420.jpg Опубликовано: 19 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2016 (изменено) Всем привет! Собираюсь выращивать впервые, пока изучаю теорию. По этому поводу прикупил две лампы ЭСЛ 6500К(125Вт) и 2700К(105Вт) на вегу и цветение соответственно. Собственно вопрос: есть ли смысл вещать обе лампы сразу? То есть, я монтирую обе лампы в гроубокс и они светят на протяжении всего цикла от семечки до шишек, или это будет пустой тратой энергии, и лучше использовать лампы по очереди - на вегу 6500К, потом на цветении заменить на 2700К? Изменено 19 сентября 2016 пользователем 420.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 19 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2016 Всем привет! Собираюсь выращивать впервые, пока изучаю теорию. По этому поводу прикупил две лампы ЭСЛ 6500К(125Вт) и 2700К(105Вт) на вегу и цветение соответственно. Собственно вопрос: есть ли смысл вещать обе лампы сразу? То есть, я монтирую обе лампы в гроубокс и они светят на протяжении всего цикла от семечки до шишек, или это будет пустой тратой энергии, и лучше использовать лампы по очереди - на вегу 6500К, потом на цветении заменить на 2700К? нга вегу 6500к на цвет добавь 2700к но лучше 2700к 2 шт. от синей на цвете мало пользы но немного поможет. но лучше всего днат на цвет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
420.jpg Опубликовано: 19 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2016 нга вегу 6500к на цвет добавь 2700к но лучше 2700к 2 шт. от синей на цвете мало пользы но немного поможет. но лучше всего днат на цвет То есть как я понял во время веги нету смысла вешать 2700К в довесок к 6500К? ДНаТ пока не вариант, бюджет ограничен к сожалению, да и впервые буду растить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rastatoshik Опубликовано: 19 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2016 То есть как я понял во время веги нету смысла вешать 2700К в довесок к 6500К? ДНаТ пока не вариант, бюджет ограничен к сожалению, да и впервые буду растить. Да нормуль, лишнего света, при такой мощности ЭСЛ, не бывает. Включай сразу все, мой совет! Доказано Zanussi)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 19 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2016 То есть как я понял во время веги нету смысла вешать 2700К в довесок к 6500К? ДНаТ пока не вариант, бюджет ограничен к сожалению, да и впервые буду растить. Для наращивания зелени надо синий свет 6500к Если поставить 2700 красный в довесок то хуже не будет. но и эффект слабый, электричества больше спалишь. А на цветение наоборот 2700к не заменим разве что днат даёт лучший спектр. Я на вегу ставил днат и досвет 6500 лампочку 20 ватт так раста разворачивает листики к маленькой лампочке 20 ватт и пох.. ей тот днат.. его очередь позже. Можеш посмотреть в моём первом репорте. ссылка снизу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
420.jpg Опубликовано: 20 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2016 Для наращивания зелени надо синий свет 6500к Если поставить 2700 красный в довесок то хуже не будет. но и эффект слабый, электричества больше спалишь. А на цветение наоборот 2700к не заменим разве что днат даёт лучший спектр. Я на вегу ставил днат и досвет 6500 лампочку 20 ватт так раста разворачивает листики к маленькой лампочке 20 ватт и пох.. ей тот днат.. его очередь позже. Можеш посмотреть в моём первом репорте. ссылка снизу. Спасибо за ответ! Обязательно учту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
420.jpg Опубликовано: 20 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2016 Да нормуль, лишнего света, при такой мощности ЭСЛ, не бывает. Включай сразу все, мой совет! Доказано Zanussi)) Ну вот, я тоже почему то так подумал, хуже все равно не станет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rastatoshik Опубликовано: 20 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2016 Ну вот, я тоже почему то так подумал, хуже все равно не станет. У меня был в этом плане эксперимент, случайный, на ранней стадии роста (до 5-6 дней от каски) стояли с двух сторон маленькие 35W ЭСЛки, двух спектров. Так вот растиха тянулась именно к холодной лампе, 6500К, так что я считаю холодный свет идеален для веги. Ну а лишние люмены с 2700К уж не повредят, как минимум. А по электричеству - копейки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 Так вот растиха тянулась именно к холодной лампе, 6500К, так что я считаю холодный свет идеален для веги. Ну а лишние люмены с 2700К уж не повредят, как минимум. А по электричеству - копейки. Да бро! именно об этом и пишу. у меня тоже в репке фотка на эту тему есть! Вот правда электричество у нас дорогое. Тут уже как кому... . По мне так лишняя лампа всё равно что на танке траву косить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4EJIOBEr Опубликовано: 30 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2016 (изменено) Всем привет ))) Подскажите, подойдёт ли такой конденсатор для днат 250? на нём четыре клеммы,разделены перемычкой. К каким подключать провода? Имеет ли значение к какой клемме подключать фазу а к какой ноль? В магазине он продавался как ПУСКОВОЙ конденсатор. И ещё вопрос. Можно ли подключить днат 250 и четыре ЭСЛ 50 вт каждая в один таймер и не чревато ли это проблемами? Изменено 30 сентября 2016 пользователем 4EJIOBEr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 30 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2016 Всем привет ))) Подскажите, подойдёт ли такой конденсатор для днат 250? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. на нём четыре клеммы,разделены перемычкой. К каким подключать провода? Имеет ли значение к какой клемме подключать фазу а к какой ноль? В магазине он продавался как ПУСКОВОЙ конденсатор. Да, смело! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4EJIOBEr Опубликовано: 30 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2016 Kib,спасибо за ответ. А что насчёт к каким клемам подключать и насчёт полярности ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 30 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2016 Kib,спасибо за ответ. А что насчёт к каким клемам подключать и насчёт полярности ))) Это надо глянуть в его паспорте. полярность без разницы. Более менее грамотный электрик может померять клеммы тестером и сказать тебе, если не найдёш паспорт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 30 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2016 Если я правильно помню, у СВВ60 два сдвоенных контакта. Два слева от черты (это один контакт конденсатора) и два справа (второй контакт) Но вот что я помню точно - если разделительная черта идёт от тебя, то ближние к тебе левый и правый - нужные тебе контакты. А о дальних можно просто не заботиться (обмотать их изолентой, например) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4EJIOBEr Опубликовано: 1 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2016 (изменено) Если я правильно помню, у СВВ60 два сдвоенных контакта. Два слева от черты (это один контакт конденсатора) и два справа (второй контакт) Но вот что я помню точно - если разделительная черта идёт от тебя, то ближние к тебе левый и правый - нужные тебе контакты. А о дальних можно просто не заботиться (обмотать их изолентой, например) Как понять, что разделительная полоса идет от меня? То есть это значит если я смотрю на кондёр со стороны маркировки на корпусе это как бы перед его? Он же круглый ))) Электрика нет под рукой знакомого ))) Изменено 1 октября 2016 пользователем 4EJIOBEr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4EJIOBEr Опубликовано: 1 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2016 А что насчёт того, если я подключу четыре штуки ЭСЛ суммарно на 200 Вт и одну днат 250 через тройник в один эл.таймер? Он вывезет? Проблем не будет? Перегрева там и прочего? Спасибо всем, кто помогает ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4EJIOBEr Опубликовано: 1 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2016 Рауль, бро, глянь на предыдущей странице мой пост, первое фото. Там видно эту перемычку между клеммами и как она расположена относительно маркировки. Как то по диагонали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 1 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2016 (изменено) И ничего не по диагонали. Если я правильно понял, ты держишь это левой рукой. Твой большой палец, со стороны правой группы контактов - ближний и дальний от тебя и справа от разделительного выступа на пластике. Вторая группа, со стороны остальных пальцев - ближний и дальний от тебя контакт, слева от разделительного выступа на пластике. Всего на фото четыре контакта. Два ближе к тебе и два дальше от тебя. Интересуют те, что ближе к тебе. П.С. Посмотрел ещё раз. То фото, где ты держишь вертикально, не имеет значения. Важно только то фото, на котором ты держишь контактами к себе. А надпись на боку, может быть повёрнута как угодно, относительно контактов. Изменено 1 октября 2016 пользователем Рауль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4EJIOBEr Опубликовано: 1 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2016 Рауль, то есть я правильно понял, что мне нужно присоединить провода к двум контактам, расположенным ближе ко мне и находящимся по разные стороны от перемычки? то есть не на одной стороне от перемычки? в электрике ноль, очкую устроить кз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 1 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2016 Да, ты всё правильно понял. По разные стороны от метки на корпусе (выступа пластика). Те, что находятся на одной стороне, это один и тот же контакт. Так сделано для того, чтобы набирать батарею из конденсаторов. (К ближнему контакту - провод питания, к дальнему - провод на следующий конденсатор и так далее). Так как основное назначение этих конденсаторов - стартовые в мощных электромоторах. Но для твоей цели, он тоже подходит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4EJIOBEr Опубликовано: 1 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2016 Рауль, спасибо бро ))) Кто что скажет насчёт одновременного подключения четырёх эсл суммарной мощностью 200 вт и одной днат 250 в ОДИН таймер? Таймер Feron рассчитан на 16А. Проблем не возникнет с залипанием контактов или ещё каких? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 1 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2016 Это китайские 16А. Таймер их выдержать может, но очень не долго. Подключай через магнитный пускатель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4EJIOBEr Опубликовано: 1 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2016 Шарил по магазинам в поисках оного. Как понимаю, это то же самое, что и контактор? Но вроде не видел таких, чтобы были с вилкой, то есть чтобы его можно было воткнуть в таймер. Их много разных. С какими характеристиками брать под мой свет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4EJIOBEr Опубликовано: 1 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2016 (изменено) Сейчас гуглю за них и вроде как я понял нужно купить контактор а к нему самостоятельно подключить провод с вилкой? И потом его в таймер? Вопрос по тех. характеристикам остаётся открытым Вроде начинаю разбираться ))) Изменено 1 октября 2016 пользователем 4EJIOBEr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 1 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2016 В контакторе зажимы. Под винты. Тебе понадобится двапровода с вилками и один провод с розеткой (розетками. возьми сразу блок из четырёх-пяти розеток) Одну вилку (силовая) ты воткнёшь в электросеть. Вторую вилку (управляющая) - в таймер. А в розетки будешь втыкать светильники. На контакторе, обычно пишут технические параметры, не китайские. Так что, если написанно 15А, то вполне нормально подключать 2-2.5 киловатта в сумме. (Умножаешь амперы на 220 и получаешь мощьность, которую можно подключить. Но до предела не нагружай) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.