WarFlop Опубликовано: 23 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2018 ВВП почему бы и нет. Я когда банки открывал - запах/вид был в пределах разумного, уверен что инокулируя получил бы результаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 26 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2018 Skydiver В следующий раз купи иглу отдельно, попроси самую толстую. Такой можно любой миц всасать. На дверце холодильника продолжает рости, потихонечку. Вот только не занёс ли ты туда заразы, когда сверлил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 1 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2018 Я заготавливал банку для ЖМ, но когда взвесь была готова, решил обойти эту стадию стороной и напрямую инокулировать взвесью. В итоге у меня осталась одна бутылка на фруктозе, стерилизованная в скороварке После того, как из четырёх банок две скисли, а одна ничего не показала (косяк с температурой), я понял, что принт ушёл вникуда. Тут же очухался - у меня лежит в главбоксе тот самый шприц, из-под взвеси, но пустой. Пролежал он там около недели. Я набрал в него 4 мл. воды для инъекций, замотал в фольгу, положил в инкубатор. На следующие сутки в нём показались медузы мицелия. Инокулировал бутылку с фруктозой. Сейчас в бутылке растёт приятная глазу жидкая грибница или ЖэМэ. Так что, живучая штука, эти споры.. Никакими кривыми руками не убить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
overpulse Опубликовано: 12 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 Жм на мёде. 4% во всех банках. Температура от 19 до 22. Мне "медуза" понравилась, а вот остальное что-то не очень. Что скажете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
overpulse Опубликовано: 12 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 (изменено) Кстати, тут товарищ что-то подобное спрашивал. Так ему и не ответили. У меня получается похожее что-то в банках. В 17.07.2017 в 08:35, Дубас Грибоедович сказал: это не ОНО...? ссори за не качественное фото. Там получается, что каждая спора обросла пушком. Но пушок по ходу желтый . Медузы нет. ЖМ - ячмень Только у него ячмень, а у меня на фотках мёд. Хотя судя, по тому что края у медузы тоже желтоватые, то все гуд. Хз в общем нуждаюсь в ваших комментариях, ваших мнениях Изменено 12 мая 2018 пользователем overpulse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 14 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2018 (изменено) overpulse Медузы которые имеют форму на двух предпоследних фото похоже на заражение, впрочем это лего проверить, раскрути банку, если мицелий будет летать поломанными/рваными "хлопьями" то это печально. У Дубаса Грибоеда все в порядке. Изменено 14 мая 2018 пользователем WarFlop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 14 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2018 В 12.05.2018 в 20:38, overpulse сказал: Что скажете? в воде очень сложно отличить заражение от мицелия. только контрольный засев на зерно покажет что внутри жидкости плавает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Goodok Опубликовано: 24 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2018 (изменено) что скажите Изменено 24 мая 2018 пользователем Goodok Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 24 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2018 (изменено) 2 часа назад, Goodok сказал: что скажите если это не отвар чего-то то плавает то похоже на закись. вот на, сравни. Изменено 24 мая 2018 пользователем WarFlop 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Goodok Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 Делал на меде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wahorezko Опубликовано: 30 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2018 Делал на фруктозе, и 10кубовым шприцем еле оторвал кусочек чтобы его втянуть, делал в баночке из под физ раствора. Медузка кристально белая. Но двумя шприцами смог втянуть только малюсенькие кусочки. Если ли способ отрывать маленькие кусочки чтобы втягивать их шприцем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 30 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2018 Wahorezko Изначально нужно в банку кидать битое стекло или камни, чтоб можно было взбить её. Ну и купить отдельно толстую иглу к баяну Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 1 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2018 Если кидать стекло - надо отрывать предохранитель. Потом кулибничать с бутылкой из-под физраствора. Чтобы не было очень плотной грибницы в банке, нужно снизить процент питательного основания. 4% медовый раствор - хорошая жидкая грибница. на 350 мл воды в бутылке - 14г. мёда То же самое с фруктозой. Если бутылка маленькая - не забудь оставить достаточный запас воздуха в бутылке - он очень нужен для жизнедеятельности ЖМ 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pol Frost Опубликовано: 9 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2018 (изменено) В 02.04.2012 в 00:48, Sadakaka сказал: Выращивание мицелия в жидкой среде (питательном растворе), способом, позволяющим избежать заражения в 99 % случаях. Вопрос от новичка)как ты добавлял споры в банку?не понял этого..хочу сделать по твоему методу) Изменено 9 июня 2018 пользователем Pol Frost Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2018 5 часов назад, Pol Frost сказал: Вопрос от новичка)как ты добавлял споры в банку?не понял этого..хочу сделать по твоему методу) Думаю автор темы не скоро тебе ответит. Он сделал взвесь, и этой взвесью инокулировал бутылку с жидкой средой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Protivotank44 Опубликовано: 7 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2018 ДРУЗЬЯ! Будьте так любезны, скази пожалуйста после стерилизации воды+мед, выпали хлопья меда на дне, это норм или нет? или произошла карамелизация, и ничего не вырастет? стерилизовал 30 минут после закипания! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 8 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2018 Protivotank44 Это нормально, этож мёд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Protivotank44 Опубликовано: 8 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2018 Благодарю тебе, за этовет))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 29 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2018 Ребят, вопрос: При стерилизации банки воды с мёдом, мед выпал в осадок. Шо не так делаю? Подготовила раствор 1 ч.л. меда на 200 мл воды. Загнала эту жидкость в банку, предварительно выкачав от туда натрия хлорид. Промыла. Мед не тот? Что с банкой то теперь делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 30 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2018 YoYo У меня постоянно осадок, который совершенно не мешает мицелию, я бы даже сказал наоборот главное не переборщить с кол-вом, в вашем случае еще и мед правильный нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 1 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2018 @WarFlop а меня смутил осадок и получается я зря бутылку выкинула.. Ладно, попробую ещё раз. И мед правильный есть. Сэнкс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВВП Опубликовано: 7 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2018 комраден! Вопрос ! (может был уже где, тогда сорян) При переносе спор из не стерильного принта в баян для инокуляции раствора глюкозы - используем гентамицин, так? ( ибо споры не стерильные ) Все по книжке - 1 гр. на 4 куба воды в баян? Или есть другие рекомендации? И как гент будет влиять на среду (раствор глюкозы) для ЖМ ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 7 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2018 4 минуты назад, ВВП сказал: 1 гр. на 4 куба воды в баян? на 5 кубов взвеси 0,5 куба гента. Гента добавляется 10% от объема взвеси. Он помогает только от бактерий, если споры изночально заражены плесенью, то тут ничего не поможет. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВВП Опубликовано: 7 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2018 2 часа назад, Crazy_Monaco сказал: на 5 кубов взвеси 0,5 куба гента. Гента добавляется 10% от объема взвеси. Он помогает только от бактерий, если споры изночально заражены плесенью, то тут ничего не поможет. спасибо, бро! А как гент будет влиять на среду (раствор глюкозы 4%, 200 мл. ) для ЖМ? Надо ли в бутылку такой объем жидкоси при инокуляции ? В прошлый раз , когда делал ЖМ - всегда сначала споры (через шприц) на зерно заносил, а потом остатки в шприце - в подготовленные банки... там же совсем чуток надо , правильно понимаю? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 7 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2018 12 минуты назад, ВВП сказал: А как гент будет влиять на среду (раствор глюкозы 4%, 200 мл. ) для ЖМ? Ни как 13 минуты назад, ВВП сказал: там же совсем чуток надо , правильно понимаю? да, все правильно, 0,5-1мл 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.