VITNIGRUM Опубликовано: 2 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 Для приготовления раствора необходимо полностью растворить фруктозу в воде. Рекомендуемая концентрация 3-4 грамма фруктозы, на 100 мл. воды. Повышенные концентрации фруктозы в растворе, приводят к образованию более «жидкого» мицелия, то есть при приготовлении 4 % раствора фруктозы, мицелий, даже через длительный промежуток времени, будет легко засасываться в шприц через иглу. А при пониженных концентрациях, например, при приготовлении 1 % раствора фруктозы, мицелий, через некоторое время, будет образовывать довольно плотные сгустки, которые очень трудно втягиваются через иглу, но зато в таком виде, мицелий дольше хранится. Раствора, следует приготовить около 300 мл. (если используется бутылка емкостью 400 мл.). Если используется бутылка меньшего объема, то раствора следует приготовить примерно на 2/3 от объема бутылки. Не следует заполнять бутылочку раствором «под завязку», так как при дальнейшей стерилизации, в результате нагревания, алюминиевый ободок который удерживает пробку, может не выдержать. Далее, закачиваем раствор в бутылочку. Для этого также, лучше использовать две иглы и один шприц. Вторая игла, позволит воздуху выходить из бутылки, не образовывая избыточного давления. После того, как мы залили раствор в бутылку, ее следует простерилизовать. Стерилизовать бутылочку, можно как в кастрюле, так и в скороварке. Единственное условие, стерилизацию следует проводить, не более 30 мнут, иначе может произойти карамелизация фруктозы, и на ней ничего не вырастет. После стерилизации, даем бутылочке остыть, до комнатной температуры. И только после полного остывания, производим инокуляцию споровой взвесью. Затем помещаем бутылочку в теплое (~ 25°C), темное место и ждем результатов. По прошествии 24–48 часов, обычно начинается бурное разрастание мицелия. Но в некоторых случаях, первые признаки разрастания мицелия проявляются лишь на 5–7 день. В любом случае, неделя – контрольный срок, если за это время ничего не произошло, и раствор по-прежнему, абсолютно прозрачный, стоит все переделать заново. Главное отличие этого метода в том, что благодаря использованию герметично закрытой бутылки, вероятность заражения питательного раствора посторонними микроорганизмами сводится к нулю. Хранить мицелий, выращенный таким способом, следует в холодильнике. Для длительного хранения этот метод не подходит. Максимальный, гарантированный срок хранения: 2 месяца. Это хороший способ получить мицелия на сотни банок! При инокуляции жидким мицелием на зерно, оно начнет обрастать через 10-48 часов. Обычно не более одного дня! :) Для его получения нужна стерильная споровая взвесь. Процесс не трудоемкий, и если с зерном возникают проблемы, можно экспериментировать как хочешь :) :) :) Инфа взята с Этнеопедии( Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ) а как растворять фруктозу в воде? можно это сделать не заботясь о стерилизации в любом сосуде и далее все бактерии умрут при варке? и как сделать жидкую споровую взвесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 2 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 а как растворять фруктозу в воде? можно это сделать не заботясь о стерилизации в любом сосуде и далее все бактерии умрут при варке? и как сделать жидкую споровую взвесь? Хоть в кружке хоть в чашке растворяй, желательно чистой, потом при стерилизации бактерии погибнут. А по второму вопросу.. я не видел твёрдых споровых взвесей:) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VITNIGRUM Опубликовано: 2 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 Хоть в кружке хоть в чашке растворяй, желательно чистой, потом при стерилизации бактерии погибнут. А по второму вопросу.. я не видел твёрдых споровых взвесей :) есть печаток. как из него сделать взвесь? видел вариант(если это это): шприц, достать поршень, соскрести немного с печатка в шприц, вставить поршень и выдавить воздух, набрать воды и перемешать, поместить шприц на сутки в темное место Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 2 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 есть печаток. как из него сделать взвесь? видел вариант(если это это): шприц, достать поршень, соскрести немного с печатка в шприц, вставить поршень и выдавить воздух, набрать воды и перемешать, поместить шприц на сутки в темное место Ну вот, всё верно, только ещё немного пероксида и гентамицина втянуть вместе с водой для инъекций, и в предельно стерильных условиях 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VITNIGRUM Опубликовано: 2 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 Ну вот, всё верно, только ещё немного пероксида и гентамицина втянуть вместе с водой для инъекций, и в предельно стерильных условиях а можно вместо дист. воды набрать физраствор для приготовления взвеси? или он не даст развиться мицелию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 2 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 а можно вместо дист. воды набрать физраствор для приготовления взвеси? или он не даст развиться мицелию? Физ.раствор это хлорид натрия, конечно мицелий не будет в нём развиваться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Firs_BLOOD Опубликовано: 23 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 может ли случиться так что в банке с жм какаято дрянь завелась? инокулировал банки жм-ом - 4 заражены сине-зеленой плесенью, в 1 вроде миц зародился. и одна еще не показала себя и видимо не покажет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 23 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 может ли случиться так что в банке с жм какаято дрянь завелась? инокулировал банки жм-ом - 4 заражены сине-зеленой плесенью, в 1 вроде миц зародился. и одна еще не показала себя и видимо не покажет Конечно может) завелась из-за плохой стерилизации, или грязной иглы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Firs_BLOOD Опубликовано: 27 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2013 кароче приехал мой жм. прям в банке видно куски сине-зеленой плесени плавающие((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 27 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2013 кароче приехал мой жм. прям в банке видно куски сине-зеленой плесени плавающие((( Сочувствую бро, делай по новой)) технология не замороченная:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VITNIGRUM Опубликовано: 27 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2013 на личном опыте советую вместо фруктозы медом пользоваться. один минус - он не прозрачен. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 27 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2013 на личном опыте советую вместо фруктозы медом пользоваться. один минус - он не прозрачен. А фруктоза тебе чем не пит.раствор?:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VITNIGRUM Опубликовано: 28 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2013 А фруктоза тебе чем не пит.раствор? :) возможно дело во фруктозе, но навряд ли. за 15 дней еле еле развился миц во фруктозе а в меде все за пару дней заросло думайте сам решайте сами иметь или не иметь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonfree Опубликовано: 4 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2013 Там помимо глюкозы еще какая то штука содержится, которая не даст мицелию развиваться, поэтому в 1 посте самый действенный способ :) А какая ? Позырил счас состав, написано декстроза, это D-Глюкоза (декстроза; виноградный сахар) словом просто глюкоза. Она бывает в виде 5% раствора, уже готового, стерильного. Возможно и подойдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 4 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2013 (изменено) возможно дело во фруктозе, но навряд ли. за 15 дней еле еле развился миц во фруктозе а в меде все за пару дней заросло думайте сам решайте сами иметь или не иметь А мне это импонирует, медленное развитие на фруктозе, дольше простоит Изменено 4 июля 2013 пользователем JohnSmith Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonfree Опубликовано: 4 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2013 Нашел ! В глюкозе есчо такая хня: Вспомогательные вещества: натрия хлорид — 0,26 г, 0,1 М хлористоводородной кислоты раствор — до pH 3,0-4,1, Это на 1 литр. значит поваренной соли на 250 мл банку глюкозы будет 0.065 г. Вроде и немного, но соль все равно должна угнетать грибасы. Плюс сильнокислая среда. Глюкозу видимо все же не стоит применять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 4 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2013 Нашел ! В глюкозе есчо такая хня: Вспомогательные вещества: натрия хлорид — 0,26 г, 0,1 М хлористоводородной кислоты раствор — до pH 3,0-4,1, Это на 1 литр. значит поваренной соли на 250 мл банку глюкозы будет 0.065 г. Вроде и немного, но соль все равно должна угнетать грибасы. Плюс сильнокислая среда. Глюкозу видимо все же не стоит применять. лудше на меду 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
алекс 1 Опубликовано: 10 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2013 однозначно на меду! растет четко. на глюкозе фигня. главное не ложить много меда. мой опыт 1\4 чайной ложкина 200мл. если больше то сильно желтеет при стерилизации, независимо от ее времени. и медузко образуется уже в холодильнике дней через 5. а до холод. 5 дней при 25град. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonfree Опубликовано: 13 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2013 у меня в банке не медузко, а такая неплотная взвесь, что делает ее более удобной для засасывания баяновой иглой. Сроку ей неделя где то. Для будущих инокуляций баночку положить в черный пакет и в холодильник, так ? А если оставить при комнатной температуре, что будет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 13 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2013 у меня в банке не медузко, а такая неплотная взвесь, что делает ее более удобной для засасывания баяновой иглой. Сроку ей неделя где то. Для будущих инокуляций баночку положить в черный пакет и в холодильник, так ? А если оставить при комнатной температуре, что будет ? Ну у меня второй месяц почти в шкафу лежит, всё норм, концентрация глюкозы снизилась из за мицелия, которым я иннокулировал банки. И теперь там только волоски плавают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 13 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2013 Физ.раствор это хлорид натрия, конечно мицелий не будет в нём развиваться Я всегда так делаю, никаких проблем... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шмелевод Опубликовано: 23 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2013 какой пш жизнедеятельности мицелия? и какой минимальный допустим? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 24 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2013 какой пш жизнедеятельности мицелия? и какой минимальный допустим? нейтральный и слабо щелочной 7-8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Terry Опубликовано: 16 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2013 (изменено) Содержится ли псилоцибин в мицелие? Если да, то сколько его нужно по отношению к плодовому телу? Изменено 16 августа 2013 пользователем Terry Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 16 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2013 Содержится ли псилоцибин в мицелие? Если да, то сколько его нужно по отношению к плодовому телу? Сколько и чего мне кажется только лаборатория подскажет, но содержится точно, есть товарищи которые миц едят на дожидаясь грибов, надо его точно меньше если даже неразвывшиеся мелкие недогрибы на кейке заметно сильнее и концентрированее развившихся, надо экспериментировать, 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.