jojanson Опубликовано: 12 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2014 Дренажные отверстия делай так, что бы палец пролазил. Желательно боковые отверстия.Будет твоим индикатором. Зашёл, пальцем тык- и ву а ля, знаешь влажность субстрата.У меня 80 л горшок, даже с моим опытом, иногда приходится тыкать))), особенно, когда играешь с засухами для сативных сортов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandr85 Опубликовано: 12 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2014 Дренажные отверстия делай так, что бы палец пролазил. Желательно боковые отверстия. Будет твоим индикатором. Зашёл, пальцем тык- и ву а ля, знаешь влажность субстрата. У меня 80 л горшок, даже с моим опытом, иногда приходится тыкать))), особенно, когда играешь с засухами для сативных сортов. Спасибо за совет, пошел дырявить. Думаю сбоку 2-х достаточно будет, при 4-х внизу с мизинец? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 12 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2014 (изменено) Спасибо за совет, пошел дырявить. Думаю сбоку 2-х достаточно будет, при 4-х внизу с мизинец? Сбоку ничего не надо делать - бред. Отверстий на дне вполне хватает. P.S. Я че-то не встречал горшков с боковыми дырками)) Изменено 12 октября 2014 пользователем Hash'n Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandr85 Опубликовано: 12 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2014 (изменено) Младшенькая скинула каску))) сбоку не стал делать дренаж, лишь увеличил нижние.. Листочки начинают тянуться вверх.. Изменено 12 октября 2014 пользователем Alexandr85 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandr85 Опубликовано: 12 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2014 Сбоку ничего не надо делать - бред. Отверстий на дне вполне хватает. P.S. Я че-то не встречал горшков с боковыми дырками)) Нет, я где то здесь видел в обзорах, репортах. Про их эффективность ничего не говорилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 12 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2014 ))) разве не легче сбоку достать до грунта, чем снизу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 12 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2014 ))) разве не легче сбоку достать до грунта, чем снизу? а вопрос - а зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Директор мира Опубликовано: 12 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2014 (изменено) Сбоку ничего не надо делать - бред. Отверстий на дне вполне хватает. P.S. Я че-то не встречал горшков с боковыми дырками)) не помню, но помоему у Джаза - горшок весь в дырах Изменено 12 октября 2014 пользователем Директор мира Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 12 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2014 Для того, что бы начинающему было бы легче определять влажность субстрата.Так как было сильное переувлажнение, для начала будет хорошим индикатором. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 12 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2014 (изменено) не помню, но помоему у Джаза горшок весь в дырах Ну тогда давайте называть вещи своими именами - это уже не горшок, а пластмассовый бэгпот))) Изменено 12 октября 2014 пользователем Hash'n Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 12 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2014 (изменено) Для того, что бы начинающему было бы легче определять влажность субстрата. Так как было сильное переувлажнение, для начала будет хорошим индикатором. А сверху это определить не проще? Без сверления боковых дырок? Изменено 12 октября 2014 пользователем Hash'n Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 12 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2014 Вот ты прицепился , ты что, горшков с боковыми дренажными дырками не видел?. Они у дна, работают так же, как и те, что снизу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 12 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2014 (изменено) Они у дна, работают так же, как и те, что снизу. Так и нахер они нужны? Я просто против лишних беспантовых движений, которые как-раз-таки и засерают мосх новичку, у которого итак инфы там варится достаточно.... P.S. Я к примеру вообще никогда влажность в горшке не измеряю - и тьфу-тьфу, всё неплохо растет)) Изменено 12 октября 2014 пользователем Hash'n Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 12 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2014 Ну, по опыту могу сказать, что легче дать пощупать новичку, когда субстрат будет "нужной" влажности, чем пытаться рассказать словами.Как-то же ему не рассказали сначала?Сверху тоже можно, но желательно знать как выглядит поверхность при той или иной влажности внутри.Именно для начинающего.Если ты сможешь подобрать слова для описания влажности субстрата- расскажи.Кто же против? Я только за классные растихи, не более. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vitek Опубликовано: 13 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 Хелп!!! Листья подгибаются! покультивируй землю (вспуши) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandr85 Опубликовано: 13 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 Листья потянулись вверх на диете.. Когда начинать поливать? Или еще подождать. Грунт чуть влажный когда глубоко пальцем залажу)) 3-4 см. Поверхность чуть взрыхлил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
детон Опубликовано: 13 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 Как высохнет на этой глубине, так и полей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 13 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 Да, завтра перед включением света можно полить. Я не знаю, что там у тебя по расписанию, но растишка слегка оправилась.Старайся поддерживать эту форму.Удобры никогда на ночь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandr85 Опубликовано: 14 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2014 Да, завтра перед включением света можно полить. Я не знаю, что там у тебя по расписанию, но растишка слегка оправилась. Старайся поддерживать эту форму. Удобры никогда на ночь. Полил немного, сейчас кажется что мало, но пускай, понаблюдаю.. Удобрении у меня минимум, вода в основном.. А когда определится пол растения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 14 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2014 когда как. автики часто под 20 дней пускают первые стигмы, хотя стандарт ближе к 35 дням.Обычно на упаковке есть минимальная вега. От 2-х до 4-х недель.Добавь две недели для перехода в цвет и получишь свои цифры. Поливы всегда должны быть такими, что бы снизу начинало течь. Потом опять сушишь.Исключение - низкие температуры, там нужно слегка поливать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandr85 Опубликовано: 14 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2014 когда как. автики часто под 20 дней пускают первые стигмы, хотя стандарт ближе к 35 дням. Обычно на упаковке есть минимальная вега. От 2-х до 4-х недель. Добавь две недели для перехода в цвет и получишь свои цифры. Поливы всегда должны быть такими, что бы снизу начинало течь. Потом опять сушишь. Исключение - низкие температуры, там нужно слегка поливать. Хорошо, полью нормально, а то боюсь щас перелить) температура у меня ниже 28 не опускается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 14 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2014 лучше выше 28-и не подниматься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandr85 Опубликовано: 14 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2014 (изменено) лучше выше 28-и не подниматься. С вентилятором держит ровно 28) как по заказу Изменено 14 октября 2014 пользователем Alexandr85 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandr85 Опубликовано: 14 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2014 Старшенькая, 22 дня от семечки, вроде чувствует себя нормально)) младшая, 3 дня от каски. Немного не нравится лист нижний, не разгибается все еще.. А так Процесс идет, вроде все путем..)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandr85 Опубликовано: 16 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 Всем привет. Почитал тут репорты, кто белого русского растил, так вот к этому времени у всех выросло гораздо больше. с чем это может быть связано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.