,3 лира не закисленной воды и как это мицелий будет кушать.

сегодня приду домой, обязательно проверю что там с пиашью произойдёт.

а по подсчётам я понял где, что не так посчитал

навоз я считал 0,7

а овёс как обычное зерно 2,6

Изменено пользователем pan kybik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блин в натуре чет тупанул, вместо азота просто белки почитал в зерне))

На 6% ошибся, азота в посевном овсе около 4%. Значит общий углерод/азот где-то в середине наших с тобой вычислений будет ))) но не суть, примерно один хрен считаем.

 

Ман, а дай ссылку на то что ты говоришь, чет я не вкурю что это вообще за текст к которому таблицы нет.

 

А с гипсом все проще. Если что-то имеет допустим пш 8, то сколько его ни добавь, выше 8 он пш не сдвинет ;)

Изменено пользователем belkazavr666
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а я уже ласты намылил овёс искать :icon_biggrin:

думаю, ни х..я себе содержание азота в нём!!! :yahoo:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

вот ссылка, но особой необходимости в таблице уже нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Понятно))

Ахаха, свнтабарбара, олечка )))

Ну где еще можно посмотреть как еврей спорит с ph-метром?!)))

Изменено пользователем belkazavr666
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а я уже ласты намылил овёс искать :icon_biggrin:

думаю, ни х..я себе содержание азота в нём!!! :yahoo:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

вот ссылка, но особой необходимости в таблице уже нет.

интересная статья :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

интересная статья :good:

это выдержка из книги

попытался выложить на х-стоун, а мне пишут файл испорчен.

ладно, хватит флудить (да Монако? :102: ), кому интересно кину ссылку в л.с.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блок развивается даже быстрее чем я рассчитывал прямо сейчас я увидел уже пару полноценных примордий и кучу предпинов.))

 

post-33536-0-53587100-1453023489_thumb.jpg

  • Лайк 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я давно не гонюсь за урожаем. Я уже забыл где закопал половину своих нычек ))

Реально белка pooh_lol.gif 

Это из-за закопанных и забытых грибов у тебя такой псевдоним?happy.png 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ахаха, нет, скорее это обратная зависимость :lol:

Но так да реально белка )) только большая и очень борзая :lol:

Без шуток, я обожаю лазить по всей фигне на которую можно залезть. )) деревья, строения, скалодромы, вышки,и прочее. ))

Изменено пользователем belkazavr666
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Завидная однородность) Как по команде.

Конечно не монокультура, но согласен пиннинг хороший. Уже по характеру роста мицелия можно было такой пиннинг предсказать, обычно чем более ризоморфный мицелий, тем лучше он образовывает пины. Однако хорошая монокультура должна проявлять не только ризоморфный рост.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, блок так не из за навоза выглядит )) он изначально хорошо уложен в туб и имеет большую однородность за счет слабоконцентрированной споровой взвеси ;)

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 и имеет большую однородность за счет слабоконцентрированной споровой взвеси ;)

Ух ты! Ты уже не просто опровергаешь стереотип этим репортажем, но и доказываешь обратное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...