MATER Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 Стартует на следующий день, ну т.е. она как бы уже в среде стартовала а ты чисто миц пересадил и он дальше растет тока уже на пшенице ну 3-5 дней можно выйграть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kalin74 Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 Стартует на следующий день, ну т.е. она как бы уже в среде стартовала а ты чисто миц пересадил и он дальше растет тока уже на пшенице ну 3-5 дней можно выйграть Понял. То есть можно выделить два плюса: 1. Кол-во инокуляций. 2. Выигрыш во времени. Что ж, в следующий раз буду пробовать. Сейчас у меня первый опыт идет ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
golumen Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 А нахера этот мицелий нужен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 А вот и ЖМ, слева на фруктозе, справа на меду. Мед рулит. Банки на нем осваиваются у меня за 4-5 дней :) Из преимуществ - стоит в холодильние и есть не просит. Набрал в шприц и вперед. Из недостатков - хранится до 6 месяцев, потом переселять нужно А стрейн одинаковый в банках ? И время заселения ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 А стрейн одинаковый в банках ? И время заселения ? а у него другого пока и нет тока ГТ скоро мексикан приедет мой, вот тока со временем интересно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 Очень хочу протестить на своём Эго стрейн Эквадора Очень хорошие отзывы я о нём видел. У меня он на стадии той баночки с лева .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 А нахера этот мицелий нужен? А непосредственно зарастание банок с зерном происходит быстрее, если инокулировать при помощи ЖМ? Стартует на следующий день, ну т.е. она как бы уже в среде стартовала а ты чисто миц пересадил и он дальше растет тока уже на пшенице ну 3-5 дней можно выйграть Понял. То есть можно выделить два плюса: 1. Кол-во инокуляций. 2. Выигрыш во времени. Что ж, в следующий раз буду пробовать. Сейчас у меня первый опыт идет ) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 (изменено) А нахера этот мицелий нужен? Кули поучаствовал в обсуждении непонятного Изменено 28 марта 2013 пользователем morozov 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 20 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2013 А непосредственно зарастание банок с зерном происходит быстрее, если инокулировать при помощи ЖМ? Так и написал выше, у меня 4-5 дней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 20 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2013 А стрейн одинаковый в банках ? И время заселения ? Понял ваш намек. Согласен, эксперимент надо повторить. Банки заростали в разное время при одинаковом стрейне и условиях инкубации. в след раз сделаю 2 банки сразу. Вторую (справа) делал, кста, по причине того, что в первой (слева) миц получился комком и не пролазил в иглу шприца. Фруктозу добавлял следуя опыту камрадов на этом форуме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 20 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2013 а у него другого пока и нет тока ГТ скоро мексикан приедет мой, вот тока со временем интересно За мексикана тебе отдельное СПС. Жду с нетерпением его. надо зимой/весной успеть с него урожай получить. Летом не растеть у меня - жарко :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эфир Опубликовано: 26 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2013 Хай всем . Ребят кто опытный отпишитесь на счет меда вместо глюкозы, пробовал кто или что думаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 26 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2013 на меде говорят лучше даже сам не пробовал, но мёд хвалят 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 27 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2013 Хай всем . Ребят кто опытный отпишитесь на счет меда вместо глюкозы, пробовал кто или что думаете? Делал ЖМ 2 раза и всегда делал на мёде . Чайная ложечка на 250 мл воды . Единственное могу посоветовать не дожидаться когда мицелий в бутылке вырастет до состоянии " мощной сопли " т к когда будешь вытягивать мицелий шприцом , то он очень плохо проходит через иглу , или вообще не пройдёт ! Так у меня произошло в последний раз и пришлось вскрывать бутылку и вытягивать мицелий просто через носик шприца . Это во первых неудобно . во вторых снижается стерильность процесса. Так что как только в бутылке оброзавалась муть - надо не тупить и не дожидатся когда это всё разрастётся ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эфир Опубликовано: 27 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2013 Спасибо. Скоро придет печаток попробую на меду. Кстати какой выбрать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 27 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2013 Бери азербайджанский липовый 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 (изменено) Прочитал на грибном форуме . Когда будете делать ЖМ нужно открыть пробку у бутылки и насыпать туда битого стекла ! Дальше по порядку . Раствор меда 5% - Стерилизация (1 час)-Иннокуляция спорами - ожидание около недели в тёмном месте при Т- 28 С ( желательно ). Когда мицелий разовьётся в приличную медузу необходимо интенсивно перемешать и битое стекло разобьёт медузу на мелкие кусочки . Эти кусочки ЖМ удобно будет вытягивать через иглу шприца ( желательно 0,8 мм ). Соответственно бутылочку нужно наполнять не более половины , раствором мёда , что бы в последствии было удобно перемешивать ! Изменено 10 апреля 2013 пользователем morozov 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Я видел крупные песчинки с 2-3мм в бутыль кидали стекло да тема Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эфир Опубликовано: 11 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2013 Я на меду поставил вроде все ок жду, и дома нашел глюкозы пакетик, подойдет же, вместо фруктозы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 11 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2013 Я на меду поставил вроде все ок жду, и дома нашел глюкозы пакетик, подойдет же, вместо фруктозы? не подойдет! глюкоза - это просто сахар , а фруктоза - сахар из ягод, плодов ... как и сорбит - сахар из рябины .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эфир Опубликовано: 11 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2013 спасибо грамыч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эфир Опубликовано: 11 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2013 Прочитал на грибном форуме . Когда будете делать ЖМ нужно открыть пробку у бутылки и насыпать туда битого стекла ! Дальше по порядку . Раствор меда 5% - Стерилизация (1 час)-Иннокуляция спорами - ожидание около недели в тёмном месте при Т- 28 С ( желательно ). Когда мицелий разовьётся в приличную медузу необходимо интенсивно перемешать и битое стекло разобьёт медузу на мелкие кусочки . Эти кусочки ЖМ удобно будет вытягивать через иглу шприца ( желательно 0,8 мм ). Соответственно бутылочку нужно наполнять не более половины , раствором мёда , что бы в последствии было удобно перемешивать ! скинь ссыль на форум плиз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СаняСибирь Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 (изменено) Мой отпечаток после первого раза уже точно не стерилен. Как мне лучше в этом случае поступить чтобы получить ЖМ ?Да, и как определить необходимое количество фруктозы без весов ? 30 минут стерилизации, после закипания ? Опускать ведь надо в холодную кастрюлю Изменено 5 мая 2013 пользователем СаняСибирь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Firs_BLOOD Опубликовано: 31 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2013 а какая разница откуда сахар???? углевод он и в африке углевод. грибами нужны углеводы потому что они большею частью состоят из хитина (который естественно являеться улеводом) и воды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Firs_BLOOD Опубликовано: 31 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2013 Стерилизовать бутылочку, можно как в кастрюле, так и в скороварке. Единственное условие, стерилизацию следует проводить, не более 30 мнут, иначе может произойти карамелизация фруктозы, и на ней ничего не вырастет.После стерилизации, даем бутылочке остыть, до комнатной температуры. ты картошку варишь когда - не холодную разве воду наливаешь? на 30 минут поставил и пошел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.