• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Жидкий мицелий (ЖМ)!

Оцените эту тему


Sadakaka

Рекомендованные сообщения

Стартует на следующий день, ну т.е. она как бы уже в среде стартовала а ты чисто миц пересадил и он дальше растет тока уже на пшенице ну 3-5 дней можно выйграть

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 547
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Рауль

    38

  • Sadakaka

    30

  • Crazy_Monaco

    27

  • DJAzZz

    20

Стартует на следующий день, ну т.е. она как бы уже в среде стартовала а ты чисто миц пересадил и он дальше растет тока уже на пшенице ну 3-5 дней можно выйграть

 

Понял. То есть можно выделить два плюса:

1. Кол-во инокуляций.

2. Выигрыш во времени.

 

Что ж, в следующий раз буду пробовать. Сейчас у меня первый опыт идет )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А нахера этот мицелий нужен? :icon_smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот и ЖМ, слева на фруктозе, справа на меду. Мед рулит. Банки на нем осваиваются у меня за 4-5 дней :)

Из преимуществ - стоит в холодильние и есть не просит. Набрал в шприц и вперед.

Из недостатков - хранится до 6 месяцев, потом переселять нужно

А стрейн одинаковый в банках ? И время заселения ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А стрейн одинаковый в банках ? И время заселения ?

а у него другого пока и нет тока ГТ скоро мексикан приедет мой, вот тока со временем интересно
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень хочу протестить на своём Эго стрейн Эквадора :pooh_lol: Очень хорошие отзывы я о нём видел. У меня он на стадии той баночки с лева ..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А нахера этот мицелий нужен? :icon_smile:

:polling:

А непосредственно зарастание банок с зерном происходит быстрее, если инокулировать при помощи ЖМ?

Стартует на следующий день, ну т.е. она как бы уже в среде стартовала а ты чисто миц пересадил и он дальше растет тока уже на пшенице ну 3-5 дней можно выйграть

Понял. То есть можно выделить два плюса:

1. Кол-во инокуляций.

2. Выигрыш во времени.

 

Что ж, в следующий раз буду пробовать. Сейчас у меня первый опыт идет )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А нахера этот мицелий нужен? :icon_smile:

Кули поучаствовал в обсуждении непонятного

Изменено пользователем morozov
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А непосредственно зарастание банок с зерном происходит быстрее, если инокулировать при помощи ЖМ?

Так и написал выше, у меня 4-5 дней

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А стрейн одинаковый в банках ? И время заселения ?

Понял ваш намек. Согласен, эксперимент надо повторить. Банки заростали в разное время при одинаковом стрейне и условиях инкубации. в след раз сделаю 2 банки сразу. Вторую (справа) делал, кста, по причине того, что в первой (слева) миц получился комком и не пролазил в иглу шприца. Фруктозу добавлял следуя опыту камрадов на этом форуме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а у него другого пока и нет тока ГТ скоро мексикан приедет мой, вот тока со временем интересно

За мексикана тебе отдельное СПС. Жду с нетерпением его. надо зимой/весной успеть с него урожай получить. Летом не растеть у меня - жарко :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Хай всем :icon_friendship:. Ребят кто опытный отпишитесь на счет меда вместо глюкозы, пробовал кто или что думаете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хай всем :icon_friendship:. Ребят кто опытный отпишитесь на счет меда вместо глюкозы, пробовал кто или что думаете?

Делал ЖМ 2 раза и всегда делал на мёде . Чайная ложечка на 250 мл воды . Единственное могу посоветовать не дожидаться когда мицелий в бутылке вырастет до состоянии " мощной сопли " т к когда будешь вытягивать мицелий шприцом , то он очень плохо проходит через иглу , или вообще не пройдёт ! Так у меня произошло в последний раз и пришлось вскрывать бутылку и вытягивать мицелий просто через носик шприца . Это во первых неудобно . во вторых снижается стерильность процесса. Так что как только в бутылке оброзавалась муть - надо не тупить и не дожидатся когда это всё разрастётся !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Прочитал на грибном форуме . Когда будете делать ЖМ нужно открыть пробку у бутылки и насыпать туда битого стекла ! Дальше по порядку . Раствор меда 5% - Стерилизация (1 час)-Иннокуляция спорами - ожидание около недели в тёмном месте при Т- 28 С ( желательно ). Когда мицелий разовьётся в приличную медузу необходимо интенсивно перемешать и битое стекло разобьёт медузу на мелкие кусочки . Эти кусочки ЖМ удобно будет вытягивать через иглу шприца ( желательно 0,8 мм ). Соответственно бутылочку нужно наполнять не более половины , раствором мёда , что бы в последствии было удобно перемешивать !

Изменено пользователем morozov
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я на меду поставил вроде все ок жду, и дома нашел глюкозы пакетик, подойдет же, вместо фруктозы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я на меду поставил вроде все ок жду, и дома нашел глюкозы пакетик, подойдет же, вместо фруктозы?

не подойдет! глюкоза - это просто сахар , а фруктоза - сахар из ягод, плодов ... как и сорбит - сахар из рябины ..
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прочитал на грибном форуме . Когда будете делать ЖМ нужно открыть пробку у бутылки и насыпать туда битого стекла ! Дальше по порядку . Раствор меда 5% - Стерилизация (1 час)-Иннокуляция спорами - ожидание около недели в тёмном месте при Т- 28 С ( желательно ). Когда мицелий разовьётся в приличную медузу необходимо интенсивно перемешать и битое стекло разобьёт медузу на мелкие кусочки . Эти кусочки ЖМ удобно будет вытягивать через иглу шприца ( желательно 0,8 мм ). Соответственно бутылочку нужно наполнять не более половины , раствором мёда , что бы в последствии было удобно перемешивать !

скинь ссыль на форум плиз

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Мой отпечаток после первого раза уже точно не стерилен. Как мне лучше в этом случае поступить чтобы получить ЖМ ?

Да, и как определить необходимое количество фруктозы без весов ?

30 минут стерилизации, после закипания ? Опускать ведь надо в холодную кастрюлю

Изменено пользователем СаняСибирь
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

а какая разница откуда сахар???? углевод он и в африке углевод. грибами нужны углеводы потому что они большею частью состоят из хитина (который естественно являеться улеводом) и воды

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стерилизовать бутылочку, можно как в кастрюле, так и в скороварке. Единственное условие, стерилизацию следует проводить, не более 30 мнут, иначе может произойти карамелизация фруктозы, и на ней ничего не вырастет.

После стерилизации, даем бутылочке остыть, до комнатной температуры.


 

ты картошку варишь когда - не холодную разве воду наливаешь? 

на 30 минут поставил и пошел

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...