klon Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 Всем привет у меня вопрос возник а есть ли смысл использовать в дополнение к ЭСЛ лампы накаливания Ильича ? Просто когдато в нэте про это читал и там писали что Ильичовская дополняет ЭСЛ в какихто полезных спекторах так ли это ? net Цитата А теперь ребята, нужно обязательно дунуть, если не дунуть, то никакого чуда не произойдет (с) Амаяк Акопян Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ALAN Опубликовано: 6 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2010 подскажите бокс размером с холодильник лампа на сколько ват нужна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 6 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2010 подскажите бокс размером с холодильник лампа на сколько ват нужна? Минимум 150Вт. Цитата самоделки: Альтернатива Cooltub-у mj:Satori,LR#2,DR/ДНаТ400/земля. закончен. mj:Мега-Lowryder #2,кокос,капля! закончен. mj:Mazari fem.,ДНаТ 400,GHE, гидра!!!закончен. mjGnomo Auto fem,ДНаТ400,GHE,гидра. полуавтомат :)закончен. На земле, хороших людей больше чем плохих, но плохие так расставлены, что встречаются на каждом шагу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ALAN Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 Минимум 150Вт. спасибо а то я 400 хотел ставить!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alone Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 спасибо а то я 400 хотел ставить!) чем, больше, тем лучше... Цитата I love Cannabis ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alone Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 Здравствуйте, скажите можно ли подключить Днат на 250 вас сразу в 220 Вольт ? Если нет то что нужно Изу обязательно . И Дросель тоже нужно ставить? Если просто подключить лампу в розетку то она сгорит ? Или что с ней будет ? Можно обойтись Конденсатарами вместо Дроселя ? и т.д Интересны все варианты :) Я а Электронике не разбираюсь поэтому извините за такие глупые вопросы Лампа у тебя просто не включится. ДЛя запуска нужно ИЗУ, это типа стартера... Импульсное Запускное Устройство... Дросель да, он стабилизирует напряжение... Конденсатарами нет... Хотя смотря какие... Но смысл придумывать велосипед? Цитата I love Cannabis ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
хусус Опубликовано: 11 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2010 парни привет ДРО брат собрал я свои причиндалы и почему не разгорается сразу лампа моя на 250 днат может когда дроссель дрловский надо время для распала ей не бросай брат меня я из за твоего совета наставления стал заморачиваться с таким комплектом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alone Опубликовано: 11 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2010 парни привет ДРО брат собрал я свои причиндалы и почему не разгорается сразу лампа моя на 250 днат может когда дроссель дрловский надо время для распала ей не бросай брат меня я из за твоего совета наставления стал заморачиваться с таким комплектом не смог разобрать сообщение вообще :) Цитата I love Cannabis ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradise Опубликовано: 21 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2010 Привет всем Подскажите на сколько микрофарат нужен канденсатор для комплекта 400 ватт,250ватт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smouk Опубликовано: 7 января 2011 Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 (изменено) не смог разобрать сообщение вообще :) Он имел в виду что лампа разгорается несразу.хусус Это нормально так и должно быть Изменено 7 января 2011 пользователем Smouk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 7 января 2011 Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 Привет всем Подскажите на сколько микрофарат нужен канденсатор для комплекта 400 ватт,250ватт Для 400Вт- 45мфр, на 250Вт- 35мФр. Цитата самоделки: Альтернатива Cooltub-у mj:Satori,LR#2,DR/ДНаТ400/земля. закончен. mj:Мега-Lowryder #2,кокос,капля! закончен. mj:Mazari fem.,ДНаТ 400,GHE, гидра!!!закончен. mjGnomo Auto fem,ДНаТ400,GHE,гидра. полуавтомат :)закончен. На земле, хороших людей больше чем плохих, но плохие так расставлены, что встречаются на каждом шагу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
хусус Опубликовано: 8 января 2011 Поделиться Опубликовано: 8 января 2011 (изменено) Для 400Вт- 45мфр, на 250Вт- 35мФр. -SmokeMaster- братка сорри за флуд если что,расскажи а то я забыл в чём кайф кондера в цепи на ДНаТ вроде и по электричеству меньше платить и ещё что то Изменено 8 января 2011 пользователем хусус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad doctor Опубликовано: 6 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2011 всем привет.прочитал почти все понял .вопрос такой.собрал комплект ДНАТ400 ,баласт ,изу,лампа, осталось подключить все это к таймеру.таймер ABB на дин-рейку.подключать его надо соблюдая массу и ноль ,и вот вопрос ,с комплекта ДНАТ провода на таймер пофиг какой куда или нет? и кстати тема такая в инструкции к таймеру написано,для управления пускорегулирующими аппаратами - 400Вт.это к теме про пускатели ,думаю здесь он не нужен.или я не прав? Цитата Ничего не дается даром в этом мире, и приобретение знания - труднейшая из всех задач, с какими человек может столкнуться. - Дон Хуан - AWR,Flash auto fem,Lowryder fem / Днат400 / земля / etisso+добавки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 7 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 На таймер пофиг как кидать, без разницы фазу он будет разрывать или ноль. Фотку таймера скинь. Цитата Настоящий гений — человек, живущий в том мире, который он сам придумал и построил. MJ: 1хMama Mia fem/Днат 100/Земля/Харвест. (Закончен), Mama Mia fem (SeedsMan Seeds)/Земля/ЭСЛ 105w + 30w 2700k (Закончен), Аутдор 2010 в сибири (Лорики)(Закончен), Гибрид конопли в VeDre/ ЭСЛ 30 ватт 4200к. (Неудача). Самоделки: Самопальная гофра (воздуховод). Бокс - VeDro v 1.1. Бюджетный отражатель для ЭСЛ. Культура: Мандарин (Citrus reticulata). Лук на ДВЦ. Хобби: Клуб аквариумистов. Семена конопли: High-Stone Shop, Drossel Seeds (Гибриды и Ф2, только по России) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 -SmokeMaster- братка сорри за флуд если что,расскажи а то я забыл в чём кайф кондера в цепи на ДНаТ вроде и по электричеству меньше платить и ещё что то Это типа фильтр, сглаживает пусковой импульс! С ним лампа служит дольше! Цитата самоделки: Альтернатива Cooltub-у mj:Satori,LR#2,DR/ДНаТ400/земля. закончен. mj:Мега-Lowryder #2,кокос,капля! закончен. mj:Mazari fem.,ДНаТ 400,GHE, гидра!!!закончен. mjGnomo Auto fem,ДНаТ400,GHE,гидра. полуавтомат :)закончен. На земле, хороших людей больше чем плохих, но плохие так расставлены, что встречаются на каждом шагу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad doctor Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 (изменено) и по проводам для подключения вопрос.у меня комплект соединен проводом многожильным вроде 2х1 (на нем нифига не написано)провод жесткий такой жил немного они толстые.а есть еще провод 2х1.5 ,более мягкий и жил в нем больше но они тоньше. каким лучше все запитать? Изменено 7 февраля 2011 пользователем mad doctor Цитата Ничего не дается даром в этом мире, и приобретение знания - труднейшая из всех задач, с какими человек может столкнуться. - Дон Хуан - AWR,Flash auto fem,Lowryder fem / Днат400 / земля / etisso+добавки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 2х2,5 с толстой изоляцией (если ИЗУ двух-контактное то провод должен быть рассчитан на 800-10000вольт (зависит от длинны провода и где стоит ИЗУ), а если трех-контактное то изоляция должна держать 600вольт)! Цитата Если руки растут из ж*пы - значит это ноги! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mendez Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 Привет всем Подскажите на сколько микрофарат нужен канденсатор для комплекта 400 ватт,250ватт:icon_questio Привет.Лично я просто соединил параллельно 3 кондера по 15....в итоге получил 45.это оптимально и в магазинах такие всегда почти есть......а вот боле типа 45 уже проблематично добыть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad doctor Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 а длинна какая? от ИЗУ к лампе? я прочитал что длинна не должна превышать 30см(от ИЗУ до лампы),и также прочитал что пофиг на длинну,так что верно? если провод 2х2.5 можно сделать любую длинну(в разумных пределах 1-10м) ? и что значит где стоит ИЗУ, имеется ввиду внутри или снаружи бокса? ИЗУ трех-контактное у меня. Цитата Ничего не дается даром в этом мире, и приобретение знания - труднейшая из всех задач, с какими человек может столкнуться. - Дон Хуан - AWR,Flash auto fem,Lowryder fem / Днат400 / земля / etisso+добавки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 Если ИЗУ трех-контактное - то от него до лампы провод должен быть как можно короче (максимум 30-50см), а до ПРА (дросселя) любой длинны! У меня например ИЗУ весит на патроне (длинна проводов 3-5см)! А то что я говорил "смотря где стоит ИЗУ" - я имел в виду расстояние от лампы до ИЗУ (чем оно больше тем толще должна быть изоляция провода)! Цитата Если руки растут из ж*пы - значит это ноги! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zembur Опубликовано: 9 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2011 Всем салют! Такой вопрос ...... что необходимо для уменьшение потребляемой энергии к комплекту Днат-400? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 9 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2011 Ниже 400Вт никак не опустишь! А так можно понизить потребление энергии во время старта с помощью фазокомпенсирующего конденсатора! Цитата Если руки растут из ж*пы - значит это ноги! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qaz Опубликовано: 10 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2011 можно еще купить супер ЭПРА, но тут рпидется потратится... Цитата Симптомы дефицита/избытка питательных веществ здесь>> Правила форума | Семена | Применение Байкал ЭМ-1|Компоненты для компота недорого Автоматизация, опрос, скажи свое мнение! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zembur Опубликовано: 10 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2011 Ага допустим у меня 8 днатов по 400 ватт! Нет никаких примочек для понижение энергии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 10 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2011 Есть, но эти приблуды могут кого нибудь убить током (например соседей)! Если интересно что это за приблуды то расскажу через личку! Цитата Если руки растут из ж*пы - значит это ноги! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zembur Опубликовано: 10 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2011 Ну чтож будем кем то жертвовать Напиши если не затруднит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5Pa Опубликовано: 14 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 Дроссель Респеты Тему в Важное! что не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 14 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 Все! Прономеруй провода на фотке и тогда я объясню какой куда цеплять! И желательно возьми провода в 2-2,5 квадрата так как эти 1,5 квадрата могут греться! Цитата Если руки растут из ж*пы - значит это ноги! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5Pa Опубликовано: 14 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 Все! Прономеруй провода на фотке и тогда я объясню какой куда цеплять! И желательно возьми провода в 2-2,5 квадрата так как эти 1,5 квадрата могут греться! вот так сойдёт? я дроссель ещё отметил линиями и ИЗУ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 14 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 (изменено) Еще фотку дросселя скинь если он четырех-контактный! Если двух-контактный то 1 соединяй с 3 и 7; 2 с 4 и 5; 6 оставь как есть (подключенной к дросселю! То есть вот путь тока: от вилки по 6 - через дроссель к 5 - от 5 к 2 и 4 - через лампу и изу к 3 и 1 - и от 3 и 1 через 7 к вилке! Изменено 14 февраля 2011 пользователем Xamelion9856 Цитата Если руки растут из ж*пы - значит это ноги! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5Pa Опубликовано: 14 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 Еще фотку дросселя скинь если он четырех-контактный! Если двух-контактный то 1 соединяй с 3 и 7; 2 с 4 и 5; 6 оставь как есть (подключенной к дросселю! То есть вот путь тока: от вилки по 6 - через дроссель к 5 - от 5 к 2 и 4 - через лампу и изу к 3 и 1 - и от 3 и 1 через 7 к вилке! я на пронумированном фото дроссель(ВРОДЕ 4Х-КОНТАКТНЫЙ) линии отметил цветами напиши какой провод к какому цыету подключать также и ИЗУ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 14 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 Нда по фото ничего не видно (двух или четырех-контактное и что куда подключать)! Если есть обыкновенная 40Вт 220В лампочка то попробуй ее подключить через дроссель и отпиши в каких вариантах подключения она светила тусклее, в каких светила ярко, и в каких вообще не светила (пиши в цветах которые указал) и главное не замкни ничего (не подключай дроссель параллельно лампочке (=) (только последовательно (--))! Цитата Если руки растут из ж*пы - значит это ноги! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 14 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 Еще фотку дросселя скинь если он четырех-контактный! Если двух-контактный то 1 соединяй с 3 и 7; 2 с 4 и 5; 6 оставь как есть (подключенной к дросселю! То есть вот путь тока: от вилки по 6 - через дроссель к 5 - от 5 к 2 и 4 - через лампу и изу к 3 и 1 - и от 3 и 1 через 7 к вилке! Ещё надо было уточнить, что 6 (дроссель) подключён к фазе, а 2 должен быть центральным контактом для лампы! Это важно для большего срока службы! Цитата самоделки: Альтернатива Cooltub-у mj:Satori,LR#2,DR/ДНаТ400/земля. закончен. mj:Мега-Lowryder #2,кокос,капля! закончен. mj:Mazari fem.,ДНаТ 400,GHE, гидра!!!закончен. mjGnomo Auto fem,ДНаТ400,GHE,гидра. полуавтомат :)закончен. На земле, хороших людей больше чем плохих, но плохие так расставлены, что встречаются на каждом шагу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5Pa Опубликовано: 14 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 Нда по фото ничего не видно (двух или четырех-контактное и что куда подключать)! Если есть обыкновенная 40Вт 220В лампочка то попробуй ее подключить через дроссель и отпиши в каких вариантах подключения она светила тусклее, в каких светила ярко, и в каких вообще не светила (пиши в цветах которые указал) и главное не замкни ничего (не подключай дроссель параллельно лампочке (=) (только последовательно (--))! SON-T B 250W E40 PHILIPS, ИЗУ -1М 100/400, Дроссель HPS 250P 016 220V/50 Hz ! может так поймешь 4х или нет! подключать не вариант 40 вват. кипиш и палево Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5Pa Опубликовано: 14 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 Ещё надо было уточнить, что 6 (дроссель) подключён к фазе, а 2 должен быть центральным контактом для лампы! Это важно для большего срока службы! блин парни я даж слова ваши не понимаю фаза и т.д. парни ес не трудно сможите нарисовать по пономированному фото. а то я так точно не подключу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5Pa Опубликовано: 14 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 кто нить сможет аську скинуть а то тут долго слишком всё выесняется! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 14 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 -SmokeMaster- Это миф! Так как лампа будет дольше служить если чередовать подключение фазы и нуля (контакты в горелке изнашиваются равномерней)! 5Pa Мой юин у меня в профиле! Цитата Если руки растут из ж*пы - значит это ноги! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 14 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 (изменено) может поможет Изменено 14 февраля 2011 пользователем Sadakaka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Radical Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 (изменено) Уважаенмые Друзья , Товарищи ! в электрике я полнейщий критин, поэтому вопрос. 1.все ли у меня есть для подключения света?ничего докупать не нужно?? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 2. как все это дело подключить?? в электрике я ваще не АЛЛО..так что чем проще буден показано рассказано тем лучше) Изменено 15 февраля 2011 пользователем Radical Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 На первую страницу этой темы зайди там все написано! Цитата Если руки растут из ж*пы - значит это ноги! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vesel2004 Опубликовано: 16 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2011 (изменено) Люди простите меня за тупость вот :) вот у меня есть Комплект ДНаТ 400 могу ля вместо ДНаТ 400 подключить лампочку меньшей мощности ??? или для этого нужно менять дроссель ??? И еще провод ПВС 2х1.0, единички хватит или же взять побольше ??? Изменено 16 февраля 2011 пользователем Vesel2004 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 16 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2011 Придется менять дроссель. И провод желательно на 2-2,5 квадрата! Цитата Если руки растут из ж*пы - значит это ноги! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vesel2004 Опубликовано: 16 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2011 Придется менять дроссель. И провод желательно на 2-2,5 квадрата! а для ЭСЛки пойдет (провод) ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 16 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2011 Да. Цитата Если руки растут из ж*пы - значит это ноги! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vesel2004 Опубликовано: 16 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2011 А ведь для подключения ЭСЛки выкрутасов не надо ??? лампа+цоколь+провод+вилка+розетка ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 16 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2011 Так и есть, но еще желательно таймер (что бы был стабильный световой режим)! Цитата Если руки растут из ж*пы - значит это ноги! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vesel2004 Опубликовано: 16 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2011 Так и есть, но еще желательно таймер (что бы был стабильный световой режим)! А что 24 часа это плохо ??? или там надо тоже давать время в темноте побывать ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexandr22 Опубликовано: 16 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2011 Да темное время обязательно . Ночью растиха отдыхает и происходит много разных , важных процесов ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vesel2004 Опубликовано: 16 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2011 Да темное время обязательно . Ночью растиха отдыхает и происходит много разных , важных процесов ! а сколько это по времени ??? час, два, пять ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 16 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2011 На веге 4-8 часов, на цвете 4-8 для автоцветов и 12-13 часов для регуляров! Цитата Если руки растут из ж*пы - значит это ноги! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.