Популярное сообщение Wonderland Опубликовано: 17 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 (изменено) Привет, друзья! Пока бокс собирался, читала форум, училась теории, но вот наконец, наступило долгожданное время практики. И настроена сделать всё, что в моих силах, чтобы закончить цикл харвестом! Итак.. Сорта: Delahaze Fem, Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , в 20 литровом горшке White Russian Fem , в 12 литровом горшке. Бокс: 1×0,83×2, сделан из OSB плиты на основе древесины 9мм. Выкрашен водоэмульсионной краской. На ножках. Освещение: Днат600 с отражателем и электронным ПРА. Был куплен готовый комплект, б/у, отработавший около 10000 часов (как заявляют в магазине) Вентиляторы: на выдув Soler&Palau TD-350/125 SILENT На вдув в полу два вента по 100мм, но не включаю ни один, поставлены были с перепугу), принимая во внимание мощность лампы. Оказалось излишним, только уменьшают влажность. На обдув: бытовой вентилятор на прищепке. Две скорости, Ещё один, автомобильный, пока не пользуюсь. Фильтр: Prima Klima K2600 (240-360м3) ECO LINE, установлю позже. Увлажнитель на 4,5 литра Градусник, гидрометр. Ph метр 009. Таймер. Грунт: ASB Greenworld, универсальный+для роз, пополам; вермикулит + чуть перлита - 30%. Удобрения: трехкомпонентная серия фирмы "Advanced Nutrients" РН PERFECT. Гров, Микро, Блум. Final Phase, той же фирмы, для финальной фазы. Циркон, корневин, сульфат магния. 10-го ноября пролила грунт. Дренажа на дне горшка нет, просто сделала 5 отверстий по 1,5 см в диаметре. 11-го, в благоприятные сутки по лунному календарю, были замочены семки, в час ночи, так как ждать до утра уже не хватало мочи) На 150гр воды две капли циркона и 0,5мл ph-Perfect микро. 12-го, положила их в губку, смоченную тем же раствором. К следующему утру Белый Русский (её зовут Руся), выпустила корешок. Пересадила в грунт, накрыла влажным стаканчиком с дырками, и поставила на стол в кухне, под бра со слабенькой эсл-кой. К этому времени зашевелилась Делайхейз (Деля), и к двум часам ночи, тоже была готова к пересадке. Отправилась под бра . 13-го с утра из под земли пробилась Руся, без каски, а 14-го и Деля вылезла на поверхность. 15го растишки переехали в бокс. Да уж, первый блин частенько комом... Поздновато: мои акселератки успели вытянуться, как каланчи, по 6-7 см, мечтая к свету, но увы, были проблемы с боксом (с дверями), поэтому, пока исправляли, умоляла их, чтобы не так быстро росли) Непослушные страшно! Подсыпала стебли грунтом. Вот думаю, может ещё надо бы, но в горшках и так его многовато. Первый день температура была 27, влажность днём 30-40, ночью 23, влажность 60. Расстояние от растих до отражателя было 65см. После первой "ночи", как проснулись, опустила до 49. Немножко криво висит, пытаюсь поправить, но не получается. Ну.. Да знаю, что женщина) Увлажнитель при свете работает на полной мощности, без света - на половинной. Также в боксе есть три ёмкости с водой, но к сожалению, до тропической влажности днём очень далеко. ТD-шник вытягивает горячий воздух с лампы, но и пар устремляется в гофру. Сняла сегодня крышку с прорезью увлажнителя, теперь пар идёт не струёй, а из большого отверстия и немного обволакивает землю и растихи. Думаю, им так комфортней, хотя не знаю, что "думает" по этому поводу увлажнитель) , т.к. на нём появляется довольно много конденсата. Днём включаю бытовой вент (в углу стоит), он немного разгоняет пар к горшкам, не давая тому сразу улетучиться в гофру. Сегодня ещё опустила лампу на два см. Средняя температура 27, влажность 40; ночью 23, влажность 65. Ночью работает ТD-шник и увлажнитель. Пока не поливаю, на ночь лёгкий душ покупной водичкой. Землю тоже слегка брызгаю по всему горшку. Ph намерена держать 6,8. В водопроводе 7, 1. Решила снижать лимонной кислотой, т. к. прочла, что с магнием, кальцием и др. микроэлементами она образует хелатные соединения, что способствует лучшему усвоению элементов. Это пока не начну кормить компотом, затем он будет выравнивать ph. В дальнейшем питание по этой таблице. Пока не определилась, с двух недель, или с трёх. Вообще грунт уже составлен с мощным комплексом питательных веществ, так что буду смотреть по самочувствию девчушек. Сульфат магния по листу, с первого пятилистника. А вообще наперёд ничего не планирую, ибо ещё нет опыта. Думаю, растихи подскажут, в чём нуждаются. Главное, научиться их понимать. Подковалась теорией, а если в чём сомневаюсь, спрашиваю. Да не у растих))) Надеюсь, что справлюсь. И прошу Джа, чтоб приглядывал!) На первом фото Делечка, на втором Руся. А за качество фот извините. Никак не могу нормально снять.. Странно) Изменено 30 марта 2014 пользователем Wonderland 29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex6704 Опубликовано: 17 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 С началом солнце)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стаф Опубликовано: 17 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 Очень радует что среди нас есть представители женского пола. Удачи в нашем увлекательном хобби)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 17 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 С началом солнце)) Спасибо Буду стараться всё с умом, без спешки, и главное, не курить перед манипуляциями, чтоб ничего не напутать) Очень радует что среди нас есть представители женского пола. Удачи в нашем увлекательном хобби)) А как меня радует, что я решилась таки! Пасиб) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТОшиба Опубликовано: 17 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 (изменено) С началом))),будем в мести идти день в день)) Изменено 17 ноября 2013 пользователем ТОшиба Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 17 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 С началом))),будем в мести идти день в день)) Да, спасибо! Замечательное время Вместе, значит, веселее будет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рептилоидыч Опубликовано: 17 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 С началом, А чегго ЭПРУ за пределы бокса не выкинешь? Градусы плодит, да и полезное пространство занимает помоему. И кстати как обладатель такого же ПШика заявляю что он пиздит как Троцкий, калибровка сбивается быстро и начинают лезть траблы. До конца своего цикла заказал калибровочных растворов пачку что и тебе советую сделать чем раньше тем лучше. Ну а так вкусных шиш и безпалевного грова .. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
семен семяныч Опубликовано: 17 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 с началом )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 17 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 (изменено) С началом, А чегго ЭПРУ за пределы бокса не выкинешь? Градусы плодит, да и полезное пространство занимает помоему. И кстати как обладатель такого же ПШика заявляю что он пиздит как Троцкий, калибровка сбивается быстро и начинают лезть траблы. До конца своего цикла заказал калибровочных растворов пачку что и тебе советую сделать чем раньше тем лучше. Ну а так вкусных шиш и безпалевного грова .. В магазине продавец сказал, что лампу нельзя далеко от балласта, сантиметров 40. не больше. Поэтому так... И балласт не сильно уж так греется. И вообще не гудит. Отличный! Но я знаю Ph своей воды, если даже собьётся, могу откалибровать по водопроводной воде. 7,1. Или нет? Она не меняется. А вообще эти удобры сами выравнивают ph привет мои поздравления стачалом огромных шиш тебе )))) Принимаю пожелание! Да будет так!) Изменено 17 ноября 2013 пользователем Wonderland Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 17 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 С началом.. Хорошо подготовилась, материалы хорошие - соответственно хобби тебе понравится)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 17 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 С началом.. Хорошо подготовилась, материалы хорошие - соответственно хобби тебе понравится)) Поспешишь - людей насмешишь) Готовилась долго, зато вроде ничего не упустила. Надеюсь, дальше будет ещё интереснее!) Счастлива, как ребёнок))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марихуан Опубликовано: 17 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 С началом ! Все ровно, даже незачто упрекнуть ! С Рептилоидычем солидарен, если есть возможность, вынеси Пра за пределы бокса. Удачи, Пусть Джа за вами приглядывает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 17 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 С началом ! Все ровно, даже незачто упрекнуть ! С Рептилоидычем солидарен, если есть возможность, вынеси Пра за пределы бокса. Удачи, Пусть Джа за вами приглядывает! Спасибо) Единственное, ещё весы идут с ебей, и по ходу, придут не скоро. Придётся пока сульфик на глаз сыпать. Ничего, поделю пакет на равные части, разберусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwerqwerqqwer Опубликовано: 17 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 Спасибо) Единственное, ещё весы идут с ебей, и по ходу, придут не скоро. Придётся пока сульфик на глаз сыпать. Ничего, поделю пакет на равные части, разберусь. Примерно инсулиновый шприц 1 куб это 1 грамм,если без весов)Ис началомс! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марихуан Опубликовано: 17 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 Малыш, необязательно порошковый использовать! Можно в аптеке в ампулах купить , там же и шприц инсулиновый! Разводиш 0,5мл/л и все гуд! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 17 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 (изменено) Примерно инсулиновый шприц 1 куб это 1 грамм,если без весов)Ис началомс! Спасибо! Не поняла) В пакете 20 грамм, он разводится по инструкции на 10 л воды. И всё сразу разводить наверное нельзя? Раствор не испортится? Ещё не знаю все ньюансы) Малыш, необязательно порошковый использовать! Можно в аптеке в ампулах купить , там же и шприц инсулиновый! Разводиш 0,5мл/л и все гуд! Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Не лежит душа к аптечному. Тем более, я десять пачек накупила))) Изменено 17 ноября 2013 пользователем Wonderland Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марихуан Опубликовано: 17 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 Если сульф у тебя от буйских, тогда меряй шприцем, как Квер написал. Это примерно половина инсулинового шприца, на один литр! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 17 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 Если сульф у тебя от буйских, тогда меряй шприцем, как Квер написал. Это примерно половина инсулинового шприца, на один литр! Вот такой у меня. В пачке 20 грамм. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex6704 Опубликовано: 17 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 один раз на литр заболтаешь пол шприца инсулинового и в пульвик, тебе этого раствора на долго в пульвике хватит) 10 пачек тебе на 10 лет грова вперед) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 17 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 один раз на литр заболтаешь пол шприца инсулинового и в пульвик, тебе этого раствора на долго в пульвике хватит) 10 пачек тебе на 10 лет грова вперед) Всё ясно, шеф) Значит надо было пачек 40 заказывать. Я до глубокой старости теперь выращивать намерена!))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paul Опубликовано: 18 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2013 Привет! Поверь это очень увлекательно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мувик Опубликовано: 19 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2013 С Началом! Хорошие Сорта + Хороший подход = Хороший результат Удачного 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 19 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2013 (изменено) Привет! Поверь это очень увлекательно! Привет! Да, настолько, что все сны связаны с гровом))) Накрыло с головой! Мне нравится С Началом! Хорошие Сорта + Хороший подход = Хороший результат Удачного Спасибо! Не подкачаю! Всё под контролем. Девочки потихоньку развиваются. Вчера засунула палец в грунт - подсох. Полила водой, около литра на два горшка, Лампу выровняла. Повесила мокрое полотенце, конец в воду. Средняя температура: днём 26, влажность 40-42. Ночью температура 21-23, влажность 60-65. Вент на обдув работает круглосуточно. ТD-шник работает на маленькой скорости. Вообще не слышно его! А справляется на ура! Наслаждаюсь процессом роста) Изменено 19 ноября 2013 пользователем Wonderland 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 19 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2013 С началом, мощные сорта подобрала, особенно Вайт Рашн, он по силе не слабее G13 Haze будет, сама и приближенные будут в шоке от его мощи, это реально перебор по силе действия, готовь магний и калий для сердечка, ему тяжко с этим сортом придется. Да уж, на Mj подсесть сложно, а вот сам гроувинг вызывает реальную наркотическую зависимость. Подскажи, плиз, за сайлент, очень интересный канальник, температура в боксе 27 градусов, а сколько в помещении где установлен бокс, просто ДНАТ 600 греться должен не реально и всего 350 кубов сайлента обеспечивают нормальную температуру? Еще любопытно у него переключение между режимами 350 и 125 встроенное или что-то нужно докупать? Как он по шумности, не сравнивала его с 100 кубовыми вентами, действительно, тихо работает или это больше маркетинг? . ЭПРА классная штука, можно прямо при включенном днате фоткать и никаких помех, в твоем эпра нет переключения на режим 250Вт? Сорри, что много вопросов, просто не каждый такими зачетным девайсами в своем боксе похвастаться может, буду очень благодарен если отпишешь как и что. Ровного набора зеленой массы и лучших результатов желаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 19 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2013 (изменено) С началом, мощные сорта подобрала, особенно Вайт Рашн, он по силе не слабее G13 Haze будет, сама и приближенные будут в шоке от его мощи, это реально перебор по силе действия, готовь магний и калий для сердечка, ему тяжко с этим сортом придется. Да уж, на Mj подсесть сложно, а вот сам гроувинг вызывает реальную наркотическую зависимость. Подскажи, плиз, за сайлент, очень интересный канальник, температура в боксе 27 градусов, а сколько в помещении где установлен бокс, просто ДНАТ 600 греться должен не реально и всего 350 кубов сайлента обеспечивают нормальную температуру? Еще любопытно у него переключение между режимами 350 и 125 встроенное или что-то нужно докупать? Как он по шумности, не сравнивала его с 100 кубовыми вентами, действительно, тихо работает или это больше маркетинг? . ЭПРА классная штука, можно прямо при включенном днате фоткать и никаких помех, в твоем эпра нет переключения на режим 250Вт? Сорри, что много вопросов, просто не каждый такими зачетным девайсами в своем боксе похвастаться может, буду очень благодарен если отпишешь как и что. Ровного набора зеленой массы и лучших результатов желаю! Спасибо! Температура помещения 23 градуса. Сама удивлена, что такая температура в боксе. Скорость вента регулируется обычным выключателем для света, докупила. На первой скорости вообще не слышно, системный блок компа больше шумит. Его слышу, а вент нет. На второй скорости шум, естественно, больше. Но в сравнении с Домовентом, (перевернула), который я поставила в пол на вдув (не включаю), - как небо с землёй!!! Действительно самый тихий в мире! Эпра не переключается, сделано в России (Воронеж) Изменено 19 ноября 2013 пользователем Wonderland 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.