Negoro Опубликовано: 6 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2013 Лучше взять нормальную ЭПРА, пусть и переплатив за качество, зато забудете о проблемах с ИЗУ, ПРА, подключением всяких конденсаторов. Причем сейчас у ЭПРА есть режимы переключения 250Вт, 400Вт, режим суперлюмены - ни греется, ни шумит, экономит электроэнергию, обеспечивает мягкий пуск лампы, продлевая ее срок службы. Себе буду брать немецкий Lumatec, пусть дороговато, зато уверен на 100%, что раз и навсегда! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 6 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2013 Лучше взять нормальную ЭПРА,......................., экономит электроэнергию, ! ну это все рекламный ход ничего она не экономит проверено, она не дает реактивного и вего делов, лампу более нежно запускает это да, но экономия это все сказки, пра-кондей один в один хавает Солкнулся с такой же практически проблемой сегодня, сменил как обычно дроссель на 400(1од службы) и вкрутил новый грин пауэр на 400, прихожу, не горит ни куя, поставил осрам(срок сл.1год) назад, згорелась, опять филипс, не горит, снова осрам, и этот канул в лету, на патроне все выходит(фаза ноль). ИЗУ-2х контактное 1год, может ли оно попзде пойти, при постоянной смене комплектов( дроссель и лампа) 250-400в, или ПРА? Сейчас опять на 250 поставил, она горит нормально, в чем дело хз, пойду завтра 3х контактное ИЗУ куплю, мож поможет. на гроулампы 400-600ватт надо только 3-х контактное изу ставить причем желательно германское и на 1000вт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 6 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2013 Как по мне, что меньше греется, шумит, бережет лампу и более надежна, чем компоненты - это уже не мало, но здесь вопрос бюджета! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 6 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2013 Как по мне, что меньше греется, шумит, бережет лампу и более надежна, чем компоненты - это уже не мало, но здесь вопрос бюджета! Да, Эпра бесшумная и не нагревается особо. Не вводит в состояние тревоги, что для меня немаловажно)) Пока имею российский ЭПРА, но тоже положила глаз на Lumatec. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сибиряк Опубликовано: 10 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2013 (изменено) Да, Эпра бесшумная и не нагревается особо. Не вводит в состояние тревоги, что для меня немаловажно)) Пока имею российский ЭПРА, но тоже положила глаз на Lumatec. можете на ютюбе посмотреть , от горшкова , про пра и эпра нет смысла покупать эпра если у вас не прыгает напряжение а отечественные товары такого назначения вообще трогать даже нестоит , сдохнут очень быстро (проверено ) Изменено 10 ноября 2013 пользователем Сибиряк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 10 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2013 можете на ютюбе посмотреть , от горшкова , про пра и эпра нет смысла покупать эпра если у вас не прыгает напряжение а отечественные товары такого назначения вообще трогать даже нестоит , сдохнут очень быстро (проверено ) эпра для облегчения светильника, если есть куда прикутить дроссель к стенке или еще куда и сможешь подключить конденсатор результаты такие же как у эпра, у меня даже 600днат дроссель не издает ниодного звука, ну если ухом уперется то усолышишь как он гудит с 3м нет не единого звука от него, а стоит в 5 раз дешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сибиряк Опубликовано: 10 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2013 эпра для облегчения светильника, если есть куда прикутить дроссель к стенке или еще куда и сможешь подключить конденсатор результаты такие же как у эпра, у меня даже 600днат дроссель не издает ниодного звука, ну если ухом уперется то усолышишь как он гудит с 3м нет не единого звука от него, а стоит в 5 раз дешевле. в принципе дроссель можно и за пределы бокса выкинуть , главное правильно подключить ) у меня стоял один сезон днат 400 , дроссель за 3 метра от бокса был , всё было гуд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Торопыга Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Всем доброго. Ребят сори за офто если что. Не могу всю тему осилить, сайт грузится только через прокси, а скорость через него такая что посидеешь пока вся страница прогрузится(((Суть вопроса. Планируется постройка первого бокса, в него по задумке будет ставится ДНАТ 400.Подскажите что необходимо докупить к смой лампе... схему подключения коекак загрузил. там видно что в цепи какие-то...1. Дроссель2. ИЗУ.Эти узлы обязательны?(а то я по наивности думал что лампа в патрн и к обычной чети 220 подключается) а то дроссель на 400 ватт стоит как сама лампа((PS еще раз извиняюсь если что не так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex6704 Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Всем доброго. Ребят сори за офто если что. Не могу всю тему осилить, сайт грузится только через прокси, а скорость через него такая что посидеешь пока вся страница прогрузится((( Суть вопроса. Планируется постройка первого бокса, в него по задумке будет ставится ДНАТ 400. Подскажите что необходимо докупить к смой лампе... схему подключения коекак загрузил. там видно что в цепи какие-то... 1. Дроссель 2. ИЗУ. Эти узлы обязательны?(а то я по наивности думал что лампа в патрн и к обычной чети 220 подключается) а то дроссель на 400 ватт стоит как сама лампа(( PS еще раз извиняюсь если что не так. обязательны... без них лампу не зажгешь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Торопыга Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Алекс спасибо бро!Еще вопрос.Порыскав по интернету нашел кучу всяких ламп ДНАТ на 400 ватт в разных ценовых категоряиях...но живуя далеко от цивилизации, вам навзвание моего города даже не скажет ни очем.Доставить сюда что-то почной да так что бы не потеряли и целое пришло, сравнимо с чудом.У нас в городе нашел вот такую лампу "ДНаТ 400Вт Philips Е40 SON-T B" 500р стоит такая подойдёт?И почему некоторые 500 а некоторые аж 1600 хотя все на 400 ватт.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Алекс спасибо бро! Еще вопрос. Порыскав по интернету нашел кучу всяких ламп ДНАТ на 400 ватт в разных ценовых категоряиях... но живуя далеко от цивилизации, вам навзвание моего города даже не скажет ни очем. Доставить сюда что-то почной да так что бы не потеряли и целое пришло, сравнимо с чудом. У нас в городе нашел вот такую лампу "ДНаТ 400Вт Philips Е40 SON-T B" 500р стоит такая подойдёт? И почему некоторые 500 а некоторые аж 1600 хотя все на 400 ватт.? Поидет,нормальная лампочка, по 1600 это гроверские лампы там слегка спектр изменен но суть вобщем то таже, бери не думай 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 2 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2013 Дроссель у Дната греется сильно, рука еле терпит... Это нормально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 2 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2013 Дроссель у Дната греется сильно, рука еле терпит... Это нормальо? Нормально если вода не шипит как на утюге значит нормально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chyuchelo Опубликовано: 5 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2013 (изменено) Ребята. А разве кроме дросселя и изу КОНДЕНСАТОР не нужен? У меня схема из этих трех компонентов. Мне говорили, что КОНДЕНСАТОР выравнивает напряжение. Или это бред? Кто уверенно ответит? Просто хочу собрать сейчас на 400W. Моя 250W система умирает потихоньку. Изменено 5 декабря 2013 пользователем chyuchelo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 5 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2013 Ребята. А разве кроме дросселя и изу КОНДЕНСАТОР не нужен? У меня схема из этих трех компонентов. Мне говорили, что КОНДЕНСАТОР выравнивает напряжение. Или это бред? Кто уверенно ответит? Просто хочу собрать сейчас на 400W. Моя 250W система умирает потихоньку.кандёр нужен, я не асоба вдавался в подробности зачем но нужин. подключаеЦа на вилку прям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 5 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2013 (изменено) Ребята. А разве кроме дросселя и изу КОНДЕНСАТОР не нужен? У меня схема из этих трех компонентов. Мне говорили, что КОНДЕНСАТОР выравнивает напряжение. Или это бред? Кто уверенно ответит? Просто хочу собрать сейчас на 400W. Моя 250W система умирает потихоньку. Фазокомпенсирующий конденсатор - штука нужная. Он ощутимо снижает потребление(без кондерсатора, например 600-й Днат будет потреблять на 80 Ватт больше, чем с ним). Так же он снижает нагрузку на пра и провода и увеличивает ресурс самой лампы. Мое имхо - ставить обязательно. Изменено 5 декабря 2013 пользователем Kwox 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lupus Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Всем привет! Подскажите с подключением конденсатора. Правильно ли я нарисовал? И еще у меня конденсатор на 400 ватт и емкостью 32мкФ, не испортит ли он мой ДНАТ 250 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 (изменено) Всем привет! Подскажите с подключением конденсатора. Правильно ли я нарисовал? И еще у меня конденсатор на 400 ватт и емкостью 32мкФ, не испортит ли он мой ДНАТ 250 ? Схема верная. 32 мкФ - это емкость для 250 Ваттнего дната а Ватты ты наверное путаешь с Вольтами. Подключай, не испортит. Изменено 16 декабря 2013 пользователем Kwox Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Всем привет! Подскажите с подключением конденсатора. Правильно ли я нарисовал? И еще у меня конденсатор на 400 ватт и емкостью 32мкФ, не испортит ли он мой ДНАТ 250 ? купи на 50мкф, от 32 мало толку будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
семен семяныч Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 купи на 50мкф, от 32 мало толку будет. а на 400 днат какой кандер нужен ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 (изменено) купи на 50мкф, от 32 мало толку будет. Если поставить на 250 Ваттный днат 50 мкФ, то скорее всего будет мигать лампа(резонанс) В случае с конденсатором больше - лучше не действует. а на 400 днат какой кандер нужен ? 45 мкФ Изменено 16 декабря 2013 пользователем Kwox Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Если поставить на 250 Ваттный днат 50 мкФ, то скорее всего будет мигать лампа(резонанс) В случае с конденсатором больше - лучше не действует. 45 мкФ а я подумал что у него 400днат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lsdgash Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 а на 400 днат какой кандер нужен ? привет на 52 это нормально все. изу 0-400 или же 400-1000 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 а я подумал что у него 400днат Я тоже сразу не понял :) Полюбому Вольты на кондере с Ваттами попутал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 18 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2013 (изменено) Бразы, решил написать про электронный таймер, который использую. Заказывал в Китае, ценник около 10 долларов. Таймер крепится на дин - рейку (как и автомат), имеет на борту встроенный аккум (при отключении света не сбрасываются настройки). Управление простое и удобное. Ложка дегтя: в ттх заявлено, что может коммутировать 16А (3,5кВт) - писдежь! Внутри находится малюсенькая релюха, которая залипла (перестала выключаться) от часа работы 150 Вт Дната! Разобрал таймер, стукнул по ней, собрал - работает. Сразу купил магнитный пускатель, протестил - все гуд. Не наступайте на грабли, покупайте магнитные пускатели Изменено 18 декабря 2013 пользователем Kwox 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.