• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Подключаем свет в боксе.

Оцените эту тему


Дроссель

Рекомендованные сообщения

Рауль, друг, спасибо что просвещаешь ))) с контактором вроде разобрался, буду брать ))) сразу на 16А чтоб с запасом )))

А сможет ли данный таймер выдержать работу всего одного сайлентюба 200 ? Или его (сайлент) тоже нужно подключать через контактор? Просто идея в том, что один таймер у меня будет контролировать время работы света, а второй таймер работу обдува кулмастера. То есть когда гаснет свет, вентилятор на обдув днат работает ещё, скажем, пол часа и потом отключается. Так вот, вывезет ли таймер Ферон один канальник напрямую?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рауль, друг, спасибо что просвещаешь ))) с контактором вроде разобрался, буду брать ))) сразу на 16А чтоб с запасом )))

А сможет ли данный таймер выдержать работу всего одного сайлентюба 200 ? Или его (сайлент) тоже нужно подключать через контактор? Просто идея в том, что один таймер у меня будет контролировать время работы света, а второй таймер работу обдува кулмастера. То есть когда гаснет свет, вентилятор на обдув днат работает ещё, скажем, пол часа и потом отключается. Так вот, вывезет ли таймер Ферон один канальник напрямую?

Извините что влазию в диалог, но мне кажется это лишние траты на 2 таймер, на кой тебе еще эти пол часа выдува из култуба ? Пусть будет вместе со светом. А обдув самих растишек всю ночь пусть дует, конечно не претендую на последнюю инстанцию и дело твое =)

Изменено пользователем Seaussr
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если у тебя розетка с диском, то его я разбирал.

Контакты там чахлые, но на 200 ватт я бы (у себя) подключил напрямую. (на 300-500 - подзадумался бы)

 

Извините что влазию
А никуда ты и не влезаешь. Это форум. Он для того и существует.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Если у тебя розетка с диском, то его я разбирал.

Контакты там чахлые, но на 200 ватт я бы (у себя) подключил напрямую. (на 300-500 - подзадумался бы)

 

А никуда ты и не влезаешь. Это форум. Он для того и существует.

 

У меня эл.таймер с кнопочками ))) Сайлентюб 200 как я понимаю это не 200 ватт а имеется ввиду его производительность куб.м/час. Возможно я ошибаюсь.

 

 

 

Извините что влазию в диалог, но мне кажется это лишние траты на 2 таймер, на кой тебе еще эти пол часа выдува из култуба ? Пусть будет вместе со светом. А обдув самих растишек всю ночь пусть дует, конечно не претендую на последнюю инстанцию и дело твое =)

 

Вроде как читал, что типа когда днат нагреется после 18 часов работы, не стоит сразу вместе с ним отключать его охлаждение, а нужно, чтобы вент ещё поработал пол часа. Или это не важно? Обдув растих будет работать постоянно от вентилятора а не от канальника. Тоже склоняюсь к тому, чтобы через контактор запитать свет и охлаждение днат. Второй таймер всё равно уже есть, найду ему другое применение )))

P.S. У меня изолированный кулмастер

Изменено пользователем 4EJIOBEr
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня эл.таймер с кнопочками ))) Сайлентюб 200 как я понимаю это не 200 ватт а имеется ввиду его производительность куб.м/час. Возможно я ошибаюсь.

 

 

 

 

Вроде как читал, что типа когда днат нагреется после 18 часов работы, не стоит сразу вместе с ним отключать его охлаждение, а нужно, чтобы вент ещё поработал пол часа. Или это не важно? Обдув растих будет работать постоянно от вентилятора а не от канальника. Тоже склоняюсь к тому, чтобы через контактор запитать свет и охлаждение днат. Второй таймер всё равно уже есть, найду ему другое применение )))

P.S. У меня изолированный кулмастер

Первый раз такое слышу, может и есть в этом толк, но не такой уж и большой, если подумать =)

Про ДНаТ точно могу сказать что их нельзя сразу выключать после включения, они должны поработать (разгореться) пару минут и только потом выключать.

Изменено пользователем Seaussr
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пару слов про фазировку. ДНАЗ более чувствительны к неправильному подключению фаз чем ДНАТ.  При неверном подключении лампа уже через месяц начала отключатся и всё чаще и чаще. ДНАТ же работал около пол года и проблем не было. Поставил правильно фазу и лампочка ДНАЗ заработала как новенькая! ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что насчёт того, если я подключу четыре штуки ЭСЛ суммарно на 200 Вт и одну днат 250 через тройник в один эл.таймер? Он вывезет? Проблем не будет? Перегрева там и прочего? Спасибо всем, кто помогает )))

Ну если ты точно уверен, что в цепи не будет никаких чайников, холодильников и стиральных машин, то на одну фазу можно три киловатта повесить спокойно и в районе пяти киловатт будет уже сильно греться проводка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну если ты точно уверен, что в цепи не будет никаких чайников, холодильников и стиральных машин, то на одну фазу можно три киловатта повесить спокойно и в районе пяти киловатт будет уже сильно греться проводка.

 Вот этот вопрос тоже интересует. Допустим, у меня розетка в стене. На два выхода. Если к одному будет подключен тройник с чайником, холодильником, светильником и телевизором. А на второй выход тройник, к нему магнитный пускатель, от пускателя днат 250, 4 штуки эсл в сумме 200 вт, вентилятор. Плюс напрямую в этот же тройник, НЕ ЧЕРЕЗ магнитный пускатель, ещё один канальник, увлажнитель и маленький бытовой вентилятор. Вывезет ли проводка дома?

 

 Ребят, на сколько ампер или ватт вообще рассчитана проводка современного дома? Он у меня вполне новый, ему лет 10 от силы.

Изменено пользователем 4EJIOBEr
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прогуглил, бытовая розетка и проводка рассчитаны максимум на 16 А или 3.5 кВт. У меня в сумме на 1 кВт не наберётся. Но там же ещё и чайник и холодильник и светильник и телевизор на втором выходе. Просто планируется, что во время дня у растений я буду отсутсвовать дома примерно 5-6 часов и не смогу контролировать. И мне ссыкотно как то за пожаробезопасность...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если щит ставил не сам, то обычно мощность пакетника, чуть меньше пропускной способности проводки.

Посмотри, что у тебя в прихожей, на автоматическом рубильнике-предохранителе написанно.

Типовой метод расчёта проводов - 1 кв. мм. сечения на 10 А. (А Амперы умноженные на напряжение, дают ватты)

Если проводка 2 мм. кв.(на 20А) и напряжение 220 в. , то подключить к этому проводу можно 4 киловата. И не важно, через сколько розеток.

Поэтому, у тебя от щита-счётчика, идёт или толстый провод, или несколько.

Замеряешь диаметр провода, умножаешь на себя, умножаешь на 0.7 и получаешь примерное сечение провода.

(Если диаметр провода 2 мм. , то два умножаешь на два и на 0.7 = 2.8 мм. квадратных сечения и ток 28 А, что равно примерно 6 киловат)

(Но предохранитель может отсекать на 25 А - проверь)

 

Впрочем (верно уже подметили) это у меня старые Советские стандарты. Тогда материалы чуток другие были. Нынче - 1 мм кв. 5А.

(Сам пересчитай.)

Изменено пользователем Рауль
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Посмотри, что у тебя в прихожей, на автоматическом рубильнике-предохранителе написанно.

 А что именно смотреть и где? ))) На автоматах написано С25 на тех, что на кухню, ванную и зал. На том, что на печь, написано С40. Провода сумел разглядеть только одну фазу и ноль, не знаю, может там ещё есть. Те, что смог увидеть, в изоляции их диаметр примерно 2 мм каждого.

 Ещё вопрос. Я купил многожильный медный провод 1,5 кв.мм. Планирую использовать соединения на клеммных колодках с прижимным винтом. Если я зачищу каждый провод, скручу в нем жилы для плотности, вставлю его в специальный наконечник для проводов и зажму в нём пасатижами. А потом зажму в клеммнике винтом провод с наконечником. Это надёжное соединение?

Изменено пользователем 4EJIOBEr
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас посмотрел, на чайнике написано, что он потребляет 2,5 кВт. То есть у меня остаётся 1кВт свободной мощности? Или как? Рауль, те рассчёты, что ты приводил, это имеется ввиду на одну розетку или вообще на всю квартиру в целом? Или это каждая розетка может выдавать по 3,5 кВт? Для меня это тёмный лес )))

Изменено пользователем 4EJIOBEr
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"С" это тип. Популярно (а дебри тебе и не нужны) - защитный.

"25" - ток.

С25 - отключится если ток на линии превысит 25А (температуру не учитывает)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С25 - отключится если ток на линии превысит 25А (температуру не учитывает)

 Значит, сама проводка рассчитана на силу тока больше 25 А,правильно? А что насчёт моего предыдущего поста?

 То есть, конкретно в моём случае, у меня на каждый С25 автомат можно вешать 5,5 кВт?

Изменено пользователем 4EJIOBEr
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Расчёты я приводил по одному проводу.

Из счётчика может выходить толстый.

Потом из предохранителя - надо смотреть. (И ты же помнишь? Сечение провода, а не провода и изоляции)

Далее по квартире стоят распредкоробки. Из них выходят провода на розетки.

Заранее сказать не возможно. Надо смотреть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Это надёжное соединение?
Вполне. Скручивай потуже.

 

Значит, сама проводка рассчитана на силу тока больше 25 А,правильно?
Да. Если это не так, значит проводку монтировал коченный рукожоп и с нарушением всех норм.

Но такие встречаются.

Надо смотреть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рауль, хорошо, спасибо. Только сейчас я смогу посмотреть, какие провода выходят из автоматов. В распредкоробках посмотреть невозможно, так как они в стенах под штукатуркой и обоями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но зато ты можешь посмотреть какие выходят из пакетника и какие приходят в розетку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно же методом отключения автоматов по очереди вычислить, какие розетки на какие автоматы повешены и сколько розеток на каждый автомат? Ну и вобще, по логике, например у меня будет одна розетка на один автомат С25, значит, опять же, ПО ЛОГИКЕ, эта розетка выдержит 5,5 кВт?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

эта розетка выдержит 5,5 кВт?
5. На 5.5 её выбьет.

 

Можно же методом отключения
Именно.

 

у меня будет одна розетка на один автомат С25
Самый лучший вариант. Персональный автомат и проводка для гроубокса.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас рассмотрел, что у меня один автомат С25 на три розетки. На нём написаны параметры провода 3*2,5 кв.мм. На глаз сечение такое и есть, провод одножильный, медный.

 То есть, получается, у меня суммарно с трёх розеток можно запитать не более 5 кВт. Это я правильно понял, что с автомата провода сечение 2,5 идут в коробку, а с неё по трём розеткам? Вскрыл розетку, там тоже медь 2,5 кв.мм

Изменено пользователем 4EJIOBEr
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

На нём написаны параметры провода 3*2,5 кв.мм
Поищи в инете свой автомат. Похоже у тебя строенный. Это как три по 25.

Причём, 15 кВатт на жилую квартиру, мне видится более реальным параметром.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 С25 защищает фазовый провод проводки с допустимой рабочей мощностью до 5500 Вт, обеспечивая прекращение поступления электроэнергии в однофазную электросистему, питающую нагрузку до 5.5 кВт, при наступлении аварийной ситуации отключением подачи напряжения.
Характеристическая кривая C, автоматического выключателя С25, обуславливает применение автомата C25 для защиты проводок с токами включения (пусковыми токами) до 125 - 250 ампер.

 У меня щиток в прихожей, в нем щётчик и пять автоматов. Один С40 на печь, остальные четыре С25. Один на освещение, второй на розетки в ванной, третий на розетки в комнате и четвёртый на розетки на кухне. Меня интересует тот что на розетки на кухне. В кухне три розетки. То есть логично, что я могу суммарно на три розетки запитать 5 кВт? Либо в одну 5 кВт при условии что в оставшиеся две ничего не включено?

 Вобщем, прихожу к выводу, что мне проще будет тянуть провод из розетки в комнате на кухню, так как в комнате потребителей суммарно на килловатт не наберётся, а на кухне их поболее будет. Да и то, пока дома нет никого, в комнате вобще ничего не работает...

Изменено пользователем 4EJIOBEr
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Братцы, не сочтите за параною ))) Но лучше перебздеть, так как пока у растих день, дома никого не будет и сцыкотно )))

Итак, решено ставить термопредохранитель на цепь, питающую Днат. Будьте добры, просвятите, с какими параметрами нужно взять термопредохранитель одноразовый для Днат 250? За температуру срабатывания итак понятно, допустим 70 градусов по цельсию. Остальные параметры какие должны быть? И как он в цепь подключается? Как я понимаю, на разрыв фазы? Куда его поместить? Ясно, что внутрь бокса. Но интересует, ближе ли к кулмастеру, или может дальше от него, а может прям к нему прилепить? Но если непосредственно на сам кулмастер его монтировать, то есть с прямым контактом, то тогда температуру срабатывания, видимо, нужно брать больше?

 И ещё, у меня 4 штуки эсл, каждая 50 вт. Они расположены по краям бокса на растоянии 4 см от стенок. Стены в три слоя водоэмульсионкой окрашены. Не будут ли эсл критично нагревать стены на таком растоянии в случае отказа вентиляции?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...