• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Рекомендуемые дозировки удобрений и их расчеты.

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

сколько содержится % магния и серы в таком магния сульфате?

post-3028-1290988848,5041_thumb.jpg

Изменено пользователем toaster

• Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kvezal

250

• Коллайдэр

135

• RokoD

99

• Дроссель

70

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

сколько содержится % магния и серы в таком магния сульфате?

Содержание в % не знаю, применяется 1гр\л воды! :icon_friendship:

раз в неделю подкормку делать магнием?

Через два полива водой :icon_clever:

приветствую всех!я расчитал 3 варианта расствора для веги.и мне нужен совет какой из вариантов предпочительнее.помогите выбрать,бро!

№1 в качестве комплексного Агрикола Акваd368c6d88799.jpg

№2 в качестве комплексного Здравень турбоe63958eaba4f.jpg

№3 в качестве комплексного кемира люксe6e92c9d084a.jpg

сам склоняюсь к 3-му,но все же.небольшой передоз по магнию может повредить?

заранее всем спасибо!

приветствую всех!я расчитал 3 варианта расствора для веги.и мне нужен совет какой из вариантов предпочительнее.помогите выбрать,бро!

№1 в качестве комплексного Агрикола Акваd368c6d88799.jpg

№2 в качестве комплексного Здравень турбоe63958eaba4f.jpg

№3 в качестве комплексного кемира люксe6e92c9d084a.jpg

сам склоняюсь к 3-му,но все же.небольшой передоз по магнию может повредить?

заранее всем спасибо!

передаза магния и кальция не бывает.вот мах для растишки N250,Р100,К250,Мg100,Cа100.это я гдето читал.удачи.

передаза магния и кальция не бывает.вот мах для растишки N250,Р100,К250,Мg100,Cа100.это я гдето читал.удачи.

значит все что посчитал впоряде?

• 2 недели спустя...

банан

а зачем?

У тебя получается (N-50, P-17.4, K-49.8) это 1мл/л.

Делаешь 2мл/л и получатеся почти эталон :icon_biggrin: Немного нехватает фосфора, но на веге это не страшно. На веге нужен в основном Азот и Калий. Так что начинай со второй недели 1мл на 1 литр и постепенно доводи до 2х мл на 1 литр.

В общем Greenworld хорошее удобрение, добавлять ничего не надо. :icon_wink:

Вот Bona Forte явно больше для бормелий :icon_smile: Очевидно что не хватает фосфора и калия.

Но не беда :icon_wink: Тебе поможет

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

. Так что к цветению желательно его приобрести :icon_wink: Найти не проблема.

зы: я не химик... я электрик 3 разряда :icon_biggrin:

Стоуныч все же перечитал все эти расклады, но совсем дубовый в химии и арифметике, может подскажеш дозняк компота для моей удобры? Я имею N;K;P;Mg-70;70;26;5 (г/л+/-20%) так указанно на флаконе. Ну там еще куча микроэлементов, но это видимо не так важно?

банан

а зачем?

У тебя получается (N-50, P-17.4, K-49.8) это 1мл/л.

Делаешь 2мл/л и получатеся почти эталон :icon_biggrin: Немного нехватает фосфора, но на веге это не страшно. На веге нужен в основном Азот и Калий. Так что начинай со второй недели 1мл на 1 литр и постепенно доводи до 2х мл на 1 литр.

В общем Greenworld хорошее удобрение, добавлять ничего не надо. :icon_wink:

Вот Bona Forte явно больше для бормелий :icon_smile: Очевидно что не хватает фосфора и калия.

Но не беда :icon_wink: Тебе поможет . Так что к цветению желательно его приобрести :icon_wink: Найти не проблема.

зы: я не химик... я электрик 3 разряда :icon_biggrin:

Стоуныч все же перечитал все эти расклады, но совсем дубовый в химии и арифметике, может подскажеш дозняк компота для моей удобры? Я имею N;K;P;Mg-70;70;26;5 (г/л+/-20%) так указанно на флаконе. Ну там еще куча микроэлементов, но это видимо не так важно?

['Дроссель' братка привет не знаю пацаны закидали какими то борзыми сообщениями форум но у меня простой олдскуловский вопрос квезал мне давал раньшне расклад но я подзабыл что то так вот у меня аптечный сульфат магния 250мг\мл 10мл ампулы так вот скоко мне его на литр воды когда под корень в конце цикла полива или просто сколько на литр компота на веге и на цвет если можно дай расклад :icon_friendship: заранее спасибо как всегда респект :icon_thumbs: форуму

['Дроссель' братка привет не знаю пацаны закидали какими то борзыми сообщениями форум но у меня простой олдскуловский вопрос квезал мне давал раньшне расклад но я подзабыл что то так вот у меня аптечный сульфат магния 250мг\мл 10мл ампулы так вот скоко мне его на литр воды когда под корень в конце цикла полива или просто сколько на литр компота на веге и на цвет если можно дай расклад :icon_friendship: заранее спасибо как всегда респект :icon_thumbs: форуму

250мг на мл -это %сод-ние магния!далее-у тя получается 25мг на 0.1мл! следовательно 0.2 мл это 50мг а надо (вега)59!-разводить на литр воды под корень,не миксовать в компот! вот и смотри...лучше недокормить:icon_thumbs:

Филыч :icon_friendship: позволю себе тебя поправить немного

В 1мл аптечного сульфата магния содержится 0,25г MgSO4

MgSO4-молярная масса 24,3+32,1+16х4=120,4

содержание чистого магния в нём 24,3х100/120,4=20,18% и 1х1000х20,18/100=201,8мг в 1г сульфата.

содержание чистой серы 32,1х100/120,4=26,7% и 1х1000х26,7/100=266,7мг в 1г сульфата.

То есть,если исходить из рекомендованных дозировок,на веге нужно 0,3г чистого сульфата магния(не путать с семиводным!) или 1,2мл 25% раствора сульфата магния на 1л воды, что дает 60,54мг магния и 80,1мг серы на литр раствора.

Для цвета нужно 0,25г сульфата магния или 1мл 25% раствора на 1л воды, что дает 50,45мг магния и 66,75мг серы на литр раствора.

напасыч:icon_friendship:!тебе виднее-я упаковку не видел этого сульфата а чел про серу промолчал!я исходил из того что было предложено в посте:icon_smile_manure:а вообще не оченьто я доверяю аптечным сульфатам-но это сугубо мое мнение!бро,никто неподнимал темы про кристализацию кальция в компотах с фосфатами:icon_hmm:и вообще мож стоит кальций применять отдельно?а?-просвети...

бро,никто неподнимал темы про кристализацию кальция в компотах с фосфатами:icon_hmm:и вообще мож стоит кальций применять отдельно?а?-просвети...

Нет смысла применять кальций отдельно,его достаточно в водопроводной воде и в земле...Вообще,наша беда,выращивая на земле,пытаться делать на ней гидропонику,земля изначально мертвый в прямом и переносном смысле субстрат,растить на земле в индоре сложнее всего имхо

В компотах для гидропоники все элементы питания находятся в растворе в ионном виде,сохраняя равновесие при малых,достаточных для нашего дела концентрациях раствора..

Посмотри внимательно таблицу растворимостиpost-1670-1292852605,7769_thumb.jpg-нерастворимые соли,всё таки растворяются в концентрациях меньше 1г на литр воды,главное смешивать слабые растворы компонентов в строго определённой последовательности: кальциевая селитра-монофосфат калия-комплексное удобрение-сульфат калия-сульфат магния,чтобы ничего не выпало в осадок.

помнится :icon_mrgreen: ,кто-то хорошо сказал - мы ведь не ракеты в космос отправляем, а сорняк выращиваем

250мг на мл -это %сод-ние магния!далее-у тя получается 25мг на 0.1мл! следовательно 0.2 мл это 50мг а надо (вега)59!-разводить на литр воды под корень,не миксовать в компот! вот и смотри...лучше недокормить:icon_thumbs:

фил :icon_friendship: братуха не знаю ругают здесь за такое но респект я тебе всё равно ОТДАМ за исчерпывающий конкректный ответ :icon_friendship::icon_friendship:

Изменено пользователем хусус

'ВОДНИКНАПАС' :icon_friendship: братка так твою таблицу можно скачивать и применять на гидре так получается ответь БРО :icon_question:да кстати чтоб ФИЛ не :icon_mrgreen: мне по твоей системе юзать магний у меня есть ещё в синем пакетике магний тоже аптечный кристаллический такой как с ним быть если на литр бодяжить :icon_friendship:

Изменено пользователем хусус

...:icon_mrgreen: мне по твоей системе юзать магний :icon_friendship:

Это не моя система,а химия за девятый класс,юзай химию,

в синем пакетике магний тоже аптечный кристаллический такой как с ним быть если на литр бодяжить :icon_friendship:

Кристаллический порошок-это семи водный сульфат магния MgSO4х7H2O.Для растения на веге нужно 0,61г семиводного сульфата магния на 1л воды, что дает 59,6мг магния и 78мг серы на литр раствора.

Для цвета нужно 0,52г сульфата на 1л воды, что дает 50,8мг магния и 66,56мг серы на литр раствора.

Такую концентрацию можно использовать для подкормки как под корень,так и по листу :icon_friendship:

парни всё подразобрался спасибо как всегда огромное за наставления и советы БЕСЦЕННЫЕ :icon_friendship:

Бразы, один вопрос. На счет (Ca), у меня есть аптечная упаковка таблеток "кальций-актив" по 0,5 г. одно колесо. Можно ли его юзать в компот, или отдельно. И как высчитать??

Бразы, один вопрос. На счет (Ca), у меня есть аптечная упаковка таблеток "кальций-актив" по 0,5 г. одно колесо. Можно ли его юзать в компот, или отдельно. И как высчитать??

Можно,если предварительно растворить таблетки в азотной кислоте и высчитать можно...,только лучше не заморачивайся найди кальциевую селитру(нитрат кальция),в любом садовом магазине продают.

Можно,если предварительно растворить таблетки в азотной кислоте и высчитать можно...,только лучше не заморачивайся найди кальциевую селитру(нитрат кальция),в любом садовом магазине продают.

спасибо, просто в той дыре где живу я, нет ни одного такого магазина, а поехать в район с графиком моей работы сложно. Вот и использую что есть.

спасибо, просто в той дыре где живу я, нет ни одного такого магазина, а поехать в район с графиком моей работы сложно. Вот и использую что есть.

братка не знаю на счёт крутости с комрадами можно обсудить,но я тупо по старинке как бабушка с дедушкой на огороде яичную скорлупу сушу мельчу и с водичкой даю на поливе :icon_thumbs:

как бабушка с дедушкой на огороде яичную скорлупу сушу мельчу и с водичкой даю на поливе :icon_thumbs:

Брат, я читал что так же яичная скорлупа, может изменять (вроде повышает) Ph грунта. Так ли это?

Брат, я читал что так же яичная скорлупа, может изменять (вроде повышает) Ph грунта. Так ли это?

:icon_friendship: братка не знаю это у комрадов надо спросить КВЕЗАЛ шарит в этом хорошо просто вверх ПШ это кислотность а вниз это щёлочь а скорлупа куда в какую сторону это :icon_question:

:icon_friendship: Почти так... вот только 0-6 кислота; 7 нейтральный; 8-14 щелочь... :icon_wink: Яичная скорлупа действительно повышает рн :icon_hmm:

З.Ы. Недавно столкнулся с проблемой незнания рн - листья начали желтеть и сохнуть прям на кусту. Посоветовшись сам с собой :1043269172::drag: решил, что это повышенный рн и сделал следующее: раскрыл пакетик с янтарной кислотой и в бутылочку 0,5 воды добавил несколько щипоток на кончике ножа, дал настояться 12ч :kos: дал 1/2 под корень и 1/2 по листу!!! Я угадал! сечас все :icon_thumbs:

:offtopic::icon_question: можно ли пользоваться янтаркой как электролитом, во имя подкисления почвы :icon_question::icon_hmm:

Кстати неплохая инфа для ознакомления с пш

Изменено пользователем abdur_axman

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...