toaster Опубликовано: 29 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2010 (изменено) сколько содержится % магния и серы в таком магния сульфате? Изменено 29 ноября 2010 пользователем toaster Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 29 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2010 сколько содержится % магния и серы в таком магния сульфате? Содержание в % не знаю, применяется 1гр\л воды! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
toaster Опубликовано: 29 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2010 раз в неделю подкормку делать магнием? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 30 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 раз в неделю подкормку делать магнием? Через два полива водой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
willok Опубликовано: 8 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2010 приветствую всех!я расчитал 3 варианта расствора для веги.и мне нужен совет какой из вариантов предпочительнее.помогите выбрать,бро! №1 в качестве комплексного Агрикола Аква №2 в качестве комплексного Здравень турбо №3 в качестве комплексного кемира люкс сам склоняюсь к 3-му,но все же.небольшой передоз по магнию может повредить? заранее всем спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jamaikyr Опубликовано: 8 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2010 приветствую всех!я расчитал 3 варианта расствора для веги.и мне нужен совет какой из вариантов предпочительнее.помогите выбрать,бро! №1 в качестве комплексного Агрикола Аква №2 в качестве комплексного Здравень турбо №3 в качестве комплексного кемира люкс сам склоняюсь к 3-му,но все же.небольшой передоз по магнию может повредить? заранее всем спасибо! передаза магния и кальция не бывает.вот мах для растишки N250,Р100,К250,Мg100,Cа100.это я гдето читал.удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
willok Опубликовано: 8 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2010 передаза магния и кальция не бывает.вот мах для растишки N250,Р100,К250,Мg100,Cа100.это я гдето читал.удачи. значит все что посчитал впоряде? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DialogZ Опубликовано: 18 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2010 банан а зачем? У тебя получается (N-50, P-17.4, K-49.8) это 1мл/л. Делаешь 2мл/л и получатеся почти эталон Немного нехватает фосфора, но на веге это не страшно. На веге нужен в основном Азот и Калий. Так что начинай со второй недели 1мл на 1 литр и постепенно доводи до 2х мл на 1 литр. В общем Greenworld хорошее удобрение, добавлять ничего не надо. Вот Bona Forte явно больше для бормелий Очевидно что не хватает фосфора и калия. Но не беда Тебе поможет Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. . Так что к цветению желательно его приобрести Найти не проблема. зы: я не химик... я электрик 3 разряда Стоуныч все же перечитал все эти расклады, но совсем дубовый в химии и арифметике, может подскажеш дозняк компота для моей удобры? Я имею N;K;P;Mg-70;70;26;5 (г/л+/-20%) так указанно на флаконе. Ну там еще куча микроэлементов, но это видимо не так важно? банан а зачем? У тебя получается (N-50, P-17.4, K-49.8) это 1мл/л. Делаешь 2мл/л и получатеся почти эталон Немного нехватает фосфора, но на веге это не страшно. На веге нужен в основном Азот и Калий. Так что начинай со второй недели 1мл на 1 литр и постепенно доводи до 2х мл на 1 литр. В общем Greenworld хорошее удобрение, добавлять ничего не надо. Вот Bona Forte явно больше для бормелий Очевидно что не хватает фосфора и калия. Но не беда Тебе поможет . Так что к цветению желательно его приобрести Найти не проблема. зы: я не химик... я электрик 3 разряда Стоуныч все же перечитал все эти расклады, но совсем дубовый в химии и арифметике, может подскажеш дозняк компота для моей удобры? Я имею N;K;P;Mg-70;70;26;5 (г/л+/-20%) так указанно на флаконе. Ну там еще куча микроэлементов, но это видимо не так важно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
хусус Опубликовано: 19 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2010 ['Дроссель' братка привет не знаю пацаны закидали какими то борзыми сообщениями форум но у меня простой олдскуловский вопрос квезал мне давал раньшне расклад но я подзабыл что то так вот у меня аптечный сульфат магния 250мг\мл 10мл ампулы так вот скоко мне его на литр воды когда под корень в конце цикла полива или просто сколько на литр компота на веге и на цвет если можно дай расклад заранее спасибо как всегда респект форуму Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Филыч Опубликовано: 19 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2010 ['Дроссель' братка привет не знаю пацаны закидали какими то борзыми сообщениями форум но у меня простой олдскуловский вопрос квезал мне давал раньшне расклад но я подзабыл что то так вот у меня аптечный сульфат магния 250мг\мл 10мл ампулы так вот скоко мне его на литр воды когда под корень в конце цикла полива или просто сколько на литр компота на веге и на цвет если можно дай расклад заранее спасибо как всегда респект форуму 250мг на мл -это %сод-ние магния!далее-у тя получается 25мг на 0.1мл! следовательно 0.2 мл это 50мг а надо (вега)59!-разводить на литр воды под корень,не миксовать в компот! вот и смотри...лучше недокормить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВОДНИКНАПАС Опубликовано: 19 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2010 Филыч позволю себе тебя поправить немного В 1мл аптечного сульфата магния содержится 0,25г MgSO4 MgSO4-молярная масса 24,3+32,1+16х4=120,4 содержание чистого магния в нём 24,3х100/120,4=20,18% и 1х1000х20,18/100=201,8мг в 1г сульфата. содержание чистой серы 32,1х100/120,4=26,7% и 1х1000х26,7/100=266,7мг в 1г сульфата. То есть,если исходить из рекомендованных дозировок,на веге нужно 0,3г чистого сульфата магния(не путать с семиводным!) или 1,2мл 25% раствора сульфата магния на 1л воды, что дает 60,54мг магния и 80,1мг серы на литр раствора. Для цвета нужно 0,25г сульфата магния или 1мл 25% раствора на 1л воды, что дает 50,45мг магния и 66,75мг серы на литр раствора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Филыч Опубликовано: 19 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2010 напасыч!тебе виднее-я упаковку не видел этого сульфата а чел про серу промолчал!я исходил из того что было предложено в постеа вообще не оченьто я доверяю аптечным сульфатам-но это сугубо мое мнение!бро,никто неподнимал темы про кристализацию кальция в компотах с фосфатамии вообще мож стоит кальций применять отдельно?а?-просвети... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВОДНИКНАПАС Опубликовано: 20 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2010 бро,никто неподнимал темы про кристализацию кальция в компотах с фосфатамии вообще мож стоит кальций применять отдельно?а?-просвети... Нет смысла применять кальций отдельно,его достаточно в водопроводной воде и в земле...Вообще,наша беда,выращивая на земле,пытаться делать на ней гидропонику,земля изначально мертвый в прямом и переносном смысле субстрат,растить на земле в индоре сложнее всего имхо В компотах для гидропоники все элементы питания находятся в растворе в ионном виде,сохраняя равновесие при малых,достаточных для нашего дела концентрациях раствора.. Посмотри внимательно таблицу растворимости-нерастворимые соли,всё таки растворяются в концентрациях меньше 1г на литр воды,главное смешивать слабые растворы компонентов в строго определённой последовательности: кальциевая селитра-монофосфат калия-комплексное удобрение-сульфат калия-сульфат магния,чтобы ничего не выпало в осадок. помнится ,кто-то хорошо сказал - мы ведь не ракеты в космос отправляем, а сорняк выращиваем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
хусус Опубликовано: 20 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2010 (изменено) 250мг на мл -это %сод-ние магния!далее-у тя получается 25мг на 0.1мл! следовательно 0.2 мл это 50мг а надо (вега)59!-разводить на литр воды под корень,не миксовать в компот! вот и смотри...лучше недокормить фил братуха не знаю ругают здесь за такое но респект я тебе всё равно ОТДАМ за исчерпывающий конкректный ответ Изменено 20 декабря 2010 пользователем хусус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
хусус Опубликовано: 20 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2010 (изменено) 'ВОДНИКНАПАС' братка так твою таблицу можно скачивать и применять на гидре так получается ответь БРО да кстати чтоб ФИЛ не мне по твоей системе юзать магний у меня есть ещё в синем пакетике магний тоже аптечный кристаллический такой как с ним быть если на литр бодяжить Изменено 20 декабря 2010 пользователем хусус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВОДНИКНАПАС Опубликовано: 20 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2010 ... мне по твоей системе юзать магний Это не моя система,а химия за девятый класс,юзай химию, Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. в синем пакетике магний тоже аптечный кристаллический такой как с ним быть если на литр бодяжить Кристаллический порошок-это семи водный сульфат магния MgSO4х7H2O.Для растения на веге нужно 0,61г семиводного сульфата магния на 1л воды, что дает 59,6мг магния и 78мг серы на литр раствора. Для цвета нужно 0,52г сульфата на 1л воды, что дает 50,8мг магния и 66,56мг серы на литр раствора. Такую концентрацию можно использовать для подкормки как под корень,так и по листу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Филыч Опубликовано: 20 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2010 не морочся купи в садомагазах обычный сульфат магния (буйский)!0.6мл. на литр воды! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
хусус Опубликовано: 20 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2010 парни всё подразобрался спасибо как всегда огромное за наставления и советы БЕСЦЕННЫЕ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DialogZ Опубликовано: 21 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2010 Бразы, один вопрос. На счет (Ca), у меня есть аптечная упаковка таблеток "кальций-актив" по 0,5 г. одно колесо. Можно ли его юзать в компот, или отдельно. И как высчитать?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВОДНИКНАПАС Опубликовано: 22 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2010 Бразы, один вопрос. На счет (Ca), у меня есть аптечная упаковка таблеток "кальций-актив" по 0,5 г. одно колесо. Можно ли его юзать в компот, или отдельно. И как высчитать?? Можно,если предварительно растворить таблетки в азотной кислоте и высчитать можно...,только лучше не заморачивайся найди кальциевую селитру(нитрат кальция),в любом садовом магазине продают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DialogZ Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Можно,если предварительно растворить таблетки в азотной кислоте и высчитать можно...,только лучше не заморачивайся найди кальциевую селитру(нитрат кальция),в любом садовом магазине продают. спасибо, просто в той дыре где живу я, нет ни одного такого магазина, а поехать в район с графиком моей работы сложно. Вот и использую что есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
хусус Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 спасибо, просто в той дыре где живу я, нет ни одного такого магазина, а поехать в район с графиком моей работы сложно. Вот и использую что есть. братка не знаю на счёт крутости с комрадами можно обсудить,но я тупо по старинке как бабушка с дедушкой на огороде яичную скорлупу сушу мельчу и с водичкой даю на поливе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DialogZ Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 как бабушка с дедушкой на огороде яичную скорлупу сушу мельчу и с водичкой даю на поливе Брат, я читал что так же яичная скорлупа, может изменять (вроде повышает) Ph грунта. Так ли это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
хусус Опубликовано: 25 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2010 Брат, я читал что так же яичная скорлупа, может изменять (вроде повышает) Ph грунта. Так ли это? братка не знаю это у комрадов надо спросить КВЕЗАЛ шарит в этом хорошо просто вверх ПШ это кислотность а вниз это щёлочь а скорлупа куда в какую сторону это Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
abdur_axman Опубликовано: 27 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2010 (изменено) Почти так... вот только 0-6 кислота; 7 нейтральный; 8-14 щелочь... Яичная скорлупа действительно повышает рн З.Ы. Недавно столкнулся с проблемой незнания рн - листья начали желтеть и сохнуть прям на кусту. Посоветовшись сам с собой решил, что это повышенный рн и сделал следующее: раскрыл пакетик с янтарной кислотой и в бутылочку 0,5 воды добавил несколько щипоток на кончике ножа, дал настояться 12ч дал 1/2 под корень и 1/2 по листу!!! Я угадал! сечас все можно ли пользоваться янтаркой как электролитом, во имя подкисления почвы Кстати неплохая инфа для ознакомления с пш Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 27 декабря 2010 пользователем abdur_axman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.