ботан Опубликовано: 3 января 2014 Поделиться Опубликовано: 3 января 2014 (изменено) Читал,читал,ненашол тут ,для 400дната в колтубе два канальника(у меня тока один сейчас,диаметр 125)(домовых) по 150куб пойдет(один на вдув ,другой на выдув и оба невозле лампы а на другом конце гофры у выхода с бокса)??Или сразу помощней купить,но один?вот такая загадка ...........у кого 400ка стоит ,ау!(у фильтра отдельный канальник) Изменено 3 января 2014 пользователем ботан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 3 января 2014 Поделиться Опубликовано: 3 января 2014 Читал,читал,ненашол тут ,для 400дната в колтубе два канальника(у меня тока один сейчас,диаметр 125)(домовых) по 150куб пойдет(один на вдув ,другой на выдув и оба невозле лампы а на другом конце гофры у выхода с бокса)??Или сразу помощней купить,но один?вот такая загадка ...........у кого 400ка стоит ,ау!(у фильтра отдельный канальник) На днат 400 в култубе одного 125 - го канальника на 150 кубов в час хватит за глаза. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ботан Опубликовано: 3 января 2014 Поделиться Опубликовано: 3 января 2014 (изменено) На днат 400 в култубе одного 125 - го канальника на 150 кубов в час хватит за глаза. тьфу описался,не кул туб а кул мастер(все щели возле стекла просиликонил шоб несосал с бокса),а на него одного канальника на 150 куб нехватает,проверял,темпа 35,диаметр канальника и гофры 125,вот Я думаю что кол туб что кул мастер темже охлаждают,походу с бокса надо канальник ставить,яж без него тестил(у меня пасив вдув и выдув бокса) Изменено 3 января 2014 пользователем ботан 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 3 января 2014 Поделиться Опубликовано: 3 января 2014 тьфу описался,не кул туб а кул мастер(все щели возле стекла просиликонил шоб несосал с бокса),а на него одного канальника на 150 куб нехватает,проверял,темпа 35,диаметр канальника и гофры 125,вот Я думаю что кол туб что кул мастер темже охлаждают,походу с бокса надо канальник ставить,яж без него тестил(у меня пасив вдув и выдув бокса) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Охлаждение кулмастера - это одно. Для роста растихи нужно постоянно менять воздух в боксе, поэтому ставь еще один вентиль на выдув из бокса (максимально возможно высоко), вдув пассивный(чем ниже, тем лучше), только в полтора - два раза больше сечением, нежели выдув и будет счастье Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Masta Mahan Опубликовано: 27 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2014 (изменено) Доброе время суток. Ранее где-то читал на форуме High Stone про расчет вентиляции в зависимости от размера шкафа, поворотов гофр и т.д. там производился четкий расчет мощности вентиляторов через программу и не только. Сейчас не могу найти ту тему, поэтому пишу сюда. Может кто подскажет и поможет произвести расчет вентиляции на даннный проект где: 1 - глушитель; 2 - вентилятор (в наличии имеется VENTS TT 150 с димером (467-552 м3/ч, с фланцами по 150) старой модификации нежели сейчас на их сайте), но можно и заменить на любой типа S&P Silent; 3 - фильтр примерно 350; 4 - два светильника с лампами Днат по 400Вт или 600Вт. Охлаждение системы освещения осуществляется отдельно. Высота шкафа от 2000мм до 2500мм, в зависимости от расчетов, но скорее выше чем ниже. Приточка пасивная, сечение зависит от мощности отточки. Не могу просчитать, хотя бы примерно, хватит ли VENTS tt150 на систему и какой мощности нужен на охлаждение ламп. А лучше не примерно. Благодарю за помощь. Изменено 27 марта 2014 пользователем Masta Mahan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MXXX Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Всем привет. Друзья, подскажите мне ответ на мой вопрос. Установил я канальный вентилятор и угольный фильтр. По параметрам вентилятор тихий, а по факту все равно шумит достаточно сильно. Как я могу уменьшать количество оборотов у вентилятора, что бы при необходимости не выключаешь его, а просто ручку крутануть и все. Кажется есть какие то реостаты. Но как их подключать, где их брать понятия не имею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molotov Опубликовано: 7 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2014 Подскажите друзья, сможет же один канальный вентилятор, охлаждать одновременно два дната 400? Или кто может конкретный вент порекомендовать? Заранее спасибо!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anondub Опубликовано: 1 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2014 Подскажите друзья, сможет же один канальный вентилятор, охлаждать одновременно два дната 400? Или кто может конкретный вент порекомендовать? Заранее спасибо!) Бкдет охлаждать с кулмастером, а так бесполезно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anondub Опубликовано: 2 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2014 Я читала что его нужно не к боксу жёстко крепить, а подвешивать как лампу, только на резиновых шнурах (как качели), и тогда звук очень тихий... А что канальный вентилятор крепится к боксу? У меня просто вытяжка - вентилятор на стороне улицы и он вытягивает по гофре 5метров горячий воздух.Это не правильно?Или все равно на какой стороне распологать вентилятор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anondub Опубликовано: 3 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2014 А что канальный вентилятор крепится к боксу? У меня просто вытяжка - вентилятор на стороне улицы и он вытягивает по гофре 5метров горячий воздух.Это не правильно?Или все равно на какой стороне распологать вентилятор? Расположил непосредственно вентилятор вытяжку у бокса, стало шумно, температура осталась преждней 33.5.Думаю такая температура нормально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 1 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2014 Знатоки, прошу помощи! Имею вент на выдув - TD 350/125 . Вопрос. Если фильтр D-150, вот такой Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , установлю за вентом, а не перед (так не получается из-за конструкции кулмастера), продует ли вентилятор фильтр? У меня стоял фильтр на порядок слабее D-125, , однако его ресурса хватило только на полтора месяца. Хочу взять помощнее, но нет уверенности, что он подойдёт. Продавец ответил, что вообще-то фильтр D-150 для вента TD 160/500, но есть вероятность, что продует. Может кто-то знает точно? Ведь выкинуть такие деньги (если вдруг не заработает), будет очень обидно :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 1 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2014 (изменено) Знатоки, прошу помощи! Имею вент на выдув - TD 350/125 . Вопрос. Если фильтр D-150, вот такой Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , установлю за вентом, а не перед (так не получается из-за конструкции кулмастера), продует ли вентилятор фильтр? У меня стоял фильтр на порядок слабее D-125, , однако его ресурса хватило только на полтора месяца. Хочу взять помощнее, но нет уверенности, что он подойдёт. Продавец ответил, что вообще-то фильтр D-150 для вента TD 160/500, но есть вероятность, что продует. Может кто-то знает точно? Ведь выкинуть такие деньги (если вдруг не заработает), будет очень обидно :( Чем больше фильтр тем легче его продувать, и тем больше он прослужит. То есть фильтр побольше и канальник поменьше - это хорошо, а вот наоборот фильтр будет тормозить. Изменено 1 августа 2014 пользователем Xamelion9856 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 1 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2014 Чем больше фильтр тем легче его продувать, и тем больше он прослужит. То есть фильтр побольше и канальник поменьше - это хорошо, а вот наоборот фильтр будет тормозить. Спасибо огромное! Беру! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
opc800 Опубликовано: 20 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 (изменено) все разобрался) Изменено 20 августа 2014 пользователем opc800 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gah Опубликовано: 9 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2014 Привет Бразы! помогите с такой проблемой. Бокс стоит на веранде. Веранда не утеплена какая на улице темпа такая и наверанде. как быть с вентиляцией и отапливанием бокса? хочу сделать так. лампа днат 250. выведу гофру идущую к культубу на улицу. домовент будет забирать холодный воздух с улицы проходящий через лампу и выход в бокс . как думаете так норм будет в -35 градусов? или тёплый пол мутить ещё? а как быть с циркуляцией бокса. выдув как лучше сделать? Братья и Сёстры помогите кто сталкивался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Яниш Опубликовано: 10 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2014 (изменено) Привет Бразы! помогите с такой проблемой. Бокс стоит на веранде. Веранда не утеплена какая на улице темпа такая и наверанде. как быть с вентиляцией и отапливанием бокса? хочу сделать так. лампа днат 250. выведу гофру идущую к культубу на улицу. домовент будет забирать холодный воздух с улицы проходящий через лампу и выход в бокс . как думаете так норм будет в -35 градусов? или тёплый пол мутить ещё? а как быть с циркуляцией бокса. выдув как лучше сделать? Братья и Сёстры помогите кто сталкивался. Мысль разумная (отапливать бокс теплом от лампы) Думаю прежде всего тебе нужно утеплить сам бокс. Пол, стенки, крышу...как и чем - решай сам (пенопласт, пенофол, изолон...) Читал тут, некоторые снаружи пенопласт, внутри изолон. Думаю нужно запастись регулятором скорости вращения для вента - может оказаться что тепла слишком много или наоборот...У самого стоит на балконе, регулирую диаметром отверстия для вдува, вдув - сверху, прямо через лампы проходит ветер и отапливает бокс, усредняя темпу внутри. Пока тепла от 4 ЭСЛ 105 ватт хватает, зимой думаю не будет хватать, особенно при -35, тогда обогрев замутишь дополнительный. Не мучься сомнениями, начинай делать, тестировать, станет ясно. Сразу и идеально не получается, будь готов к тому что придётся что-то переделать, изменить, подправить или добавить, ведь нет пределов совершенству)))) Дерзай и удачи. Изменено 10 сентября 2014 пользователем Яниш 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ботан Опубликовано: 10 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2014 Привет Бразы! помогите с такой проблемой. Бокс стоит на веранде. Веранда не утеплена какая на улице темпа такая и наверанде. как быть с вентиляцией и отапливанием бокса? хочу сделать так. лампа днат 250. выведу гофру идущую к культубу на улицу. домовент будет забирать холодный воздух с улицы проходящий через лампу и выход в бокс . как думаете так норм будет в -35 градусов? или тёплый пол мутить ещё? а как быть с циркуляцией бокса. выдув как лучше сделать? Братья и Сёстры помогите кто сталкивался. обдув лампы холодным воздухом не есть хорошо,лучше сделай наоборот т.к. от лампы у тебя и так тепло будет!,А вот на ночь типа ветерка для обогрева покупай и без терморегулятора(до 1000р цена) тебе уж никак необойтися(который будет твой ветерок вкл когда холодно и выкл домовент когда тепло)!Сам так делаю тока на балконе у мя всё стоит . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gah Опубликовано: 10 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2014 спасибо бразы за подсказки буду мудрить. вот как с выдувам быть там же иниветь парить все будет и холод будет заходить через отверстие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gah Опубликовано: 10 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2014 раз обдув лампы холодным воздухом не есть хорошо значит проложу трубами из комнаты обдув лампы. а вот с выдувам как быть чтоб не намерзало ничего как его сделать и какой вентиль? надо на самые медленные обороты его ставить я так думаю. короче хз надо тестить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gah Опубликовано: 10 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2014 свет в боксе будет 24 часа в сутки. тобиш никаких перебоев не будет свет в боксе гореть будет 24часа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kuku-ruku Опубликовано: 10 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2014 свет в боксе будет 24 часа в сутки. тобиш никаких перебоев не будет свет в боксе гореть будет 24часа А как же ты гровить будешь в режиме 24/0? Растихам же и ночь нужна 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 10 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2014 свет в боксе будет 24 часа в сутки. тобиш никаких перебоев не будет свет в боксе гореть будет 24часа Свет в боксе 24 часа - это называется отопление освещением (: Растиха должна иметь время на сон: минимум 4 часа в сутки. Есть такие штуки, называются "термореле". Цены разные... например в китае можно за 25 баксов купить термореле с двумя выносными датчиками, а у нас в магазинах оно стоит баксов 35-40. Вешаешь датчик ближе к низу растиния (холодный воздух всегда снизу) и выставляешь ему минимум на 18 градусов и максимум на 27. К реле подключаешь любой обогревательный прибор, но только не воздушное отопление (влажность упадет жестоко) и наслаждаешься автоматикой (: при минимуме врубается обогреватель и при максимуме, вырубается. Обогреватель нужно устанавливать у входных воздушных каналов, чтобы успевал обогреваться воздух поступающий в бокс. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gah Опубликовано: 10 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2014 Свет в боксе 24 часа - это называется отопление освещением (: Растиха должна иметь время на сон: минимум 4 часа в сутки. Есть такие штуки, называются "термореле". Цены разные... например в китае можно за 25 баксов купить термореле с двумя выносными датчиками, а у нас в магазинах оно стоит баксов 35-40. Вешаешь датчик ближе к низу растиния (холодный воздух всегда снизу) и выставляешь ему минимум на 18 градусов и максимум на 27. К реле подключаешь любой обогревательный прибор, но только не воздушное отопление (влажность упадет жестоко) и наслаждаешься автоматикой (: при минимуме врубается обогреватель и при максимуме, вырубается. Обогреватель нужно устанавливать у входных воздушных каналов, чтобы успевал обогреваться воздух поступающий в бокс. Спасибо бро за подсказку. буду искать термо реле в магазах. я думаю небольшая плиточка 20см на 20см подойдёт. для бокса с одним ростением. тобиш бро плитку поставлю перед куллером на выдув да? так как вдув будет на лампу с комнаты потом в бокс. или на вынос делать после лампы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gah Опубликовано: 10 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2014 или вообще тёплый пол сделать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 10 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2014 или вообще тёплый пол сделать Не, ну если некуда девать бабло... зима пройдет и наступит весна и соответственно лето и необходимость в обогрее пропадет. Купи реле и какой-нить каминчик масляный и будет все красиво. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.